즐겨찾기

최근방문

포럼 > DIY포럼
  • DIY포럼
  • 취미포럼
  • 미즈포럼
  • 인테리어

냉장고 상부에 선반을 달고 싶어요 34
 러블보리 2021-02-17 11:00 | 조회 : 8977 / 추천 : 0

김치냉장고 자리인데 저 공간이 아까워서 선반을 한번 달아볼까 하는데...

괜찮을까요?

수평선반의 규격은 가로1000mm에 깊이700mm 정도 될거같아요.

양끝에 다보피스보다는 ㄱ자앵글? 같은거 부분부분 설치하고 올려볼생각인데...

수평재가 너무 커서 처짐이 발생되겠죠...?

2021-02-17 11:01:39에 최종 수정되었습니다. (1회)

토할라해 다른의견 0 추천 0
저희집이 원하시는 구조로 되있는데 쳐짐은 발생합니다. 사용을 잘 못해서 그런지 몰라도요

처짐이 걱정되시면 앵글 선반을 설치하시는게 어떨지요?

2021-02-17 11:28 | 덧글
코로나박멸 다른의견 0 추천 2
쳐짐은 발생하죠 하지만 냉장고와 선반 중간에 버팀목 한두개 놔주면 괜찮습니다
2021-02-17 11:31 | 덧글
holi 다른의견 0 추천 0

네 공간을 두개로 나눠서 중간에 칸막이 하면 문제 없어요

2021-02-17 18:00 | 덧글
하준파덜 다른의견 0 추천 0
윗님 말씀대로 냉장고 위에 버팀목으로 높이 맞춰서 나무 하나 끼워넣어 주시면 끄떡 없을 것 같네요..
2021-02-17 12:01 | 덧글
러블보리 다른의견 0 추천 0
일단 ㄱ자 선반받침대 좀 큰걸로 해보고 버팀목까지 해봐야겠습니다 

감사합니다 ㅎㅎ

선반두께는 18t 정도로 할 예정입니다.

2021-02-17 13:20 | 덧글
밤눈이 다른의견 0 추천 2
냉장고 열배출이 잘 안되면 전기 많이 먹고, 고장의 원인이 됩니다.
2021-02-17 14:07 | 덧글
쓰라지 다른의견 0 추천 0

어짜피 문닫고 쓰는거 같은데요..

2021-02-17 18:06 | 덧글
ws0909 다른의견 0 추천 0

그래서 하는 말씀인것 같은데요

2021-02-17 18:14 | 덧글
Qom 다른의견 0 추천 1

스텐레스나 조립식 앵글

ㄱ자 바를 목재 밑에 두개 쯤 해주면 완전 좋을것 같아요

2021-02-17 16:00 | 덧글
늙어서박스주으러다니면뽐게때문 다른의견 0 추천 0
요즘은 붙박이장 안에 냉장고가 안보이게 들어 있나 보네여?

머 꺼내려면 문을 두번 열어야 되는 구조 인거죠?

2021-02-17 17:24 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.