뽐뿌

커뮤니티 > 자유게시판

손혜원의원의 박원순 시장 팩폭.txt
potomo | 2017-01-12 16:29 | 조회 : 16612 / 추천 : 63

"둘이 친구예요 연수원 동기입니다 어릴적부터 알았던 아주 가까운사이예요 저는 박원순시장을 싫어하진않습니다 그런데 자기가 다급하다고 이런 작전을 쓰면 안돼요 이건 죽는 수예요 이건 박지원의 수 거든요 그리고 이건 김종인의 수예요"

"자기가 주목받지 못할 때 주목을 받는 사람 끌어다가 그 사람을 폄하하면서, 극딜을 하면서 그게 기사거리가 되는거예요 그런데 이 세상에 기사는요 선호하는 기사, 사람들한테 맘을 사로잡는 기사가 있는가 하면 그걸 보는 순간 그 사람이 미워지는 기사가 있는거예요"

"지금 문대표를 이용해서 자기가 주목을 받으려고했을지는모르겠으나 문대표한테 그런 표현을 하는것을 문대표를 좋아하지않는 사람조차도 '이 사람 왜 이래'라고 나올수 있는거죠"

오늘 팟캐스트 '정치알바' 중

정청래 의원은...
정청래 : 그러니까 지금 국면에서 청산대상은 박정희 유신 망령이다.. 친일 잔재다.. 이명박근혜 부역세력이다.. 이게 청산대상이지.. 
          어떻게 갑자기 문재인이 청산대상이 되냐고.. 이거는 아니에요 

라고 했네요...
호두마루
| 다른의견0
이수근은 자기가 망가지지 않나요? 그런 부류중 갑은 이휘재죠 ~
가혹한소금
| 다른의견0
거진 이 수준이죠..
누구니
| 다른의견0
그런일은 없습니다. 그 사람을 보려면 친구를 보라고 했죠. 박원순 주변에 누가 있는질 보면... 지금 저러는게 당연해 보입니다. 왜 민주당에 있지??? 이런 생각까지 들 정도예요. ㅠㅜ
담비와구름이
| 다른의견1
박시장님 제발 제정신으로 돌아왔으면 좋겠어요
혈룡신
| 다른의견0
이수근씨는 같이 죽어주고, 탁재훈씨는 깐족거리는데 최소한의 마지노선이 있어서 가끔 자폭도 잘하는데 이휘재씨는 나 살겠다고 남 뒷조사하고 권력 밑에서 아양떨고.. 남이 1 이야기함 10으로 보복하는..
루카토니
| 다른의견0
더민주 지지자로써..박원순 이재명시장님 에대한 현행보는 너무실망이큽니다... 멘붕인다 ㅜㅜ
담비와구름이 다른의견 1 추천 12
박시장님 제발 제정신으로 돌아왔으면 좋겠어요
2017-01-12 16:31 | 덧글
나매로 다른의견 0 추천 0
제정신이 돌아온다면...

잘못하면 돌아왔다 다시 나갈 수도 있다는....ㄷㄷ
2017-01-12 16:33 | 덧글
누구니 다른의견 0 추천 13
그런일은 없습니다.
그 사람을 보려면 친구를 보라고 했죠.

박원순 주변에 누가 있는질 보면...
지금 저러는게 당연해 보입니다.

왜 민주당에 있지???
이런 생각까지 들 정도예요. ㅠㅜ
2017-01-12 16:33 | 덧글
콩조각 다른의견 0 추천 6
이번 사건 이전에 강남역이나 기타 사건 사고들에서 대처하는거보면 지금이 본정신 입니다.
2017-01-12 16:38 | 덧글
2016년12월15일 다른의견 0 추천 6
죽는 수 맞아요.
루카토니 다른의견 0 추천 8
더민주 지지자로써..박원순 이재명시장님 에대한 현행보는 너무실망이큽니다... 멘붕인다 ㅜㅜ
가혹한소금 다른의견 0 추천 19

거진 이 수준이죠..
뽐-뿌 다른의견 0 추천 0
갑자기 왜 저러는지 모르겠네요.
2017-01-12 16:34 | 덧글
멘탈강화 다른의견 1 추천 1
다른사람 망가트리면서 웃기려는 이수근 탁재훈같은 부류 정말 싫어하는데...박시장님 정신차리세요.~~
2017-01-12 16:36 | 덧글
호두마루 다른의견 0 추천 27
이수근은 자기가 망가지지 않나요? 그런 부류중 갑은 이휘재죠 ~
2017-01-12 16:39 | 덧글
혈룡신 다른의견 0 추천 15
이수근씨는 같이 죽어주고, 탁재훈씨는 깐족거리는데 최소한의 마지노선이 있어서 가끔 자폭도 잘하는데 이휘재씨는 나 살겠다고 남 뒷조사하고 권력 밑에서 아양떨고.. 남이 1 이야기함 10으로 보복하는..
2017-01-12 17:08 | 덧글
호두마루 다른의견 0 추천 4
박원순 하는꼬라지 보니 민주당 탈당전 조경태가 했던 꼬라지랑 유사하군요~ 어차피 떠날사람입니다.
2017-01-12 16:38 | 덧글
leciel29 다른의견 0 추천 0
오늘의 어이없는 말 촛불공동경선 난 내가 굉장히 좌파에 몽상가적 기질이 있다 생각했는데 어이상실인거 보니 이 사람은 그 수위를 엄청 넘네요. 그냥 아마추어에 정당 개념도 없고 욕심만 많은 듯
2017-01-12 16:41 | 덧글
돌맹삼촌 다른의견 0 추천 1
손혜원의원님은 정말 잘 들어오셨어요.
'의원'에 '님'까지 붙여도 아깝지가 않아요.
2017-01-12 16:46 | 덧글
케로로상사 다른의견 0 추천 0
욕심이 과해서 그러함. 다음 다다음을 노랴야 할시기에. 그냥 이번이 아니면 안돼 이런 반응은 역풍맞아서 죽는 꼴임
2017-01-12 16:46 | 덧글
수리수라 다른의견 0 추천 0
2017-01-12 16:49 | 덧글
카드번호잊기 다른의견 0 추천 1
1등을 끌어내리는 치졸한 수
2017-01-12 16:49 | 덧글
DreamBrewer 다른의견 0 추천 0
박원순 이후로 애초에 사람은 믿지 않기로 했습니다. 그냥 반 새누리라 찍을뿐 아주.. 안철수 이후로 핵펀치 또 두들겨 맞는
2017-01-12 16:50 | 덧글
염둥 다른의견 0 추천 2
둘이서 너무 쌩뚱맞게 삽질을 하니 한편으로는 둘이서 희생하고
문재인 몰아주기 하는 건 아닌가..하는 잡생각도 드네요 ㅋ
2017-01-12 16:51 | 덧글
젬스린 다른의견 0 추천 1
저런분들을 한때좋아했던 우리안목도 다시 점검해봐야할때입니다!!
2017-01-12 17:14 | 덧글
전력투구 다른의견 0 추천 0
이제야 본모습 나오는 거죠.
2017-01-12 16:53 | 덧글
Amoled™ 다른의견 0 추천 1
박원순이 악귀가 씌였나보네요(정신분열)
아니면 정말로 위선자였던건지..?
믿었던 두명이 최근 커밍아웃을 하네요 하..
2017-01-12 16:54 | 덧글
커다랗고 다른의견 1 추천 1
오 손혜원도 사시출신이군요 ㄷ ㄷ
2017-01-12 17:04 | 덧글
leciel29 다른의견 0 추천 0
아니예요 문재인과 박원순이 친구라는 거 말함.사실 연수원 뒤에도 몇 번 부딪혔지만 친구라고 하긴 어려울 걸요 그냥 지인이지
2017-01-12 17:11 | 덧글
포카리용군 다른의견 0 추천 0
아닙니다. 문대표와 박시장이 연수원 동기라는 얘기입니다.
relevance 다른의견 0 추천 0
손혜원의원이 문재인과 박원순이 사시 동기이고 둘이 오래된 사이라 박원순 시장이 그러면 안된다는 얘기입니당..손혜원 의원은 홍대 미대 출신인 것으로 알고 있습니다.
카이프록터 다른의견 0 추천 0

저도 잠시 그래생각했다가 문대표랑 박시장이랑 동기...
2017-01-12 17:12 | 덧글
별고픈아줌마 다른의견 0 추천 2
엑스맨은 철수하나로 끝나도 되는데..
원순씨가 점점 이상해진다 했는데 나락으로 가나보네요..
2017-01-12 17:21 | 덧글
램램램램 다른의견 0 추천 1
박원순의 발언은 직접 들어서 판단이 되는데
이재명도 박원순 같은 발언했었나요 ?

전에도 반문연대니 뭐니 발언 했다고 폭풍 까이더니
알고보니 언론이 장난질 친거고
문대표랑 다정하게 시위현장 가서 사진 찍은거도 나오는데
왜 박원순이랑 도매급으로 때리는건가요 ?
제가 모르는 이재명의 더민주 후보 때리기가 있었나요 ?
2017-01-12 17:22 | 덧글
보카300 다른의견 0 추천 0
정치에 큰 식견이 없어서 자세히는 모르지만 이재명도 만만치않은듯 해보이더라구요 sns로 야금야금.. 특히 손가락혁명군인가 그 이재명 시장 지지자들이랑 뭉쳐서 문대표 지지자들 상대로 기싸움하는듯한 느낌을 받았습니다 다른건 모르겠고 자기처럼 불리한 후보들의 뒤집기를 위해서 경선 룰 배심원제로 바꿔야한다 이런 소리 하는거 보면 권력욕이 좀 과하다싶던..
2017-01-12 17:51 | 덧글
램램램램 다른의견 0 추천 0
아니 저는 정확한 이야기를 원합니다
이랬다더라 이런거 같더라 이런걸 원하는게 아니에요
문재인 후보자의 극성 지지자든 이재명 후보의 극성 지지자건 어디든 극성 지지자는 문제입니다
이재명 후보가 해명한 오해 특히 가족사 같은 문제에도 여전히 꼬집으면서 치고들어오는 극성 지지자들 많아요
이건 어느 한쪽의 문제가 아닙니다
문재인과 이재명 둘 모두 지지자들끼리 싸우는거 원치 않는다고 발언을 몇번씩 해왔습니다
촛불 정국 이후로
이재명 시장의 지지율이 급상승하면서
종편이 이재명을 띄워주고 거기에 맞춰서
극성팬이라고 하는 분들에 의해 서로간에 굉장한 감정 싸움이 진행되었습니다 여기 뽐뿌에서도 마찬가지구요
저는 이걸 공작이라고 보는데요
이 두 지지자들은 조금만 건들여도 아주 격렬하게 반응합니다 그만큼 휘두르기가 쉽다는거죠
그동안 쭈욱 뽐뿌 안의 뿌락치들이 이런식으로 두 진영의 감정을 쥐고 흔드는거 같아서 싸우지 말았으면 했는데
이번 박원순 발언 이후로 같이 엮여서 욕먹는거 보고 이재명도 내부 총질 중인가해서 질문했던겁니다

제 성향상 이재명을 더 지지하지만
문재인을 대선 후보로 뽑을겁니다
그가 더 가능성이 많다고 보기 때문이죠
그렇다고
이렇게 지지자들끼리 서로 총질하는게 도저히 이해가 안가서요
박원순이 문재인을 밟아서 대통령 후보도 될 수 없듯 문재인 본인은 그렇지 않겠지만 문재인지지자들이 여타 후보 지지자들을 밟아서도 문재인이 대통령되기 힙듭니다
박원순 같은 생각과 발언과 내부 총질하는 이재명이라면 지지율 반토막 날겁니다 분명
그런게 없었다면 이유 없이 지지자들끼리 감정 충돌은 좀 없었으면 좋겠네요 ..
보카300 다른의견 0 추천 0
제가 좀 애매하게 댓글을 단 것 같은데 위에서 언급한 배심원제 소리는 이재명시장이 직접 페이스북 댓글로 말한 사실이고요, 제가 말씀드린 지지자 비방건은 http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.... 이 정리글을 참조하시면 될 것 같습니다 저도 깊이는 모르지만 너무 제가 카더라통신으로 말한것처럼 보여서 링크 남깁니다~
랜섬웨어유포한뽐뿌 다른의견 0 추천 2
아니 바보들도 아니고...
일단 지지율 높은 후보 옆에 바짝 붙어있다가 조금씩 차별성을 둬야 지지율을 조금씩 가져가면서 외연을 확장하지...이렇게 대척을 지면 뭘 어쩌자는 건지...머리가 없는 것도 아니고...
2017-01-12 17:51 | 덧글
Thirty 다른의견 0 추천 1
박원순 옆에 새누리 스파이가 있다에 100원 겁니다.
2017-01-12 19:31 | 덧글
마빈 다른의견 0 추천 0
손혜원인지 누구였는지는 모르겠지만 문재인 지지자들에겐 감정 상할 정도의 심한 욕은 말라고도 했죠. 그렇게 하면 박원순 지지자들이 떨어져나갈 수 있다고. 경선 끝나면 힘을 합쳐야한다는 점을 생각하고 비판을 하라고 했죠.
2017-01-12 18:12 | 덧글
램램램램 다른의견 0 추천 0
이이제이 이박사가 그랬었지요 ..
양 지지자들이 너무 심하게 감정 싸움 중이라고..
이래선 경선에서 지는 쪽 지지자들이 이긴 쪽 지지를 안 할 수도 있는거고
확 돌아버리는 상황이라면 박원순 이재명이 아에 나가버리고 대선판에 뛰어들 가능성도 있죠
예전 정몽준처럼요
그런 일 생기고 욕해봐야 무슨 소용입니까 ; 있기전에 막아야지
2017-01-12 18:29 | 덧글
cuatohio 다른의견 2 추천 0
근데 궁금한게 문재인 전대표 지지율이 높은 상황에서 어떻게 해야 후발 주자들이 지지율을 올릴까요? 그 쪽에 있는 사람들은 한참 위기가 아닙니까? 어자피 정권 주체가 아니면 오리알일테구요.. 법적인 문제만 아니라면 어떻게든 흔들어야 한다고 전략을 짰겠죠. 이런 공격도 막아내며 담담히 이겨가야죠 같이 개싸움해봤자 문전대표만 손해고 문전대표도 그걸 잘 알고 있는듯 하네요. 다만 여기서 저전략에낚여 흥분하는 소수의 지지자들은 뭐랄까 논리적인척 보일려하는 순진한 사람으로 보입니다. 문전대표 지지자들은 지금은 자중하여 상대진영 반감 안사는게 젤 일책입니다. 그걸 모르면 또 질지도요.
2017-01-12 18:36 | 덧글
가혹한소금 다른의견 0 추천 2
이재명이 지지율 오를때
같은 당의 인사를 비난했나요?
아뇨 정권비판을 했죠, 상대 당을 공격했고
시원한 말을 했죠 그래서 올랐죠

그리고 그 총구가 자당인사들을 향할때..바닥을 치고..
그리고 웃긴게

아니 우리가 먼저 선빵치는것도 아닌데
맨날 문 지지자들이 문제고 자중하래..
가만히 있는데 뒤통수 후리는 애들한테 좀 말해봅시다.
2017-01-12 18:38 | 덧글
이수석 다른의견 0 추천 2
친노라고 개까일때도 자중했소.

친문패권이라고 흔들어 제낄때도 자중했소.

손가혁이 문전대표를 까대도 열 삭히고 자중했소.

자당의 같은 경선주자가 청산대상이라 공격해도 자중해야 하오?

그럼 문지지자는 도대체 언저 나서야 하는거요?
2017-01-12 19:39 | 덧글
딜바다 다른의견 0 추천 1
메르스 당시 박시장의 지지율은 문재인 전대표 능가했습니다. 당시 문 전대표 지지자들이 박시장을 흔들고 뜯던가요?

박시장은 지금 왜 당시 지지율이 곤두박질 치고 반등하지 못하는지 본인을 제외하고 문제점을 찾기보단 내부에서 찾기 바랍니다
2017-01-12 22:21 | 덧글
Immerse 다른의견 0 추천 0
외통수죠. 저도 박원순 참 좋아했는데 이번에 실망이 큽니다
2017-01-12 18:56 | 덧글
즐겨요 다른의견 5 추천 0
본인이 김종인 모셔다가 당권 맡겨서 지금까지 뿌리박고 큰 소리 내고 있는데...

박원순이 똥볼차고 있는 건 사실이지만 그걸 보고 김종인의 방식 어쩌고 운운하다니 ㅋㅋ

이 분이 김종인을 모셔왔던 과거에 대해 통렬한 반성이라도 언제 했었나요?
2017-01-12 20:00 | 덧글
생각하기지금 다른의견 0 추천 0
그만큼 문재인대통령후보가 세다는 증거 아닐까요~?
2017-01-12 20:45 | 덧글

공지사항 새글 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.