즐겨찾기

최근방문

포럼 > DIY포럼
  • DIY포럼
  • 취미포럼
  • 미즈포럼
  • 인테리어

황토 벽돌에 피스가 박히나요? 20
 drake 2021-04-05 22:56 | 조회 : 8300 / 추천 : 0

사진이 돌아갔네요...

사진같은 황토벽돌로 된 집인데 창문형 에어컨을 달고자 합니다.

받침대를 어느정도 달아줘야할것 같은데 전용 피스가 따로 있을지요?

해당화1 다른의견 0 추천 1
피스로는 헐거워서 안될거구요,

앙카 박으면 됩니다.

2021-04-05 23:09 | 덧글
하준파덜 다른의견 0 추천 0

칼브럭이나 앙카를 쓰게 됩니다.

그냥 피스만으로는 못박죠

2021-04-06 06:50 | 덧글
drake 다른의견 0 추천 0
감사합니다.~ 조적용 칼블럭 찾아봐야겠네요~
2021-04-06 08:22 | 덧글
뽐뿌돈뿌업자뿌 다른의견 0 추천 1
앙카 쓰셔야합니다

에어컨이면 무게가...

2021-04-06 15:55 | 덧글
까만꽁떡 다른의견 0 추천 0
그럼요. 가능하죠. 저는 캐노피 달아 봤습니다. ㅋㅋ 창문형 에어콘은 피스 박으면 바닥으로 곤두박질 합니다. 앙카 + 실외기 거치대  설치 하시면 됩니다.
2021-04-06 09:48 | 덧글
더기~ 다른의견 0 추천 0
칼블럭으로는 불안하고 앙카 박아야할거 같아요.
2021-04-06 10:56 | 덧글
러블보리 다른의견 0 추천 0

셋트앙카ㅊ웨지앙카 쓰시면 됩니다

2021-04-06 12:46 | 덧글
커피싫어 다른의견 0 추천 1
칼블럭은 에어컨 잡아줄 정도는 아니에요

보통 앙카 써요 

2021-04-06 15:56 | 덧글
슬슬풀어봐요 다른의견 0 추천 0

아파트는 외부설치 금지인데... 잘 알라보고

시원한 여름 보내세요

2021-04-06 16:06 | 덧글
보보노 다른의견 0 추천 0
벽돌 깨질 까봐 불안 불안

2021-04-06 16:18 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.