뽐뿌

커뮤니티 > 자유게시판

머쓱해진 선관위..김기식 셀프후원에 '뒷북' 위법 판단
시네키노 | 2018-04-16 21:47 | 조회 : 11403 / 추천 : 70

그러나 선관위는 이미 지난해 초 김 전 원장의 위법 사실을 확인할 기회가 한 차례 있었다.

정치자금법 40조에 따르면 선관위는 매년 국회의원 후원회 회계 책임자로부터 회계 보고를 받아 상세 내역을 확인하게 돼 있다. 만일 회계 보고에서 위법 사실을 발견하면 수사기관에 고발하는 것이 일반적이다.

선관위는 2017년 1월 말 김 전 원장 측으로부터 셀프 후원 등의 내역이 포함된 회계보고서를 제출받았으나, 당시에는 아무런 조치를 하지 않았다.

선관위가 당시 더좋은미래에 대한 김 전 원장의 후원이 위법하지 않았다고 결론 내렸다가 이번에 뒤집은 것이 아니라 애초 회계보고서 검토를 제대로 하지 못했다는 것이 선관위 측이 설명이다.

선관위 관계자는 이날 연합뉴스와의 통화에서 "자료가 워낙 많다 보니 김 전 원장의 문제를 확인하지 못한 것 같다"며 "실수를 했다고 볼 수 있다"고 말했다.

http://v.media.daum.net/v/201804162...

이걸 해명이라고 하는거냐

MadKing
| 다른의견0
정치적 판단을 했다고 자백했군요
서울김밥
| 다른의견0
망치는 꺼지세요
태퍼 다른의견 48 추천 1
.
2018-04-16 22:12 | 덧글
서울김밥 다른의견 0 추천 17
망치는 꺼지세요
2018-04-16 21:49 | 덧글
Godfather 다른의견 0 추천 0
망치아줌마 어딜 숟가락을
2018-04-16 21:52 | 덧글
hicix2 다른의견 0 추천 0
근데 이아줌마는 왜 반말이죠?ㅋㅋ
2018-04-16 21:57 | 덧글
캡틴아메리카노 다른의견 0 추천 0
댓글뭐라 달았길래 비추처먹고 지웠지?ㅋㅋㅋ
2018-04-17 10:22 * | 덧글
MadKing 다른의견 0 추천 18
.
2018-04-17 12:00 * | 덧글
아리송송하다 다른의견 0 추천 0
ㅡㅡ?
2018-04-16 21:48 | 덧글
댓츄 다른의견 0 추천 0
미쳤네요 실수라니
핼보이 다른의견 0 추천 0
그때는 금감위원장이 아니었으니까

순실전자고 국개들이고 별 상관 안 했겠죠
해킹열받네 다른의견 0 추천 4
좃성이라 관련되어 번복했을 뿐이라고

왜 말을 못하니 ㅉㅉ
그로미 다른의견 0 추천 0
뭔 유감이란 단어 같은것도 없고
너무 당당해서 당황스럽네요
서울김밥 다른의견 0 추천 0
직무유기
다이기뿌 다른의견 0 추천 1
실수한놈들 다짜릅시다
2018-04-16 21:50 | 덧글
적폐기레기 다른의견 0 추천 2
기레기조심
2018-06-01 16:11 * | 덧글
러브인미 다른의견 0 추천 1
회계 보고도 확인 못하는 놈들이 뭔 선관위원을 하고 잇냐? 선관위원장이랑 해당 선관위원 잘라라
2018-04-16 21:54 | 덧글
누구니 다른의견 0 추천 2
실수라...
실수면 다 넘어가야 하냐?

실수는 책임 안지냐?
박근혜도 실수로 쳐잔건데...
이렇게 말하면 그냥 용서해줘야 하냐?

실수라고 하고 넘어갈 생각하지 마라.
2018-04-16 21:55 | 덧글
스빨타쿠스 다른의견 0 추천 0
이런일이 있으면 따지고 책임을 물어야하는데..
언제나 당하기만...
환장하겄네..
2018-04-16 21:56 | 덧글
미봉책 다른의견 3 추천 3
쉴드치던 분들 다 어디갔나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2018-04-16 22:26 | 덧글
MakeItBetter™♪ 다른의견 0 추천 2
직무유기로 싸그리 처벌받아야겠네
2018-04-16 22:37 | 덧글
창~~~~ 다른의견 0 추천 0
공수처 시급하다
2018-04-16 22:39 | 덧글
지름은나의힘 다른의견 0 추천 3
선관위 위원장 포함 위원들 전부 박근혜정부때 임명된 사람들,,

선관위 자체가 적폐... 끔찍하다!!!

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view...
2018-04-16 22:40 | 덧글
폭시해적단 다른의견 0 추천 0
직무유기다, 그때 누락한 담당자 짤라야겠네
2018-04-16 22:47 | 덧글
가가멜과땅콩 다른의견 0 추천 0
문의받고 회신한 내용이 잘 처리 됐는지 확인도 안하냐?? 도대체 하는 일이 머냐??
2018-04-16 22:50 | 덧글
삶이룸 다른의견 0 추천 0
실수!!
자연수도 모르는 새끼들이 실수는 무슨!!
너네는 허수야~
2018-04-16 23:09 | 덧글
Spice_Girls 다른의견 0 추천 0
몰랐다, 실수다

이거 믿는 분 없죠?
2018-04-16 23:17 | 덧글
쩌쩌 다른의견 0 추천 0
ㅋㅋㅋㅋㅋ 한심한 노릇이네요
이런사람들 다 짜를순 없나요 젠장 ㅋ
2018-04-16 23:20 | 덧글
가구만드는미르 다른의견 0 추천 1
ㅋㅋ 이 것들이 정말 국민들을 개 호구로 보는거 맞지요..
2018-04-17 00:44 * | 덧글
새벽누리1 다른의견 0 추천 2
선관위는 무슨...
지금껏 지켜본 선관위는 선거방해 선거간섭 집단에 불과했다.
영원한 적폐들...기레기들과 동급
자유당과 한몸에 불과함
2018-04-17 01:08 * | 덧글
주니하늘 다른의견 0 추천 0
그래, 실수라치고, 다른 자들 회계보고서도 제대로 검토해서 고발해라..그럼 인정해준다...
2018-04-17 08:40 * | 덧글
감기걸린화분 다른의견 0 추천 0
선관위원들 과거도 알아봐야죠.
위법성 있던 애들은 사퇴 시켜야지...
2018-04-17 13:41 * | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.