뽐뿌

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
> 자유게시판

주진우) 부산지법원장이 장충기에게 보낸 문자 55
action7 2017-08-20 16:07 | 조회 : 16058 / 추천 : 50

모자라고 부족한 제가 언감생심 대법관 예비후보라 라인앞에 잠시 서있다가 선택을 받지 못했습니다.

세상사 다시 인연이라는 것이 있는 듯 합니다.

이는 모두 저의 부족함과 부덕의 소치입니다.

부산지법원장 남은 임기동안 그 전과 똑같은 마음으로 사랑과 정성을 기초로 솔선수범, 선공후사, 감성소통의 리더십을 지속해 나가겠습니다.

그동안 뜨거운 성원에 고개숙여 감사드립니다.

2015년 8월 5일

강민구배상

문변
| 다른의견0
장충기가 대법원장이나 대통령인가 보네요
누구니
| 다른의견1
사법부가 왜 쓰레기인지를 보여주는거죠. 최소한 부산지법원장위에 삼성이 있는건 100%확실하네요.
해치지않아요...
| 다른의견0
법원장이 왜 회사사장한테 저런걸 보내요 라인언급은 왜 하고
누구니
| 다른의견0
사법부에 대해서 너무 모르신다고... 얘들 정말 목에 깊스한 얘들 맞아요. 그냥 다 기본으로 깔고 봅니다. 근데 일개 회사 사장에게 굽신굽신하는 문자를 보낸다구요? 그것도 그냥 인사치례로... 쟤들 국회의원에게도 저런문자 한통 안보냅니다.
램램램램
| 다른의견0
이렇게라고 쉴드 쳐볼라고 하는게 참 짠합니다 문자가 이거 하나만 있나요 ? 장충기 문자 받은거 좀 봐보세요 다른 문자 수준을 보고 오라구요 그 수많은 청탁 문자들 언론의 굽신거림을 보고도 이게 의례상 하는 단체문자로 보이세요 ?
문변 다른의견 0 추천 19
장충기가 대법원장이나

대통령인가 보네요
2017-08-20 16:08 | 덧글
호호호랑이 다른의견 0 추천 5
대한민국의 또 다른 이름.."삼성공화국" 아니겠습니까
2017-08-20 19:21 | 덧글
실사폰 다른의견 0 추천 2
눈물날려고 그래요..
2017-08-20 16:08 | 덧글
뽐은가성비 다른의견 0 추천 6
법원이 삼성계열사?
2017-08-20 16:09 | 덧글
해치지않아요... 다른의견 0 추천 1
대박
해치지않아요... 다른의견 0 추천 1
삼성공화국 인증!!
재라 다른의견 36 추천 3
그런데 이런 문자는 보통 단체로 보내지 않나요 장충기한테만 특정해서 보낸거라고 보기엔 단체문자 냄새 나는데. ..
2017-08-20 16:10 | 덧글
해치지않아요... 다른의견 0 추천 31
법원장이 왜 회사사장한테 저런걸 보내요

라인언급은 왜 하고
2017-08-20 16:11 | 덧글
재라 다른의견 22 추천 1
제가 문맥상 보기엔 라인이란게 삼성라인을 의미하는게 아니라 후보자들이 서 있는 선을 뜻하는거 같구요 저 둘의 개인적인 관계는 잘 모르겠습니다만 문자 내용 자체가그동안 봐오던 단체문자 특징이 보여서요
2017-08-20 16:15 | 덧글
누구니 다른의견 0 추천 17
사법부에 대해서 너무 모르신다고...

얘들 정말 목에 깊스한 얘들 맞아요.
그냥 다 기본으로 깔고 봅니다.

근데 일개 회사 사장에게 굽신굽신하는 문자를 보낸다구요?
그것도 그냥 인사치례로...

쟤들 국회의원에게도 저런문자 한통 안보냅니다.
2017-08-20 16:14 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.