뽐뿌

커뮤니티 > 자유게시판

제가 중고나라 황당 거래 주인공이 될 줄 몰랐네요..
KearneyLife | 2018-08-10 19:15 | 조회 : 16352 / 추천 : 2
1533896124_4742_20180810_190449.jpg (145.8 KB)1533896124_7917_20180810_190602.jpg (142.4 KB) More files(2)...

삼각대를 중고나라에서 구입했습니다..

그런데 받은 물건을 보니 퀵슈 플레이트가 

없는겁니다..퀵슈 플레이트가 없으면 카메라나

캠을 연결할 수가 없잖아요??..연락을 드렸죠..

퀵슈가 없다고..결과는..아래와 같네요..

전화를 했더니 받지도 않고...

아..역시 중고나라인건가요..;;

추가) 저 말고도 퀵슈가 뭔지 모르시는 분들도 많으신 것 같네요....

위의 사진이 퀵슈..저한테 온건 아래처럼..;;; 처음에는 이 삼각대는

뭐 다른 장치가 있나 했네요..ㅎ

2018-08-10 19:56:46에 최종 수정되었습니다. (1회)

kkiioo
| 다른의견0
삼각대에 퀵슈플레이트가 없으면 누가 삽니까?
ChloeMoretz 다른의견 25 추천 6
판매자
판매글 사진에 퀵슈 플레이트가 있거나
퀵슈 플레이트 언급이 있다면
판매자 잘못이지만

사진그대로 + 판매글에 없다면 글쓴이가 확인안하시고 구매하신거 같은데요.
2018-08-10 19:18 | 덧글
KearneyLife 다른의견 0 추천 4
사진에는 퀵슈가 없었구요...설명에는 완제품이라고 되어 있었습니다..
삼각대 퀵슈는 삼각대와 보통 한 쌍인것 아닌가요??...삼각대에 딱
퀵슈판만 없어요..지금 열심히 쇼핑몰 찾아보고 있네요...
2018-08-10 19:19 | 덧글
ChloeMoretz 다른의견 2 추천 1
완제품이라고했으면 다 있는거 아닌가요?
그럴 경우 강하게 어필하셔야될거 같아요.
2018-08-10 19:27 | 덧글
한여자를위해 다른의견 0 추천 3
아니죠. 무슨삼각대 팝니다 했을때는 그 제품 구성품이 다있다는 말이죠
빠진게 있으면 사전에 고지를 해야지 사진으로 모든걸 어떻게 아나요?
2018-08-10 19:20 | 덧글
kkiioo 다른의견 0 추천 40
삼각대에 퀵슈플레이트가 없으면 누가 삽니까?
2018-08-10 19:21 | 덧글
알라후아크바흐 다른의견 0 추천 3
삼각대에 퀵슈없는거면 철제 쓰레기 ㅋㅋㅋ
Year9999 다른의견 0 추천 0
마킨스 사면 플레이트
별도에오
전력질주! 다른의견 0 추천 0
.
2018-08-17 16:05 * | 덧글
홍진호콩지노빈지노 다른의견 0 추천 0
판매자 답변보면... 기본구성품 맞는거 판매자도 아주 잘 알고있는거 같은데. 그게 빠졌다는것도 잘 알고 판듯...
2018-08-10 19:25 | 덧글
이진진 다른의견 0 추천 0
삼각대 구성이 어떤지 잘 모르시거나 그런거 같은데..
카메라든, 핸폰이든 연결하려면 연결 부분고리 같은게 있어야 합니다.
이게 없으면 의미가 없죠...

애초에 저게 없으면 없다고 고지하고 파는게 맞는거 같구요.
2018-08-10 19:39 | 덧글
KearneyLife 다른의견 0 추천 1
저는 삼각대에 퀵슈라는게 뭔지도 몰랐어요...
받고 나서 연결하려니 판때기만 있어서 어떻게 연결하는거지??
했습니다...그래서 찾아보니 퀵슈라는게 삼각대에는 당연히 있어야하는 거더라구요..;;;;;
용접쟁이 다른의견 0 추천 0
자동차 팔면서 엔진없이 파는거랑 같네요.
엔진 있다고 안했으니 정상인걸까요?
2018-08-10 21:42 | 덧글
nunobett 다른의견 0 추천 0
모르면 그냥 지나가는 겁니다..
2018-08-10 21:41 | 덧글
망뿌 다른의견 0 추천 0
한놈만 걸려라 마인드가
어찌 정당화가 됩니까?

대충보면 모를
부품빼놓고 판매글 올리고
사진대로 팔았다고 우기면
그건 그냥 양아치
2018-08-10 21:48 | 덧글
해어화_ 다른의견 0 추천 0
솔까말 누가 저걸 확인하고 삽니까?
중요한 구성품이 없는걸 미리 공지도 안하고 판매한 사람이 잘못이죠...
사람이란 표현이 맞을까 싶네요...

돈 떼어먹은거보다 더 애매해요
2018-08-10 21:49 | 덧글
빈대떡신사 다른의견 0 추천 0
에어컨을 팝니다.
실외기 사진이 있나요?
하다못해 없어도 작동가능한 리모컨이 없어도 없다고 언급은 해야죠.
2018-08-10 22:16 | 덧글
InToThe세상 다른의견 0 추천 0
이래서 중고는 직거래만이 답이죠
2018-08-10 19:18 | 덧글
KearneyLife 다른의견 0 추천 0
그냥 빨리 사고 싶어서 꼼꼼히 질문하지 않고 사서
뒤통수 맞았네요...제품이 어떻게 생겼는지 모르니
사진에서 퀵슈판이 없는건지 알지도 못했어요..ㅠㅠ
inhale 다른의견 18 추천 2
.
2018-08-11 01:55 | 덧글
KearneyLife 다른의견 0 추천 1
네...그냥 삼각대를 파는거니까 완제품이라고 생각했네요...
비싼 제품이 아니라서 퀵슈판이 뭐 독립적으로 사야 한다거나 그런게
아니라 그냥 삼각대와 퀵슈판이 한쌍이라 따로 구할 수나 있을지 모르겠어요..
2018-08-10 19:22 | 덧글
inhale 다른의견 0 추천 0
.
2018-08-11 01:55 | 덧글
쭈스스 다른의견 9 추천 3
구매자의 불감증
2018-08-10 19:19 | 덧글
핸드포니피료함 다른의견 0 추천 0
난독증 환자의 이해력
2018-08-11 02:12 | 덧글
홍진호콩지노빈지노 다른의견 0 추천 7
사진그대로라고 폰 부품 싹 빼고 겉 케이스만 보내줄 놈인듯...
붕붕브루노 다른의견 0 추천 0
저런 중요한 누락은 표기를 해주는게 기본이겠지만, 중고라 피곤하게 됐네요.
그냥 똥밟았다 쳐야 될 것 같아요...
길어져봤다 피곤해질 사람이더라구요...;;
2018-08-10 19:26 | 덧글
슈크리스 다른의견 0 추천 5
신고 한번 하세요. 나만 손해 볼 순 없죠
삶은하나의거울이다 다른의견 0 추천 0
완제품이라는 설명 있으면 가능할 것 같은데요.
판매자 분이 답이 없더라구요...그냥 알아서 쓰라고...
위의 대화보다 많은 말이 오갔지만....너무 당당해서 놀랐습니다...ㅎㅎ
2018-08-10 19:24 | 덧글
빈센트13 다른의견 0 추천 0
퀵슈가 기본 구성품이면 판매자 잘못이 큰거 같은데요
보통 완제품이라고 말하면 기본 구성품 다 있다고 생각하지 않나 싶어요
저도...그렇게 생각하는데 반응이 저러니...
사실 요즘 바빠서 그냥 호환이라도 될만한 퀵슈판 찾아보고 있네요...
2018-08-10 19:23 | 덧글
CoffeeTea 다른의견 0 추천 0
완제품이라 설명해놨는데 하나라도 없다면 그건 완제품이 아닌거지요.

구매자분도 확인하지 못한게 아쉽지만
판매자가 잘못한거라고 봅니다.
저는 저렇게 올거라 생각도 안해본게...
사실 퀵슈가 뭔지도 잘 몰랐는데 받아보니 연결이 될 수 있는 구조가 아니더라구요...
그래서 인터넷에 검색해보니 캠이나 카메라를 퀵슈에 연결해야만 설치하는 구조란 걸
알았고 연락해서 퀵슈판은 왜 없는거냐고 물어봤더니 결과가....ㅎㅎㅎㅎ
2018-08-10 19:28 | 덧글
달콤꿀물 다른의견 0 추천 0
.
2018-10-01 00:10 * | 덧글
그러게요...중고나라 거래글 보면서 늘 어이없는 사람들 많다고
생각했는데 막상 제가 되니 웃프네요...ㅎㅎ
2018-08-10 19:36 | 덧글
되돼안않떡떻데대 다른의견 0 추천 0
판매글 내용이 어떤지 몰라서 섣부른 판단은 못하지만

저같은 경우 PC 케이스 기스만 난 새상품급이라고 해서 샀더니

나사 몇개, 3.5인치 롬 박을 수 있는 구성품 없어서 문의했더니

저렴하게 제공해드리려고 노력하는 사람한테 왜이러냐는 문자 받고 어이없었네요 ㅜ_ㅜ
세상에는 참 다양한 사람이 있나봐요...
저는 당연히 미안하다 정도는 말할 줄 알았는데
너무 당당해서 황당하더라구요...
2018-08-10 19:38 | 덧글
스쿠류바밤바 다른의견 0 추천 2
제품 기능을 온전하게 사용 못하는 걸 중고로 팔려면 당연히 설명해줘야지 사진에 있는대로 팔았다고 구매자 잘못이라니요..당연히 판매자가 기만한 것인데...댓글들이 이상하네요.
다행히(??) 엄청 비싼 물건이 아니었다라는 점에 감사합니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2018-08-10 19:43 | 덧글
그릴라 다른의견 0 추천 0
위지위그라고 중고거래 필수인데 흠.
EBS수능특강 다른의견 0 추천 0
What you see is what you get? 20년전 워드프로세서 필기에 나오는거 생각나네요 ㅎ
2018-08-11 04:47 | 덧글
darkwing 다른의견 1 추천 0
시중에 판매되는 완제품에 포함되어있는거라면 판매자 잘못
포함 안되있다면 구매자 잘못
빛나는샤이닝 다른의견 0 추천 0
쿨몽둥이로 쳐맞을소리하네.. 삼각대사는이유가뭐임? 사진이나 영상장치 고정이목적인데 구매할때 못봤더라도 당연히 고정하는 부품은 있다고생각하는게당연...중고로 팔면서 난 사진올린대로팔았으니라는 저 도덕성없는판매자도 참 노답...
2018-08-10 19:24 | 덧글
kkiioo 다른의견 0 추천 0
판매자가 질이 나쁜 사람이네요.
하양푸푸 다른의견 0 추천 0
판매글 올려주셔요!!! 그래야 판단이 될듯 싶네요.
지금 찾아보니 판매글도 지웠네요..
2018-08-10 19:32 | 덧글
잉솜스키 다른의견 0 추천 0
사기맞네요 신고하시져
로디올라 다른의견 0 추천 0
ppomppu out
2018-09-14 08:20 * | 덧글
저도 그러고 싶지만 현실적으로 경찰서 오고가는 시간을
투자할 수가 없습니다..ㅠㅠ 그냥 옥션과 알리에서 적당히
맞을만한 퀵슈를 찾고 있네요..다들 중고거래 조심하십쇼~
2018-08-10 19:34 | 덧글
홍진호콩지노빈지노 다른의견 0 추천 2
컥 고구마 엔딩...
2018-08-10 19:36 | 덧글
자유다자유 다른의견 0 추천 0
삼각대니 퀵슈니 안쓰니까 일단 모르구요
하지만 사진이 무슨 소용인가요 사진보고 판단함?
사진은 그냥 그 제품 내가 가지고 있고 상태 어떻다하고 보여주는거고 중요한건 정확한 게시글 내용임
특정부품 없다는 언급없으면 통상적으로 완제품이거나 있다고 봐야지 사진보고 누가 다 판단함
2018-08-10 19:30 | 덧글
저도 삼각대 위에 연결하는게 퀵슈라고 불린다는걸
검색해보고 알았어요...ㅎㅎ 여기서 또 하나 배워가네요...
2018-08-10 19:37 | 덧글
하늘에서내리는눈 다른의견 0 추천 0
사진에 있는 구성품외에는 없습니다. 라는 문구도 없었던거 맞죠?
잘못걸리신거 같네요..
2018-08-10 19:37 | 덧글
네...판매글은 지웠던데 제 기억에 설명은
"새것과 차이 없는 상태입니다.." 라는 말이 있었던걸로...
전 이번에 퀵슈라는 용어를 배웠습니다...ㅠㅠㅠ
florrie 다른의견 0 추천 1
퀵슈 퀵슈라고 하길래 뭔지 몰랐는데 삼각대와 카메라를 연결하는 부품을 말하는거면 이게 없으면 삼각대 역할을 아예 못하는거네요
이 정도면 사기 맞을 듯 싶습니다. 무조건 중고 거래 전에는 해당 글 캡쳐하시고 거래하시는게 추후에 문제 생겨도 문제 삼을 수 있죠
저도 그렇게 하고 싶었는데...막상 경찰서 왔다갔다 할
짬이 안나네요...예전에도 3자 사기 때문에 갔다온 적이
있는데 결과가 좋지 않았거든요..;;;
2018-08-10 19:40 | 덧글
번데기왕 다른의견 0 추천 0
ppomppu out
2018-09-20 18:33 * | 덧글
마음만은 그러고 싶지만 현실에 막히네요...님도 중고거래할 때 항상 조심하세요~!!
2018-08-10 19:44 | 덧글
빵딩 다른의견 0 추천 3
쿨거래는 남이 평가하는거지 지가 쿨거래를 평가하고 앉았네요 ㅋㅋㅋㅋ

지만 쿨하면 쿨거랜가ㅋㅋㅋ
2018-08-10 19:44 | 덧글
세상 당당하더라구요...사실 미안하다고만 했어도...
그냥 제가 알아서 구하겠습니다...했을텐데...ㅡㅡ;;;
2018-08-10 19:46 | 덧글
[Io] 다른의견 0 추천 1
창고정리라고 하는거 보면...
저런식으로 여러 제품 팔고있는 중인가보네요.

더치트에 신고할 수 있으면 신고하시면 좋을 듯.
2018-08-10 19:52 | 덧글
그 당시 파는 물건은 저거 말고 없었어요...
그냥 대응하는 말로 하는 것 같아요...
2018-08-10 19:54 | 덧글
뿡삥아 다른의견 0 추천 0
그냥 귀찮게 해드리세요 일단신고부터
2018-08-10 19:52 | 덧글
저도 마음만은 귀찮게 해주고 싶은데...
당장 제가 귀찮아지니...파밍사기 때도 경찰서가면
뭔가 해결되겠지 싶었는데 해피엔딩은 아니더라구요..ㅠㅠ
2018-08-10 21:51 | 덧글
atceyi 다른의견 0 추천 2
http://naver.me/x8TMifpI

이거보면 빼박인거 같은데요 사용할 수 없음을 알면서도 판거니까
더치트 등록하는것도 생각해보세요
2018-08-10 19:54 | 덧글
인형사 다른의견 0 추천 0
퀵슈는 별도 구매 가능합니다. 인터넷에서 구입하시고 구매자는 경찰에 신고하세여

그리고 퀵슈는 기왕이면 여러개 주문하셔요

맨날 없어지네요
2018-08-10 20:04 | 덧글
넵~메이커 삼각대가 아니라 그냥 보급형이라서 같은 퀵슈는
모르겠고 모양과 크기 비교해보고 찾아보고 있어요..조언 감사합니다~!!
2018-08-10 20:06 | 덧글
별이빛나는밤11 다른의견 0 추천 0
판매자가 악질인데,
구매자분도 조금 실수하셨네요 ㅠ
2018-08-10 20:13 | 덧글
Year9999 다른의견 0 추천 0
좀 브랜드 있는 제품은 플레이트
별도에요
저 헤드 본품에 퀵슈포함일수도 있고 아닐수도 있고
그냥 따로 사셔야 할듯
2018-08-10 20:21 | 덧글
브랜드 없는 그냥 보급형 중국산이라 호환 퀵슈 찾고 있습니다..
2018-08-10 20:23 | 덧글
핸드폰사야징 다른의견 0 추천 0
이걸 구매자한테 확인어쩌구 하는사람들은 백퍼 데세랄 삼각대 만져본적 없는사람들.

저게 없으면 걍 물건이 없는거나 마찬가지임 어차피 사용불가니까
2018-08-10 21:33 | 덧글
싸우면던짐 다른의견 0 추천 1
이걸 구매자 탓 하는 분들은 왜 그러시는 거죠?
개털뽐뿌 다른의견 0 추천 0
사기왕국 헬조선이라 피해자가 비난 받네요
당연히 쓸 수 있는 제품을 파는건 상식이고 품목이 빠져있다면 밝혀야죠
사진 체크 제대로 안했다고요?
핸드폰 액정 약간 깨진거 말 안하고 사진만 올려 팔아도 되나요?
메모라이너 다른의견 0 추천 0
자기들일 아니니 함부로 말하는듯
2018-08-10 21:46 | 덧글
nunobett 다른의견 0 추천 0
몇푼안되도 신고하세요 그런점을 악용하는 시키
2018-08-10 21:43 | 덧글
청홍검 다른의견 0 추천 0
판매자가 이상한거죠. 저게 없으면 삼각대 사용을 아예 못 하는데 고지를 정확하게 하던가.
2018-08-10 21:44 | 덧글
YAKIMA 다른의견 0 추천 1
퀵슈가 없으면 없다고 고지를 해야하는건데

완제품이라고 했으면 사기죠!!
우리집참새 다른의견 0 추천 0
경찰서를 가시지..
해어화_ 다른의견 0 추천 0
판매자 노답 ㅆㄹㄱ네요
와...양심을 어디다 두고사는지?
보통 구성품이 빠지거나 하자가 있음 미리 공지를 하고 파는게 암묵적으로 맞는건데, 사진 그대로 판다고 훼이크를...
법적으로 해봤자 사진 그대로라고 했으니 구매자분만 억울한 상황이 되시겠네요

위추드립니다 ㅜ
2018-08-10 21:47 | 덧글
실수란짤없다 다른의견 0 추천 0
와 별.....
2018-08-10 21:47 | 덧글
지르지좀마ㅠ 다른의견 0 추천 2
글쓴이의 대응이 아쉽네요.. 귀찮더라도 사이버신고 하시고, 더치트 등록도 하세요.. 퀵슈 검색보다 덜 힘들거에요
아...저도 마음만은 그러고 싶은데요...사이버 신고하고
또 경찰서 왔다갔다할 여유가 없어서요...이미 파밍 3자사기 당했을 때
경험해보니 경찰서 왔다갔다 하면서 낭비한 시간 대비 손해가 너무 크더라구요...
(물론 물품 가액이 컸다면 눈에 쌍심지를 켜고 했겠지만..)
2018-08-10 21:58 | 덧글
사서미안해 다른의견 0 추천 1
차동차 껍데기 멀쩡한데 엔진 없는차 걸려라.

폰 중고거래하는데 밧데리 없는격 이네요
그나마 폰은 제가 잘 아니 문제 없겠지만..
삼각대 같은 경우는 평생 집에 있는 만 오천원짜리 삼각대만 가지고 있다가
좀 큰게 필요해서 중고로 4.5만원주고 샀다가 돈 좀 더 쓰게 될 것 같습니다...
2018-08-10 22:02 | 덧글
하얌 다른의견 0 추천 0
이건 전적으로 판매자 잘못아닌가요?
구성품 미비에 대한 별다른 명시가 없었다면, 정상적으로 사용가능한 상태의 것을 판매한다는 것이 통념아닐지요
2018-08-10 21:52 | 덧글
해피뽐뿌~ 다른의견 0 추천 0
판매자 잘못. 고의성 다분하네요.
2018-08-10 21:52 | 덧글
마이쇼 다른의견 0 추천 0
애매하긴 한데 판매자가 기본적으로 고지를 제대로 안하긴 했네요
2018-08-10 21:54 | 덧글
몰라요우 다른의견 0 추천 0
그지새끼가 없는거 알면서 팔았네요.
2018-08-10 21:56 | 덧글
morphine 다른의견 0 추천 0
저도 DSLR중고로 샀는데 아이피스도 없고 스트랩도 없고 배터리 충전기도 정품 아니고 정말 문제가 많더라고요
저거 뭐 얼마나 한다고....라고 안일하게 생각했던 저를 반성합니다...ㅠㅠ
2018-08-10 21:58 | 덧글
토나온다 다른의견 0 추천 0
미친놈이 사기쳐놓고 쿨거래라하네
폰_라인하르트 다른의견 0 추천 0
얼마에 팔던 저가 중국산이면 둘다 3천원쯤 들어서 택배반송하는것보다 핫슈가격만큼 네고를 딜하는게 나을실듯
2018-08-10 21:57 | 덧글
딜할 수 있는 친구가 아니더라구요...^^;;;;;;;
2018-08-10 21:59 | 덧글
탐소여 다른의견 0 추천 1
중고나라는 그래서 네이버페이로 결재해야합니다
그러면 환불가능합니다
2018-08-10 21:59 | 덧글
사람을 너무 믿었네요...
2018-08-10 22:00 | 덧글
뀨우ㅠㅠ 다른의견 0 추천 0
네이버페이도 구매자가 역으로 사기칠수가있어서 문제가 있던데요.
2018-08-11 00:44 | 덧글
라즈마탈 다른의견 0 추천 0
완제품에 저 부품이 포함되는거군요 몰랐네요
2018-08-10 22:00 | 덧글
아마 비싸지 않은 것들은 대부분 당연히 포함리고..
좋은 것들은 따로 팔기도 하나봐요...옥션에 검색해보니
퀵슈도 비싼게 많더라구요...저는 1~2만원은 더 써야할 것 같아요..ㅠㅠ
2018-08-10 22:03 | 덧글
미틴토깽이 다른의견 0 추천 0
쓰레기네
2018-08-10 22:04 | 덧글
토끼쭈니 다른의견 0 추천 0
저도 사진을 취미로 몇년했지만 퀵슈라는말은 처음들어서 뭔가했네요. 여기말고 slr클럽 자게에 올려보세요~
2018-08-10 22:05 | 덧글
양세바리 다른의견 0 추천 0
금액을 떠나서 신고하세요. 판매자 양아치네요.
2018-08-10 22:06 | 덧글
난나다니까 다른의견 0 추천 0
진짜 판매자 욕할만한데요 저도 예전에 비슷한거로 당해보니까 아~ 나도 잘 확인못한 바보였구나 깨우치게되었습니다 경찰서가서 고소장접수하시고 한다고 사기죄가 성립이 되기는 어려울걸로압니다 시간도 낭비되구요 민사로 해야할경우가 생길지도 모릅니다 이번기회에 거레의 중요성을 잘 생각하면서 거레하시길.......
2018-08-10 22:07 | 덧글
사기 몇 번 당해봤는데 이건 사기라고 하기도 뭐하고 안하기도 뭐한 그런 경우네요...ㅜㅜ
난나다니까 다른의견 0 추천 0
사기죄는 안될것같구요 만약 그래도 고소미 먹여야겠다 생각되시면 민사로 가셔야 할것 같습니다
에구 안타깝네요 삼각대 어따쓰라고ㅡ.ㅡ;;
그래도 덩치가 있는 녀석이라서 그런지
중대형 삼각대에 쓰는 비슷한 퀵슈가 있는 것 같아요...
얼마나 다행인지 모르겠어요...ㅎㅎ
2018-08-10 22:14 | 덧글
탁이아빠 다른의견 0 추천 0
차를 샀는데 키를 안준거나 다름 없네요 뭐
빈대떡신사 다른의견 0 추천 0
에어컨인데 실외기가 없는...
2018-08-10 22:13 | 덧글
KizNime 다른의견 0 추천 0
대놓고 속일려고 팔았네...
2018-08-10 22:17 | 덧글
사다코동생 다른의견 0 추천 0
;;;;;;;;
2018-08-10 22:17 | 덧글
송중기 다른의견 0 추천 0
예전에는 걍 신고하고 치웠는데
이젠 직접 찾아가서 개진상이뭔지 보여줍니다ㅋㅋ
2018-08-10 22:18 | 덧글
브로콜리너마저중국산 다른의견 0 추천 0
뻔뻔한 새퀴네ㅋ
2018-08-10 22:19 | 덧글
마이묵었엉 다른의견 0 추천 0
저거 있어야죠
2018-08-10 22:26 | 덧글
Dr. 다른의견 0 추천 0
마치 중고 핸드폰을 구입했는데 전원이 안들어오네요? 열어보니 배터리가 없는 상황같네요.
물론 중고거래는 아직까지 해 본 적이 없네요.
2018-08-10 22:28 | 덧글
GoldDIA 다른의견 0 추천 0
자동차를 샀는데 핸들이 없는거랑 같네요
미니오레오 다른의견 0 추천 0
판매사진에도 없었다면
일단 사기는 안되겠구요..
개객기지만 뭐 어쩔수 없을꺼같네요..
잘 모르는 물건은 중고로 구매하지도 판매하지도 말아야하는데 잘못 걸리셨네요.
당신의또하나의가족 다른의견 0 추천 0
사기네요 자전거를 샀는데 체인없는거랑 무슨차이인지
멘소래담 다른의견 0 추천 0
얼마나한다고 저런 사기를 제발 신고해서
다신 피해자 없게 해주세요
하얀얼굴 다른의견 0 추천 0
와 ㄱㅅㄲ가 한건 올리고 비웃으면서 또 다음 피해자 찾고 있겠네요.....저런것들은 법이 필요없이 그냥 죠져버려야 하는데....
2018-08-10 22:32 | 덧글
jjagle 다른의견 0 추천 0
완제품이라고 언급해서 구매자가 유리할듯 합니다. 그냥 사진만 올리고 팝니다 했으면 구매자도 잘 확인하셨어야 하는게 맞고요.
2018-08-10 22:43 | 덧글
나우오와네버 다른의견 0 추천 0
지맘대로 팔나 제끼면 쿨거래군여
위추 드립니다
2018-08-10 22:46 | 덧글
샐리덕후 다른의견 0 추천 0
판매자의 말대로면 사진상 삼각대 다리 세개 없어도 완제품이겠네요
2018-08-10 22:49 | 덧글
제이써니 다른의견 0 추천 0
거래 무를수 있는 사안 아닐까요? 완제품이라 썼으니..
2018-08-10 22:50 | 덧글
나로로중사 다른의견 0 추천 0
혹시 이름이 최x현 인사람한테 구매한거 아니죠?ㅋㅋ
2018-08-10 23:02 | 덧글
항즐이 다른의견 0 추천 0
.....
2018-08-11 20:11 | 덧글
프리스타일러 다른의견 0 추천 0
중대한 하자 고지도 안 하고 당당하네요. 퀵슈 없는 저 삼각대가 제 가치를 받을 수 있을지 보세요.
2018-08-10 23:08 | 덧글
jump2sky 다른의견 0 추천 0
와.. 양심이라곤 1도 없는 놈이네요.
판매를 하려면 쓸 수 있는걸 팔아야지. 쓰레기를 팔아버리고 입 싹 닫고..
2018-08-10 23:09 | 덧글
오디션v 다른의견 0 추천 0
양아치새끼네요
2018-08-10 23:50 | 덧글
장지점장 다른의견 0 추천 0
나중에 사기칠 그지 몇명 뛰쳐나오네요 ㅋㅋ
저게 사기지 무슨 구매자 부주의 운운하는 꼴이
진짜 감탄을 금치 못하겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2018-08-11 00:06 | 덧글
이래서 중고나라에서 살 이유가없음.
너무 싼건 하자있는게 많고,
정상적인건 몇푼 싸지도 않고;;
이런일 터지면 신경만 쓰이고;;
2018-08-11 00:36 | 덧글
신고하셔도
판매자도 사진 있는거 그대로 다 줬는데 머가 문제라고 하면 답 없을꺼에요..
판매자도 사진에 있는게 완전품인줄 알았다고 100퍼 그렇게 말할텐데;;
2018-08-11 00:46 | 덧글
충분히 그러고도 남을 분 같더군요..ㅠㅠ
2018-08-11 15:00 | 덧글
피빨기 다른의견 0 추천 0
삼각대는 저게 생명인데 저걸 빼고 팔았다면 판매자가 고의로 그런거죠 판매자 개쓰레기네
댓글보니 판매자랑 하등 다를바 없는 인간들도 많군요 에휴
2018-08-12 16:02 | 덧글
나에이쿠를받아라 다른의견 0 추천 0
사정은 이해하나 경찰서에가도 별다른 답이 안나올거 같네요.
민사로 해결봐야 할거같은데 현실적으로 어렵죠.
판매한놈도 그거 알고 했을듯...
중고나라나 더치트 같은곳에 글올려서 담부터 중고거래 못하게 하는것도 필요할것 같습니다.
2018-08-11 10:08 | 덧글
그쵸...민사로 해결하는 비용이 더 들어가니까...;;;
2018-08-11 15:01 | 덧글
특가슈머 다른의견 0 추천 0
판매자 도라이네요 알고도 팔았네 플레이트는 기본인데
2018-08-11 14:15 | 덧글
MakeItBetter™♪ 다른의견 0 추천 0
일단 더치트에라도 등록을...
2018-08-12 15:25 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.