뽐뿌

커뮤니티 > 자유게시판

ppomppu out
몽땅구름 | 2018-03-13 23:05 | 조회 : 1953 / 추천 : 16

clean up a long existing abuse

2018-08-09 19:36:23에 최종 수정되었습니다. (1회)

밤새는귤
| 다른의견10
여기 많이 오염된건 맞아요...
감기걸린화분
| 다른의견0
꺄오디올샹옹뎌 (2017-05-05) 어반99산수더블숭왑땅 (2017-03-19) 김치효 (2016-05-31) 의료인 (2016-01-20) 켄징 (2015-03-18) 의료인 (2014-11-13) 오징어외계임 (2013-04-21) ★나이트죽돌이★ 2008년 가입 포인트 12022점 유명하셨던 김치효, 켄징, 의료인 님 님이 메모를 운운하시면 정말 웃겨집니다. 레벨강등 이력 덕에 예전만큼 어그로 못 끄시죠.
영쿠야 다른의견 0 추천 0
글쓴이 그냥 어그로 같던데...
2018-03-13 23:06 | 덧글
몽땅구름 다른의견 0 추천 0
그냥 적당히 하면 될것을 결국에는 정체성을 드러내버리네요.
2018-03-13 23:07 | 덧글
백마탄환자™ 다른의견 0 추천 1
그냥 어그로가 아니죠. ㅋㅋ
내부 분열, 분탕질에 목적성을 분명히 둔 어그로.

너무 티가 남.
2018-03-14 00:23 | 덧글
밤새는귤 다른의견 10 추천 9
ppomppu out
2018-08-30 19:09 * | 덧글
제페르디 다른의견 1 추천 0
오염되기전 깨끗했을때는 어땟나요?
밤새는귤 다른의견 3 추천 5
아이콘코멘트가 삭제되었습니다.(규칙위반)
제페르디 다른의견 1 추천 0
2018-03-13 23:27 | 덧글
그야 당연하지만 그래도 적당한 선이란게 있습니다.
2018-03-13 23:08 | 덧글
밤새는귤 다른의견 0 추천 2
ppomppu out
2018-08-30 19:09 *
꺄오디올샹옹뎌 다른의견 4 추천 0
감기걸린화분 다른의견 0 추천 12
꺄오디올샹옹뎌

(2017-05-05) 어반99산수더블숭왑땅
(2017-03-19) 김치효
(2016-05-31) 의료인
(2016-01-20) 켄징
(2015-03-18) 의료인
(2014-11-13) 오징어외계임
(2013-04-21) ★나이트죽돌이★

2008년 가입 포인트 12022점

유명하셨던 김치효, 켄징, 의료인 님

님이 메모를 운운하시면 정말 웃겨집니다.

레벨강등 이력 덕에 예전만큼 어그로 못 끄시죠.

적당히 합시다.
2018-03-14 00:38 | 덧글
감기걸린화분 다른의견 0 추천 1
2011년부터 정원이와 심리전단, 군, 베충이가 대거 유입되면서 오염된 건 맞습니다.
그 오염과 많이도 싸워왔죠.

수사하면 경찰도 유입됐는지 확인되겠죠.

그 분탕질 치러왔던 버러지들이 뽐뿌를 장악하려 개판을 쳤고.
2018-03-14 00:35 | 덧글
Real_C 다른의견 0 추천 0
오염도가 궁금하시면 일베나 메갈에 있는 이상한글 함 올려보세요. 추천이 박히나 반대가 박히나.
2018-03-14 00:46 | 덧글
제페르디 다른의견 0 추천 0
뽐뿌나 일베나가 문제가 되는게
그럼 그 글을 쓰는 사람은 일베를 하는게 되잖아요?
하든지 말든지 여기선 쓰면 안되는 말이죠.
2018-03-13 23:09 | 덧글
메탈매냐 다른의견 0 추천 1
ppomppu out
2018-03-14 00:06 | 덧글
적당선을 지켜야 하는데
2018-03-13 23:09 | 덧글
해킹열받네 다른의견 0 추천 4
일베죠.

비아냥을 대도 정도를 벗어나는 인간들 있는데

종교 광신도 뽐뿌나 일베나 북쪽에서 오셨어요

이런 코멘트 다 일베
2018-03-13 23:08 | 덧글
여튼 쓰지 말아야 할 단어가 몇개는 있는지라
2018-03-13 23:10 | 덧글
런텀터커 다른의견 0 추천 6
어디서 뽐뿌나 일베나 라고하는지...
그런말하는 새퀴들은 100% 임
2018-03-13 23:10 | 덧글
저 밑에 한창 댓글이 달리는 글입니다.
2018-03-13 23:13 | 덧글
고추로맨든귀한가루 다른의견 0 추천 5
벌레들은
자기들이 속한 집단이
다른 집단과 동등해져서 신분상승하기를 바랍니다.

그래서
"ㅇㅇ나 일베나"
이 말을 하고다니죠.

비교당하는 다른 집단은
절대 그 말을 하지 않습니다.
기분이 나쁘거든요.
오직 벌레들만 그 말을 씁니다.

그러니
아무리 뽐뿌가 맘에 안들어도
뽐뿌나 일베나. 이런 소리를 하는 건
벌레거나
아주 예의가 없는 쓰레기인 겁니다.
2018-03-13 23:12 | 덧글
확실히 저 문구가 달리면 달리보이긴 하죠
2018-03-13 23:13 | 덧글
MadKing 다른의견 1 추천 2
.
2018-03-15 12:25 | 덧글
마지막에 펼치는 궁극의 무기죠
2018-03-13 23:14 | 덧글
kkjumpin 다른의견 8 추천 6
뽐뿌하는게 자랑스러우신가봐요.

저는 이런분위기때문에 어디가서 뽐뿌페이지 잘 안봅니다.

일베는 들어가 본적도 없는데 누가 저 뽐뿌 보는거 보면 창피하네요.

여시나 오유나 어느 커뮤니티든 거의 마찬가지..
2018-03-14 00:25 | 덧글
백마탄환자™ 다른의견 0 추천 1
크.. 이건 뭐 모조리 도매급 처리. ㅋㅋㅋ
2018-03-14 00:25 | 덧글
kkjumpin 다른의견 5 추천 0
뭐 일베랑 동급취급 당하신다고 생각하시나봐요.
저는 그런말 한적은 없는데ㅎㅎ

중도를 적으로 돌리지 마세요
감기걸린화분 다른의견 1 추천 4
kkjumpin

중도까지 끌어들이시고...

댓글들보니 보통 분이 아니십니다.

뜬금없이 연결도 안되는데 필요한 전개를 억지로 만들어 가시는 기술도 뛰어나십니다.

"중도를 적으로 돌리지 마세요"
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본인이 중도신가?
2018-03-14 01:07 | 덧글
wildponys 다른의견 0 추천 1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일베에 뽐뿌 오유 갈아넣기 ㅋㅋㅋㅋ
2018-03-14 00:26 | 덧글
감기걸린화분 다른의견 2 추천 2
kkjumpin

2009년 가입 포인트 603점

물타기 지립니다.
부끄러우면 하질 마시지?

창피한 짓을 왜 해요?

은근 일베 오유 뽐뿌를 다 엮는 기술에 탄복했습니다.

회원 비하 그만하세요.
회원비하, 뽐뿌 비하 즐기시는 거 아는데 그만합시다.
2018-03-14 00:30 | 덧글
kkjumpin 다른의견 5 추천 4
저는 뽐뿌를 합리적인 소비를 하려고 합니다.
뽐뿌 페이지는 원래 전혀 창피하지 않은 싸이트였는데 정치색이 너무 짙어져서 창피해졌네요.

내의견이 무조건 맞다라고 하는 그룹이 싫습니다.
저는 그래서 기독교도 싫고 페미니즘도 역겹네요.

뽐뿌비하로 들릴수도 있지만 저는 뽐뿌의 자유게시판을 정치글로 도배하는 사람들을 안좋게 보고있다고 말한겁니다.
감기걸린화분 다른의견 0 추천 1
kjumpin

"정치색이 너무 짙어져서 창피해졌네요."
"역겨움"도 참 비유를 이상한 걸 드시네요...

님 엮기 실력은 탁월합니다.

"합리적" 에서 웃음이 납니다.

본인은 "합리적"
다른 이들에겐 "비하적 표현들을 선택"
kkjumpin 다른의견 3 추천 3
뽐뿌가 이런 큰 커뮤니티가 된 이유가 합리적인 소비를 하는 사람들이 모여서 입니다. 당신처럼 정치색 있는사람들이 모여서가 아니구요.

제가 합리적이라는게 아니라 여기 회원은 대부분 합리적인 소비를 즐기시는 분들입니다. 저도 합리적인 소비가 좋아서 보는겁니다.
뭐가 웃음이나는지 그게 비웃음이라면 정상적으로 활동하는 뽐뿌회원을 비웃는 겁니다.

역겨워하는것도 본인들이 100퍼센트 맞다라고 하는 그룹이 싫은건데 문제가 있나요? 이건뭐 개인취향인데 역겹다는 단어가 싫다면 어쩔수 없네요.

뭐 자주 정치글에서 만나는 당신에게 역겹다한것은 아닙니다.
kkjumpin 다른의견 2 추천 0
저의 댓글 뭘 보고 보통이 아니라고 하시는지 이해가 안되네요 ㅎㅎ
어서와호갱월드는처음이지 다른의견 2 추천 2
저도 kkj님 의견에 공감하네요. 양극단에서서 본인들 주장만옳은거고 본인들의 생각만이 정의라 여기지마세요. 일베요?저또한 혐오스럽지만 정도나 표현의 차이일뿐 넌 틀렸고, 내가 무조건옳아 라는식의 사고회로는 그들과 별반 다를바 없어보입니다. 무슨 근거로 비웃으시는건지는 몰라도 뽐뿌는 애초 설립 취지나목적이 합리적 소비를 지향하는 커뮤니티가 맞습니다. 지금은 해킹사건도 그렇고 업자들이 활개치는것도 그렇고, 무분별한 정치글남발도 그렇고.. 접속자체를 꺼리게 되네요.
2018-03-14 02:50 | 덧글
은성대박 다른의견 1 추천 1
k점핀님 논리정연하게 글 잘쓰시네요. 어차피 저도 폰싸게 사려고 들어온곳이라,ㅎㅎ
2018-03-14 01:19 | 덧글
백마탄환자™ 다른의견 0 추천 0
궤변이 언제부터 논리정연으로 둔갑한 건지 ㅎㅎ
2018-03-14 15:58 | 덧글
자랑스럽다기보다야 ㅇㅂ같은 곳에서 논다는 자체가 일반적인 생각으로는 이해가 되지 않습니다.
2018-03-14 09:37 | 덧글
하늘바람~ 다른의견 0 추천 1
그런말 하는 애들이 일베하니까 물타기하는거죠
2018-03-14 00:27 | 덧글
그럴꺼라 판단이 되네요.
2018-03-14 09:39 | 덧글
감기걸린화분 다른의견 0 추천 6
"일베나 뽐뿌나"
"오유나 일베나"
"오유나 뽐뿌나"
"박사모와 뭐가 다른지"
"그들과 뭐가 다른지"
"인민재판"
"전체주의"
"선동"
"마녀사냥"

이런 댓글 쓰는 회원들 기억하시면 됩니다.
지속적으로 확인해보면 99% 확인되거든요.
2018-03-14 00:31 | 덧글
백마탄환자™ 다른의견 0 추천 0
여기 바로위에위에도 한 개 등장했네요.
오유에 여시까지 갈아서 도매급으로 쳐드시는 ㅋㅋ
2018-03-14 00:31 | 덧글
일단 저 단어들이 보이면 의심을 합니다.
2018-03-14 09:54 | 덧글
됴랭 다른의견 0 추천 2
여혐에 있어선 형님 동생 수준인듯하지만 같진 않겠죠. 여기가 부끄러운 건 조금 다른 이유때문인 것 같고요
2018-03-14 09:37 | 덧글
그런 부끄러운 이유는 백프로 동감하는데 저 단어는 선을 넘은 것이죠.
2018-03-14 09:55 | 덧글
붉은재앙2 다른의견 0 추천 1
다들 착각하시는 게 있는 듯 하신데

여기는 커뮤니티 사이트가 아니라 영리법인까지 있는 사익 추구성 사이트입니다.

수많은 개인정보가 유출까지 되었음에도 불구하고, 거기에 대한 대책이나 제대로 굴리고 있는 줄 모르겠군요.

당장 뽐뿌 하면 내 소중한 개인 정보가 다 털렸어 하면서 거지 밥그릇 들고 우는 비아냥 그림이 나올 겁니다.

몇몇 운영진 조차 ㅇㅂ 회원일지도 모른다는 정황도 나왔구요.
2018-03-14 01:28 | 덧글
사익을 추구하는 거야 니네가 알아서 하든 말든 상관 없는데

ㅇㅂ랑 동급으로 취급한다는건 영자가 나서서 제재를 취해야 하나

현실은....
2018-03-14 09:57 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.