뽐뿌

커뮤니티 > 자유게시판

회사 끝나고 편의점 야간알바하는데 울고싶네요ㅜㅜ
내가정의의이름으로널용서하지않겠다 | 2018-02-14 01:16 | 조회 : 17290 / 추천 : 46

7시부터 새벽1시까지하는 편의점 입니다
지에스25지만 1시까지하거 문닫아요 1시이후 손님이없어서..
12시이후부터 마감청소하고 매장 정리하고 다하는데
날이 급 풀려서 손님이 너무 많아졌는데..
힘들게 마감을 하고..
대걸레질도 다 마무리 돼 가는데
12시 55분즈음 남녀커플이 들어와서 라면을 사서 먹겠다는거예요
계산하면서도 영업이 1시까지고 12시50분부터 테이블 사용이 어렵습니다 했는데 네 리하더니 그 커플이 기여코 바닥이 깨끗하네 하면서 ..아시죠?? 바닥물기있는 상태서 깨끗한 신발이라도 밟으면 끼만 자욱 남는거..
발자국 남겨진다고 온 매장 바닥을 콕콕 휩쓸고 다니고 키득웃고..
라면도 먹곗다며 막까더니.. 제가 취식 안된다 다시말하니
5분만에 헤치울수있으니 놔두라고 짜증을내는데 바깥테이블 정리하고 안테이블에 의자 올리고 테이블 닦아야해서 취식 금지라고 했는데도 그건 그쪽사정이고 원래 24시간 아니냐고 짜증을 내는데 저도 그래서 솔직하게 1시에 불끄고 나가야하는 시급쟁이 알바예요 하니까 그제서야 나가네요..
바닥 디시 한번닦고 ㅠ 퇴근길입니다
너무 힘드네요 이래야하나 싶고ㅠ
사장이 바닥 닦고 어쩔수없는 자욱은 놔두고 가라했는데
오전 출근하시는분이 뭐 이상하면 그렇게 사장님께 짜증을 낸다하더라구요
그냥 놔두고 갈수도없고
이리 살아야 하나 힘드네여 정말 ㅜㅜ
ㅁㅏ리 다른의견 0 추천 0
드릅네 손놈들..
2018-02-14 01:18 | 덧글
하늘바람~ 다른의견 0 추천 6
커플이 도라이네요.
닉넴뭘로해? 다른의견 0 추천 1
고생하셨어요! 토닥토닥
안녕뽀로리야 다른의견 0 추천 0
개진상 손놈들..
2018-02-14 01:19 | 덧글
destructionoftheshel 다른의견 0 추천 0
기운내세요
2018-02-14 01:20 | 덧글
무소라 다른의견 0 추천 1
투잡하시고 대단하시네요. 고생했네요ㄷㄷㄷ
smilehahaha 다른의견 0 추천 0
토닥토닥~
섹시한정대만 다른의견 0 추천 0
개같은것들 그런진상은 똑같이 진상으로 대해주세요 저도 편의점알바 많이 해봤는데 욕하면 똑같이 욕해주고 영업방해로 경찰 부르면됩니다. 절대 참지마시고요.
내가정의의이름으로널용서하지않겠다 다른의견 0 추천 0
한가한 동네장사라 무조건 친절하래요ㅜ 글은 저리 썼지만 목구멍으러 꾹꾹참아가며 웃으며 대답해줬네요ㅜ 동네장사그놈의 하ㅜㅜ
2018-02-14 01:21 | 덧글
키로뤄 다른의견 1 추천 2
사장 입장에서 님 같은 알바는 바로 짜를듯
2018-02-14 04:42 | 덧글
하까 다른의견 0 추천 0
내가 일하고 시급받는거지 욕듣고 시급받는거 아니잖아요
haawa 다른의견 0 추천 0
이런 생각이 진상 고객을 키움
형와따 다른의견 0 추천 0
그냥 마감했다고 팔지마시지..
돼지털부라자 다른의견 0 추천 0
위추요 제가 화나네요.
Robo_ 다른의견 0 추천 1
.
2018-05-10 23:41 * | 덧글
ㅎㅂㅎㄱㅅㄷ 다른의견 0 추천 0
토닥토닥 위추드리고 갑니다...
2018-02-14 01:22 | 덧글
개기름 다른의견 0 추천 0
회사 끝내고 편의점 알바라니.ㄷㄷㄷ
2018-02-14 01:23 | 덧글
준스 다른의견 0 추천 1
저런인간들 너무 짜증나요. 좋게 이야기 해도 궁시렁 궁시렁...피곤하고 졸려 죽겠구만 서비스가 개판이다 어쩌고..
2018-02-14 01:25 | 덧글
힙합팬 다른의견 0 추천 0
고생많으십니다 ㅜㅜㅜㅜㅜ
2018-02-14 01:26 | 덧글
fentan 다른의견 0 추천 1
"마감 정산시간입니다" 이 안내문 하나 장만하세요. 그래도 진상들은 밀고 들어오지만.....
2018-02-14 01:27 | 덧글
DuckHyeon 다른의견 0 추천 0
고생하셨어요.
2018-02-14 01:30 | 덧글
로오얄밀크티 다른의견 0 추천 0
저딴새끼들이 지 조금만 불리하면 제일 발악함...
2018-02-14 01:31 | 덧글
다락방10원 다른의견 0 추천 0
아까 뉴스보니까 편의점은 무조건 24시간이라...전기세 지원해주는게 있는데 그거 반납하라고 하고..
엄청 조건이 빡세던데...지방이라 그런거죠?
암튼 고생하셨어요..잊으시고 푹쉬세요...그래도 대단하세요...투잡이라니..
대단하십니다. 정말루...
2018-02-14 01:34 | 덧글
내가정의의이름으로널용서하지않겠다 다른의견 0 추천 0
서울 충정로 한 복판 이예요 ㅋㅋ 주택가라 그렁거같아요 ..
2018-02-14 01:34 | 덧글
역사는최태성 다른의견 0 추천 0
요즘 시대가 어느때인데...강제 24시간 하나요?

요즘은 12시 1시까지 하는 편의점도 많습니다.
2018-02-14 01:39 | 덧글
다락방10원 다른의견 0 추천 0
아니요...제가 뉴스본거에요..좀전에...계약서까지 보여주면서 ....
인터뷰는 명절 하루만이라도 쉬어보고 싶다고...하도 오래 서있어서 약을 하나씩 먹고있단 식...

내가 누굴 욕해야 하죠..기자를 욕해야 하나..점주를 욕해야 하나...

http://news.naver.com/main/read.nhn...
까망양이 다른의견 0 추천 0
편의점은 무조건 24시간이 아니고요.
대부분 24시간 계약을 합니다. 최근에는 손님이
없는 야간 타임은 휴점할 수 있도록 계약을 하는곳들도 있는거고요.
다시말해 24시간 계약을 했다면 점주가 임의로 휴점을 할 수 없다는거죠.
글쓴이께서 일하시는곳은 야간타임 휴점이 계약사항에 있는곳이죠.
2018-02-14 03:20 | 덧글
선지름후고민 다른의견 0 추천 2
5분정도 전에 문 잠가버리세여
2018-02-14 01:36 | 덧글
강자님 다른의견 0 추천 0
..
2018-02-25 22:07 * | 덧글
노이즈캔슬링 다른의견 0 추천 0
-
2018-03-26 11:54 * | 덧글
미친존재감 다른의견 0 추천 0
시발 련놈들 내가 알바였으면 그냥 욕했을듯싶은데 기분푸세요 하여간 고급진데가서 두리번거리면서 찍소리도 못하는것들이 서민갑질오지네요
2018-02-14 01:44 | 덧글
이젠어쩌지 다른의견 0 추천 0
고생하셨습니다.
2018-02-14 01:47 | 덧글
귀욤마스터 다른의견 0 추천 0
그런인성인데 어케 이성친구를 사귀는거지
2018-02-14 01:49 | 덧글
미친존재감 다른의견 0 추천 1
원래 병신끼리 잘만나요
2018-02-14 01:52 | 덧글
인간실력 다른의견 0 추천 0
둘중하나라도 정상이면 그렇게 못하게 말릴텐데 유유상종인거죠
2018-02-14 06:21 | 덧글
듀듀내꼬 다른의견 0 추천 0
유유병신상조
2018-02-14 10:03 | 덧글
o공부중o 다른의견 0 추천 0
힘내세요!! 그냥 진상이라 생각하고 털어내세요
2018-02-14 01:50 | 덧글
레오PD 다른의견 0 추천 2
청소할때는 문 잠그고 하시는게 정석입니다...
걸레질 해봤자 10여분일테니 그때는 문 닫으시고 청소하신 뒤
바로 불 끄고 퇴근하시면 됩니다.
2018-02-14 02:00 | 덧글
흘러흘러흐르다 다른의견 0 추천 0
2018-02-14 03:45 | 덧글
물마실래 다른의견 0 추천 0
와 진짜 화난다 진짜 내가 그자리에 다른 손님으로 있었으면 엄청 뭐라했을건데 그 엿같은 커플인지 뭔지 개쪽을 줬을건데 진짜 화나네요 ㅜㅜ 진짜 힘내세요
2018-02-14 02:10 | 덧글
중원을공략 다른의견 0 추천 0
사람마다 사정이 다르겠지만.. 또 제가 20대때 투잡뛰어가며 열심히 살았지만.. 어느정도 여유가 필요해요 사람이.. 그래야 돈더벌 궁리도 나옵니다
2018-02-14 02:18 | 덧글
123412314 다른의견 0 추천 0
토닥토닥
2018-02-14 02:22 | 덧글
세금도둑천국 다른의견 0 추천 0
세상은 넓고 쓰레기는 많다
2018-02-14 02:37 | 덧글
와퍼에치즈두장추가요 다른의견 0 추천 0
열심히 사는 분이네요 힘내세요
2018-02-14 02:52 | 덧글
까망양이 다른의견 0 추천 0
그 짜증나는 와중에도 마무리 청소 다시 하고 가셨다니... 수고하셨습니다. 드릴께 추천뿐이네요
힘내세요~!!
2018-02-14 03:21 | 덧글
다이어리 다른의견 0 추천 0
그런 진상들이 하나씩 있죠....
2018-02-14 03:39 | 덧글
찌딤 다른의견 0 추천 0
저런 씨발년놈들 땜시 귀싸대기가 필요한 거죠.
2018-02-14 04:28 | 덧글
ojtiger 다른의견 2 추천 2
글쓴붐 오바같은데 어느동내 어느지점인지..여기 글올려서 하소연 할 성격이면 한시 종료니까 나가라고 충분히 했을듯
2018-02-14 05:03 | 덧글
은바람 다른의견 3 추천 2
흠... 공격적인 댓글들이 많네요.
글쓴분도 고생은 하셨지만, 커플들은 그냥 열려있는 편의점에서 물건 고른죄밖에 없는데...
편의점 들어갔다가 어이쿠 바닥 청소했네 안돌아다녀야지 하는사람 없잖아요.. 그냥 별일 아니어 보이는데...
2018-02-14 07:01 | 덧글
블루웡41 다른의견 8 추천 0
무조건 위로만 하면 되는줄 아나보네.. 손님입장에서는 당연한거 아님? 편의점이라 해놓고 문 닫으니 나가라는 식임ᆢ누가 기분 좋겠나? 일반 식당 마감시간일때도 기분 ㅈ 같은데 편의점에서? 이런걸 하소연이라구 ㅉㅉ
2018-02-14 07:20 | 덧글
물마실래 다른의견 0 추천 0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 그냥 그렇다하면되지 사이코패스도 아니고 저런식으러 행동하는게 잘했다고요?
2018-02-14 09:29 | 덧글
fentan 다른의견 0 추천 1
식당 마감시간에 기분이 ㅈ같으면 자신의 인성을 반성해 봅시다
2018-02-14 09:53 | 덧글
샤아3 다른의견 0 추천 0
저게 갑질이죠
2018-02-14 07:50 | 덧글
시크릿파크 다른의견 0 추천 0
이래서 장사는 손님때문에 힘들어요ㅠ
2018-02-14 08:16 | 덧글
바다풍덩 다른의견 0 추천 0
개쓰레기들 꼭 자기들 한만큼 돌려받길 바랄께요 힘내세요!!
2018-02-14 10:22 | 덧글
+압둘라 다른의견 0 추천 0
끼리끼리 논다고 저런 인성을 가진 사람들끼리 만나서 결혼하고 하는 거죠..
그리고 진상 손놈, 맘충이 되어 대다수 선량한 사람들만 대신 피해를 보느거죠.
2018-02-14 11:44 | 덧글
**익명을 요구하셨습니다.** 다른의견 0 추천 1
힘내세요..그래도 편의점은 슈퍼보다 나아요..
슈퍼는 상상도못할 별별 개시끼들이 많이와요..
수박 반쯤먹고 맛없다고 환불하러 오는 사람이 소설에만 나오는거 같죠..? 있어요..
고기 3줄사가서 2줄 잘먹고 맛이 이상하다며 1줄가져와서 환불하러 오는 사람? 있어요..
유통기한 긴거 가져간다고 물건 다 헤집어놓고 맨 뒤에거 가져가는 사람 많아요...
다 헤집어 놓는게 포인트에요.. 유통기한 긴거 가져가는건 이해할 수 있어요..
계산대에서 포인트카드 현금영수증 한 번에 말 안 하고 꼭 결제 다끝났는데 뒤늦게 뭐해달라 뭐해달라...
계산대에 물건 하나씩만 가져와서 이거 몇개씩 저거 몇개씩 갔다주세요 하는 손놈.. 니는 손이 없어요? 발이 없어요?
계산대가 자기 장바구니도 아닌데 다른 손님 계산 불편하게 계산대에다가 하나씩 물건 갔다놓는 놈도 많아요.
자기실수로 물건 떨어뜨려서 터트려놓고 몰래 매대에 다시 놓고 가는 손놈 많아요.
사소한거 몰래 훔쳐가는 손놈 매우 많아요. 걸려놓고도 뻔뻔하게 다시 잘 와요.
장바구니에 잔뜩 담아놓고 구석에 놔두고 그냥 가는 손놈도 있어요. 중요한건 냉장이나 냉동식품이 꼭 섞여있어요.

그런거 다 이해못하면 어케 장사하냐는 놈있으면 그런 마인드자체가 잘못된 거라고 말해주고 싶어요.
아닌건 아닌거에요.
2018-02-14 15:48 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.