뽐뿌

갤러리 > 자유갤러리

오늘자 진순이 아라입니다~! (유선종양 수술했어요!)
kindhko | 동물 | 2018-08-10 21:55 | 조회 : 2767 / 추천 : 70
20180810_190017.jpg (245.8 KB)20180810_171608.jpg (273.4 KB) More files(1)...

안녕하세요~!  아라 가족입니다^^

벌써 유선종양을 발견한지, 약 10개월정도,,,

작은 혹이 점점점 커지고, 노견이라 수술위험도 있고~ 미루다가 오늘 수술했습니다!

너무 커져버려서, 그냥두면~ 안될만한 크기까지 와버려서 큰 맘먹고 수술시켰습니다~

수술결정까지도, 정말 고민에 고민을 거듭한 끝에 했지만,,,

아라 수술실 들여보내고, 피가 마르더라구요ㅠ  혹시나 못 깨면 어떻게 하나???

다행히, 잘 회복하고~  마취도 굉장히 빠르게 깨어났습니다!

앞으로 약 2주,,, 소독 잘 해주고~ 약 잘 먹이고 회복만이 남았습니다~

아라 옆에 딱 붙어서, 무리없이 회복하도록 케어해 줘야죠^^

오늘하루, 아라가 힘든수술 잘 버텨줘서 너무나도 고마울 따름입니다~

2주 회복 잘해서, 가을쯤에는 잘 뛰어다니는 아라모습, 많이 담았으면 좋겠네요!

좋은 주말 되시기 바랍니다^^

동물병원에서 유선종양 수술후, 마취에 꺠어나서 회복중인 아라 2컷~!

집에 도착해서, 소변 급히보고~ 식사하고 물 마신후~ 처방받은 약 먹고 쉬고있는 아라~

세계문학전집독파중 다른의견 0 추천 1
정말 다행입니다. 걱정 많으셨겠어요. 아라가 대견스럽네요.
2018-08-10 21:59 | 덧글
kindhko 다른의견 0 추천 2
수술결정까지, 이런저런 걱정에 스트레스를 많이 받았었습니다ㅠ
이제 회복 잘해서, 가을에 시원하게 뛰어놀게 해야죠^^
2018-08-10 22:01 | 덧글
레몬스프라이트 다른의견 0 추천 1
먼가 넥카라가 엄청 거대하네요 ㅋ
2018-08-10 22:16 | 덧글
kindhko 다른의견 0 추천 0
아라가, 저런거 씌우는거에 민감해서, 작은거면 벗겨질까봐 제일 큰거로 달라고 했습니다 ㅎㅎ
2018-08-10 22:23 | 덧글
족구하라그래라 다른의견 0 추천 1
ppomppu out
2018-08-23 01:26 | 덧글
진도견 최대수명까지 살았으면 좋겠습니다^^ 열시미 관리해 줘야죠~
2018-08-10 22:23 | 덧글
모히또칵테일 다른의견 0 추천 1
울집 강아지도 작년에 유선종양 발견해서 수술했는데 조직검사해보니 악성이라 나왔는데 수의사는 다른곳에 전이되었을수도 있으니 다른병원가서 ct나 아니면 주기적으로 초음파라도 해야한다고했는데 다행이도 그후 아픈곳없이 잘지내고 있네요
2018-08-10 22:20 | 덧글
저도 정확히는 모르지만, 악성이라도 무조건 전이되는건 아닌거로 압니다~
하지만, 악성인만큼 주기적으로 체크해보시는게 좋을것 같기는 합니다^^
모히또님 댕댕이도, 오래 건강하게 살기를 바래요~
2018-08-10 22:25 | 덧글
muchogrande 다른의견 0 추천 1
아이고 더울때 고생하네요 ㄷㄷㄷ

저도 더울때 수술한 적 있어서 고생 좀 했죠 ㅎㅎ
2018-08-10 22:29 | 덧글
그래도 얼마전 39도 폭염에 비하면야 ㅎㅎ
촤대한 덜 나가고, 집에서는 냉방 잘 해주고 하면 괜찮겠죠^^
2018-08-10 22:32 | 덧글
파프리 다른의견 0 추천 0
집에서 저렇게 쉬는 순간이 젤 행복할거 같아요.
수술 잘 마쳐서 다행 이네요^^
2018-08-10 22:37 | 덧글
사람이든 댕댕이던 집이 최고죠^^ 편하게 쉴 수 있는 우리집
수술이 잘 되어서, 일단 한시름 놓았습니다~
2018-08-10 22:42 | 덧글
선의의제3자 다른의견 0 추천 0
수술 잘되서 정말 다행입니다. 2주 회복기 지나면 좀 시원해질거 같아요 오늘 사진은 그동안 봐왔던 아라 모습중에 제일 짠하네요ㅠ
2018-08-10 22:45 | 덧글
정말 한시름 놓았습니다^^ 아직 2주동안 잘 살펴줘야 하는게 남았지만~
2주 지나면 한층 시원해질것 같고, 그때쯤 되면~ 활발한 아라사진 보실 수 있을것 같습니다~
2018-08-10 22:54 | 덧글
에그함스트릿 다른의견 0 추천 0
아라의 빠른 쾌유 기원합니다
2018-08-10 22:52 | 덧글
감사합니다^^ 병원 문 밖 나오면서, 잘 걸어다니더라구요~
몸회복은 된것 같고, 수술부위 회복만 남았습니다~
2018-08-10 22:55 | 덧글
핑키이브 다른의견 0 추천 0
아라 아프네요 관리잘해주세요
수술부위 잘 관리해줘서, 잘 아물도록 노력하겠습니다^^
오늘은 밤새면서 지켜볼 예정입니다~
2018-08-10 22:57 | 덧글
스탠 다른의견 0 추천 0
진순이 아라 팬입니다 ㅎㅎ 눈팅만 하다가 오늘은 아라 수술받은 모습 보고 응원메시지 남기고 싶어 로그인했어요.
저희도 유선종양이 있는 15살 노견 가족입니다. 아라가 얼른 회복하고 더욱 건강해졌으면 좋겠어요. ^^
응원 메세지 감사합니다^^ 아라도 15살 입니다~
스탠님 멍이도, 주기적으로 자주 관찰하시면서, 필요하시면 병원진료도 보면서
잘 관리 하시리라 믿습니다~ 아라 회복기 종종 올리겠습니다~
2018-08-10 22:59 | 덧글
+--+ 다른의견 0 추천 0
저희도 유선종양이 작개 여러게 있는데
수술하자니 유선을 다 들어내야해서
고통도 심하고 나이도 있고 걱정이네요
2018-08-10 22:55 | 덧글
저희 아라는 큰거 1개, 수술 들어가서 알았던거 1개 이렇게 두개라 부분적출로 해줬습니다~
부분적출에 비해서, 전적출은 마취깨면 상당한 고통이 있다고 들었습니다~
회복기간도 길구요~ 고민 많이 되시겠네요ㅠ
2018-08-10 23:06 | 덧글
씽씽 다른의견 0 추천 0
아라 빨리 나아서 kindhko님이랑 오래오래 행복하게 지내렴
2018-08-10 22:59 | 덧글
감사합니다^^ 빨리 나아서 신나게 산책갔으면 좋겠습니다~
2018-08-10 23:07 | 덧글
八字好 다른의견 0 추천 0
우리아라 잘견뎠네요. 글쓴분은정말 좋은분이세요.
2018-08-10 23:09 | 덧글
도구 주인님이시죠? 도구 잘 챙겨주실 것 같습니다^^
저와 14년이상 살았던 내 소중한 가족, 신경쓰고 책임지는거야 당연한거 아니겠습니까~
좋은주말 되세요~
2018-08-10 23:13 | 덧글
큰우물 다른의견 0 추천 0
수술이라고 해서 철렁 했는데 다행히 큰 수술은 아닌가보네요. 아직 날도 더운데 부디 쾌차하길 ㅠㅠ
2018-08-10 23:51 | 덧글
kindhko 다른의견 0 추천 1
유선종양 부분적출은, 전체적출에 비해서는~ 큰 수술은 아닙니다^^
다만 마취의 위험성은 (특히 노견) 어떤 수술이나 존재하죠~
시원하게 잘 지내게 해주려구요~ 빠른회복 되었으면 좋겠습니다~
2018-08-10 23:56 | 덧글
번데기왕 다른의견 0 추천 0
ppomppu out
2018-09-20 18:33 | 덧글
수술도 잘 되었고, 신경도 많이 써주고 하니~
저도 오래 살았으면 하는 마음입니다^^
노견 키우시는 분들 심정은 다 비슷하죠~
번대기왕님 댕댕이도 오래 함께 행복하길
2018-08-11 00:06 | 덧글
carbine 다른의견 0 추천 0
수술 잘 끝났다니 다행이네요. 한시름 놓으셨길 바랍니다.
2018-08-11 00:20 | 덧글
수술 무사히 끝나서, 한시름 놓았습니다^^ 이제부터 관리 잘 해줘야죠~
2018-08-11 01:18 | 덧글
돌맹이 다른의견 0 추천 0
저희집 강아지도 유선종양 걸려서 수술받았던 경험이 있습니다.

조직검사 병원에서 권유했었는데 별 의미가 없다고 생각해서 그냥 지냈다가

6개월만에 전이되어서 무지개다리 건넜네요.

13살 정도였는데 참 힘들었던 기억이 납니다. 잘 보살펴주세요.
2018-08-11 00:45 | 덧글
아 아픈경험이 있으셨군요ㅠ 저도 조직검사는 해주진 않았지만~
대신, 자주 검사해주고~ 항암보조제나 식품 잘 챙겨 먹이려구요~
2018-08-11 01:20 | 덧글
송이야간식먹자 다른의견 0 추천 0
깔대기 너무 큰거 아닌가요 ㅋㅋ
2018-08-11 12:28 | 덧글
좀 크긴한데, 워낙에 저런거를 씌우는거나~
하는걸 싫어해서 일부러 크고 튼튼한걸로
구매했습니다 ㅎㅎ
아라는 중형견인데, 아마 씌운건 대형견용
같네요~
2018-08-11 12:53 | 덧글
스마일애견인 다른의견 0 추천 0
다행이고 잘됐네요 뛰는모습 영상보고싶네요!!^^
2018-08-11 15:10 | 덧글
정말 가슴을 쓸어내렸죠^^ 회복 하고나면
선선할때쯤 산책하는 영상 올리겠습니다
2018-08-11 15:33 | 덧글
비오는날은 다른의견 0 추천 0
수술 하셨군요.
더운날 아라나 주인도 고생하셨네요. ^^
2018-08-11 15:19 | 덧글
그래도~ 얼마전 더위에 비해서는 훨씬 낫네요 ㅎㅎ
옥상에 차광막도 있어서, 집에 있을땐 덥지않게 지내고
잘 지내고 있습니다~
2018-08-11 15:34 | 덧글
아리가메르씨 다른의견 0 추천 0
여태 아라가 더위에 힘 없었던 모습이 아파서 그런건 아니였겠죠? ㅠㅠ
편히 휴식 하고 있는 모습이 안심이네요.
2018-08-11 15:59 | 덧글
폭염이었던게 원인이 제일 컸고~
다음이 종양이었던것 같았습니다~
수술후 다행히 큰 통증은 없나봅니다~
소독해주고, 지어준약 잘 먹이니
아프다고 울거나 한적은 없네요^^
2018-08-11 18:38 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.