뽐뿌

포럼 > 당뇨포럼
  • 당뇨포럼
  • 건강/헬스
  • 메디컬포럼
  • 영양제포럼

당뇨약 복용시 부작용에 관해서 질문 드려요. 3
미니ㅅㅅ 2020-02-03 15:28 | 조회 : 442 / 추천 : 0

당뇨약 먹은지 2달이 다 되어갑니다.

약빨 때문인지 수치는 계속 정상치로 나오는데

어제 저녁에 짬뽕먹고 3시간 후에 재보니 300이 나오던데 갑자기 왜 그런거죠? 37.4도 미열이 있었습니다.

미열 때문에 수치가 급격히 올라 갈 수 있나요?

다음날 아침 공복 수치는 90으로 돌아왔습니다.

식후 약 복용 후에 소화가 잘 안되는데 이것도 부작용인가요? 속이 안좋네요.

그리고 약 복용후 특히 점심 식전 1시간 전부터 배가 아플정도로 허기진데 이것도 부작용인가요?

혹시 아시는 분 계시면 답변 부탁드립니다. 감사합니다.

이번생은참고또참자 다른의견 0 추천 0
식후 3시간 혈당이 300 이면 그 음식은 드시지 마세요. 뭔가 잘 안맞는 음식인듯 합니다.

사람마다 약에 대한 거부 반응이 다를테니 다음 병원 방문하셨을때 의사샘께 문의해 보시면 좋을듯 합니다.

2020-02-04 11:55 | 덧글
○라인 다른의견 0 추천 0
약은.. 당뇨의 악순환을 잠깐 끊어주는 기능을 할뿐입니다.

진짜 정상으로 갈수있는 시간을 버는겁니다.

운동해서 근육을 키우고 탄수화물 섭취를 줄여야합니다. 쌀, 라면 면종류를 끊고  단백질 위주의 식사 습관을 빨리만들어야합니다.

2020-02-07 21:49 * | 덧글
파랑곰™ 다른의견 0 추천 0

피크치가 높을수록 위험합니다.

2020-02-12 22:38 * | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.