뽐뿌

커뮤니티 > 자유게시판

지선에서 더민주가 승리하는 방법
퐁당스 | 2018-05-16 23:16 | 조회 : 11797 / 추천 : 29
1526480177_3886_BandPhoto_2018_05_16_23_08_38.jpg (56.8 KB)1526480177_9638_BandPhoto_2018_05_16_23_08_47.jpg (64.8 KB) More files(2)...

지선에서 더민주가 승리하는 방법

파사현정
| 다른의견0
네 제가 한번 문의하고 정리되면 올려드릴게요
Bluestarz
| 다른의견0
이번에 포기라요..... 한번도 지지한적도 없는거 다 아는데요ㅎㅎㅎ
이바디 다른의견 0 추천 0
OK
2018-05-16 23:17 | 덧글
파사현정 다른의견 0 추천 6
이거 부산에서 도는 내용인데 지역의원이 3명인가 그러면 또 다르다고 했나 그럴 겁니다. 그래서 지역마다 다를 수도... 확인이 필요한 사안입니다.
2018-05-16 23:17 | 덧글
저스트보닌 다른의견 0 추천 0
더불어 민주당에서 문의해볼 사항이네요.
2018-05-16 23:21 | 덧글
파사현정 다른의견 0 추천 16
네 제가 한번 문의하고 정리되면 올려드릴게요
MakeItBetter™♪ 다른의견 0 추천 0
1-다 입장에서는 쌍욕이 나올거같아요.
2018-05-17 09:27 | 덧글
해치지않아요... 다른의견 0 추천 0
ㅇㅋ
2018-05-16 23:20 | 덧글
X-B-O-X 다른의견 1 추천 1
제 지역구 구의원은 3명까지 당선이고 민주당 후보는 2명이라 자유당 당선 막으려고 정의당 구의원 후보 뽑을까 했는데 심씨가 삽질해서 찍어줄 생각 진즉에 버렸습니다. 그냥 민주당 뽑을랍니다.
2018-05-16 23:22 | 덧글
그로미 다른의견 0 추천 0
아 이런게 있군요
2018-05-16 23:22 | 덧글
하늘이되다 다른의견 0 추천 0
저것때문에 광주에서 시의원이새누리당당선된적있어요

ㄷㄷㄷ
2018-05-16 23:24 | 덧글
관심종자 다른의견 0 추천 0
그 시의원은 무소속으로 3선 했던 사람이라 당보다는 사람보고 찍은거죠..
2018-05-16 23:53 | 덧글
용의주도면밀 다른의견 0 추천 2
선거공보물 나오면 잘 살펴보고 해야겠네요.
이거 보고 대부분 '1-나'만 찍으면 '1-가'가 떨어지는 구조 같은데요?
2018-05-16 23:29 | 덧글
퐁당스 다른의견 0 추천 1
대부분의 지지자들은 1~가를 찍어요.
후보자가 문제가 많지 안으면 가번은 그냥 당선됩니다.
2018-05-16 23:35 | 덧글
MuHanzilzu 다른의견 0 추천 0
좀 헷갈리네요;;
2018-05-16 23:31 | 덧글
섹시빽 다른의견 17 추천 2
.
2018-05-22 09:05 * | 덧글
헨리조지 다른의견 0 추천 0
공약이 어떤 문제가 있나요
2018-05-17 00:17 | 덧글
양삼이공 다른의견 0 추천 1
공약은 지키라고 만든게 아니라고 한 당도 있는데요
2018-05-17 03:19 | 덧글
Bluestarz 다른의견 0 추천 11
이번에 포기라요.....

한번도 지지한적도 없는거 다 아는데요ㅎㅎㅎ
2018-05-17 03:46 | 덧글
딘_윈체스터 다른의견 0 추천 0
ㅋㅋㅋㅋ
포기래.
배추 세요?
2018-05-17 04:38 | 덧글
ㅡ,.ㅡ 다른의견 0 추천 0
지나가던 고양시민이고요 할말하않입니다...
당믿고 설치는 정치인이 자한당이나 뭐가 다른지 이번에도 뽑을사람 없어 한숨이네요
2018-05-17 06:13 | 덧글
뜨거운라떼 다른의견 0 추천 0
선거는 뽑을 사람이 없을경우
더 나쁜 사람이 당선 안되게 나쁜 사람 뽑는 다더군요..
2018-05-17 06:49 | 덧글
핀린 다른의견 0 추천 0
공약이 어떤데 어떻게 생각하시는건지는 일언반구없이...
2018-05-17 07:17 | 덧글
UWill 다른의견 0 추천 1
올해는 아직 공약이 확정되지 않았지만
항상 선거 공보물을 비롯한 각 공약 꼼꼼히 챙겨보는 1인입니다.
성향이 워낙 보수적이 되어놔서 그런지 공약을 읽을때면 항상 보수당의 공약이 더 마음에 들더군요.
하지만 그리 투표해본적은 한 번도 없습니다.

사기꾼인줄 뻔히 알면서 텍스트가 마음에 든다고 뽑아 놓을 수는 없는 일이잖아요?
차라리 방향이 조금 마음에 안들어도 진정성 가지고 일해줄 사람을 뽑아야죠.
2018-05-17 07:55 | 덧글
핀린 다른의견 0 추천 0
보수당의 공약이 사실 진보당 정책들이라는 것은 아시는지... 새누리당 정책들은 그들이 주장하는 자유주의 공약들이 아니에요. 오히려 진보당들이 주장하는 복지정책들이 주이죠.

자유주의를 추구한다면서 표를 받기위해 진보당 정책을 공약하는 것 자체가... 1표만 준다면 절이라도 하고 온갖 공약을 남발하지만, 당선되면 모르쇠하는 태도와 연결되는것 같아요.

공약을 보실게 아니라 공약이행률을 보셔야죠. 이명박근혜를 비롯한 새누리당의 공약이행률을 보시면 보수당이 공약이 좋더라란 말씀은 하기 어려우실겁니다. 그들에게는 어차피 지킬필요가 없는 공약이에요ㅋ
死念 다른의견 0 추천 0
너무지지하면 중도층은 거부감느끼고 의구심이듭니다.

중도인척 하면서 물타시더니~이번엔 포기?
2018-05-17 09:54 | 덧글
死念 다른의견 0 추천 0
그럼 일베가서 놀아요
진절머리나네요
일베나 뽐뿌나 워딩도~
랜드리버 다른의견 0 추천 0
섹시빽//
나는 일베 활동 안해봐서
뽐뿌랑 일베랑 어떤게 같은지
모르겠던데.
레이너드 다른의견 0 추천 0
지방선거 가 나 제도는 문제가 많은거 같아요
글쓴분도 이야기 하신것 처럼 가를 받은 후보는 대부분 당선이 되죠
가를 받았다는 이유 하나만으로요
2018-05-17 00:15 | 덧글
탁자위의냥이 다른의견 0 추천 0
이거 정말 문제가 있어요. 2인을 뽑는 선거구라면 투표도 2인을 찍을 수 있게 해줘야 공정한 거라 생각합니다.
2018-05-17 00:22 | 덧글
Wild치타 다른의견 2 추천 0
이런글은 안올렸으면해요
당보고 뽑기보다
사람보고 뽑는게 먼저 아닌가요?
2018-05-17 00:30 | 덧글
갈락티코맨유 다른의견 0 추천 1
정당 정치...아무리 뛰어난 사람도 당의 도움이 없이는 한계가 많아요. 국회 돌아가는 꼬라지 보세요. 자힌당에는 잘난 사람이 없을까요?
2018-05-17 00:37 | 덧글
MJgoon 다른의견 0 추천 3
참 말은 좋아요. 당이 아닌 사람을 보고 뽑자...
그걸 모든 유권자가 한다면 정말 좋은 사람이 뽑히겠죠.
근데 현재 야권에서는 나라 팔아처먹어도 거기 뽑는다고 우르르 몰려가는데 참 나이브한 대응아닙니까?
2018-05-17 01:29 | 덧글
오며가며 다른의견 0 추천 4
후보들을 잘모를때는 당보고 뽑는것도 필요하죠. 가령 자유당에 온전한 인간이 있던가요?
2018-05-17 00:37 | 덧글
mauel 다른의견 0 추천 0
사람보고 뽑을랍니다 어차피 민주당이 압승하는건 당연한건데 지금이라도 사람보고 찍는 버릇 들일랍니다 당을 보고 뽑는짓은 아버지 세대들이나 하는거지
2018-05-17 02:14 | 덧글
나요 다른의견 0 추천 1
사람보고 뽑는분들 사람보고만 투표하면 민주당 압승하겠네여 자한당에 인간이라곤 없으니
2018-05-17 03:07 | 덧글
Bluestarz 다른의견 1 추천 5
사람보고 찍는다는 사람들 중에 8할은 자한당찍고
나머지 1할은 바미당찍는다는데

100원겁니다
2018-05-17 03:48 | 덧글
bonneur 다른의견 0 추천 2
순천에서 이정현 같은 구케의원이 당선된 이유가 뭘까요?
제가 알기론 사람보고 뽑아서 그리된 걸로 아는데요
사람보고 뽑으면 장지지는 사람 또 뽑게 될껍니다
2018-05-17 05:27 | 덧글
베어스V5 다른의견 3 추천 0
사람보고 뽑지 뭘 보고 뽑나요

이정현 의원은 충분히 경쟁력 있는 후보입니다.
2018-05-17 09:02 | 덧글
얀웬리1 다른의견 0 추천 0
그래서 새누리당이 노동유연화정책도 내고 양극화도 심화시키고 최경환정책 밀어서 나라 말아먹었군요. 아주 대단한 새누리 대표를 뽑아주셨네요. ㅋㅋㅋ
얀웬리1 다른의견 0 추천 0
더해서 엘시티 4대강사업 방산비리 뭐하나 막은게 있나요? 그 경쟁력있는 사람이?? 나참 뭐가 경쟁력이 있다는지. 웃음만 나옴.
Defeat 다른의견 5 추천 0
전 바른미레뽑을건데.. 자한당보단 낫고 더민주는 요즘 너무 시끌벅적
2018-05-17 05:29 | 덧글
Bluejean11 다른의견 0 추천 1
자한당 찍는 사람들이 사람보고 뽑는다고 프레임 잡는건가?ㅋㅋㅋㅋ독특한 접근이네 정권교체를 하고 다음 상황에 접근해야지 벌써부터 물타기 하는 사람들 의심스럽네요.
2018-05-17 06:34 | 덧글
가프 다른의견 0 추천 0
두루킹이 씨알도 안먹히니 이제 사람만 보고 뽑는다는고 하는건가요??
2018-05-17 07:21 | 덧글
가는화 다른의견 0 추천 0
저도 투표 초기에는 사람보고 뽑았습니다
하지만 투표를 계속하다보니 이넘도 도둑놈이고 저넘도 도둑놈이었습니다
그래서 생각한게 단속이 가능한 후보를 뽑자 입니다
헛소리 할 때 민원을 넣을 수 있는 통로가 있는 후보를 찍는게 선거 후 그나마 덜 실패하는 방법이 아닐까 합니다
2018-05-17 08:11 | 덧글
헝그리얼 다른의견 0 추천 0
어느 캠프에서 만들엇는지 ㅋㅋ 신박한 접근이네요
기초의회도 비례대표 투표하기때문에...
굳이 함량미달인 나 번 후보까지 밀어줄 이유는 없어보입니다.
지역마다 케이스가 다르겠지만...
2018-05-17 08:12 | 덧글
헝그리얼 다른의견 0 추천 0
기초의회의원들이 뭐... 그리 큰 대단한 사람들은 아니고...
조금이나마 도윰되는 사람을 뽑으려면 회계를 아는 사람이 좋다고 봅니다.
예결산심의하는데 회계 잘 아는 의원 하나 있으면 조금이나마 새는 세금 줄어들겟죠...
다만.. 기초의원들은 죄다 봉사!!!봉사!!! 이러니 문제일뿐...
2018-05-17 08:15 | 덧글
퐁당스 다른의견 0 추천 0
맞습니다. 문서하나 못만드는 기초의원들이 수두룩하죠.
일할수있는 일하고싶어하는 의원을 뽑아주셔야합니다.
2018-05-17 09:48 | 덧글
뿌뽐뿌뽐뿌뽐뿌 다른의견 0 추천 0
당보고찍어야지
2018-05-17 09:50 | 덧글
명명백백 다른의견 0 추천 0
이정현이 경쟁력이 있다고요?
인지도는 있겠네요 ㅋ
2018-05-17 10:29 | 덧글
젊은생각 다른의견 0 추천 0
정당정치에서는 당을 보고 뽑는게 맞죠.
후보가 아주 개새끼가 아닌 이상엔요.
2018-05-17 12:32 | 덧글
퐁당스 다른의견 0 추천 0
후보가 개새끼라면 시민들이 당연히 걸러줄겁니다.
2018-05-17 15:23 | 덧글

커뮤니티 > 자유게시판

/ 316457

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.