즐겨찾기

최근방문

포럼 > 컴퓨터포럼
  • 컴퓨터포럼
  • 맥포럼
  • 윈도우태블릿
  • NAS포럼
  • PC견적상담
> 분류
  • 일반
  • 정보
  • 하드웨어
  • 소프트웨어
  • 인터넷회선
  • 질문
  • 견적
  • 노트북

크롬 비밀번호 저장한게 바뀌었는데 왜이럴까요?
 중목네임 질문 | 2020-12-31 18:59 | 조회 : 131 / 추천 : 0

크롬에서 사이트 로그인하면 비밀번호 저장하는 기능 잘 이용하고 있었는데요

갑자기 어느 순간에 그 저장된 비밀번호가  바뀌어 버렸 습니다.

원래 비밀번호 길이가 뽐뿌나 클리앙 수준인데,  갑자기 저장된 비밀번호가 이상하게 바뀌었어요. 자동 로그인도 안되고

이상한 숫자와 문자조합 으로 되어 버렸습니다.

*bbbbbbBb11 또는  

Ekqtlqfl6201 이런식 으로요

이거 대체 왜이럴까요?

금융관련 사이트와 네이버등 주요 사이트 포함 이런식으로 일부 사이트들이 이렇게 되었고 일부는 정상 입니다.

질문 입니다

1. 해킹으로 이렇게 될수있을 까요?

2. 비밀번호를 저장하려는 사이트  예를 들어 네이비, ㄱㅁ은행 등 특정 사이트에서 크롬에 비밀번호를 저장하려 할경우 

저장 못시키게

저런식으로 의미없는 문자나 숫자로 바꿔버릴수  있나요 ? 있다면 어떤경우의 사이트 인가요?

3. pc 자체 오류나 win7(사용중)  os 에러로 그럴수 있을 까요.

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.