뽐뿌

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
> 자유게시판

주진우) 부산지법원장이 장충기에게 보낸 문자
action7 | 2017-08-20 16:07 | 조회 : 16030 / 추천 : 50

모자라고 부족한 제가 언감생심 대법관 예비후보라 라인앞에 잠시 서있다가 선택을 받지 못했습니다.

세상사 다시 인연이라는 것이 있는 듯 합니다.

이는 모두 저의 부족함과 부덕의 소치입니다.

부산지법원장 남은 임기동안 그 전과 똑같은 마음으로 사랑과 정성을 기초로 솔선수범, 선공후사, 감성소통의 리더십을 지속해 나가겠습니다.

그동안 뜨거운 성원에 고개숙여 감사드립니다.

2015년 8월 5일

강민구배상

문변
| 다른의견0
장충기가 대법원장이나 대통령인가 보네요
누구니
| 다른의견1
사법부가 왜 쓰레기인지를 보여주는거죠. 최소한 부산지법원장위에 삼성이 있는건 100%확실하네요.
해치지않아요...
| 다른의견0
법원장이 왜 회사사장한테 저런걸 보내요 라인언급은 왜 하고
누구니
| 다른의견0
사법부에 대해서 너무 모르신다고... 얘들 정말 목에 깊스한 얘들 맞아요. 그냥 다 기본으로 깔고 봅니다. 근데 일개 회사 사장에게 굽신굽신하는 문자를 보낸다구요? 그것도 그냥 인사치례로... 쟤들 국회의원에게도 저런문자 한통 안보냅니다.
램램램램
| 다른의견0
이렇게라고 쉴드 쳐볼라고 하는게 참 짠합니다 문자가 이거 하나만 있나요 ? 장충기 문자 받은거 좀 봐보세요 다른 문자 수준을 보고 오라구요 그 수많은 청탁 문자들 언론의 굽신거림을 보고도 이게 의례상 하는 단체문자로 보이세요 ?
문변 다른의견 0 추천 19
장충기가 대법원장이나

대통령인가 보네요
2017-08-20 16:08 | 덧글
호호호랑이 다른의견 0 추천 5
대한민국의 또 다른 이름.."삼성공화국" 아니겠습니까
2017-08-20 19:21 | 덧글
실사폰 다른의견 0 추천 2
눈물날려고 그래요..
2017-08-20 16:08 | 덧글
뽐은가성비 다른의견 0 추천 6
법원이 삼성계열사?
2017-08-20 16:09 | 덧글
해치지않아요... 다른의견 0 추천 1
대박
해치지않아요... 다른의견 0 추천 1
삼성공화국 인증!!
재라 다른의견 36 추천 3
그런데 이런 문자는 보통 단체로 보내지 않나요 장충기한테만 특정해서 보낸거라고 보기엔 단체문자 냄새 나는데. ..
2017-08-20 16:10 | 덧글
해치지않아요... 다른의견 0 추천 31
법원장이 왜 회사사장한테 저런걸 보내요

라인언급은 왜 하고
2017-08-20 16:11 | 덧글
재라 다른의견 22 추천 1
제가 문맥상 보기엔 라인이란게 삼성라인을 의미하는게 아니라 후보자들이 서 있는 선을 뜻하는거 같구요 저 둘의 개인적인 관계는 잘 모르겠습니다만 문자 내용 자체가그동안 봐오던 단체문자 특징이 보여서요
2017-08-20 16:15 | 덧글
누구니 다른의견 0 추천 17
사법부에 대해서 너무 모르신다고...

얘들 정말 목에 깊스한 얘들 맞아요.
그냥 다 기본으로 깔고 봅니다.

근데 일개 회사 사장에게 굽신굽신하는 문자를 보낸다구요?
그것도 그냥 인사치례로...

쟤들 국회의원에게도 저런문자 한통 안보냅니다.
2017-08-20 16:14 | 덧글
재라 다른의견 18 추천 0
그런가요? 그쪽 계열은 그런가보군요 알겠습니다
2017-08-20 16:16 | 덧글
오나 다른의견 0 추천 2
단체로 일반 회사 사장한테 저렇게 보내면 더 이상하죠 ㅋㅋ
2017-08-20 16:14 | 덧글
램램램램 다른의견 0 추천 16
이렇게라고 쉴드 쳐볼라고 하는게 참 짠합니다
문자가 이거 하나만 있나요 ?
장충기 문자 받은거 좀 봐보세요
다른 문자 수준을 보고 오라구요
그 수많은 청탁 문자들 언론의 굽신거림을 보고도 이게 의례상 하는 단체문자로 보이세요 ?
2017-08-20 16:28 | 덧글
팡팡이네 다른의견 0 추천 0
그런건 평범한 회사원들이 전화번호부에 있는 사람들에게 의례적으로 명절인사때나 하는 거고.
님이나 님 주변에서는 승진탈락했다고 지인들에게 저런 문자 보내나요?
2017-08-20 16:29 | 덧글
유아리 다른의견 0 추천 0
재라님 추측에 동의합니다
여기분들은 기본적으로 사법부에 대한 불신과 삼성 장충기가 얽혔기 때문에 곱게 안보이는거죠
현직 대법관 중에 한명을 대법관 되기 전부터 옆에서 간간히 본 사람으로서 말하자면
저런 문자 충분히 단체로 보낼수 있다고 봅니다
그런 자리는 혼자 잘한다고 되는 자리가 아니거든요..
2017-08-20 19:45 | 덧글
J2K2 다른의견 0 추천 0
옆에서 보셨다면서 이런 문자가 단체로 보낼수 있는 문자라고 생각되시는지요?
사법부와 가까운 자리에 있는 사람일수록 좀더 투명하고 높은 도덕적 가치를 유지해주셨으면 합니다.
개인적으로는 안타깝네요.
스님50원만 다른의견 0 추천 1
ㅋㅋ
화력지원인가?
유아리 다른의견 0 추천 0
음 솔직히 저는 문자내용 어디서 흠을 잡아야 하는지 잘 모르겠는데요
정치인들 낙선인사하러 다니는것과 똑같은거죠;
2017-08-20 21:53 | 덧글
콘느콘느 다른의견 0 추천 1
배상 뜻 모르나요?

배상 : 절하며 올린다

이거 쉴드치는 사람들은 아랫사람한테도 절하나보죠?
2017-08-20 19:54 | 덧글
브로콜리너마저중국산 다른의견 0 추천 0
어느 부분에서 단체문자 냄새나는지 혼자 음미하지 마시고 해석 좀
2017-08-20 22:08 | 덧글
누구니 다른의견 1 추천 28
사법부가 왜 쓰레기인지를 보여주는거죠.

최소한 부산지법원장위에 삼성이 있는건 100%확실하네요.
2017-08-20 16:11 | 덧글
모락호랑이 다른의견 1 추천 1
아이고 폰으로 하다가 다른의견을 눌럿네요.죄송합니다. 다른의견 취소기능 있으면 좋겠어요
2017-08-20 16:32 | 덧글
복사골신협 다른의견 0 추천 2
똥꼬 헐겠다
2017-08-20 16:12 | 덧글
문변 다른의견 0 추천 0
삼성가 오너인 이재용 이건희에게는 얼마나 기었을지 뻔하네요

월급사장에게 저렇게 벌벌긴다면요
2017-08-20 16:13 | 덧글
LOOKAS 다른의견 0 추천 1
삼성장학생 출신 판새가 주인한데 안부문자 보낸거죠
2017-08-20 16:13 | 덧글
퐁삼퐁삼 다른의견 0 추천 1
ppomppu out
2018-03-17 23:46 * | 덧글
서울김밥 다른의견 0 추천 0
아주 똥꼬 헐겠네.
2017-08-20 16:15 | 덧글
눈물이야 다른의견 0 추천 1
삼성 똥개 수준 멍멍왈왈 꼬리 흔들흔들 강민구
2017-08-20 16:16 | 덧글
앤보가 다른의견 0 추천 1
“비리사학 복귀 길 열어준 강민구 지원장, 대법관 안돼”
이런 기사가 있군요.
2017-08-20 16:21 | 덧글
행동이 다른의견 0 추천 1
저런 인간이 법원에 있다니
2017-08-20 16:22 | 덧글
폭풍전야 다른의견 0 추천 0
판사가 삼성에 줄 대보려고 비굴하네요.ㅋㅋㅋㅋ
2017-08-20 16:23 | 덧글
칼엘 다른의견 0 추천 0
야 얼마나 관리를 받았으면 ㄷㄷㄷ 얼마나 쳐먹었으면 ㄷㄷㄷ
2017-08-20 16:24 | 덧글
DaisyStar 다른의견 0 추천 3
정말 더럽네..
삼성폰은 아무리 싸게 나와도 사지 말자.
(엄마가 노인학교다니시는데 강사가 삼성폰 최고라고 했다길래
저는 엘지폰만 쓰지만..삼성폰 사드려야하나 잠시 고민했던거 끝)
2017-08-20 16:28 | 덧글
후루꾸자부동 다른의견 0 추천 0
엘지폰...
2017-08-20 19:08 | 덧글
js40la 다른의견 0 추천 2
비데도 이정도로 닦아내진 못하겄다
2017-08-20 16:30 | 덧글
선의쵸파 다른의견 0 추천 4
국정원기조실에서 장충기에게 먼저보고한것도 쇼킹하더군요
2017-08-20 16:34 | 덧글
ab5b 다른의견 0 추천 1
삼숭이 이정도 일줄은.. 그동안 쌓인 폐단이..
2017-08-20 16:35 | 덧글
공자가멍 다른의견 0 추천 1
이러니 .. 국민들이 사법부 자체를 안 믿지
누가 믿어
판결에 다 항의 하고 있지
지법원장이나 하던 사람이 정말 부덕의 소치네요
짤리면 삼성법무팀 고문 한자리 받기로 한것도 아니고 .. 참나 (맞다면 그럼 부하직원 이네)
2017-08-20 16:39 | 덧글
천성산하늘아래 다른의견 0 추천 4
저 문자로 유추할 수 있는건.
대법관을 정할 수 있는 위치에 있는 사람이 삼성의 꼬붕이다.
장충기를 통하면 그 꼬붕과 연결되기에 다음을 기약해볼수있다.
결국 대법관도 삼성의 꼬붕들이다..
이렇게 되는군요.
2017-08-20 16:40 | 덧글
스트라토78 다른의견 0 추천 1
강민구 자기 이름으로 삼행시도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2017-08-20 16:43 | 덧글
[▲25%]드르븐세상 다른의견 0 추천 0
진짜 그들만의 리그네요. 상상도 못 하는..
2017-08-20 16:45 | 덧글
아일랜드- 다른의견 0 추천 0
저 노친네 유튜브에 보면 가관이던데요 ㅋㅋ스마트폰 음성인식기능을 대단한 신문물 소개하듯 강연함
50년대생 적폐들은 저 늙다리가 되게 깨어있는 양반으로 생각합니다
2017-08-20 17:03 | 덧글
오니리오남편 다른의견 0 추천 0
얼른 얼른 적폐를 청산합시다
2017-08-20 17:30 | 덧글
뿡뿡이뿌뿌 다른의견 0 추천 0
2017-08-20 17:32 | 덧글
보름달이뜨면 다른의견 0 추천 0
법보다 돈이 위에 있으니
판결들이 다 ㅂㅅ같지~
쓰레기새끼들.
2017-08-20 17:34 | 덧글
호달스 다른의견 0 추천 0
정말 성은이 망극한 모양이네요,
눈물겹씁니다~
2017-08-20 18:06 | 덧글
대남 다른의견 0 추천 1
댓글에 알바 몇명이 보이내요
물타기 댓글 꼬라지 하고는..
2017-08-20 18:12 | 덧글
콘느콘느 다른의견 0 추천 0
뒤에 삼행시가 화룡점정인데..
2017-08-20 19:40 | 덧글
초짜대마왕 다른의견 0 추천 0
씨발 이게 나라였냐? 다시 봐도 화가나네...
2017-08-20 19:51 | 덧글
하이바74 다른의견 0 추천 0
이 시끼들 장충기가 똥싸면 똥도 쳐먹을 개시끼들이네요
2017-08-20 20:38 | 덧글
GoldRoger 다른의견 0 추천 0
아주 욕도 아깝내요 아나
2017-08-20 20:57 | 덧글
와필요없는거싸게샀다 다른의견 0 추천 0
와 욕나오네요 순실공화국...
2017-08-20 21:01 | 덧글
Spice_Girls 다른의견 0 추천 0
우리나라는 일반이 생각하는 것보다 훨씬 더 썩었다는 걸 더 많은 분들이 알아야합니다.

제발 사법개혁 철저하게 합시다!
2017-08-20 22:05 | 덧글
치어리더 다른의견 0 추천 0
ㅆㅂ삼송 ㅆㅂ떡검
2017-08-21 13:07 | 덧글
얀웬리1 다른의견 0 추천 0
아직도 십알단이 활동하나?? 아니면 삼성에서 직접운영하나?
2017-08-23 11:04 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.