뽐뿌

커뮤니티 > 자유게시판

분명한 것은 JTBC는 탄핵전과 탄핵후가 완전 다른 방송사로 변질됐다는 겁니다.
금도끼돌도끼 | 2018-03-14 00:19 | 조회 : 9141 / 추천 : 33

탄핵전에는 권력에 대항하고 정의를 부르짖던 언론매체로 온국민의 사랑을 받았던 방송국인데

탄핵후 안철수 대통령만들기에 앞장섰지만 국민의 거부로 실패하면서 

겉으로는 여전히 똑같이 정의를 부르짖지만 속내를 조그만 들여다보면 

굉장히 히스테릭하고 신경질적인 방송국으로 변질됐다는 거죠 

사람은 같은데 내가 알던 그사람이 맞나 싶을 정도로 

마치 평행이론속의  다른 차원의 JTBC로 이동했나 싶을 정도로 변질이 됐습니다. 

그걸 국민들이 이상하게 여기고 너무 생소하게 생각하고 타매체보다 더 강한 배신감을 느낀다는 거죠 

믿었던 사람에게 배신당한 임팩트랄까요

정말 이상해요, 왜 갑자기 탄핵전과 탄핵후가 이렇게 갑자기 변화가 된걸까요 

아님 JTBC가 본래의 정체를 숨기고 순한 양의 탈을 쓰고있었던 걸까요 

2018-03-14 00:25:03에 최종 수정되었습니다. (4회)

가혹한소금
| 다른의견2
자유한국당 이명박근혜에겐 잘 드는 칼인데 어째...여성계과 엮이면 이성상실... 거기다 성관련 이슈에 너무 황색언론같기도 하고..
백마탄환자™
| 다른의견1
뭐, 여전히 권력을 감시하고 정의를 부르짖는 건 맞는데 국민의 촛불로 세운 정부를 감시하고 메갈논리로 정의를 부르짖으니까 문제. 아, jtbc 내부가 메갈로 물든 듯.
페드로2111
| 다른의견10
오바 좀 그만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2016년 국당 리베이트 사건때 두달동안 탐사보도 하면서 안철수를 나락으로 떨어트린게 JTBC 에요 팩트 좀 확인하고 글씁시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제페르디
| 다른의견2
제가 보기엔 손사장은 중립적이고 진보적이고 싶어해요. 그래서 대선국면에서 상대적으로 문빠들쪽에서는 굉장히 섭섭한 일도 있었지만 다른 방송국들 보다 특별히 더 ㅈ같았다고는 생각이 안됩니다. 오히려 좀 나앗죠. 김어준 이나 또는 팟캐하고 비교하시면 곤난하구요. 진보적이고 싶어하..ㅅㅂ.. 진보라는 딱지에 환장하다 메갈에 붙어먹어서...아..짜증납니다. 문까질 하는건 이해한다 이겁니다. 그거야 정치성향 이고 중립 코스프레 하다보면 문빠입장에선
페드로2111
| 다른의견3
잘모르시네요. 국당이 총선 후 지지율 상승하기 시작할때 리베이트 사건 터졌을때 가장 심하게 공격한게 JTBC 입니다. 손석희 특유의 "그럼 한번 더 들어가보겠습니다" 라면서 두달동안 미친듯이 보도했습니다. 그덕에 국당 지지율 떨어지고 안철수 대표직에서 물러났죠. 이게 나락의 시작입니다. 웃긴건 뭔지 아십니까? 문제의 리베이트 당사자들이 전원 무죄를 받았다는겁니다. 여기에 대해서 손석희 역시 보도를 하지 않았고 유시민도 썰전에서 당사자들 억울
가혹한소금 다른의견 2 추천 22
Panopticon
2018-03-31 23:26 * | 덧글
백마탄환자™ 다른의견 1 추천 21
뭐, 여전히 권력을 감시하고 정의를 부르짖는 건 맞는데
국민의 촛불로 세운 정부를 감시하고 메갈논리로 정의를 부르짖으니까 문제.

아, jtbc 내부가 메갈로 물든 듯.
2018-03-14 00:21 | 덧글
리버풀을사랑하는남자 다른의견 0 추천 0
초심을 잃은거 겠죠
2018-03-14 00:21 | 덧글
세라핌! 다른의견 0 추천 7
전 좀 다르게 생각합니다.
원래 그랬던게 아닐까요?
탄핵 전에 정의를 위해 권력에 대항했던건 그 권력이 본인들에게 득이 되는 권력이 아니라서 그랬던게 아닐까요?
2018-03-14 00:22 | 덧글
맨소래담-로숀 다른의견 2 추천 1
---
2018-04-07 23:42 * | 덧글
페드로2111 다른의견 10 추천 27
오바 좀 그만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2016년 국당 리베이트 사건때 두달동안 탐사보도 하면서 안철수를 나락으로 떨어트린게 JTBC 에요
팩트 좀 확인하고 글씁시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2018-03-14 00:25 * | 덧글
wildponys 다른의견 3 추천 5
대선 때 그래프 조작한건요?? 실수가 반복되면 실수가 아닐텐데.... 그래프 오류날 때마다 항상 수혜자가... 누구였더라...
국당에서 대선조작 할때도 메갈룸은 거의 국당 대변인 역할을 했죠. 위 내용들은 뽐뿌에도 자료가 많아요.
2016년에 안철수를 나락으로 떨어트렸다는 건 기억이 없는데 (떨어질 나락이...), 팩트는 대선 앞두고 안철수 대통령 만들라고 발광한게 메갈룸입니다.
2018-03-14 00:33 * | 덧글
페드로2111 다른의견 3 추천 13
잘모르시네요. 국당이 총선 후 지지율 상승하기 시작할때 리베이트 사건 터졌을때 가장 심하게 공격한게 JTBC 입니다.

손석희 특유의 "그럼 한번 더 들어가보겠습니다" 라면서 두달동안 미친듯이 보도했습니다.
그덕에 국당 지지율 떨어지고 안철수 대표직에서 물러났죠. 이게 나락의 시작입니다.

웃긴건 뭔지 아십니까? 문제의 리베이트 당사자들이 전원 무죄를 받았다는겁니다. 여기에 대해서 손석희 역시 보도를 하지 않았고 유시민도 썰전에서 당사자들 억울하겠다고 얘기했는데 말이죠.

이런일이 민주당에서 터졌으면 난리 났겠죠????

손석희가 잘했다는게 아닙니다. 모든걸 총체적으로 보지 않고 단순히 진영논리에 이분법으로 생각하는게 참 한심하다는겁니다
2018-03-14 00:52 * | 덧글
얀웬리1 다른의견 0 추천 0
무죄요?? 내부고발로 이뤄진 검찰 조사 아니었나요? 내부고발인데 무죄난것도 이상하던데.
2018-03-14 09:52 * | 덧글
제페르디 다른의견 2 추천 15
제가 보기엔 손사장은 중립적이고 진보적이고 싶어해요.
그래서 대선국면에서 상대적으로 문빠들쪽에서는 굉장히 섭섭한 일도 있었지만
다른 방송국들 보다 특별히 더 ㅈ같았다고는 생각이 안됩니다.
오히려 좀 나앗죠. 김어준 이나 또는 팟캐하고 비교하시면 곤난하구요.

진보적이고 싶어하..ㅅㅂ..
진보라는 딱지에 환장하다 메갈에 붙어먹어서...아..짜증납니다.
문까질 하는건 이해한다 이겁니다. 그거야 정치성향 이고 중립 코스프레 하다보면
문빠입장에선 삐딱해 보일 수 있어요. 내눈이 삐뚜름하니까요.그건 받아 들일수 있는데
메갈은 뭐냐구요? 도랏맨...
2018-03-14 00:24 | 덧글
우갈가 다른의견 0 추천 2
작가들은 죄다 메갈이 아닐까 하네요
정우성 뉴스룸왔을 때 보니 여성스탭 꽤 많던데요
2018-03-14 01:19 * | 덧글
fastbreak33 다른의견 0 추천 0
시청률로 답하죠 머...

요즘 엠비씨 뉴스 짧긴 하지만 액기스 뽑아서 보도 잘하네요.
2018-03-14 00:25 * | 덧글
누더기천사 다른의견 0 추천 1
탄핵전에는 야당의 입장에서 바라봤고
탄핵후에는 여당의 입장에서 바라보니깐요.
2018-03-14 00:27 * | 덧글
허허크크 다른의견 0 추천 1
탄핵전엔 반한국당 반 닭대가리란 공통점이 있었지만 공공의 적이 어느정도 마무리되니 메갈에 미쳐있더군요. ㅋㅋ
친 정부까진 바라지 않습니다. 언론사 입장에서 사실만 말하면 될걸 왜 하필 친메갈인지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2018-03-14 00:42 * | 덧글
wildponys 다른의견 0 추천 3
수구진보의 한계입니다.
박근혜 이명박을 해치우는 데는 국민들과 뜻을 같이 하지만, 얘네는 또한 여성인권 문제도 사회 개선에 중요한 이슈로 여겨서 여성계와 뜻을 같이 하죠.

문제는 과연 군대도 안가는 우리나라 여성 인권에 큰 문제가 있냐는 겁니다.
군가산점은 안돼, 취업 안되니 여성 할당제 해줘, 미투운동은 공익을 위한 것이니 거짓말이더라도 무고죄 유예시켜줘
2018-03-14 00:42 * | 덧글
열츄 다른의견 2 추천 0
JTBC의 태생부터 봐야 이해가 가는 문제입니다 기본적으로 이재용 외삼촌이 만든 방송국이고 중앙일보 기자들이 많이 넘어와서 지금도 활약중인 방송국이죠
2018-03-14 00:44 * | 덧글
WorldXI제라드 다른의견 0 추천 1
노무현 정부 주미대사 역임하고 문재인 정부에서 러브콜 보낸 그분 말하는거죠?ㅋㅋㅋ
2018-03-14 00:50 * | 덧글
가로수길 다른의견 0 추천 0
진보죠
늘 진보쪽에 서 있어요
이전 정권에서도 그렇고 지금 정권에서도 그렇고
똑바로 말하자면 그런 진보를 지지한건 국민이자나요
촛불혁명이 진보였죠...
2018-03-14 00:48 * | 덧글
허접떼기 다른의견 0 추천 1
뭔소린지.. 메갈이 진보요?
2018-03-14 04:36 * | 덧글
감기걸린화분 다른의견 2 추천 3
평창 올림픽 관련 방송을 보면
망하라고 노래를 불렀죠.

평창올림픽 전 보도를 보면 일본 방송인 줄 알았습니다.
2018-03-14 01:04 * | 덧글
쫑쓰쫑쓰 다른의견 0 추천 0
어차피 탄핵될 503이 선빵쳐놓고 ss에서 언론장악력 높이려 했다라고 의심만 갑니다
2018-03-14 01:18 * | 덧글
날파람 다른의견 0 추천 0
이제 jtbc도 믿고 거르는 방송입니다.
2018-03-14 01:26 * | 덧글
asdlzxcl 다른의견 0 추천 0
잘못해도 사과한번 제대로 안하더군요 특히 그놈의 여성문제 관해서는 더더욱.
메갈룸으로 간주하고 더이상 안봅니다.
2018-03-14 01:37 * | 덧글
주신2 다른의견 0 추천 0
개인 생각.
2018-03-14 02:54 * | 덧글
곰돌이니리 다른의견 0 추천 1
난 굉장히 잘한다고보는데,..
2018-03-14 03:42 * | 덧글
관개돌이 [다른의견] 다른의견 5 추천 2
댓글보니 답이 나오네요
진보는 분열로 망한다. 분열하지 맙시다
그리고 속지 맙시다.
한 두개 잘못으로 그들을 매도하진 맙시다
그걸 바라는건 자한당 지지자와 지금의 자유당입니다.
2018-03-14 05:11 * | 덧글
AI나온 다른의견 0 추천 0
한두개가 아닌뎁쇼 지금.
2018-03-14 07:53 * | 덧글
XXXX 다른의견 0 추천 0
지금은 보수도 분열로 망합니다.

앗! 보수가 아니지;;;;
2018-03-14 08:22 * | 덧글
닉네임은짧고굵게하라고누가그러더군요 다른의견 0 추천 0
사장 바뀐 이후부터인듯
2018-03-14 06:18 * | 덧글
이하부정관 다른의견 0 추천 0
JTBC가 잘못하면 JTBC를 욕해야하는데,
모든 비난이 손석희에게 집중되고 있습니다.
손석희를 화형시켜서는 안됩니다.
적들의 의도대로 휘둘리는 것이라고 생각합니다.
2018-03-14 06:34 * | 덧글
소강절 다른의견 0 추천 0
그 안에 메퉤지들과 일베들이 섞여있을뿐... 중앙툴신들
2018-03-14 06:55 * | 덧글
즐겨요 다른의견 0 추천 0
이명박과 삼성, 자한당에게는 여전히 유효한 칼이라고 봐요

다만 문재인 정부 초기에 무리한 정부 까기를 했었으나 (강경화 노룩취재 등) 역풍을 맞고 나선 자제하고 있는 듯 하고요

문제는 왜 이렇게 메갈에 물들었는지 메갈 문제는 역풍이 아무리 불어도 끄떡이 없네요
2018-03-14 08:01 * | 덧글
양녕로익 다른의견 0 추천 0
망한 메갈프레임이 망한게 아니였구먼
2018-03-14 09:18 * | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.