갤러리
  • 자유갤러리
  • 연예인갤러리
  • 그림갤러리
  • 바탕화면갤러리
  • 짤방갤러리
  • 닉콘신청갤러리
> 자유갤러리
  • 자유갤러리
  • 사진/카메라
> 분류
  • 일반
  • 음식
  • 인물
  • 아이/가족
  • 동물
  • 풍경
  • 야경
  • 여행
  • 모델
  • 인증

코로나시대 배달점 27
 잭-투 음식 | 2020-12-20 15:13 | 조회 : 3682 / 추천 : 9
20201220_142334.jpg (663.2 KB)20201220_142211.jpg (629.7 KB) More files(7)...

코로나시대 배달점

최소주문 금액의 폐해로 어쩔수없이 

간짜장곱에 짜장을 추가했습니다 

원래는 나가서 간짜장을 먹으려했으나 

날도추운데..

그나저나 집에서 짜장시켜먹는건 거의 

년중행사 1년에 한번 있을까말까한 일인디 

간짜장먹은지가 오래되다보니 .. 

집에서의 식사는 95프로가 직접 홈메이드식사인데 

뭐 이런날도 있기 마련입니다 

코로나시대 배달점

좌 간짜장 곱 우 짜장보통 

코로나시대 배달점

짜장먼저 후딱 비벼두고 

코로나시대 배달점

부는게 진행중였던 간짜장은 조금 뻑뻑함이 

있지만 그런대로 비벼졌습니다 

잭투의 4살많은 친형은 둘다 결혼전 같이 살때 

주1회 짜장을 시킬정도로 짜장을 좋아했었는데

면이 일정하게 회전하면서 센터 면 사이로 양파들이 

치고 올라오는 비비기 기술의 정점을 보여줬었죠 

뭔 쓸데없는 소리를 ... 

코로나시대 배달점

아무튼 짜장을 먼저 먹기로 합니다 

달달한것이 그냥 동네짜장맛인데 

이 평범한 짜장 한그릇도 제가 어릴때 1그릇에 

700원정도 했었던. 

그땐 대단하고 너무너무 맛있는 요리같이 

느껴졌었습니다 

참 감동스러운 그맛이 기억나네요 

- 후배들에게 라떼 선배되기 좋은 멘트 

여튼 패스하고... 

코로나시대 배달점

조금 더 뻑뻑한 간짜장으로 넘어갑니다 

아삭한 양파맛과 조금 더 짜게 느껴지는 간과 

물기가 없어서 훨씬 좋습니다 제게는. 

밀가루의 나쁜 성분들을 양파가 균형을 

잡아준다죠 고로 양파도 모두먹는것이 바람직할듯 

코로나시대 배달점

12,500원에 호사를 누리는중입니다 

돈내고 시키면 한끼 떼는게 이리 간단한 것을... 

코로나시대 배달점

무튼 양파까지 대부분 클리어하고 

코로나시대 배달점

씻어서 버리기만 하면 되겠네요 

즐건 주말 보내세요 ^^ 

-jack2 작성 

2020-12-20 15:15:28에 최종 수정되었습니다. (1회)

날아라핑크팬더 다른의견 0 추천 0
짜장면 먹고싶네요ㅋ

아마 86년쯤에 짜장면이 700원정도 했었죠?

그때 중국집에 친구랑 같이 가서 먹었던 기억이 아직도 나네요.

2020-12-20 15:17 | 덧글
잭-투 다른의견 0 추천 0

ㅎㅎ 저희동네는 90년까지 700원하다가 

그담부터 800 900 1000 1300 이렇게올랐던 

기억이 납니다 

그땐 택시비도 900원이었네요 

칼루이스 보러 엄마 손잡고 종합운동장 택시타고 가던기억이.. ㅎㅎ 

2020-12-20 15:19 | 덧글
다자녀무주택 다른의견 0 추천 0

계란 후라이도 같이드시지 그러셨어요. ㅎㅎ

2020-12-20 15:43 | 덧글

배달을 하는목적은 일체의 가스불등 주방일을 안하겠다는 의지로다가... ㅎㅎㅎㅎ

2020-12-20 17:06 | 덧글
저요 다른의견 0 추천 0
왠지 잭투님은 간짜장 주문함과 동시에 토핑용 후라이를 하실것같았는데 말이죠 ㅎㅎ
오늘은 소식이군요!
2020-12-20 16:28 | 덧글

아~ 후라이뿐만이 아니고..

만두 등 배터지게 준비하려 했었져

그러다 ..... 그냥말았습니다. 

까딱도 하기싫은날이 있고.. 그런거죠..ㅎ

2020-12-20 17:08 | 덧글
마이소울 다른의견 0 추천 1

전 600원에 먹어본 기억이 있습니다.....ㅎㅎㅎㅎ

2020-12-20 16:45 | 덧글
ㅎㅎ 아재인증 ...
2020-12-20 17:08 | 덧글
kman0501 다른의견 0 추천 0
ㅋㅋㅋ 글 읽다보면 누군지 알거같음....ㅎㅎㅎ

요즘 일회용기로 줘서 잘 안시켜먹게 되네요...

2020-12-20 16:52 | 덧글

그래도 예전같이 스티로폴은아니고 플라스틱이더만요 ^^

2020-12-20 17:09 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.