뽐뿌

포럼 > 당뇨포럼
  • 당뇨포럼
  • 건강/헬스
  • 메디컬포럼
  • 영양제포럼

고지저탄 실천중입니다. 11일째. 2
왕자횽아 2020-02-07 09:11 | 조회 : 506 / 추천 : 0

건강검진 결과 공복당뇨가 108이 나와서.. (높진 않다했지만.)

이게 왜 이리 나왔을까? 해보니.. 급격히 찐 살이 주원인이 아닐까 싶어 우선 식이요법 시작..

명절때는 어쩔수없이 부침개가 입에 들어가니.. 명절 끝나자 마자 음식섭취를 조금 바꿨습니다.

아침 바나나1개+블랙커피 (원래 안먹습니다만, 좋다고 해서..그냥)

점심 늘먹던 그대로에 밥만 반그릇 (반찬은 달달해 보이는 것 모두 패스)

저녁 집에서 와이프와 고기 구어서 채소들하고 + 위스키 한잔.. (이건 꼭 먹네요..-_-;;)

이렇게 오늘 10일차입니다.

97.5k에서 오늘 94.4k (대변을 봤으면 더 내려갔을텐데.. ㅋㅋㅋ) 3k 빠졌네요

며칠전 내과에서 피검사좀 했는데.

공복혈당 106에

당무슨 수치가 5.4라고.. 이건 정상범위라고 하는데.. 잘 모르겠습니다.

닥치고 운동하랍니다. ㅎㅎㅎㅎ

우선 108에서 106으로 2내려간것에 감사하고 있습니다.

더 열심히 운동해서 다시 찾아오겠습니다. ^^

파랑곰™ 다른의견 0 추천 0

당화혈색소는 정상인데, 공복혈이 높네요. 일단 체중 감량부터...

2020-02-12 22:33 | 덧글
왕자횽아 다른의견 0 추천 0
열심히 하고 있습니다!!

그런데 지금 정체기라.. -_-;;;

2020-02-14 10:32 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.