뽐뿌

커뮤니티 > 자유게시판

"지지자들도 문재인을 닮아라" 란 말에 권순욱 기자와 이승훈 pd 페북글
위스키이 | 2017-05-19 23:59 | 조회 : 12401 / 추천 : 70

다시태어나도 어렵다..

신형어그로탐지기
| 다른의견0
문대통령처럼 살 자신이 없음. 차라리 신부나 중이 되는게 쉬움
occult
| 다른의견0
닮지는 못하니까, 그나마 쓰레기들로부터 지켜주고 싶은게지...
해치지않아요...
| 다른의견2
꾸준하시네요 좀 ㅋㅋ 뭐 장문으로 쓰나 짧게 쓰나 꾸준하심
나나후후호호
| 다른의견0
두분다 핵사이다 ㅋㅋㅋㅋ
나나후후호호 다른의견 0 추천 11
두분다 핵사이다 ㅋㅋㅋㅋ
2017-05-20 00:00 | 덧글
신형어그로탐지기 다른의견 0 추천 35
문대통령처럼 살 자신이 없음.
차라리 신부나 중이 되는게 쉬움
2017-05-20 00:01 | 덧글
책버러지 다른의견 2 추천 2
신부... 목사..
중은 신부놈 목사놈과 같은 말이니
스님 대신 승려라고 하심은....^^;;
2017-05-20 01:33 | 덧글
희동짱 다른의견 0 추천 1
중이 무슨 신부놈 목사놈과 같은가요?
표준어에요. 스님=승려=중 다 같은 표현입니다.
책버러지 다른의견 1 추천 0

사전에 나와 있어요...
희동짱 다른의견 0 추천 0
비하 의미로 변질되게 쓰는 사람들이 문제지 본래 의미는 같은거죠.
occult 다른의견 0 추천 46
닮지는 못하니까, 그나마 쓰레기들로부터 지켜주고 싶은게지...
2017-05-20 00:01 | 덧글
cafe1930 다른의견 0 추천 1
이승훈피디 막줄 절절히 공감
2017-05-20 00:02 | 덧글
안영이 다른의견 0 추천 4
개늠들은 닭을 지지해서 닭처럼 닭대가리인가...
2017-05-20 00:09 | 덧글
포도나무. 다른의견 0 추천 0
김빙삼아저씨 권순욱 고일석 이승훈
이사람들 스느스가 진짜 완전 사이다
2017-05-20 00:11 | 덧글
토끼같은곰 다른의견 0 추천 3
전 솔직히 문재인처럼 살 자신이없어요....
저렇게 살다가는 해탈할듯.....
그래서 존경스러운겁니다.
2017-05-20 00:23 | 덧글
가골 다른의견 0 추천 0
그냥 한마디만 하면 되죠..

싫다...!!!!!!!!!!!
2017-05-20 00:24 | 덧글
fine76 다른의견 0 추천 0
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2017-05-20 00:53 | 덧글
intention 다른의견 0 추천 0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2017-05-20 01:06 | 덧글
즐겨요 다른의견 25 추천 4
종교에 비유하니 종교로 답해보죠.

예수와 부처를 믿으면 적어도 예수와 부처가 무슨 말과 가치관을 가지는지 알려고는 좀 하고, 삶에서 실천도 해 보려 노력해야 하는거 아닌가요?

(주)예수 간판 걸고 신자 수에 권리금 붙여 장사하는 목사나, 부처를 따른다며 부처의 삶과 달리 절간 소유에 집착하며 각목 싸움이나 하는 중이, 과연 예수 믿고 부처 믿는 사람이라 할 수 있을까요?

단순히 백인백색이라는 말로 면죄부를 줄 순 없다고 생각하네요. 그런 식이면 소위 개독 먹사들도 그냥 일부입니다.

그런 사람들은 예수와 부처 욕 먹이는 사람들이죠.

(물론 종교와 사회에 귀감이 될 만한 존경스런 목사와 스님 분들도 많죠.)

어제 심상정 사진 가지고 왜곡이나 하던 부류가 바로 저런 먹사나 중처럼 문재인 지지한다며 결국 먹칠하는 사람들인 겁니다.

거기다 저 두 분은 뽐뿌에서만도 매일같이 핫게에 올라와 수천명이 보고 가는 자타가 공인하는 SNS 스타신데 뭔 장삼이사를 자처하는지 모르겠네요. ㅎ
2017-05-20 01:55 | 덧글
해치지않아요... 다른의견 2 추천 24
꾸준하시네요 좀 ㅋㅋ

뭐 장문으로 쓰나 짧게 쓰나 꾸준하심
2017-05-20 02:15 | 덧글
이거살겨 다른의견 0 추천 0
뭔소린지?
2017-05-20 07:21 | 덧글
backham 다른의견 0 추천 0
대꾸할 가치도 없네ㅋ
2017-05-20 08:05 | 덧글
안영이 다른의견 0 추천 0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 누구 먹칠중인지 궁금하네요
2017-05-20 10:51 | 덧글
dodori2 다른의견 0 추천 0
수준높은척 실패
2017-05-20 10:58 | 덧글
빨간소금 다른의견 0 추천 0
애쓴다 애써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2017-05-20 11:48 | 덧글
문크리트 다른의견 0 추천 0
여기서도..ㅋㅋㅋ
2017-05-20 22:57 | 덧글
나는지문이없어 다른의견 0 추천 0
ㅋㅋㅋ 저쪽 지지자들은 그들이 모시는 분들을 많이 닮았긴 하죠 ㅋㅋㅋㅋ
2017-05-20 01:27 | 덧글
비익하트 다른의견 0 추천 0
달레반은 첨듣는듯 웃기네요.
그래 난 이제 달레반이다.
2017-05-20 02:45 | 덧글
saD buT truE 다른의견 0 추천 0
나도 문재인 같은 사람이 되고 싶지만
난 도저히 저렇게 될 만한 인간이 안되므로 그냥 지지할 뿐.
다이어트 하는게 최고의 성형수술이라던데 다이어트 성공한 사람이 얼마나 됨? ㅋ
2017-05-20 03:06 | 덧글
뽐쀼유 다른의견 0 추천 6
얼굴을 닮으라는 거냐?
장난하냐??
2017-05-20 03:23 | 덧글
꺼막 다른의견 0 추천 0
그러게요

저도 그렇게 인내하면서 살 자신 없습니다
2017-05-20 07:30 | 덧글
노랑꽃 다른의견 0 추천 0
호랑이같은 이니팬들
이니처럼 원칙적이죠
아닌건 아니라고 말하는
호랑이 문재인을 곧보게 될겁니다

이니의 삶은 부정하고 부당한 거에
항거한 삶이었고
약자를 위한 삶이었음
우린 약자와 정의의 편에서 항거하는중
2017-05-20 07:41 | 덧글
나그네0028 다른의견 0 추천 0
1. 삶이 명품인 사람
2. 명품 매장에서 일하면서 자신을 명품으로 여기는 사람
3. 명품 매장에서 일하면서 자신이 파는 명품을 자랑스럽게 여기는 사람

1번이 문재인 대통령이라면
문재인 지지자들은 3번 쯤 되겠네요...
간혹 2번처럼 구는 사람들이 보이지만요...ㅎㅎ
2017-05-20 09:52 | 덧글

커뮤니티 > 자유게시판

/ 290152

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.