뽐뿌

갤러리
  • 자유갤러리
  • 모바일갤러리
  • 연예인갤러리
  • 그림갤러리
  • 바탕화면갤러리
  • 짤방갤러리
  • 닉콘신청갤러리
> 자유갤러리
  • 자유갤러리
  • 사진/카메라
> 분류
  • 일반
  • 음식
  • 인물
  • 아이/가족
  • 동물
  • 풍경
  • 야경
  • 여행
  • 모델
  • 인증

통삼겹 오븐구이
갤레 | 음식 | 2019-11-08 20:54 | 조회 : 4689 / 추천 : 0
KakaoTalk_20191108_204403037_10.jpg (330 KB)KakaoTalk_20191108_204403037_09.jpg (1901.9 KB) More files(6)...

친구들 모임 위해서 하루 전에 고추장과 된장 소스를 만들어서

고기 500g씩 양념을 발라서 랩에 씌어서 김치냉장고에 하루정도 숙성시킵니다.

통삼겹 오븐구이

하루숙성된 통삼겹을 보니 제대로 염지가 되었네요.

통삼겹 오븐구이

오븐 예열 후 60분동안 오븐에서 구워줍니다.

통삼겹 오븐구이

그릴 위에 껍질이 먼저 익을 수 있도록 기름부위를 위로 향하게 하여 굽습니다.

통삼겹 오븐구이

30분 뒤 꺼내보니 먹음직스럽게 익었네요.

통삼겹 오븐구이

뒤집어서 다시 30분동안 익힙니다.

통삼겹 오븐구이

약 60분동안 오븐구이가 끝났다면

알류미늄 호일에 쌓아서 오븐의 남은 예열로 30분동안 익혀줍니다.

통삼겹 오븐구이

열심히 썰어서 이제 먹기만 하면 됩니다. ㅎ

통삼겹 오븐구이

대구빡이딱우리집안 다른의견 0 추천 7
삼겹살 하나 먹는데 하루 숙성에 몇시간을 구운거죠?ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
2019-11-08 20:59 | 덧글
疾走本能 다른의견 0 추천 0

와 정성이네요!!

2019-11-08 21:27 | 덧글
친절한티컵씨 다른의견 0 추천 0

60분 어이구야;;;

2019-11-08 21:28 | 덧글
한여름날 다른의견 0 추천 1
엄청 부지런 하시네요. 저 같으면 귀찮아서 그냥 수육해 먹겠네요...
2019-11-08 22:13 | 덧글
마마님 다른의견 0 추천 0

일본에 거주하시는 분이신가 보네요^^

2019-11-08 22:59 | 덧글
굿딜상품권 다른의견 0 추천 0
오 직접하셨나보네
2019-11-08 23:01 | 덧글
영어공부시작했어요 다른의견 0 추천 0
전 귀찮아서 그냥 수육먹던가 아니면 구워먹을듯요 ㅜㅠ... 아 이런기다림이 필요한데..
2019-11-08 23:18 | 덧글
히밤아 다른의견 0 추천 0
에어프라이어로 하게 되면 셋팅을 어떻게 해줘야 하나요 여러분 
2019-11-08 23:20 | 덧글
kman0501 다른의견 0 추천 0
저는 먹다남은 맥주에 삶아서 수육한 후에

후라이팬에 올리브유 돌리고 살짝 구워서

겉바 속촉 하게 먹습니다.... 

2019-11-08 23:34 | 덧글
천연사이다는천사 다른의견 0 추천 0

이런 친구 저도 잇엇음 좋겟네요

2019-11-09 05:24 | 덧글
루미네스 다른의견 0 추천 0
정성에 비해 너무 적은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2019-11-09 05:25 | 덧글
제발쫌 다른의견 0 추천 0
오...맛있어 보이네여...
2019-11-09 07:23 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.