뽐뿌

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

페미니즘은 어쩌면 생명력이 다한 것일 수도 있겠어요. 9
연을쫓는아이 2016-07-25 17:27 | 조회 : 986 / 추천 : 0

많은 사람들이 정규교육과정을 통해

어려서부터 남녀성평등이 얼마나 중요한 가치인지를 배우면서 자라왔고

이로인해서 대부분 페미니스트적 마인드를 가지게 되었죠.

남녀는 평등하게 대우받아야 한다는 생각이 사회 전체에 팽배해지면서

2000년대 이후로는 사실상 여성이라고 차별받는 사례가 급격히 사라져갔고

지금 한국은 남아가 아니라 여아를 선호하는 사회로 바뀌었죠.

이 상황에서 페미니스트가 페미니스트란 명칭을 붙이려면

그냥 어지간한 주장을 해서는 일반인들의 생각이나 다를바 없어 졌습니다.

그러다보니 양성평등으로는 특별함을 드러낼 수가 없어졌죠.

그래서 여성우월의 역전적 사회를 바라며 극단적인 주장을 하게된 것이 

현재 한국 사회의 주류가 된 페미니즘이 아닌가 싶은 생각이 문득 드네요.

우리가 학창시절 배운 페미니즘은 남녀는 동등한 대우를 받아야 한다는 이퀄리즘이었지만

지금의 페미니스트들은 이퀄리즘으론 만족할 수가 없는 거죠.

영국에서 극단적 페미니즘이 사회문제가 되자,

여성들 사이에서 자정의 목소리가 나왔던 사건이 있었죠.

http://www.todayhumor.co.kr/board/v... 

이 사건이 한국의 상황과 상당히 겹치는 느낌이 듭니다.

작금의 한국의 메갈사태는 영국의 극단페미니스트들보다 더욱 심각한 형태로 사회문제화 되었으니

일치하는 면이 있는 듯 하네요. 타산지석으로 삼아야 하는 거죠.

오유에서 베스트게시판으로 간 위 링크의 글을 보다보니,

어쩌면 남녀성평등이 이뤄진 사회에선 페미니즘은 목표를 잃고 타락해 버리는 것은 아닐까란

생각이 문득 들게 되네요. 

이퀄리즘이 잘 유지되는지 감시하는 역할의 페미니즘은 남녀를 불문하고 모두가 가져야하고

유지되어야 하는 것이지만,

이퀄리즘을 부정하는 이기적인 형태의 극단 페미니즘은 또다른 악이 되는 건 아닌가 하는 생각이 문득 드네요. 

수명이 다했음에도 일어서는 좀비와 같이 폭력적인 괴물이 되어버리는 것은 아닌지.

에릭카트먼 다른의견 0 추천 0
일단 우리나라는 당분간 계속 시끄러울거같아요
2016-07-25 17:30 | 덧글
마이네임이즈 다른의견 0 추천 0
일단 제도적이라도 평등이 이루어 지려면

여성부를 폐지하고 남,여 모두 군대에 가야됩니다....

여성부는 없어질지는 몰라도 군대의 경우에는 나가라 완전히 작살난다고 해도 여자 상대롤 징집은 안할겁니다-_-
2016-07-25 17:35 | 덧글
가골 다른의견 0 추천 0
그러나 남아에게는 아직까지 남자다움을 알게모르게 주입시키고 있다는거죠.
이게 더 큰 문제 입니다.
남자답게.. 남자가쪼잔하게 이거하나면 현실에서는 게임끝...
반박하면 쪼잔한 찌질남이됨..
2016-07-25 17:34 | 덧글
BookerDeWitt 다른의견 0 추천 0
ppomppu out
2017-01-06 00:49 * | 덧글
[* 비회원 *] 다른의견 0 추천 1
근 사오십년전에 미국사회에서 걷던 길을 그대로 지금 우리가 겪고 있는건데, 아시다시피 아직도 미국에서 페미니즘은 살아있습니다. 이상적인 페미니즘 말고 극단적인 페미나치까지도요 생명력이 사라질리없죠
2016-07-25 17:39 | 덧글
연을쫓는아이 다른의견 0 추천 0
사회에 암적인 존재로 분란을 일으켜가며 살아있다고 그것이 옳은 것은 아닌 거지요.
즉 일반 시민들이 경계하며 지켜볼 필요가 있어 보입니다.
그런 극단적인 집단들이 주류에 등장하려고 하면 일반시민들의 지성으로 막아내야 하는 거죠.
2016-07-25 17:41 | 덧글
BookerDeWitt 다른의견 0 추천 2
ppomppu out
2017-01-06 00:49 * | 덧글
애봇 다른의견 0 추천 0
일베, 메갈, IS 등 극단주의적 세력들은 언제나 있기 마련입니다.
말로는 쉽게 박멸해야 한다고 하지만 독재국가가 아닌 이상에야 박멸은 현실적으로 불가능하죠.

그리고 너무 박멸하려고 애쓰다가 헛발질, 자충수라도 두게되면 되려 역효과가 날 수도 있구요.
누차 얘기하는거지만 저는 괴물을 잡기 위해 또다른 괴물은 되지 말아야 한다고 봅니다.
2016-07-25 17:52 | 덧글
연을쫓는아이 다른의견 0 추천 0
말씀하신대로 박멸을 외치는 건 무리수고,
일반 시민들이나 청소년들에게 최대한 실상을 알려서,
추후 이성적인 판단능력이 떨어지는 사람들이 잘못된 극단주의 사상에 물들지 않도록
경계심을 꾸준히 주는 수준에서 대응이 이어져야겠죠.
2016-07-25 17:58 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.