뽐뿌

갤러리
  • 자유갤러리
  • 연예인갤러리
  • 그림갤러리
  • 바탕화면갤러리
  • 짤방갤러리
  • 닉콘신청갤러리
> 자유갤러리
  • 자유갤러리
  • 사진/카메라
> 분류
  • 일반
  • 음식
  • 인물
  • 아이/가족
  • 동물
  • 풍경
  • 야경
  • 여행
  • 모델
  • 인증

집에서 치킨 튀기기
갤레 | 음식 | 2019-12-02 23:48 | 조회 : 9522 / 추천 : 17
KakaoTalk_20191202_195200735_09.jpg (437.4 KB)KakaoTalk_20191202_195200735_08.jpg (500.9 KB) More files(4)...

치킨을 일본외노자입니다.

오사카에서는 치킨 한마리당 2700엔이라 넘 비싸서

직접 치킨을 튀기기 위해 브라질산 닭을 해동합니다.

집에서 치킨 튀기기

한국에서 가져온 업소용 파우더와 염지제를 준비합니다. 

옛날통닭이나 후라이드 치킨에 쓰이는 핫염지제이고

후라이드 스타일에 곡물가루를 넣어서 크리스피 느낌을 살린 파우더입니다.

집에서 치킨 튀기기

24시간 냉장염지된 닭을 꺼내고

곡물파우더를 1kg뼈닭기준으로 물 100g, 파우더100g 비율로 만들어줍니다.집에서 치킨 튀기기

2마리 닭기준이므로 물 200g 파우더 200g를 넣고

염지닭이랑 잘 버무려줍니다.

집에서 치킨 튀기기

1마리 단위로 튀김니다.

크리스피 만들땐 건파우더라서 기름이 금방 더러워지는데

물파우더로 만드니 기름이 확실히 깨끗하네요.

집에서 치킨 튀기기

양념소스를 잘 바르고 

직접 만든 치킨무와 마늘소스를 세팅한 다음

열심히 잘 먹겠습니다 ㅎ

집에서 치킨 튀기기

새빛77 다른의견 0 추천 0

우와  맛있겠네요

타지에서 잘드시고

늘~건강하세요

2019-12-02 23:52 | 덧글
먼산에부엉이 다른의견 6 추천 5
아.. 저도 일본인데 놀러 가고싶네요 

넘 맛있어 보여요 

2019-12-03 00:18 | 덧글
디딩이 다른의견 0 추천 2

현재 일본거주중인데 글쓴이집으로 놀러가고싶다는 말 맞죠? 사람들이 이거보고 일본 놀러가고싶다로 읽고 비추 박았나보네

2019-12-03 09:29 | 덧글
먼산에부엉이 다른의견 0 추천 3
네 저도 외노자라 ㅠㅠ 
2019-12-03 14:17 | 덧글
소주먹 다른의견 0 추천 0

비쥬얼이 대박이네요

2019-12-03 00:29 | 덧글
힐링스프링 다른의견 0 추천 0
오올~ 비주얼 너무 훌륭한데요...맛도 좋겠죠? ^^
2019-12-03 00:34 | 덧글
제발쫌 다른의견 0 추천 0
맛있어 보이네여.. 손이 좀 가도 만들어 먹는 재미가 있겠어요 
2019-12-03 01:23 | 덧글
Depression 다른의견 0 추천 0
이게 여럿이서 있어야 가능한 일이죠 그나마.. 

직접 하면 진짜 손 많이갑니다. ㅜ

2019-12-03 04:45 | 덧글
짱구는옷말료 다른의견 0 추천 0

우와 금손이시네요!

맛있어보여요!

2019-12-03 08:26 | 덧글
socks95 다른의견 0 추천 0

헐! 방금 배달온것 같아요

2019-12-03 08:33 | 덧글
라이드바이 다른의견 0 추천 0

도쿄있을때 비비큐 가격보면 하아... 그냥 반찬집 가라아게로 때웟던...

2019-12-03 08:33 | 덧글
잠팅쓰 다른의견 0 추천 0
역시 외노자의 삶은 고달프군요.

돈 아끼시려고 치킨을 직접 튀기시다니.. ㄷㄷ

2019-12-03 08:42 | 덧글
rannnnn 다른의견 0 추천 1

1. 염지 미리 안하고 소금후추반죽에 하면 덜귀찮게 할 수 있는데 염지만큼 안짜서 일반만큼 덜짜고..

2. 기름 튀기는 온도랑 시간이 관건인데요 닭이 너무 크거나 기름이 적거나  닭이 너무 차가우면 안 익음

3. 냄비 주변에 신문지 엄청 깔아 주세요 그럼 청소하실 때 대단히 편합니다

2019-12-03 08:43 | 덧글
초보예요 다른의견 0 추천 0

우와 맛있어보입니다

2019-12-03 08:46 | 덧글
여행을떠나욥 다른의견 0 추천 0

헐 장사하셔도 될듯요 ㅎㅎ

2019-12-03 08:49 | 덧글
뽀옴뿌우손 다른의견 0 추천 0

ㅇㄷ

2019-12-03 09:13 | 덧글
Parting 다른의견 0 추천 0

한번쓰고 남은 기름은 어떻게 이용 하시나요?

저도 저렇게 해먹고 싶은데 기름을 어떻게 처리하나 그게 걱정이고 고민이더라구요.

2019-12-03 09:31 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.