포럼 > DIY포럼
  • DIY포럼
  • 취미포럼
  • 미즈포럼
  • 인테리어

문짝 페일트칠 하다가 붓자국이 엄청 생겼는데, 이거 덧칠하면 될까요?? 6
 참참차 2020-12-07 22:52 | 조회 : 455 / 추천 : 0

롤러 사러 나가기 귀찮아서 붓으로만 방문짝 칠했는데요..

밤에 볼땐 괜찮았는데, 낮에 보니까 붓자국 작렬하네요.

햇볕에 보면 완전 얼룩덜룩하게 보여요...ㅠㅠㅠㅠ

이거 롤러사서 다시 덧칠하면 복원될까요??

아니면 다른 방법이 있을까요..... 

잠깐 편하자고... 에효~~~

아츄 다른의견 0 추천 0

-

2020-12-21 11:22 | 덧글
참참차 다른의견 0 추천 0
댓글 감사합니다..... 이게 칠할때는 몰랐는데, 마르고 보니까 문제가 심각하더군요.....

이렇게 망한곳에 제대로 덧칠해서 바르면 괜찮을까요??

아니면 사포질을 잘 한다거나 그래야 하는건가요? 아니면 리무버로 지우고 다시해야 할까요??

2020-12-07 23:01 | 덧글
saintSHIN 다른의견 0 추천 0
붓자국이 심한 경우중의 하나가 페인트가 너무 되어서 그럴수도 있습니다. 그리고 햇볕에 난반사 되면 얼룩 지는 것은 또 다른 문제 같은데 붓질을 일정하게 하지 않고 지그재그, 가로세로로 하면 그런 현상이 나올수 있습니다. 윗 댓글처럼 스프레이가 최선이나, 스프레이질 할 상황이 안되면, 현재 자국난 곳 사포질 하고, 페인트 희석해서(희석제 매뉴얼 최대치 초과 하면 안됨) 일정한 방향으로 칠해주심 조금 덜 할 겁니다.
2020-12-07 23:46 | 덧글
참참차 다른의견 0 추천 0
감사합니다. 사포질하고 다시 칠해야겠네요. ^^
2020-12-08 00:02 | 덧글
나영아인아빠 다른의견 0 추천 0
붓도 유성용, 수성용 따로 있어요. 

수성용은 대부분 털이 약간 뻣뻣 하구요, 유성용은 보드랍다??

표현이 힙드네요. 암튼 약간 다릅니다. 그리고 첨 사용할땐 털빠짐이나 풀먹임이 있어서 손으로 비벼서 최대한 빼내시면

나중에 편해요.

나머진 윗분 말씀대로 한방향으로 약간 묽게 여러번 말리고 칠하고 말리고 칠하면 자국이 적게 남습니다.

2020-12-08 19:15 | 덧글
스프라즈 다른의견 0 추천 0
좀 묽게하면 해결 될 듯
2020-12-10 02:42 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.