뽐뿌

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

누진제 완화된 전기 요금 새로 계산해봤습니다.. 72
+_+@@@ 2018-08-07 12:59 | 조회 : 21573 / 추천 : 41
1533904585_고압_주택용전력_사용량별_전기요금표(2018_여름_완화).xls (282.5 KB)  다운받은 횟수: 286  [다운로드]1533904586_저압_주택용전력_사용량별_전기요금표(2018_여름_완화).xls (277 KB)  다운받은 횟수: 352  [다운로드]고압.png (1916.8 KB)  다운받은 횟수: 352  [다운로드]>[다운로드]저압.png (1910.9 KB)  다운받은 횟수: 352  [다운로드]>[다운로드]>[다운로드]

생활정보 게시판에 올렸는데 조회수가 안 나와서 자게에 다시 올려요 ㅜㅜ

도배로 삭제되면 그러려니 해야죠 뭐...

누진제 구간 완화되면 기본요금도 같이 따라가는 걸로 계산했고요.

이 계산에 문제가 없다면 주택용 저압 500kWh 기준 2만8천원 가까이 할인되는 것 같은데 생각보다 큰 것 아닌가 싶네요.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

기존에 200kWh 이하에서 필수사용량 보장공제를 적용하지 않아 이를 적용하여 새로 수정했습니다.

2018-08-10 21:38:32에 최종 수정되었습니다. (2회)

굳보이z
| 다른의견19
박근혜때 이런글 올라오면 뽐뿌에 돌덧 댓글이 눈에 훤하네요.. 산업용 냅두고 가정용 순위 완화시켜주는걸로 만족하면 호구다. 쇠사슬 자랑하는것이다
시은수빈파
| 다른의견2
꼭 진보만 들어오면 뭐든 다해야하는 신적인 존재를 바라는 비판적지지자들....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 동안은 어떻게 살아남았는지가 궁금함....
굳보이z 다른의견 19 추천 30
박근혜때 이런글 올라오면 뽐뿌에 돌덧 댓글이 눈에 훤하네요..
산업용 냅두고 가정용 순위 완화시켜주는걸로 만족하면 호구다.
쇠사슬 자랑하는것이다
2018-08-07 13:01 | 덧글
세슘먹고크는나무 다른의견 4 추천 2
ppomppu
2019-03-28 14:30 * | 덧글
굳보이z 다른의견 15 추천 5
아 그래서 법인세도 냅두는 건가요?
비난이 무서워 적폐청산을 안하는건가요?
시은수빈파 다른의견 2 추천 31
꼭 진보만 들어오면 뭐든 다해야하는 신적인 존재를 바라는 비판적지지자들....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 동안은 어떻게 살아남았는지가 궁금함....
걱정말아요 다른의견 0 추천 1
그럼 지금 기무사 적폐청산이 중요한데 산업용 전기요금에 집착하시는 굳보이님은 대체??
2018-08-07 13:56 | 덧글
한뿔 다른의견 1 추천 3
그땐 지금보다 엄청 생색냈던 기억이 납니다.
게다가 혜택도 지금보다 반도 안되었다는...
2018-08-07 13:19 | 덧글
쇠돌이 다른의견 0 추천 0
여기서 법인세가 왜 나오나요?
지금 시점이
법인세가 중요해요?
ㅉㅉ
2018-08-07 13:42 | 덧글
sojugirl 다른의견 0 추천 0
어쩌냐 흔들기가 이렇게 약해서.
2018-08-07 14:04 | 덧글
RIVBOS 다른의견 0 추천 0
그냥 만사가 안티인지 아니면 503빠인지

전에도 금융소득세 과세기준 방법을 왜곡된 자료로 들고와서 까다가 걸렸던걸로 기억하는데
2018-08-07 14:30 | 덧글
파스디다 다른의견 0 추천 2
25%정도 줄어든건데 큰거 아닌가요?
2018-08-07 13:02 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.