커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

다음 이재웅 \"카카오톡 탓하려면 이민가라\".facebook 27
SpongeBobs 2014-10-08 18:39 | 조회 : 4813 / 추천 : 2

그래서 텔레그램으로 이민갔습니다.

+

1. 맞는 소리처럼 들리는 틀린 소리.  고객을 최대한 보호하기 위해 노력하면서 법집행을 따라야죠.  이건 선후가 잘못됐어요.
2. 카카오톡은 저항하지 않는게 당연한데, 시민은 나서서 저항하라는 논리도 납득이 안돼요.
3. 저항하지 않는게 카톡 자유이긴 하고요. 그런 카톡을 시민들이 버리는 것도 자유죠.
4. 카톡은 그동안 암호화를 '못한'게 아니라 '안한'겁니다.
알라바 다른의견 0 추천 0
이제 다음도 쓰지말아야겠네요 우리나라 기업들은 죄다 하나같이 쓰레기뿐인듯
2014-10-08 18:40 | 덧글
한반도대윤하 다른의견 0 추천 0
저도 그래서 텔레그램으로 이민...
다음카카오 특수관계인이 할소리는 아니라고 생각합니다.
2014-10-08 18:40 | 덧글
ddppkji 다른의견 0 추천 0
안써
2014-10-08 18:41 | 덧글
해치지않아요... 다른의견 0 추천 0
그래서 텔레그램으로 이주했습니다.
2014-10-08 18:42 | 덧글
irium 다른의견 0 추천 3
솔직히 카톡을 욕할게 아니라 억압하는 정부를 욕하는게 맞긴하죠.
우리나라에서 기업이 힘이있나요?
텔레그램을 쓰되 카톡은 욕하지맙시다.
2014-10-08 18:41 | 덧글
부엉e편한세상 다른의견 0 추천 1
이민드립때문에 욕먹는거에요
2014-10-08 18:50 | 덧글
제제9 다른의견 0 추천 0
거짓말 했어요.
2014-10-08 19:09 | 덧글
마이아사우라 다른의견 0 추천 2
.
2015-10-08 12:47 * | 덧글
오뉴뉴뉴 다른의견 0 추천 0
맞는 말이긴 하죠. 정부에서 재공하라고 영장들고 왔는데 제공안할 방법이 있나 ㅡㅡ;
저장안하고 암호화 한다고 해도 영장들고와서 지나다니는 정보를 모아서 제공하라고 하면 해야하겠죠 결국.
암호화하면 머합니다. 영장들고오면 암호해독해야합니다.
그걸 거부할 권리가 있냐는거죠.
2014-10-08 18:42 | 덧글
켈베로스SS1 다른의견 0 추천 0
암호화 할때 공개키를 양쪽 클라에만 저장시켜서 발행해주면 폰을 들고 직접보지않는 이상 못봅니다.
서버에서는 암호화된 데이터만 단순 클라에서 전달해주는 역할을 하기때문이죠.
이건 작년에 카톡이 한다 그래놓고 안한겁니다.
국내 메신져 (라인, 틱톡등)는 진즉 시행하고 있는 부분입니다.
2014-10-08 18:44 | 덧글