포럼 > DIY포럼
  • DIY포럼
  • 취미포럼
  • 미즈포럼
  • 인테리어

네모난 구멍 뚫는법 54
 쓰라지 2020-10-23 18:29 | 조회 : 28539 / 추천 : 6

2분 부터 

저런 네모난 구멍은 어떻게 가공하나 그냥 막연한 궁금증이 있었는데

유튭보다 우연히 봤네요 ㅋㅋ

저런 신박한  방법일줄이야!!!

이런류 영상 좋아하시면 

https://www.youtube.com/watch?v=3PwAQZNLy0I

이거 봐보세요.

기술이 아니라 예술입니다 

2020-10-23 18:30:05에 최종 수정되었습니다. (1회)

tele 다른의견 0 추천 0
와... 넋놓고 봤네요.. 정말 예술이네요.

2020-10-23 19:18 | 덧글
쓰라지 다른의견 0 추천 0
저도 멍하니 봤네요

반짝반짝 하니 작업물도 그렇지만 영상도 참 잘찍었어요

2020-10-23 19:40 | 덧글
하늘공항 다른의견 0 추천 0

저건 브로우칭 이라는 가공법임.
기계가공기능장 필기  자주 나옴.

네모난거 말고 별모양, 육각형, 기어모양 등 다양한 내경가공 가능함.

2020-10-23 21:14 | 덧글

레일이나 베어링 같은거 보면

안쪽에 이런건 어떻게 가공한거지 신기하네 했던게 다 브로우칭이었네요.

가공=회전  이란 가치관이 깨졌네요 ㅋㅋ

너무 틀에 박혀 있었네요

2020-10-24 00:22 | 덧글
하늘한하늘 다른의견 0 추천 0
우와
2020-10-23 19:28 | 덧글
와우
2020-10-23 19:40 | 덧글
용접쟁이 다른의견 0 추천 0

비효율적으로 일하네요.

하루에 몇개나 생산 가능할까 싶네요.

그중 컴파운드질이 가장 극적으로 변하네요.

2020-10-23 19:32 | 덧글
개인작업이니까요

대량작업은 네모 어떻게 뚫나요

2020-10-23 19:39 | 덧글
면100% 다른의견 0 추천 0

각끌기라고 있어요

우와!!!!!!!앗!!!!!!!

이것도 신세곈데요

와 이거 만든사람 천재네요

2020-10-24 00:18 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.