뽐뿌

커뮤니티 > 자유게시판

초록우산 어린이재단에 기부 시작합니다.
주관평 | 2018-10-11 23:32 | 조회 : 2977 / 추천 : 15

퇴근 후 편지함에 뭐 와있어서 보니 후원자증이 나왔네요.

벌이가 시원찮아 일단 약소하게 월 5천원씩 기부할 예정입니다.

너무 소액이라 좀 부끄럽긴 합니다만 내년 연봉협상때 월급 좀 오르면 기부금도 더 내야겠네요.

기부라는거 아예 생각도 못하고 있었는데 우연한 기회에 기부금 내게 되었네요.

생각보다 기부금 자동이체 거는게 쉬운데 왜 이제서야 했을까 란 생각중입니다.

초록우산이란 곳이 그나마 믿을만 하다고 하더군요.

기회 되면 기부금을 늘리던지 다른 곳에도 기부해야겠네요.

ADOLER
| 다른의견0
저는 한달에 만원 7년됬네요 ㅎ
닉넴할거있다 다른의견 0 추천 0
추천합니다
2018-10-11 23:33 | 덧글
ADOLER 다른의견 0 추천 8
저는 한달에 만원 7년됬네요 ㅎ
닉넴할거있다 다른의견 0 추천 0
추천합니다
주관평 다른의견 0 추천 1
기부 선배님이시네요.

저도 얼른 만원으로 올리고 다른 곳에도 기부금 좀 내야겠습니다. ㅎㅎ
2018-10-11 23:34 | 덧글
ADOLER 다른의견 0 추천 0
처음에는 회사에서 5천 본인부담 5천 이였는데 이직하면서 만원내게 됬네요 취소할까란 생각도 한적잠깐했을때가 부끄럽네요 ㅜ 5년되니 뱃지도 주더군요~!
단타령 다른의견 0 추천 0
저도 한달에 만원 5년차입니다^^
칼리브 다른의견 0 추천 0
추천합니다!!
재즈 다른의견 0 추천 1
기부하다보면 중독돼요 시에라리온이라는 나라에 사는 꼬맹이 후원중인데 편지도 받았습니다 ㅎ
2018-10-11 23:34 | 덧글
주관평 다른의견 0 추천 0
이번에 찾아보니 중독될만 해요.

이제까지는 "나 살기도 바쁜데 기부는 무슨..." 이란 생각이었는데

이거 하면서 찾아보니 기부가 필요한데도 많고 기부하고 싶은데도 많더군요.
2018-10-11 23:36 | 덧글
추천 안 해주셔도 됩니다. ㅎㅎ

소액이라 오히려 부끄럽네요.
2018-10-11 23:35 | 덧글
아이돌박사 다른의견 0 추천 3
저도 초록우산 후원중입니다. 3만원씩 정기후원해서 몇년됐는지 모르겠네요 저는 오래하다 보니 국내학생 결연하고 있었는데 가정상황이 좋아져서 다른 아이로 재진행 한다고 연락이 와서 나름 뿌듯했네요
뿌듯하실만 하겠네요. ㅎㅎ
2018-10-11 23:39 | 덧글
그릴라 다른의견 0 추천 0
정기후원은 아무래도 선뜻손이 가질 않더라구요. 일시로 조금만 .
정기 후원이 아니더라도, 일시로 조금만이라도, 소액이라도 기부는 좋은겁니다.

얼마가 되었던 기부하신건 잘하신거에요.
2018-10-11 23:37 | 덧글
시라노번스타인 다른의견 1 추천 1
저도 이렇게 시작했습니다..계속 생각만 하다 다른 사람 하고 있는거 보고 바로 시작하고선 왜 진작 안 했지 싶은게 벌써 10년 가까이 된 듯 하네요..
저도 이렇게 쉬운거 왜 진작 안했을까 싶더군요.

5천원이면 진짜 뭐 하나 안 사먹고 안하면 그만인 돈인데 말이죠.

이제 1만원을 목표로 잡아야죠 ㅎㅎ
2018-10-11 23:40 | 덧글
나리에 다른의견 0 추천 0
유니세프 후원하다가
자게글보고 놀라서
탈퇴했는데
초록우산은 믿을수 있는지요?
많이 찾아보진 못했습니다만...

그나마 믿을만 하다는 이야기가 꽤 되더군요.

실체가 어떤지는 솔직히 잘 모르겠습니다만 잘 하기만 바래야죠. ㅎㅎ;;
재즈 다른의견 0 추천 0
세이브 더 칠드런은 어떠신가요 아직 큰 잡음은 없었습니다
돌부처21 다른의견 0 추천 0
정말 후원금이 필요한 단체는 메이저NGO 단체가 아닙니다.
(메이저는 보통 유니세프, 월드비젼, 굿네이버스, 초록우산어린이재단, 세이브더칠드런)

정말 열악한 상황에서도 사명감과 진정성 가지고 하시는 분들 진짜 많습니다.
비영리민간단체 말고 다른 쪽으로도 시야를 넓혀보세요.

시각장애인 친구들이 하는 한빛예술단과 같이 도움을 필요로 하는 단체도 정말 많습니다.
2018-10-11 23:46 | 덧글
돌도끼 다른의견 0 추천 0
저도 몇년동안 유니세프 후원하다가 최근 시끄러운거보고 그만두었는데...
2018-10-12 00:14 | 덧글
돌부처21 다른의견 0 추천 3
현업 종사자입니다.
후원을 하실때 특정 목적 사업에 기부되는 지정 기부금으로 하시는 걸 추천드립니다.
비지정후원금은 후원단체에서 편의에 맞게 사용되어지는 경우가 많습니다.

그리고 후원단체는 다른 사람이 믿을만하다는 이야기보다
직접 홈페이지 등에 게시되어진 연차보고서 등 살펴보시는게 가장 좋습니다.

마지막으로 한국가이드스타라는 홈페이지 들어가시면,
내가 1만원을 후원했을때 행정비 명목으로 얼마나 제하고 실제 사회복지사업에 사용되는지 알 수 있습니다.
현업에 계신 분의 소중한 의견 감사합니다.

정기후원, 일시후원, 결연후원 이렇게 있는거 같던데 지정 기부금이 있는지는 확인해봐야겠네요.
국내아동 대상 기부이긴 했는데 그게 그건지 모르겠군요.
2018-10-11 23:42 | 덧글
열대우림자우림 다른의견 0 추천 0
지정기부금의 예좀 알수있을까요?
저도 난민기구 후원중인데 어떤게 지정기부금인지 잘 몰라서요
2018-10-12 00:24 | 덧글
lesj0212 다른의견 0 추천 0
모든일들이 다 그렇지만, 기부도 마음먹기에 따라 쉽기도 하고 그렇지 않기도 한데 어찌보면 대단하시네요
2018-10-11 23:40 | 덧글
처음에 굉장히 어려운 줄 알았는데

기부 자동이체 신청하고 끝....

생각보다 간단하더군요. 이런 건 줄 알았으면 진작에 할 걸...
2018-10-11 23:43 | 덧글
달빛사냥꾼 다른의견 0 추천 1
저도 여기에 해요. 한달에 5만원씩.

중딩이던 애가 어느새 곧 성인이네요.
성인 되면 지원은 안 하고 다른 아이랑 결연 된다고 하더라구요.
2018-10-11 23:41 | 덧글
좋은 일 하셨네요. 복 받을 실거에요. ㅎㅎ
2018-10-11 23:43 | 덧글
유리감옥 다른의견 0 추천 0
기부하시는 분들은 금액을 떠나서 훌륭하십니다..
2018-10-11 23:46 | 덧글
bbanzili2 다른의견 0 추천 0
컴패션에 몇년동안 하고 있습니다.. 사진을 세개째 받았는데 점점 크는 모습에 참 뿌듯하더군요ㅎ 편지도 계속 주고 받는데 어린이답게 꿈이 자주 바뀌는 모습이 저 어렸을때 모습같더군요.. 어렸을땐 꿈이 참 많았는데ㅜ
2018-10-11 23:57 | 덧글
루이스김 다른의견 0 추천 0
저도 기부합니다.
사고싶었던 물건을 샀을때와 같은 느낌을 받습니다.
즉, 좋은곳에 돈을 썼구나 하는 느낌이에요.
나는 만원 이만원없이 살수있지만 나보다 낮은곳에 계신분들은 만원이 없어 굶는다고 생각하면ㅠ
좋은일은 언제나 추천입니다^^
2018-10-11 23:59 | 덧글
싱아횽아 다른의견 3 추천 1

여기 기독교 관련 단체인거 같은데요
기독교 안믿는 분들은 여기 하지 마세요
2018-10-12 00:12 | 덧글
whckd 다른의견 0 추천 2
당시 시작은 기독교 정신으로 시작했으나 현재는 종교와 무관하게 아동복지 및 아동옹호사업을 수행하고 있어요~
2018-10-12 00:16 | 덧글
best3233 다른의견 0 추천 1
저두 어렸을때 "어린이에게 새생명을"이란 프로그램 보구 취직하면 후원시작해야지 결심하고 취업한뒤 후원시작한게 거진 10년넘어가네요 자동이체라 감흥이 업지만 가끔 후원기간보면 뿌듯하더라구요
2018-10-12 00:02 | 덧글
paxbook 다른의견 0 추천 0
저희집도 애기 생기면서 시작해서 10년됐네요. 재단이 뻘짓도 않하고 신뢰가 갑니다~
2018-10-12 00:01 | 덧글
개인정보보호해라 다른의견 0 추천 0
" 구호단체 비리" 구글로 검색해 보세요 기부문화는 시스템을 이롭게 만들죠 검증하고 감시해야 합니다.
2018-10-12 00:02 | 덧글
싱아횽아 다른의견 2 추천 2
저런 구호단체 중에 종교관련된 곳이 너무 많아요
특히 기독교가 제일 많죠
기독교 믿는 분은 상관없지만, 믿지 않는 분들은 종교와 관련없는 곳에 하세요
2018-10-12 00:04 | 덧글
싱아횽아 다른의견 1 추천 1
차라리 정부기관에서 하는곳이 더 낫습니다
동네 주민센터도 좋구요
그나마 감시가 가능해요
공무원은 자리를 항상 이동하거든요.
2018-10-12 00:06 | 덧글
하지마!! 다른의견 0 추천 2
일단 저도 고아원에 신생아들 보고 울컥해서 기부 시작한지 7년째입니다.
당시 회사직원 와이프가 초록우산에 근무중이라, 가입하니까 진짜 초록색 장우산 주더라고요..ㅎㅎㅎ;;;

차에 두고 비올때 종종 쓰는데, 유니세프 활동 오래한 신입사원이 그 우산보고는 과장님 다르게 보인다고(그럼 원래는?..;)

처음 만원으로 시작해서 좋은일 있을때마다 만원씩 올렸고요, 결혼, 진급x2, 우리딸 탄생까지해서 현재는 5만원 내고 있습니다.
3만원은 제 명의, 만원은 와이프, 만원은 딸이름으로 기부중이네요..^^..
2018-10-12 00:26 | 덧글
숲별 다른의견 0 추천 0

어느덧 4년이 넘어가고있네요.
후원 응원합니다ㅎ
2018-10-12 00:13 | 덧글
whckd 다른의견 0 추천 0
해당 기관 사회복지사로서 더 열심히 아동복지 및 복지에 힘 쓰겠습니다!
2018-10-12 00:17 | 덧글
아기레옹 다른의견 0 추천 2
초록우산에 매월20만원씩 부은지 3년되가네요.
매년 아이들이 연말마다 편지(물론시켜서썼겠지만)보내주는 글보면서 커나가는모습 보면서 힘들어도 유지하고 있습니다. 초록우산은 아이한명당 5만원씩이라고해서 4명아이에게 후원하고있는데 계속 후원할수있도록 더 열심히 살아야죠
2018-10-12 00:20 | 덧글
오막살이 다른의견 0 추천 0
금액도 금액이지만 3년이나 유지 하시고 계시다는것에 감동 먹고 갑니다. 좋은 결심 하는 계기가 될것 같아요. ^^
2018-10-12 00:35 | 덧글
다이어트는모레부터 다른의견 0 추천 0
그나마 나은곳이라 알고 있는데 그래도........

대부분의 유명한 단체들 보면 만원 기부해봤자 실제 수혜자에게 돌아가는건 몇백원 수준입니다. 차라리 위엣분 말씀처럼 지정기부를 하시는게 좋을겁니다.
2018-10-12 00:30 | 덧글
맹드로 다른의견 0 추천 0
저도 5년째되었네요. 여기랑 해피빈 두군데 하고 있습니다~
2018-10-12 00:40 | 덧글
오늘도빨갛다 다른의견 0 추천 0
저두 하는데 초록우산 후원하는데 후원자에게 뭐 소식도 안주고 후원자 관리에 좀 소홀한것 같아요. 다른 곳은 달마다 카톡보내고 몇 주마다 소식 보내주고 연말엔 달력 신청하면 보내주고 하는데
2018-10-12 00:50 | 덧글
오막살이 다른의견 0 추천 0

새벽 늦은 시간 ... 비록 적은 금액 이지만 함께 하려고요.
월드비전 후원하다, 부정적인 기사들 때문에 그만뒀는데... 모쪼록 초록재단은 안 그랬으면 좋겠어요. 올바른 곳에 쓴다 싶으면 금액도 늘려야겠죠! 사람사는 세상... 다시 시작합니다.
2018-10-12 01:25 | 덧글
살아있는남자 다른의견 0 추천 0
반갑습니다. 저도 초록우산 어린이재단에 소액이지만 월 1만원씩 기부한지 2년 되었네요. 지금 제 아이도 2돌 되었습니다. 기부를 시작한 이유도 제 아이가 생겨 키우다보니 사정이 딱한 아기들이 눈에 들어오더군요. 적은 돈이지만 그런 아기들에게 조금이나마 도움이 되었으면 하는 마음에서 시작했어요. 한번씩 날라오는 책자보면서 뿌듯해 하고 있네요. 앞으로도 꾸준히 할 생각입니다^^
2018-10-12 12:24 | 덧글
치킨아이 다른의견 0 추천 0

전 초록우산과 아프리카에 말라리아연구하러 다녀온 후로 봉사자들 열악한상황에서 최선을 다하는 모습보고 그 후부터 기부중입니다~ 마음따뜻하신분들 많아서 행복하네요:)
2018-10-12 12:44 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.