뽐뿌

포럼 > 당뇨포럼
  • 당뇨포럼
  • 건강/헬스
  • 메디컬포럼
  • 영양제포럼

저희 아버지가 당뇨인데 2
higlory 2020-02-16 10:35 | 조회 : 314 / 추천 : 0

당뇨에 좋은 음식이나

한의원 추천해주시면 감사하겠습니다. 보약이라도 지어 드려야 겠네요

경남쪽병원으로 추천해주시면 감사하겠습니다.

오떵이 다른의견 0 추천 0
당뇨는 치료가 가능한 질병이 아님니다.

평생 유지관리해야 되는 질병입니다.

단순히 몇번 약먹는다고 되는게 아니죠.

집근처 가까운 내과 (당뇨관리 잘하는것으로 인증받은곳들 있습니다..보건복지부에서 인증했다나 어쩃다나..)

에 가서 검사받으시고 의사선생님과 친하게 지내면서 혈당관리 잘하시면 있는듯 없는듯 지내실수있습니다.

일단생긴이상 현재 의료기술로는 콩판이식외엔 100%완치는 없는 병이 당뇨이지만

관리(적당한 운동, 음식조절, 약물을 통한 관리)만 잘해서 당뇨와 관계있는 수치들이 정상범위내에 들어온다면

당뇨가 없는 분들과 100% 똑같진 않겠지만 거의 비슷한 효과입니다.

정기적인 병원 진료를 권장해드립니다.

병원비도 그닥 많이 들지 않습니다.

2020-02-16 10:44 * | 덧글
jx83 다른의견 0 추천 0

황성수힐링스쿨 << 유튜브에서 검색해서 보세요 </p>

당뇨병에 유용한 영상 많습니다. 도움될꺼에요

2020-02-26 11:58 * | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.