즐겨찾기

최근방문

갤러리
  • 자유갤러리
  • 연예인갤러리
  • 그림갤러리
  • 바탕화면갤러리
  • 짤방갤러리
  • 닉콘신청갤러리
> 자유갤러리
  • 자유갤러리
  • 사진/카메라
> 분류
  • 일반
  • 음식
  • 인물
  • 아이/가족
  • 동물
  • 풍경
  • 야경
  • 여행
  • 모델
  • 인증

금일저녁 ( 정말 오랫만인 ..) 68
 잭-투 음식 | 2021-02-22 19:14 | 조회 : 10899 / 추천 : 54
20210222_180915.jpg (621.2 KB)20210222_173712.jpg (1064.5 KB) More files(25)...

예전엔 퇴근하고 바로해먹고 

그걸 바로 업로드하고,  또 좋아해주시는걸 보면서

좋아하고,  흥이 나니 또 올리고, 

그러던때가 있었던거 같습니다만. 

근래 한 1년은 

매번 최근의 게시글은 지난식사 지난 주말 등 

맨날 미루기 일쑤라 , 

밀리다보니 어떻게 사진을 짜야할지 

그런 암것도 아닌것에서 정신소모를 하고 

뭐 그랬습니다 

암튼 오늘은 방금 해먹은 오늘자 저녁이네요 

금일저녁 ( 정말 오랫만인 ..)

계란햄김치 볶음밥과 라면 

( 잔반처리 식단, 짜투리밥 취합 ) 

국민학교 세대인 잭투가 

5학년경..? 유년시절을 보냈던 동네의 

상가지하에서 라면을 시키면 

끓여주던 라면은 위 사진의 본 라면이었습니다 

당시 가격은 상가 지하에서 한그릇에 1,200원이었고

타이틀이 무려 ' 해물라면 ' 이니까, 

얼빵했던 잭투는 고급재료인 해물을 우린 국물을 

어찌 버릴수가 있나 ?? 

100원이면 한시간동안 금도끼 한판을 

할수 있었던 시절이기도 하고.. 

무튼 라면 시킬때마다 늘 깊은고심을 했고 

덕분에 모든 국물을 다 마셔야 직성이 풀리곤 

했었습니다 

그 덕분에 여름에는 땀을 흘리면서 

상가를 나오고 겨울엔 추위를 달래고 , 

참 이라면 저라면에 별 기억이 나는군요 

추억은 보내주고 허기나 달래러 

어차피 저녁먹어야 하는데 

자재 세팅합니다 

스팸 반캔 의성마늘햄 김치 등 

일부는 준비 

일부는 소분 

별것없습니다 

스팸반 의성햄 반 

후다닥 

달걀 2 

깨트려서 술술 풀어주고 

바짝 구운뒤 소금간 입혀둔체  

버터 투입 

그 버터 기름 위로 햄과 김치안에 버터향이 차도록 

잘 둘러 중강불서 볶아줍니다 

70프로 정도 재료가 볶이면 

찬밥넣고 

그리고 밥에는 풍미를 끓여올려줄 올리브오일을 

쓰려합니다 

간만에 레드페퍼를 씁니다 

또 부지런히 볶아야죠 

거의 다되가는중 

참 오래간만입니다 

맛이 변한게 있을까 

약 30년전 상가 지하에서 사먹던 맛일까 

슬슬 

그릇에 옮겨담고 

꾹 눌러서 

접시로 이동 

밥 무게만 1키로쯤 되보입니다 

ㅎㅎㅎ... 

추억 보존 확인 

아.. 틀렸다. 

왜 농심은 맛을 바꾸는가 

그대로인건 너구리만 남은듯한.. ㅎㅎ. 

생각할 겨를이 있습니까 

맛있게 먹습니다 오늘도.. 

먹고 싶은거 다해먹는게 큰 감사함입니다 

펼쳐보니 양이 많네요 

버터향 

잘 볶인김치 

잘익은 햄 

소금간 모두 조화롭습니다 

재밌게 봐주셔서 매번 고맙습니다 

편히 보내세요 

- 잭투 드림 

다구바리 다른의견 0 추천 0

오랫만에 라면이 등장했네요^^ 역시 푸짐한게 잭투님 글과 사진들 보는맛이 있네요ㅎㅎ

2021-02-22 19:19 | 덧글
잭-투 다른의견 0 추천 0

맛있게 먹었습니다 

운동나가려는 참인데 바람이 차서 조금 고민이.. ㅎㅎ 

2021-02-22 19:30 | 덧글
dol 다른의견 0 추천 0

잭투님 새로운 별명 밥만 일키로 ㅋㅋㅋㅋ

2021-02-22 19:27 | 덧글

ㅎㅎ 어쩐지 봉지볶음밥 2개를 먹어도 

별 감흥이없던게 이유가 있었군요 ㅋ 

2021-02-22 19:31 | 덧글
kman0501 다른의견 0 추천 0
어째 볶음밥 크기가 저러지 않을텐데....싶어 들어오니 님이셨군요...ㅎㅎㅎ
2021-02-22 19:53 | 덧글

ㅋㅋ 넵...

2021-03-07 21:21 | 덧글
조용한그녀석 다른의견 0 추천 0
오늘따라 많이 드시네요. ㅎㅎ
2021-02-22 19:56 | 덧글
요즘 피로가 쌓이면 그냥 많이먹어서 힘낸다는 의미로 그냥 먹어버립니다. ㅋㅋ
2021-03-07 21:21 | 덧글
ㅇㄷㅂ 다른의견 0 추천 0
김치볶음밥 너무 맛있겠어요
2021-02-22 20:22 | 덧글

^^ 아주 맛있게 먹었습니다...

2021-03-07 21:22 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.