뽐뿌

갤러리 > 자유갤러리

너무 더워해서 털을 다 밀었어요ㅠ
소레미야 | 동물 | 2019-06-12 14:37 | 조회 : 13079 / 추천 : 30
KakaoTalk_20190611_193226398.jpg (162.9 KB)KakaoTalk_20190611_193226636.jpg (250.7 KB) More files(1)...

살이 찐 질은 알았는데 벗겨보니 더 쪘네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

순돌™
| 다른의견0
얼굴만 합성한거 같아요..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개념중추
| 다른의견0
투구 빼고 해킹당했네요ㅠㅜ
해태맛과자
| 다른의견0
탈모포럼에도 올려주세요
김필립스 다른의견 0 추천 3
안미는게 나을듯
2019-06-12 14:50 | 덧글
순돌™ 다른의견 0 추천 11
얼굴만 합성한거 같아요..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2019-06-12 14:59 | 덧글
DieselM 다른의견 0 추천 0

아 ㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽네요

2019-06-12 15:00 | 덧글
개념중추 다른의견 0 추천 12
투구 빼고 해킹당했네요ㅠㅜ
2019-06-12 15:02 | 덧글
달리자 다른의견 0 추천 0

투구 ㅋㅋ

2019-06-13 04:49 | 덧글
하늘아래두 다른의견 0 추천 0

아이고 귀엽긴 한데 털 다시 자라는거 맞죠? ㅎㅎ;;

어떤 개는 너무 짧게 자르면 안된다던데

2019-06-12 15:05 | 덧글
천둥싸대기 다른의견 0 추천 0
포메 털밀면 다시 잘안자라요
2019-06-12 15:56 | 덧글
tkgusl 다른의견 0 추천 0

털 있는게 더 이쁠거 같음

2019-06-12 17:25 | 덧글
실버스타z 다른의견 0 추천 0

이쁜거랑 시원한거랑 맞바꾼거죠.

게다가 간혹이겠지만 똥이 묻는 실수도 없앨 수 있고...

2019-06-12 17:35 | 덧글
해태맛과자 다른의견 0 추천 9

탈모포럼에도 올려주세요

2019-06-12 17:26 | 덧글
투더링 다른의견 0 추천 0

극딜 당할듯요

2019-06-12 17:52 | 덧글
Garrfield 다른의견 0 추천 0

흠..  머리만 합성한 듯한... ㅋㅋㅋㅋㅋ

귀엽네요

2019-06-12 17:30 | 덧글
스라소닉 다른의견 0 추천 0

시원하다개

2019-06-12 17:36 | 덧글
오빠쉬운넘아니다 다른의견 0 추천 0

털찐거였음

2019-06-12 17:42 | 덧글
berst 다른의견 2 추천 2
사람욕심때문에 이뻐보이려 털안민거보다 훨신 낫습니다. 
2019-06-12 17:43 | 덧글
스나이퍼하루 다른의견 0 추천 4

털미는거 개가 좋아 한대요? 개는 털밀면 수치심을 느낀다고 하던데...

털 미용하는게 사람욕심 아닌가요?

2019-06-12 18:07 | 덧글
berst 다른의견 3 추천 2
일반적으로 더운나라에 사는 개는 털이 짧고, 추운곳에 사는개는 긴털을 가지고 있습니다. 적응한거죠.

그런데 우리가 일반적으로 키우는 품종들은 미의 기준으로 개량된 품종들입니다. 대부분 털이 복실하게 이쁘죠. 이런개들은 여름에 절대 편하게 지내지 못합니다. 개를 키워보셨다면 다들 알겁니다. 여름에 얼마나 힘들어 하는지. 

당신이 여름에 저런털옷 입고 산다고 생각해보세요. 게다가 개들은 사람보다 체온도 높습니다.

닭꼬치매니아 다른의견 0 추천 1

https://m.news.nate.com/view/201906...

빡빡미는건 좋지않다고 합니다.

결국 개한테 좋을거다..라고 착각하는 사람들 욕심인거죠.

berst 다른의견 0 추천 0
저는 빡빡 밀어라 라고 한건 아니구요. 장모종은 여름에 어느정도 털을 밀어줘야 한다는겁니다. 

사람으로 비교하면 여름에 더우니 머리를 짧게 치는것과 빡빡 미는것하고는 다르죠. 유드리있게 밀어주면 됩니다. 사람도 민머리는 여름에 화상입습니다.

동남아같은 곳 가보면 들개들이 있는데, 그정도로 밀어주면 적당하지 않을까 하네요.

닭꼬치매니아 다른의견 0 추천 0
이 글은 빡빡인가요 아닌가요??

보기좋다면서요???

berst 다른의견 0 추천 0
융통성없는 사람에게는 설명이 참 힘드네요. 뭐든 하나 꼬투리 잡아서 놓질않으니......글에서 적당히 밀어줬으면 참 좋았겠지만

제의견은 털많은 개들은 여름에 털 안미는것보다는 빡빡이라도 밀어주는게 낫다. 이제 됬나요??

2019-06-13 18:13 | 덧글
망원경@ 다른의견 0 추천 0
얼굴에 땀차겠네요.

2019-06-12 17:46 | 덧글
쾌락금지 다른의견 0 추천 1
사람욕심...
2019-06-12 17:55 | 덧글
슈퍼그레잇 다른의견 0 추천 0

개귀엽 ㅋㅋㅋ딸랑이 튼실 하네요 ㅎ

2019-06-12 17:55 | 덧글
AZURA2016 다른의견 0 추천 0
브라질리언 왁성 해버렸네요....
2019-06-12 17:57 | 덧글
일상처럼 다른의견 0 추천 0

어..근데포메는털이생명인지라 저러면 얘주눅들수있는데 ㅜㅜ

2019-06-12 18:05 | 덧글
곰짱이 다른의견 0 추천 3
포메같이 이중모인 친구들은  피부 보호, 화상 위험등이 있어서 오히려 완전히 미는건 안좋다고 하더군요.

꼭 사람 보기 좋으라고 털 기르는 건 아니랍니다.

2019-06-12 18:05 | 덧글
Mooncake 다른의견 0 추천 1
이런거 보면 무서움... 

진짜 이기심이라는게...

2019-06-12 18:14 | 덧글
djdfud324 다른의견 0 추천 0

너무 바짝 밀면 안좋습니다. 피부염, 자외선으로부터의 화상등의 위험에 노출됩니다

2019-06-12 18:47 | 덧글
데오늬달비님 다른의견 0 추천 0
털 미는게 오히려 더 덥다던데
2019-06-12 19:13 | 덧글
기생가조크 다른의견 0 추천 0

너무 귀엽네요 ㅎㅎ

2019-06-12 19:26 | 덧글
맘마소스 다른의견 0 추천 0

아 개시원

2019-06-12 19:42 | 덧글
후덜덜하라 다른의견 0 추천 0

개귀엽

2019-06-12 21:16 | 덧글
오직한길 다른의견 0 추천 0

이중털견은 바리깡으로 밀지 말고 가위로 밀면 괜찮아요...

가열된 바리깡이 피부에 닿아 손상되어 털이 안 난다고 하는데, 확률적으로 보니 그런 것도 같아요..

그래서 약간 비싸도 가위컷 하면 괜찮아요..

2019-06-12 22:01 | 덧글
흔들어제껴 다른의견 0 추천 0
생닭같아요 몸이ㅋㅋㅋㅋㅋ
2019-06-13 01:34 | 덧글
자유왜국당국해의원 다른의견 0 추천 0

군견학교에 신병입대 해야할거 같은데요

2019-06-13 01:50 | 덧글
현대제과 다른의견 0 추천 0
사람 이기심이 아니라 종에 따라 빠싹밀면 피부에 해가 되는 경우도 있습니다

예전에 기르던 토이푸들도 더워하는것같아서 싹 밀어줬었는데 피부에 종기 나고 반점 생기더라구요. 밀면 안된다는거 알고나선 정리만 해줬습니다

2019-06-13 04:49 | 덧글
꿍퍼 다른의견 0 추천 0

와아 왜케 귀엽져 ㅋㅋㅋㅋ 

2019-06-13 05:08 | 덧글
해적깽 다른의견 0 추천 0
지금껏 털빨이었네 ㅋㅋㅋ
2019-06-13 06:49 | 덧글
넷플릭스 다른의견 0 추천 1

이건 강아지 입장도 들어봐야..

2019-06-13 07:13 | 덧글
내가있을께 다른의견 0 추천 0
그놈 참 튼실한거 보개
2019-06-13 08:32 | 덧글
O블라디 다른의견 0 추천 0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2019-06-13 11:05 | 덧글
슈퍼슈프림피자 다른의견 0 추천 0

귀욤.귀욤. 엄청 귀엽네요

2019-06-13 12:22 | 덧글
세상은살만해 다른의견 0 추천 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네용