뽐뿌

갤러리
  • 자유갤러리
  • 모바일갤러리
  • 연예인갤러리
  • 그림갤러리
  • 바탕화면갤러리
  • 짤방갤러리
  • 닉콘신청갤러리
> 자유갤러리
  • 자유갤러리
  • 사진/카메라
> 분류
  • 일반
  • 음식
  • 인물
  • 아이/가족
  • 동물
  • 풍경
  • 야경
  • 여행
  • 모델
  • 인증

광어우럭 새우구이
엉돌이 | 음식 | 2019-10-10 02:12 | 조회 : 2398 / 추천 : 5
20191009_171921.jpg (3797.8 KB)20191009_172055.jpg (3565.4 KB) More files(5)...

광어우럭 새우구이

광어우럭 새우구이

광어우럭 새우구이

광어우럭 새우구이

광어우럭 새우구이

광어우럭 새우구이

광어우럭 새우구이

간만에 회 먹었습니다 역시 제 철 새우는 살이 달달하니 맛이 좋아요 

주말에는 집에서 소금구이 해 먹으려고 1키로 주문했어요 

https://m.blog.naver.com/rladuswk10...

꽁꽁냥 다른의견 0 추천 0

저도 오늘 저녁은 새우구이로!

2019-10-10 09:02 | 덧글
엉돌이 다른의견 0 추천 0
집에서 해드시나용??
2019-10-10 11:21 | 덧글

넵 집에서 먹으려구요^^

앗 그럼 드시고 사진이나 후기 팁좀 부탁드려요! 가리비는 자주 쪄먹었는데 새우는 저도 집에서 처음이라 ㅎ 일키로 주문했는데 새우 손질이 따로 필요한지 아님 방법이나 팁을 몰라서요!

손질할거없어요

흐르는물에 세척한번해주시고 

소금 깔고 뚜껑닫아 빨갛게 익으면

머리와몸통 분리후 몸통만먹고

머리는 핫 곳에 모아뒀다 버터 구이해드세요

머리는 버터구이로 바싹 익혀서 통채로 먹으면 되죠? 항상 사먹고 해주는 거만 받아먹다보니 ㅠㅠ 
넵 모아서 버터에  바짝 익혀드세요~
답변 고맙습니다 꽁꽁냥님!
2019-10-10 19:59 | 덧글
느낌쏘귿! 다른의견 0 추천 0
오오 회랑 새우구이 맛있었겠네요 ㅠㅠㅠㅠ
2019-10-10 09:55 | 덧글

가볍게 먹기 딱 좋았어요!

2019-10-10 11:21 | 덧글
X맨미스티 다른의견 0 추천 0

너무 푸짐하니 회가 두툼하니 정말 맛나보입니다

2019-10-10 09:55 | 덧글
이 맛있는 회를 어렸을 땐 왜 못먹었는지 ㅠ 
2019-10-10 11:45 | 덧글
레프터디기리 다른의견 0 추천 0

정말 맛있어보이네요

2019-10-10 10:01 | 덧글
새우 철이니 철 지나기 전에 많이 드세요!
2019-10-10 11:45 | 덧글
갤럭시7 다른의견 0 추천 0
엄청난 포스네요. 

2019-10-10 10:18 | 덧글
꽃게찜도 가을 지나기 전에 한 번 먹고 싶은데 꽃게를 어디서 사야할지 모르겠어요 ㅠ 
2019-10-10 11:46 | 덧글
지예공주님 다른의견 0 추천 0

환상의 조합입니다ㅠ

2019-10-10 10:56 | 덧글
여기에 소맥이면 딱이죠 ㅎㅎ
2019-10-10 11:46 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.