뽐뿌

커뮤니티 > 자유게시판

전동킥보드에 의한 보행사 사망사고 처음발생
syoko쵸코 | 2018-10-11 22:19 | 조회 : 13481 / 추천 : 11

..저거 진짜 위험하죠.

2018-10-11 22:24:04에 최종 수정되었습니다. (1회)

도리깜짝탕
| 다른의견0
개XX네
김범비
| 다른의견0
인실좆시켜서 깜빵에서 썩혀야됨
갓의조
| 다른의견0
전동킥보드 자전거들은 지들이 보행자인지 차인지 헷갈리는듯 막달리죠 다 무시함
도리깜짝탕 다른의견 0 추천 32
개XX네
2018-10-11 22:20 | 덧글
김범비 다른의견 0 추천 17
인실좆시켜서 깜빵에서 썩혀야됨
SamAdams 다른의견 0 추천 0
아...운전자가 아니고 보행자가...ㅠ
아마존상무 다른의견 0 추천 6
어휴 ;;;;
신호무시하고 횡단보도 그냥 쌩지나가다 사고났을듯 ..
2018-10-11 22:21 | 덧글
갓의조 다른의견 0 추천 20
ppomppu out
2018-10-14 23:13 * | 덧글
박이병말출계획 다른의견 0 추천 0
저것도 라이센스가 있나요???
2018-10-11 22:21 | 덧글
아마존상무 다른의견 0 추천 3
원동기 or 운전면허 있어야 탈수 있습니다
2018-10-11 22:22 | 덧글
킹왕짱님 다른의견 23 추천 0
없어요~~~미성년자도 타는거 봤는데..

찾아보니 원동기로 취급하는군요 면허가 필요하군요
2018-10-11 22:28 | 덧글
syoko쵸코 다른의견 0 추천 0
면허 필요해요
아마존상무 다른의견 0 추천 7
라이센스 없이 타는건 불법이 맞습니다
샘_윈체스터 다른의견 0 추천 0
동력으로 가는것은 무조건 있어야해요
스니커즈R 다른의견 1 추천 4
.
2018-10-12 12:52 | 덧글
잠보곰 다른의견 0 추천 0
원동기 취급이라 운전면허or원동기 있어야 하던걸로 ...
낙성대심리학과 다른의견 0 추천 0
.
2018-10-19 22:05 * | 덧글
몰라잘래 다른의견 0 추천 1
불법개조로 80이상 밟는 인간들도 있다고 하던데

이거 제동은 제대로 되나요?

그리고 무면허가 태반일듯...
아마존상무 다른의견 0 추천 1
요즘 고가 라인은 abs 랑 유압브레이크 달려 나온다 하는데
그 작은 바퀴가 ... 커봐야 11인치 인데 제동이 잘될리 없죠
2018-10-11 22:23 | 덧글
8988 다른의견 0 추천 0
빠른건 엄청빠름..
2QUICK 다른의견 3 추천 0
지금쯤 방구석에서 벌벌떨고있겠네요.
일반인이 저런사고내면 정신적으로 버티기 힘들죠.
빨리 자수해라
아마존상무 다른의견 0 추천 3
사진 마지막에 마지막에 가해자가 말한거 아닌가요 ?
2QUICK 다른의견 2 추천 0
그렇네요.
목격자 찾길래 아직 못잡은줄 알았어요
아마존상무 다른의견 0 추천 0
아마 사건경위 알려고 그런거 같네요 ..
2018-10-11 22:32 | 덧글
레브라볶음트리버 다른의견 0 추천 0
이런말 하기 그렇지만 차는 보험이라도 가입되어 있어 보상처리가 원할한데....
2018-10-12 07:59 | 덧글
아마존상무 다른의견 0 추천 0
킥보드도 국내 미모사 킥보드는 보험 가입이 가능하다고 합니다..
2018-10-12 08:21 | 덧글
황금사다리 다른의견 0 추천 0
아이고 부모님 조심하시라고 해야 겠네요
우에헹 다른의견 0 추천 0
말이쁘게하네 ㅋ
알럽퀴티 다른의견 1 추천 0
잡으면 손모가지 잘라야 해요
산방산시라SONY 다른의견 0 추천 0
자전거 음주, 헬맷 단속한다고 할 떄 저거랑 오토바이도 단속을 하는지
오토바이도 평소에 음주단속을 했는지 궁금합니다
한강 자전거 도로에 저 킥보드 못 다니게 하는 걸로 아는데
보란 듯이 잘 다니더군요
2018-10-11 22:30 | 덧글
인중땀 다른의견 0 추천 0
오토바이는 몇년전부터 음주단속 계속 했어요. 타 지방은 모르겠지만 부산인데 계속 계속 단속 했습니다 . 킥보드 관련 규제는 진짜 필요할듯 합니다.
2018-10-12 01:13 | 덧글
여름이온당 다른의견 0 추천 0
생각보다 훨씬 위험한거였네요ㅠㅠ
2018-10-11 22:26 | 덧글
용서는하늘축복 다른의견 0 추천 0
헐 무섭네요. 전동 xxx들 그냥 막 신호 무시하는 xx들 많은데. 날라차기 연습좀 해서 날려버려야겠네요. 저한테 급하게 다가오면.
김필립스 다른의견 0 추천 0
죽은사람만 불쌍함
Lafuma 다른의견 0 추천 0
뇌출혈인걸 보니 킥보드와 부딪혀 넘어질때 머리부터 땅에 떨어지신듯하네요.ㅠ
하이어여여 다른의견 0 추천 0
바이크만큼 위험하게 타는놈들 있더라고요.
아프지마세요! 다른의견 0 추천 0
일반 자전거도로에서 막 타고 다니는 사람 있던데
그럼 원래 인도속에 있는 자전거길은 못 다니는 것이 맞는거죠
엄청 빨라서 놀란 적이 있었어옷
2018-10-11 22:31 | 덧글
원칙적으로는 차도+ 임도로만 다녀야 하며
자전거길 +인도는 불법이 맞습니다
다만 시속 25km이하로 달리는 조그만한 (기함이하)의 전동은 차도로 다니기에 위험하죠 ..
2018-10-11 22:33 | 덧글
명상의시간 다른의견 0 추천 0
자라니도 심각하지만 전동퀵라니 이것들 단속 엄청나게 해야함
오늘도자넨가 다른의견 0 추천 0
무면허에 인사사고니까

최소구속을듯 제발강하게처벌했으면...
-도라에몬- 다른의견 0 추천 0
저거 진짜 위험함 오토바이 정도로 규제 해야 함
저도 전동킥보드를 가끔 타는 입장이지만
빨리 구체적인 법안을 만들어서 규제를 했으면 하네요 ..

찾아보니 내년 6월에 관리규정이 만들어진다 하는데 너무 늦네요 ;;
2018-10-11 22:37 | 덧글
2QUICK 다른의견 0 추천 2
전동고라니도 합세
2018-10-11 22:32 | 덧글
괸리자1 다른의견 0 추천 1
전동킥 저거 진짜 달리는 흉기에요.. 규제 해야 되는데.. 그냥 마구잡이로 달리고 있음..
2018-10-11 22:45 | 덧글
더운날뜨거운커피 다른의견 0 추천 0
법개정 시급하네요...미친놈들
2018-10-11 22:51 | 덧글
이쁜아기 다른의견 0 추천 0
속도제한도 해야되고, 면허증도 철저하게 발급 및 감시해야될꺼 같아요. 이거 애들도 많이타고 막달려서 공원에서도 부딪치면 크게 다치겠다 싶더라구요. 보행자는 안전장비도 안하고 있었을텐데.. 이게 왠 날벼락인지 너무 안타깝네요 진짜 ㅠㅠ
2018-10-11 23:05 | 덧글
나인티나인 다른의견 0 추천 2
시커먼 옷에 시커먼 헬멧쓰고 시커먼 전동킥보드 타고 가는 거 보면 정말 극혐입니다.
잘 보이지도 않아요
2018-10-11 23:09 | 덧글
플러피버니 다른의견 0 추천 0
언젠간 일어날 사고였죠.
바이크처럼 위태해 보여요.
2018-10-11 23:10 | 덧글
강한공격력 다른의견 0 추천 0
리미트 풀고 타는거 위법처리해야돼요. 리미트 안풀어도 충분히 빠른데 스피드 더 즐긴답시고 리미트 풀고 막 밟는 사람 너무 많아요
2018-10-11 23:58 | 덧글
방갑읍니다 다른의견 0 추천 0
가해자 이 x새끼야.
2018-10-12 00:02 | 덧글
불빛라이더 다른의견 0 추천 2
원래 25km/h 리미트가 걸려야하는데, 분명 해제해서 달리는 오토바이급 전동킥보드 였을 것 같습니다. 불법개조죄도 추가하면 좋겠네요
2018-10-12 00:06 | 덧글
싸랑하자 다른의견 0 추천 0
ㅆㅂㅅㄲ 한 집안을 파멸시켰네
2018-10-12 00:06 | 덧글
뽀로로_ 다른의견 0 추천 0
19:30이면 본사람 무조건 있을텐데 진짜 가중처벌 해야됩니다 ㅜㅜ
2018-10-12 00:07 | 덧글
냠냠너구리 다른의견 0 추천 0
인도로 자전거나 저런거 타는사람들 지나다니면 무섭더라구요
2018-10-12 00:10 | 덧글
osamalim 다른의견 0 추천 0
이게 무슨..
2018-10-12 00:11 | 덧글
주안개작두 다른의견 0 추천 0
무면허인데... 이거 뭐...
법적으로 참교육이 필요합니다...
2018-10-12 00:13 | 덧글
쿠루루루루루루우 다른의견 0 추천 0
저거 인도로 안 다녔음 좋겠다 ㅅㅂ
2018-10-12 00:25 | 덧글
G70AWD20T 다른의견 0 추천 0
판매시 면허 확인 및 등록을 하게 하던가.. 뭔가 대책이 있어야겠네요
2018-10-12 00:27 | 덧글
사실 자동차도 구매시 면허여부 상관 없다보니...
확인하더라도 타인명의로 하면 그만인지라....
등록번호판 발급은 필요할거 같은데
전동킥보드 구조상 부착위치가 애매하네요
뒤쪽에는 부착할 공간이 없을것 같은데
2018-10-12 08:03 | 덧글
교주느님 다른의견 0 추천 0
하... 개새끼...
2018-10-12 00:29 | 덧글
찰진마 다른의견 0 추천 0
차도도 달리도 인도도 달리고 자전거도로도 달리고
단속이나 제대로 하고 있는지 모르겠네요. 시급합니다. 관련법
2018-10-12 00:35 | 덧글
깔끔깜둥 다른의견 0 추천 0
저런거 카페가보면

50~60킬로 이상 달린다고 판매하는 미친놈도 있고

그걸 타고 인증하는 미친놈들도 수두룩 합니다
2018-10-12 00:37 | 덧글
곽잭슨 다른의견 0 추천 0
제가 자전거 입문한지 한달 됬는데 진짜 전동킥 노답입니다. 한강 자전거 길에서 엄청 쎄게 달랴요 보행자 사이로
2018-10-12 00:38 | 덧글
E9 다른의견 0 추천 0
법이 못따라가면 금지부터 시켜야 하는게 맞다고 봅니다.
자전거, 전동 킥보드 크게는 오토바이까지 우리나라 도로 사정은 너무 엉망이예요...
2018-10-12 00:38 | 덧글
할로페리돌 다른의견 0 추천 0
무면허에 사망사고니 구속이겠네요
2018-10-12 00:47 | 덧글
어설픈백수 다른의견 0 추천 0
저런.... 아오..... 뭐 저런 색히가 다 있나요?........
2018-10-12 00:50 | 덧글
때찌때찌 다른의견 0 추천 0
개새7키가 무면허에 뺑소니까지 했나보네.
쓰레기새끼 사고나자마자 119불러서 응급조치를해야지
그걸튀냐..번호판없어서 안잡힐줄알았나
2018-10-12 00:57 | 덧글
희망 다른의견 0 추천 0
나중에 차로 퀵보드 타고 있는 가해자 밀어버리고 넘어지면 바로 치바퀴로 눌러 내장 터뜨려 죽여야 지요.
2018-10-12 01:05 | 덧글
잉솜스키 다른의견 0 추천 0
첫 본보기가 중요하죠 최대한으로 형량 때리길
2018-10-12 01:37 | 덧글
쪽비천국 다른의견 0 추천 0
30키로 이상은 솔직히 번호판에 면허증 있어야 됩니다 아니면 전동킥보드 속도를 10키로 이하로 제한하든가
2018-10-12 02:05 | 덧글
저런놈들 때문에 안전하게 타는 분들도 욕먹더라구요
물론 저는 안타고 다니지만...
2018-10-12 08:04 | 덧글
josepnoh 다른의견 0 추천 0
차도로 가는것도 짱나여.. 본인에게나 속도감 오지게 느껴지지 뒤에 가야되는 차는 답답해 주금..
2018-10-12 09:00 | 덧글
몰라이자식 다른의견 0 추천 0
공무원이 너무 느려 터짐 신문물이 발생되면 그에따라 법규도 만들고 규제도 해야되는데....세월아 네월아...떠넘기기만 함...
2018-10-12 09:43 | 덧글
쌀통닭크 다른의견 0 추천 0
헐 진짜 저런건 빨리빨리 법규만들고 해야죠 ...참 답답하네요
2018-10-12 19:23 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.