뽐뿌

커뮤니티 > 자유게시판

손석희를 가장까고 죽이고 싶은사람이 누구일까요?
초짜대마왕 | 2018-03-13 23:34 | 조회 : 12283 / 추천 : 31

손석희를 가장까고 죽이고 싶은사람이 누구일까요?

바로 얼마전 깜방에서나온 이재용 입니다...

모든 언론들이 벌벌기는데 자기 자회사에 하청회사 같은 곳에 있는 손석희가

장충기 문자보도하고 삼성관련보도하고 있고 솔찍히 뉴스룸 아니었으면 태블릿보도 아니었으면 정권교체있었을까요? 촛불있었을까요?

이재용이 깜빵갔을까요?

이재용 탈옥? 하고나서부터 손선희까는 글이 엄청나고 화력도 대단합니다 잠시 검색만해봐도 알수있죠

그런데 대부분 논리는 없고 감정적 프레임 씌우려는것에 주력하는게 대부분입니다

손석희 까려면 까세요 그런데 깔만큼만 까로 논리적으로좀 까야죠..

그냥 바람에 휘말려까면 이재용 원하는데로 하는겁니다...

지금 이데로 잘진행되고 결국 손석희 뉴스룸에 프레임씌우는게 성공하면 손석희 JTBC에서 쫓아내려는 움직임이 본격적으로 될겁니다

그리고 예언하나 하죠... 이글에 제가 메갈이니 뭐니 지 부모님 욕한것처럼 목숨걸고 달려드는 사람 많을겁니다...

그런데 그사람들은 왜그럴까요? 보시는 분들이 판단을...

I.K.A
| 다른의견10
그러니까 뉴스룸이 아무리 엉망진창이어도 손석희는 건들면 안된다 이말이죠?
백마탄환자™
| 다른의견6
'메갈 미친 것들 정리 하고 좀 정상적으로 돌아와라'라고 비판 하는 게 '프레임 씌우기'라네요. ㅋㅋ
초짜대마왕
| 다른의견36
누가 건들지 말래요? 까려면 깔만큼만까고 논리적으로 까라는 말이죠...
개념이
| 다른의견15
무논리 서키빠 등장.
택아옹
| 다른의견5
논리적으로 까도 삼성알밥취급하잖아요
espbyltd
| 다른의견13
부화뇌동 하는 놈들도 많이 보여요
지똘sound
| 다른의견6
삼숭이 가만히 있을리가요 이걸 이용해 손석희. 제거하고자 하는 삼숭세력이 있으니 적당히 합시다 석희옹 까대기도
개념이
| 다른의견0
서키가 방향을 제대로 잡아야죠 이건뭐 본인이 우겨놓고 아님말고식으로 이야기 하면서 현행 쟁점사항은 나몰라라하니...
프롬알혼섬
| 다른의견1
너도 상식적으로 생각좀 해봐라 욕안먹을 상황인지
지똘sound
| 다른의견12
뭐가 무논리라는 건지
개념이
| 다른의견1
밑에 제 덧글에다 반박해주세요. 지금 미투미투만 거리지 실제로 중요한건 다루기는 하는건지.
BigBro12
| 다른의견0
참..언론을 모슨 도그마처럼 대하면 안되요.;; 잘할때 칭찬하고 깔때 까고 이렇게 유동적으로 봐야지.아직도 이런분들이..안타깝네요.
초짜대마왕
| 다른의견2
그 종편 아나운서때문에 결국 이재용이 걸리고 깜빵갔으니까요...
열츄
| 다른의견2
JTBC에 손석희 짜르라는 압력은 이미 있었다고 하죠 그런데 손석희의 높은 신뢰도와 인기때문에 못하고 있는겁니다 그럼 알바들이 첫번째 해야 할 일은 손석희의 신뢰도를 낮추는 겁니다 마침 뉴스룸에서 껀덕지를 줬고 이때가 기회다 싶어서 총력투입된걸로 보입니다
zerog
| 다른의견10
손석희 사장은 이미 까방권 획득했습니다. 진짜 범죄를 저지르지 않는한 손석희 사장의 까방권은 유효합니다.
zerog
| 다른의견2
사람들 까마귀 고기 먹으셨나 보군요. 전에도 진보진영에 누군지 페미라고 까대서 제가 이런 선동으로 손석희 사장도 비난할거라고 했는데, 그때 그럴리 없다고 했던게 기억나는군요. 적폐정권 교체하는데 손석희사장의 공이 아주 크다고 까방권 획득했다고 찬양할때는 언제고, 이젠 확증도 없이 메갈이라는 의심만으로 비난하는군요. 이런 식이면 지금 잘하고 있는 문대통령도 이런 취급을 당할 가능성이 많을겁니다. 사람을 좋아하고 믿고 지지하는건 일시적인 일로
열츄
| 다른의견0
박근혜가 이재용에게 손석희 짜르라고 했는데 이재용이 외삼촌(홍석현JTBC회장)이 자기 얘기 안듣는다고 해서 못짤랐는데 이제는 홍석현도 물러났으니 짜를수 있는데 그럴경우 신뢰도 1위 뉴스룸의 손석희를 이유없이 짜르면 역풍불게 뻔하니 미리 작업을 하는거죠 서키서키 조또비씨니 하며 웃음거리로 만들어서 신뢰도를 낮추는게 1차 목표로 보이네요 JTBC내에서도 손석희 제거되길 바라는 사람이 더 많을겁니다 중앙일보에서 넘어온 기자들은 낙하산 손석희가 좋게 보일리 없
쥐벼룩
| 다른의견3
진보가 분열하기 시작했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 당하고도 정신못차리는 멍청이들같으니.... 진보끼리 비난할때 우린 누구를 잃었는지 벌써 까먹었드냐
I.K.A 다른의견 10 추천 43
그러니까 뉴스룸이 아무리 엉망진창이어도 손석희는 건들면 안된다 이말이죠?
2018-03-13 23:35 | 덧글
백마탄환자™ 다른의견 6 추천 33
'메갈 미친 것들 정리 하고 좀 정상적으로 돌아와라'라고 비판 하는 게 '프레임 씌우기'라네요. ㅋㅋ
2018-03-13 23:36 | 덧글
초짜대마왕 다른의견 36 추천 29
누가 건들지 말래요? 까려면 깔만큼만까고 논리적으로 까라는 말이죠...
2018-03-13 23:36 | 덧글
택아옹 다른의견 5 추천 32
논리적으로 까도 삼성알밥취급하잖아요
윤성빈 다른의견 0 추천 0
적당히가 필요해보이긴 해요
샤이a 다른의견 1 추천 0
논리적으로 까는데도 아무런 반응이 없으면요?
다른건 몰라도 왜 자꾸 미투만 강조하면서 페미를 대변하는지 모르겠습니다. 탁모씨 메갈교사 분명히 잘못됐는데도 어떤 언급도 없더군요. 이 부분을 언급하는 것도 논리 없이 까고 프레임 씌우는건가요??
허허크크 다른의견 1 추천 2
비판해도 바뀌질 않으니 비난이 된거란 생각은 안드시죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뼈만있는돼지고기 다른의견 1 추천 0
그나마 손석희라서 그간 까방권 쓴겁니다.

이제 그 까방권 다 쓴거구요
zerog 다른의견 10 추천 11
손석희 사장은 이미 까방권 획득했습니다.
진짜 범죄를 저지르지 않는한 손석희 사장의 까방권은 유효합니다.
2018-03-13 23:50 | 덧글
통합의시대 다른의견 0 추천 0
그렇게 해서 잃었던 우리편들 정말 많았죠..,
대표적으로 노통이 그랬고..,
2018-03-14 03:03 | 덧글
순돌™ 다른의견 0 추천 0
엉망진창이라는 판단은 누가 하는거죠?
전 요즘도 그리 나쁘지 않던데요.
언론마다 색깔이 있는거고, 어떤 사안에 대해 맘에 안들면 딴 뉴스 보면 되는거 아닌가요?
jtbc보다 못한 채널이 널렸는데, 정말 열심히도 까네..
2018-03-14 08:46 | 덧글
개념이 다른의견 15 추천 27
무논리 서키빠 등장.
2018-03-13 23:37 | 덧글
지똘sound 다른의견 12 추천 9
뭐가 무논리라는 건지
2018-03-13 23:39 | 덧글
개념이 다른의견 1 추천 22

밑에 제 덧글에다 반박해주세요.

지금 미투미투만 거리지 실제로 중요한건 다루기는 하는건지.
초짜대마왕 다른의견 9 추천 1
이런거로 까려면 깔만큼만까세요... 이거로 콩가루되도록 까일정도면 삼성 이재용은 도데체 얼마나 까야하나요? 그리고 제논리에 중심은 손석희까지말라는게 아니고 깔만큼만까라는거죠... 그리고 반대 논리대는 사람들 제가 이재용이 프레임이라는거에 대해서는 제대로 반박도 안하고 시도도 안하네요? 뭐 이재용이 성역인가요?
딜바다 다른의견 0 추천 1
깔만큼만 까라니까 드리는 말인데요. 그럼 더 까야해요.....
주니하늘 다른의견 0 추천 1
이런 자료를 보여줘도 논리로 까라니...
싸이러스 다른의견 0 추천 0
이건 반박불가 팩트죠
2018-03-14 03:41 | 덧글
무논리 jtbc까 등장
2018-03-14 08:48 | 덧글
espbyltd 다른의견 13 추천 13
부화뇌동 하는 놈들도 많이 보여요
2018-03-13 23:38 | 덧글
프롬알혼섬 다른의견 1 추천 13
너도 상식적으로 생각좀 해봐라 욕안먹을 상황인지
지똘sound 다른의견 6 추천 28
삼숭이 가만히 있을리가요
이걸 이용해 손석희. 제거하고자 하는 삼숭세력이
있으니 적당히 합시다 석희옹 까대기도
개념이 다른의견 0 추천 9
서키가 방향을 제대로 잡아야죠

이건뭐 본인이 우겨놓고 아님말고식으로 이야기 하면서 현행 쟁점사항은 나몰라라하니...
파사현정 다른의견 4 추천 1
대부분 논리로 까는 듯? 극히 일부 모리배 같은 자 빼고.
뽐뿌털 다른의견 0 추천 0
순시리 아니였나요?
이게뭐야~! 다른의견 2 추천 7
이글도 감정적인 쉴드가 좀 있네요. 삼성 태블릿 등 누구도 부인할 수 없을 만큼 큰 공이 있음을 부정하지않습니다만
노룩취제 페미관련 그래프 오류 등 거듭된 실수 가 많은 것도 부정할수없죠.
까방권이 얼마나 남았냐는 사람마다 다르겠지만 까는 글들이 논리없이 감정적으로 까는건 아닌것 같습니다. 오히려 믿었는데서 오는 실망감이죠
지똘sound 다른의견 12 추천 3
실망했다고 배현진이한테 jtbc 앵커 자리를
맡길 수 있겠습니까
2018-03-13 23:41 | 덧글
이제그만하자ㅏ 다른의견 0 추천 1
이거야말로 논리도 없는 감정적인 무조건적 쉴드
서울김밥 다른의견 2 추천 2
한 종편 아나운서를 삼성이 견제할 이유가??
지똘sound 다른의견 1 추천 1
그러게요
그런 석희옹을 삼숭과 박사모는 못 잡아먹어
안달일까용
초짜대마왕 다른의견 2 추천 10
그 종편 아나운서때문에 결국 이재용이 걸리고 깜빵갔으니까요...
2018-03-13 23:42 | 덧글
BigBro12 다른의견 0 추천 8
참..언론을 모슨 도그마처럼 대하면 안되요.;;
잘할때 칭찬하고 깔때 까고 이렇게 유동적으로 봐야지.아직도 이런분들이..안타깝네요.
개념이 다른의견 1 추천 2
그러니까요 무슨 절대믿음의 존재로 보는게 안타까울 따름입니다.

까방권? 애초에 언론의 순기능을 하는게 정상이고 당연한건데 그랬다고 까방권?

말도안되는 맹목적 믿음이죠.
당시 언론의 순기능을 대한민국의 수많은 언론들은 안하고 있었습니다.
그걸 jtbc가 한거고요.
이게 맹목적 믿음?
...
빨간당 정치인들처럼 어디서 뇌세척하고 오셨나..
졌지만잘싸웠다 다른의견 2 추천 3
그런데 지금 자유게시판 뉴스룸 관련 모든 글은 대부분 까는것 밖에 없어요. 뉴스룸을 티비조선급으로 여길 정도로 비난이 심하던데요
2018-03-13 23:43 | 덧글
BigBro12 다른의견 0 추천 0
개인적으로 지금은 까일만 하다고 생각해요..모든 글이 대부분 까는것밖에 없다면 그 이유를 먼저 봐야지 까이는 현상 자체를 질책하면 안될듯요..
뭐 시간 좀 지나서 좋은 기사 나온다면 그때 칭찬하면 되고여...
espbyltd 다른의견 0 추천 0
지금 삼성 이명박 까기도 바쁜데 뉴스룸 물어뜯을 시간이 어딨나요?
백마탄환자™ 다른의견 1 추천 2
얼마전까지 엠빙신이라고 불리던 MBC뉴스.
요즘 반응 어떤가요?

돌아왔다/내용 좋네/이제 MBC 봐야겠다

이거는 뭐 MBC에서 알바 푼 건가요?
아니면 jtbc의 신뢰를 떨어트리기 위한 삼성의 알바가 미쳐서 MBC 보라고 글 쓰는 건가요?

그냥 좋으면 좋다 하고 나쁘면 나쁘다 하고 그러는 겁니다.
그리고 자유게시판의 jtbc글 실제로 검색 해보셨나요?

상당수가 '미투, 메갈'과 관련된 키워드로 비판하고 있는 거 같습니다만
대체 어디가 티비조선급으로 비난을 한다는 건지.
완구는못말려 다른의견 0 추천 0
아니 지금이 까일때지, 그럼 잘하고 있을 때 까요?

무슨 여론 통제도 아니고 세상에 까일꺼 투성이들인데 삼성 MB만 까고 그 이외엔 까지 마요?

안철수 까도 삼성 MB까기도 바쁜데 찰스 물어뜯을 시간 어딨냐고 할 모양새네요.
remote 다른의견 1 추천 1
ㅋㅋㅋㅋㅋ이재용이가 손석희가꼴보기싫으면 내치면그만인것을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐하러 복잡하게 댓글놀이를하고있을까요. 지들이슈하기도바쁜데.
공허진 다른의견 0 추천 0
박그네가 내치라고 부탁해도 못 내쳤구만
2018-03-14 02:36 | 덧글
열츄 다른의견 2 추천 25
JTBC에 손석희 짜르라는 압력은 이미 있었다고 하죠 그런데 손석희의 높은 신뢰도와 인기때문에 못하고 있는겁니다 그럼 알바들이 첫번째 해야 할 일은 손석희의 신뢰도를 낮추는 겁니다 마침 뉴스룸에서 껀덕지를 줬고 이때가 기회다 싶어서 총력투입된걸로 보입니다
2018-03-13 23:43 | 덧글
sljdkflj 다른의견 0 추천 0
관계성이 계셨다는 말씀이십니다
2018-03-13 23:56 | 덧글
-수박겁탈기- 다른의견 0 추천 0
관계성은 어디 높으신 분인가요?
martinellis 다른의견 0 추천 3
잘 못했으면 잘 못한 부분에 대해서만 까면 되는데...
아예 손석희를 매장시키려는 의도가 보이더군요.
거기에 많은 분들이 놀아나는 거 같아서 걱정이 되긴 하지만 이 또한 잘 헤쳐 나가리라 봅니다.
2018-03-14 02:45 | 덧글
퐁삼퐁삼 다른의견 0 추천 0
ppomppu out
2018-03-17 23:14 | 덧글
테가르 다른의견 0 추천 1
편가르기가 심해지는건 사실로 보입니다
2018-03-13 23:50 | 덧글
짱아남친짱구 다른의견 0 추천 2
뽐뿌에서 비논리적으로 서키 깠나여?
ㅋㅋㅋㅋ
까여야되니까 까이는거지
2018-03-13 23:51 | 덧글
열츄 다른의견 0 추천 2
댓글보니 JTBC에 대해 잘 모르는 사람들이 많네요 얼마전까지 이재용의 외삼촌 홍석현이 회장이었습니다 박근혜가 손석희 짜르라고 몇번이나 이재용한테 얘기했다고 하죠
2018-03-13 23:51 | 덧글
관개돌이 다른의견 4 추천 0
전체적으로 보면 사실 뉴스룸이 크게 욕먹을 사안은 아니라고 봅니다.
물론 실수도 있겠지만 이 사안이 논란이 되어서 너도 나도 성토할 것은 아니라고 봅니다.
일단 작업 들어갔는데 이게 먹히거든요
2018-03-13 23:53 | 덧글
zerog 다른의견 2 추천 13
사람들 까마귀 고기 먹으셨나 보군요.
전에도 진보진영에 누군지 페미라고 까대서 제가 이런 선동으로 손석희 사장도 비난할거라고 했는데, 그때 그럴리 없다고 했던게 기억나는군요.
적폐정권 교체하는데 손석희사장의 공이 아주 크다고 까방권 획득했다고 찬양할때는 언제고,
이젠 확증도 없이 메갈이라는 의심만으로 비난하는군요. 이런 식이면 지금 잘하고 있는 문대통령도 이런 취급을 당할 가능성이 많을겁니다.
사람을 좋아하고 믿고 지지하는건 일시적인 일로 좋아하는게 아니라 과거부터 그가 말하고 행동해온 그 사람의 지나온 자취와 가치관를 보고 좋아하고 믿는겁니다.
2018-03-14 00:01 | 덧글
열츄 다른의견 0 추천 9
박근혜가 이재용에게 손석희 짜르라고 했는데 이재용이 외삼촌(홍석현JTBC회장)이 자기 얘기 안듣는다고 해서 못짤랐는데 이제는 홍석현도 물러났으니 짜를수 있는데 그럴경우 신뢰도 1위 뉴스룸의 손석희를 이유없이 짜르면 역풍불게 뻔하니 미리 작업을 하는거죠 서키서키 조또비씨니 하며 웃음거리로 만들어서 신뢰도를 낮추는게 1차 목표로 보이네요 JTBC내에서도 손석희 제거되길 바라는 사람이 더 많을겁니다 중앙일보에서 넘어온 기자들은 낙하산 손석희가 좋게 보일리 없겠죠
2018-03-13 23:57 | 덧글
개념이 다른의견 3 추천 2
http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view...

이런글에도 좀 와서 말들좀 해요. 참 신기해..
2018-03-14 00:02 | 덧글
개념이 다른의견 1 추천 0
http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view...

어이쿠 논리적으로 반박은 못하겠고 숨어서 비추만 주는게

가만? 어디서 많이 보던 패턴인데?
2018-03-14 00:15 | 덧글
skykdj [다른의견] 다른의견 0 추천 1
ppomppu out
2018-08-04 12:59 | 덧글
tkdgns79 다른의견 0 추천 2
그 잘했던 뽐뿌도 참 막장되가네요 씁쓸합니다 ㅜㅜ
2018-03-14 02:44 | 덧글
어제의세계 다른의견 0 추천 2
김어준이나 이동형처럼 그냥 우리편이니까 결점이.있더라도 적당히 까자로 읍소하세요
그냥 논리도 없이 잘못한 것도 없는데 감정적으로 깐다고 비난하지 말구요
차라리 그게 더 먹힐겁니다
2018-03-14 02:23 | 덧글
북구 다른의견 0 추천 0
손사장이 중요한 미투 보도에 똥볼을 거하게 차긴 찾나 봅니다.
2018-03-14 02:27 | 덧글
쥐벼룩 다른의견 3 추천 11
진보가 분열하기 시작했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 당하고도 정신못차리는 멍청이들같으니.... 진보끼리 비난할때 우린 누구를 잃었는지 벌써 까먹었드냐
2018-03-14 02:29 | 덧글
차군♡ 다른의견 5 추천 3
손석희가 진보임?

안철수도 진보임?

유승민이랑 손잡은 안철수도 진보임?

진보거들먹거리지말고 상식으로좀 생각합시다.

니편내편이어딧음.왜 진보끝판인 정의당이 왜욕먹는지 모르죠?
2018-03-14 02:38 | 덧글
차군♡ 다른의견 4 추천 2
ㅋㅋ그새 쿵쾅이들 비추찍고가네

언제부터 종편 JTBC가 진보언론이었지?

중앙일보랑 JTBC는 남임?ㅋ

태블릿잘한거랑 진보랑 뭔상관?하긴 정의당이랑 비슷한 메갈식 페미를 지향하니 진보임?ㅋ

한겨레는 진보라 보수안까고 문통깜?ㅋ

그놈의 진보로무너진다는 헛소리에 이놈저놈 다 진보로넣지좀 맙시다
차군♡ 다른의견 3 추천 1
ㅉㅉ 수준하고는

반박해봐 왜 jtbc가 진보임?

그리고 그들이 잘못한거까면 진보분열임?

한겨레 신나게 까던데 걔넨 진보언론아님?

걔네깔땐 진보분열아님?
차군♡ 다른의견 3 추천 1
그새 정신병자나 현직이냐고 개소리하던놈 댓글삭제하고 튀었네

논리적으로반박도못하는애들이 꼭 욕설부터꺼냄
공허진 다른의견 1 추천 1
언론에 기능이니 합리적비판 드립치는 놈들이 북조선tv mbn 채널a ytn 연합뉴스 는 안까죠

요즘 mbc가 나아졌다고 선동질인데 jtbc짤은 잘만 퍼오면서 참여정부 시절부터 노통까대고 삽질하던건 안 퍼옵니다

입금되서 도배질로 보답하다 경찰에 잡혀가는 수가 있습니다
2018-03-14 02:44 | 덧글
차군♡ 다른의견 1 추천 0
조선,채널에이 까는사람이 jtbc는 안까는이유는뭐임?ㅋ

태블릿 이명박까서?

그럼 나머지 쟤넨왜깜?쟤네도 잘못했으니 까는거고 뭐 손석히 잘한거를 까는사람있음?

태블릿이든 이명박취재한거 까는사람있나

잘못한거 까도 난리면 엠비씨 캐백수 스브스는 왜까지
2018-03-14 02:46 | 덧글
마명_ 다른의견 0 추천 0
신뢰도가 높은 언론과 신뢰도자체가 없는 좃선 채널에이같은 곳이랑 비교하면 안되죠. 지금 대부분 제이티비씨 비판하는 사람들은 평소 제이티비씨를 봤던 사람들일겁니다. 신뢰도가 높은 언론이 잘하다가 실수를 반복하면 비판해야죠. 비판안하면 어떻게 될까요? 잘못된 보도도 믿어버리겠죠.
2018-03-14 09:53 | 덧글
양삼이공 다른의견 0 추천 0
누가 잘한걸 깠나요? 지금 못하고 있으니까 까죠. 어똔 분들은 무슨 까방권이 잇다는데, 대기업들 나라경제 살리느라 힘쓰니 경제사범이지만 집유 또는 특사 이거랑 뭐가 달라여? 적폐랑 생각이 똑같네요 아주
잘한건 칭찬하고 못한건 질타를 해야죠.
2018-03-14 02:55 | 덧글
차군♡ 다른의견 1 추천 1
손석희가 한 태블릿,이명박취재 기타등등 업적을 누가 폄하하나요?

물타기 대박이네.대통령도 잘못하면 욕먹는데 손석희는 잘못한건 실수?

실수가 반복되면 실수가아니지.게다가 그에따른 사과를 제대로했었나싶은데

누가 손석희죽이기 하쟀나. 손석희가 이명박 쫓는거든 순실이 태블릿가지고 근성으로 취재할때 국민의 다수가 박수쳐주고 칭찬해줬으면 잘한거에대한 칭찬해준거아님?

그럼 반대로 잘못한거엔 비판해야하는거아님?누가 최순실잡아넣어다고 비판하나 혹은 이명박취재하는거 비판하나?그거 다 잘했다하자나요.

근데 왜 못한건 비판하면 안됨?

조중동및 각종 뉴스채널및 종편은 왜 안까냐고?걔넨 이미 진즉부터 쓰레기처리임.칭찬해줄게있나. 이미 한경오마져도 까이는마당에 조중동은 깔 가치도없다는거 다들알면서.

그럼 엠비씨든 케백수던 스브스던 왜깜?갸들도 잘할땐 잘하고 못할땐 못했는데.심지어 요즘은 엠비씨가 잘만 치고나오던데.

손석희 죽이기가 아니라 손석희가 잘못하고 사과안한걸 비판하는거임
2018-03-14 02:59 | 덧글
손을뻗어라 다른의견 1 추천 1
.
2018-03-15 19:47 | 덧글
차군♡ 다른의견 0 추천 0
손앵커가 전 뉴스를 컨트롤 못해도 본인이 본인입으로 얘기한건 체크해야하는거아님?

그리고 본인이 진행하는데 제대로된 사과한적은있나?

결재권자가 왜 작은 싸인하나하는것도 고민하고 하는지 모르나봄ㅋ

총책임자임.손석희가 위탁해서 뉴느전달받는것도아니고
2018-03-14 03:08 | 덧글
저기요.

잘한걸깜?혹은 없는 사실을 깜?제발 손석희를 노무현대통령으로 물타기좀 그만해요.

손석희가 비판받는부분은 손석희가 잘못한거 팩트까지 확인됐음에도 사과가없던거고 노무현대통령은 그당시 조중동이 짠 잘못도없는데 까대던걸로쓰인거고.

강경화 노룩취재, 탁은정인터뷰, 각종 그래프 조작및 자막조작

이거 사실임.
저기요.

제가언급한거중에 손석희 혹은 jtbc에서 대응한적있어요?

잘못한게 명확하면 사과를하던 정정을하던해야지 그런거 전혀없이 나몰라라해놓는사람이랑 노무현대통령이랑 비교하는게 물타기아님?

노대통령의 노무현잘못이다중에 노대통령이 실제 잘못한게 뭐가있음?

손석희는 잘못한게있는데
님들 우려하시는 부분,손옹이 잘못하고 있는 부분,다 인정된다하더라도 우린 손옹 지켜줬으면 합니다.
구한말이후 저 친일세력들이 나라를 좀먹어 온지 어언 백년이 넘어가는데 이걸 바꿔서 나라를 새로이 세우는데 과연 이정도의 노력으로 한꺼번에 바뀔 수 있을거라곤 누구도 장담하지 못할것인바,
그래도 우리편에 가까운게 확실한 세력들은 좀 맘에 안드는 부분이 있어도 너무 엄중한 잣대를 들이대 무너지게 만들면 좋아할 사람들은 누굴까요?
그렇게 해서 잃어버린 아까운 사람들..,너무 많았죠.
대표적으로 노통이 그랬구요..,아닙니까?
아직 대한민국 물갈이하는데 겨우 시작만했습니다.
이거 다 정화시키는데 수십년이 걸릴지,아니면 끝내 제대로 정화하긴 애시당초 너무 버거운 일일지도 모릅니다.
정말 엥간하면 이정도 인사들은 지켜줍시다.
이제 시작인데..,엥간하면 좀 같이 갈 수 있도록 보호합시다.
이건 절대 제가 손옹의 팬이라서 드리는 말씀 아닙니다.
갈길이 너무 멉니다..,
2018-03-14 03:18 | 덧글
이놈의 노통과 연결시키기.

진짜노통 좋아하면 손석희랑 비교못할텐데

노통은 본인이 직접잘못한 잘못도아닌 용산참사도 사과하고 과잉대응들도 직접사과함.

근데 손석희는 본인입으로 진행햐 뉴스내용이 잘못된거라는 팩트까지 밝혀짐에도 여전히 탁은정같은 인사나 데리고 인터뷰하고있는데 지켜주자구요?

그렇게 지켜줄거면 한낱 팟캐스터인 김어준과 주진우나 지켜줍시다.
2018-03-14 03:22 | 덧글
주적들은 놔두고 우리편에 가깝거나 우리편인 사람들에게 엄중한 잣대로 까대다가 무너지게 만들고 결국 산통을 다 깨버린게 그 동안의 우리?? 였다고는 생각 안듭니까?
과연 그렇게 되면 누가 좋아할까요..,
뭔소리에요.

우리편 남편이 어딧음.잘못한건 비판받아야지.

jtbc는 우리편 중앙일보는 남의편이에요?

조중동 한경오가 쓰레기란거 여기에 모르는사람 있어요?

그럼 오마이뉴스 후원반대하던건 왜 이렇게 보호안해주셨어요?한겨레는요?

언론이 니편내편이 어딧나요.늘 견제대상이지.

그들이 봉사하는것도 아니고 직업이에요. 언제든 경계하고 비판하면 최근 엠비씨처럼 정상화가 가능하고 안되면 한경오처럼 나가리되는거에요
관개돌이 다른의견 0 추천 0
아 그래서 비판적 지지자시군요 ㅎㅎ
뭣 헛소리임?

님 손석희 지지자임?손석희가 무슨 정치인도아니고 언론인이 잘못하고있는데도 이런얘기나오니 종교얘기가나오지.

언론인에 무슨 비판적지지자드립은.
노빠 다른의견 0 추천 0
우리편 남편이 어딨냐는건 진짜 세상물정 모르는 초딩적 사고 방식
그런 초딩적 사고방식이 지금까지 여럿 죽였죠
다른 걸 다 떠나서 이용가치가 있다면 최대한 이용해 먹어야하는게 정치판
조금 흠있다고 내치고 그걸 다른 진영에서 받아서 잘 이용해먹고 역으로 몰린적이 한 두번인가
진보는 이름과 다르게 발전이 없음
매번 똑같이 당하면서도 반복 또 반복
여론에 취약한 진보 진영이라 지지자라면 나대지
말고 있어야 하는데 지지자라면서 꼭 나댐... 지지자가 아닌거지
그놈의.진보진보ㅋ

그잘난 진보언론사들 꼬라지나 보고얘기하지

한경오프 + 그렇게 진보라고 외쳐대는 jtbc 포함 그들까도 문통지지율 그대로인거보면 문통은 진보서 지지해주는게 아닌가봄?ㅋ

왜 진짜 좌측에 제일가까운 정의당편인 언론들을 진보라해줘야하나

하나같이 개판인언론앞에 진보 보수가어딧음

보도잘하면 칭찬하고 못하면 까면되지 언론사성향보고 깜?
부자한량 다른의견 0 추천 4
조중동 냅두고 언제부터 손석희가 주적이 됐는지..
손석희 깔 힘 모아서 조중동 부터 박살내고 손석희 보냅시다.
메갈도 싫지만 조중동과 수꼴이 더 싫습니다.
2018-03-14 03:22 | 덧글
추천요
2018-03-14 03:24 | 덧글
주적이 아니라 비판하는거에요.

손석희가 그동안 해온건.둘째치고 요근래 잘못한부분이라도 정정했으면 비판할필요없음,

세절기에 파쇄한 문서 일일히 붙혀서 밝혀낸 기사보고 역대급이라 칭찬했던 1인으로써 지금모습은 비판받아 마땅함.

조중동은 꾸준히해오던거고요.갸들 옹호나 칭찬하는일이 있던가요?정상적인 기사올려도 믿지말란얘기가 대다순데
2018-03-14 03:25 | 덧글
그렇게 선비질하다가 산통 다 깨온게 우리?? 아니였던가요?
과연 누가 좋아할까요??
선비질 개념을 모르시나본데

산통은 누가깸?손석희 비판하면 산통깨는거임?

누구좋으라하는거임?예전처럼 존경받던 언론사로 거듭나라고 비판하는거지.

엠비씨 엠병신소리듣던게 엇그제일같은데 정상화바람부는거보면서 드는생각없으세요?
부자한량 다른의견 0 추천 2
이해합니다.
다만 지금 글 올라오는게 정상적이라고 보시나요??
나름 진보라는 뽐뿌에서 이정도로 글 올라오는건 누가봐도 이상한거 아닌가요?
거기에 분열하지 말라는 글 올라오면 먼지나게 비추먹더군요.
그 시절을 겪어 본 사람들은 다 알걸요.
그때 내부 총질하던 진보들이 누군지, 어떤식으로 대응했는지.
그걸 아니 분열하지 말자는거죠.
차군님은 합리적 비판자니 잘못한거 있으면 누구든지 다 까고 보겠지만
전 꼴통이라 일단 노통, 문통 보호하는게 먼저입니다.
메갈을 보내버리든, 손석희를 보내버리든..
전 그전에 힘모아서 mb보내고, 조중동 보내고, 삼성보낼수 있다면 그정도 쯤은 미뤄둘수 있습니다.
제가 얍삽한걸지 모르겠지만 어쨋든 속마음이 그러네요.
말씀하신데로 명박이보내는시기에 미투로 헛발질 크게하고있는 뉴스의 진행자이자 사장님이 누군가요?

미투 중요하죠.

근데 그 중요한 이슈를 탁수정이나 위례초등학교 교사같은사람을 전문가로 모셔와서 명박이 얘기안하고 미투도 변질시킨 언론은 냅두자구요?

jtbc도 메이저에요.

견제없이 건전한 언론이 존재하기 힘듭니다.특히 최근에 행보만봐도요
martinellis 다른의견 0 추천 0
다른 거 다 차치하고 Tv조선 채널A 뉴스 한시간만 보고 판단해 보면 어떨까요?
분명 손석희가 실수한 것도 있고 jtbc가 메갈적인 요소가 있는 것도 맞지만 저 두 종편이나 기타 뉴스 전문 채널처럼 토악질 나오는 x소릴 시종일관 하는 것은 아니니까 비판과 비난은 구분지어 판단했으면 합니다.
2018-03-14 03:32 | 덧글
자꾸 쓰레기종편 끌고와서 커버치시려는데

그럼 김어준 팟캐끌고와서 뉴스룸 까도되나요?
2018-03-14 03:33 | 덧글
nunobett 다른의견 0 추천 1
저널리즘에 까방권도 있나요 큰착각하시네요
뉴스룸에 대한 비토는 이재앙 재판이후가 아니라 이미 대선때 시작했습니다만?
2018-03-14 03:50 | 덧글
신성한 다른의견 0 추천 1
자기가 한말을 못지키니
사람들이 까는거죠.
언론입니다. 잘못된발언을 했다면 사과를 해야하는데 무시하고 계속 쌓여가니 사람들이 까는겁니다.
언론이 공정성과 사실을 보도하지않으면 언론의기능을 상실한거죠
2018-03-14 04:44 | 덧글
RoughIdle 다른의견 1 추천 1
다른건 몰라도 보수꼴통들이 손석희를 엄청 싫어하는것만봐도 지켜야 한다고 봅니다만...
2018-03-14 06:32 | 덧글
추천권 5개 소진으로 댓글로 추천이요.
2018-03-14 09:48 | 덧글
~~Q~~ 다른의견 0 추천 0
.
2018-03-14 12:54 | 덧글
모니카벨루치 [다른의견] 다른의견 0 추천 0
종교에 미치면 뭐다?
2018-03-14 07:29 | 덧글
리스크헌터 다른의견 0 추천 0
손석희 내려오면 자한당이 jtbc 접수할것 같긴하네요.
2018-03-14 07:46 | 덧글
네 바로 이걸 말하는 건데 이해들을 못함..,
추천요
2018-03-14 09:49 | 덧글
잘못을 비판해서 내려올수준이면 언제든 내려가게되있죠

거짓뉴스도아니고 잘못한걸 잘못했다해서 내려올수준밖에안되나요?
2018-03-14 10:16 | 덧글
Doockie 다른의견 0 추천 0
접수하라고 하세요.
이제 공중파 다 정상화되서 볼거 많습니다
2018-03-14 12:07 | 덧글
AI나온 다른의견 0 추천 0
지들 하던대로 비판적 지지 해 주면 됩니다.

왜케 손써키한테는 무한신뢰를 보내는 분이 많은지 원.
2018-03-14 07:51 | 덧글
AI나온 [다른의견] 다른의견 0 추천 0
아 이거 빼먹었네
2018-03-14 07:52 | 덧글
위스키이 [다른의견] 다른의견 0 추천 0
잘못하면 까는 겁니다.
2018-03-14 07:57 | 덧글
즐겨요 다른의견 3 추천 0
저도 JTBC 열심히 비판하고는 있지만 (특히 박진성 시인 건)

최근 온라인에서 다른 모든 언론사 다 제끼고 JTBC를 까는 분위기를 만드는 건 뭔가가 있다 싶네요.

예전에 한나라당 놔두고 민주당 내부 문제 건드리면 한나라당부터 까라고 난리치던 곳들 아니었는지.
2018-03-14 08:05 | 덧글
서니팜 다른의견 0 추천 0
아님 말고..
2018-03-14 08:07 | 덧글
와필요없는거싸게샀다 다른의견 0 추천 0
언론입니다 잘한건 칭찬하고 못한건 까야죠
2018-03-14 08:15 | 덧글
미지와의조우 다른의견 0 추천 0
박근혜 탄핵된지 얼마나 되었다고 이러는지...
mb도 잡아넣어야 되고 조중동 개혁도 해야되고 할일이 많은데 손석희가 잘했든 잘못했던 짤리고 나면 tv조선이나 똑같아 질건데 그게 유리할까요...
제가봐도 손석희가 아집이 강하지만 그동안 해온것도 있고 아직은 버릴때가 아니라고 봅니다.
2018-03-14 08:23 | 덧글
춘천시효자2동 다른의견 0 추천 1
어차피 여기서 댓글이나 달고 타사이트에서 남의 글 퍼오는 사람들은요.. 까기 바쁜 사람들이예요
아마 모르는 일이지만 극단적으로는 예전에 노무현 대통령 살아계셨을때 까던 사람도 있을껄요?
그냥 여기 몇몇 네임드(?!)들이 퍼오고 까고 하는 글에 너무 심상할 필요없습니다. 찰스룸에서 미투룸까지 뭐 손서키니 뭐니 ... ㅎ
그냥 넘기세요 시간이 해결해 줄겁니다
누가 정의였고 누가 해악이었는지는
2018-03-14 08:48 | 덧글
ㅋㅋ그래서 정의의편에서 노룩취재하고 그래프 자막 조작하고 미투전문가랍시고 허위사실유포자 데려와서 인터뷰함?ㅋ

저 의롭네요
2018-03-14 09:09 | 덧글
춘천시효자2동 다른의견 0 추천 0
음..그럼 어떻게 하면 좋을까요?
그냥 손석희 퇴출운동 같은거 하면 될까요?
님이 궁극적을 바라는 바는 뭔가요?
전국민이 뉴스룸 안보고 mbc뉴스데스크보는건가요?
바람불면그대 [다른의견] 다른의견 0 추천 0
pompung
2018-03-24 09:59 | 덧글
잃어서는 안 될 사람..?
종편은 말할 것도 없고 공중파가 전부 개판일 때는 이런 주장이 그나마 설득력이 있지만,
이젠 전부 정상화됐고 더구나 MBC는 실체적 공정성면 면에서도 훨씬 나아 대안이 많은데
왜 굳이 기계적 균형조차 겨우 시늉이나 내는 구좌파언론 JTBC에 집착해야 합니까?!
2018-03-14 15:38 | 덧글
통합의시대 다른의견 1 추천 0
친일파 척결은 이제 겨우 걸음마 수준인데 벌써 허들앞에 두고 뛰어넘으라는 격..,
손옹사라지면 과연 jtbc는 종편이 될까요,님이 그렇게 바라는 저널이 되어줄까요?
2018-03-14 10:00 | 덧글
계속 개념없는데 욕먹고 정신차리면 다행이고 못차리고 시청률,영향력 줄어들면 다시 일개 종편될뿐인 겁니다. 대안이 없는 것도 아니고.. 지키긴 뭘 지켜요~
이엘리 다른의견 2 추천 2
손석희가 미투관련 기계적중립은 커녕 너무 여자쪽에 치우친것도 사실이고 메갈쪽으로도 상식적인 모습보다 의아할정도로 편향된 모습을 보였으니 비판이야 충분히 할수있지만 서키서키 거리며 무슨 정의의사도가 키보드잡고 천하의 악당에게 일침을 가하는듯한 사람들은 답없죠 제발 밖에서도 그러고 다니길 바랄뿐 설마 키보드만 잡으면 여포처럼 서키거리고 실제로는 한마디도 못하고 다니는건 아니겠죠? 비판을 하고싶은건지 자신의 스트레스를 손석희한테 다 푸는건지 자신만 모를듯 서키서키 거리는 사람들로 인해 손석희가 물러나면 그때는 그들이 누굴 또 타겟으로 잡고 지금처럼 물어뜯을지 궁금하네요 이래저래 그나마 도움되는 언론인 다 쳐내고 키보드로 나라 지킨다고 그들만 생각하겠죠 실제로는 현실은 그나마 지지율에 도움 조금되고 지지자 분열로 역효과는 몇배 내는 전혀 도움 안되는 지지자인걸 그들만 모르죠.
2018-03-14 09:42 | 덧글
팩폭오지시네요
아마 손앵커는 고사하고 뉴스룸 기자 한명만 직접 대면해도 말 한마디 못할듯
2018-03-14 12:40 | 덧글
참치의꿈 다른의견 0 추천 0
한가지 단언컨대 손석희보다 비판받아야 할 사람이 부지기수라는거...
이명박 이재용을 까야지 왜 엉뚱한사람을 흔들고 있습니까
2018-03-14 09:37 | 덧글
네 맞습니다
2018-03-14 09:56 | 덧글
꼬마호랑이 다른의견 0 추천 2
보수는 부패로 망하고,진보는 분열로 망한다......고했죠.
이분글의 요지는 "비판"을 하라는거지,"비난"을 해서는 안된다인데
그걸 구분하지 않으려하는 분들이 많네요.
손석희나 뉴스룸이 진보일 필요도 없고,특정인 지지할 필요도 없어요.
그리고 잘하면 칭찬하는거고,못하면 욕먹는거죠.
다만 그 "선"을 알아서 재야하고,그게 비판이 되어야 하는거지 그 선을 넘어서 비난하고
과거행적하나하나 꼬투리 잡으면서 조리돌림하는게 과연 정당한 비판일까요?
한쪽편에 서서 "적아니면 동지"나누는 시선으로 보지말고,다른시선도 있다는걸 좀 인정하면서 삽시다.;;
2018-03-14 09:42 | 덧글
추천요
2018-03-14 09:56 | 덧글
차군♡ 다른의견 0 추천 1
비판하는데 왜비판하냐는사람 역시 많습니다만.

그래프조작,자막조작,노룩취재,허위사실유포죄 처벌받은사람을 미투전문가라고 인터뷰.

이런것들에대해 jtbc에서 제대로된 입장표명한적있나요?

이런것도 비난과 조리돌림인지 궁금하네요.

어차피 언론에 내편 니편이어디있나요.

아니 세상에 니편내편이어디있죠.동맹,혈맹도 다 이익재가며하는거지

잘못된거 비판하면되지 까방권들이밀며 손석희 없으면안된다로 일관하는자세가 더 큰일이라봅니다.누가 손석희죽이고 내려오라하나요?

손석의 잘못 비판하면 그사람 jtbc에서 내려와야하나요?

그렇다한들 비판안하면안되죠

심지어 jtbc가 진보언론인것도 의문이구요.

장기간 지금처럼 한다면 손석희도 패싱인거지요
2018-03-14 10:14 | 덧글
shvms 다른의견 1 추천 0
손석희가 없었으면 오늘날 문재인도 없어요.
2018-03-14 10:18 | 덧글
추천요
2018-03-14 10:20 | 덧글
ㅋㅋㅋ그래서.충성이라도 해야하나요?

대선때 그렇게 그래프조작질해댔는데?
2018-03-14 10:22 | 덧글
님 이해를 못해요 안해요..,
주적을 이롭게 하는데 일조는 하지 말라는 거예요.
주적부터 청산할때까지는 우리라는 힘을 유지해야해요.
적은 우리가 분열하고 약해지길 바랍니다
결국 다시 이명박근혜 시절로 뒤돌아 가서 우리편 다 우리 손으로 죽이고 또 피눈물흘릴겁니까?
전략은 그대로
그러나 전술은 얼마든지 바뀔 수 있어요.
하나만 물어보죠..,
님에겐 손옹까는게 먼저입니까,주적 작살내는게 먼저입니까?
님은 아예 전략부터 잘못되어 있다고 생각치 않나요?
이기려면 적도 내편을 만들어야 하는 것이거늘..,
님은 전투중에 코앞에서 총질하는 적이 있고 엉뚱한데 총질하는 우리편이 있으면 우리가 죽기직전이라해도 우리편에게만 똑바로 하라고 난리피다가 적에게 둘다 맞아죽을 사람이예요..,
바로 코앞에 적이 보이면 우선 적부터 작살내고나서 넌 뭐냐해야 맞겠지요?
다같이 죽자는 거??
ㅋㅋㅋㅋㅋ저기요

이명박 한참 이슈일때 미투만 다루고 삽질하던거 JTBC아니에요??

주적같은소리하지말고.이미 조중동 및 기타 피하식별된거아님???아님 아직도 바보같이 어떤 성향인지 피하식별중이신건가요??

그리고 JTBC가 주적때렸어요??요즘은 MBC가 더 잘때리던데??그리고 손석희가 사과하고 제대로 방송 정상화되면 이명박근혜시절로 돌아감???

주적 작살내면서 손석희는 못까요??손석희도 주적이랑 매한가지짓거리하고있을때가 있는데??

그렇다고 누가 손석희보고 주적이랍디까???손석희는 영향력이나 파급력이 있고 분명 성과도 있었기에 그공은 인정하되 잘못한거 까자는데 뭐이리 무서운 종교라서 잘못한거도 봐줘야함???

손석희 죽일생각도없고 손석희가 주적처럼 삽질해대니까 그거 비판하는거지 손석희가 잘되서 기타 언론사들도 정상화에 가까워지길 바러는데 무슨 주적타령
차군님 그래서 님의 목적은 뭐예요?
손석희 뉴스룸 하차후 자연인 생활?
졸라 궁금한게 님의 글 목적이 뭡니까?
더 말섞을 상대가 아니네요.
그렇게 살아요 그냥
그렇게 엄중하니 댁을 씹선비라는데...
내가 무슨 틀린말 했슴?
전쟁중에 이기고 봐야지 무슨 선비질하면서 혼자 독야청청해서 이길수나 있으려나 원..,
동원할 수 있는건 다 동원해서라도 난 기필코 우선 친일파척결부터하자는데
댁은 친일파앞잡이 앞에 두고 겨묻은 내옆 사람탓이나 하지..,
똥을 앞에 두고도 말이지 ㅉ
아니요.
태블릿은 jtbc가 찾아낸게 아니라
그 분이 선사한 겁니다.
2018-03-15 03:13 | 덧글
아기북극곰 다른의견 1 추천 2
Suck을 까는 사람들은 fact로 까는데, Suck을 빠는 사람들은 hope로 빨죠.
도둑질을 해도, 노룩보도를 해도, 왜곡을 해도, 메갈질을 해도....
우리 Suck님이 그럴리 없어~
그렇기 때문에 Suck빠는 본질적으로 박사모와 다를 것이 없다고 봐야....
2018-03-14 12:14 | 덧글
춘천시효자2동 다른의견 2 추천 0
뭐같은 드립을 길게도 하고 있으시네요 ㅎㅎ
지금 손앵커 조롱하고 까는글 보면 일베가 고 노무현 대통령까던 그 방법과 다른게 하나도 없어보이네요
님의 글같은 내용 말이예요
그 정력으로 엠비나 콘크리트 기득권이나 더 까주세요
2018-03-14 12:37 | 덧글
아기북극곰 다른의견 0 추천 1
역시 fact로 까는 것에는 반박 못하고 우리 Suck님이 그럴리 없어 빼액~
그러니까 fact로 반박 좀 해봐요.
도둑질, 노룩질, 왜곡질, 메갈질에 대한 fact로요.
춘천시효자2동 다른의견 1 추천 0
댓글이 엄청 더럽네요
글에서 냄새 나는거 같아요
무슨 팩트를 저한테 찾으세요
궁금하신게 있으면 jtbc 시청자 상담실로 ㄱㄱ 하시면 될걸
거기에 직접 물어보세요
아니면 다른 방송 보시던가요
글마다 썩 뻑 빼액~ 대지말고
이시점에서 팩트는 님이 손앵커에 대해 썩뻑대는것 외엔 아무것도 없어요
2018-03-14 15:38 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.