뽐뿌

커뮤니티 > 자유게시판

주인없는 맹견 마취총 사살 어떻게 생각하세요
asteir25 | 2018-11-09 01:53 | 조회 : 10880 / 추천 : 1

인스타에서 강아지
주인분이 억울하다고 난리네요
포획줄을 먼저 써보고 하든가
마취총 부터 쏴서 죽었다고 ㅠㅠ
니암니슨
| 다른의견1
관리 제대로 안한 주인탓이지요
007_Skyfall
| 다른의견0
사람 안 다치게 확실히 처리하는게 좋죠. 마취총 맞는게 싫으면 관리를 잘하면 됩니다.
삶은하나의거울이다
| 다른의견0
행여나 사람 다치면 어쩌려구요. 주인 잘못이죠.
선지름후고민
| 다른의견2
지가 관리를 잘하던가... 꼭 문제가 생기면 남탓.. 동물빠들만 난리날듯
대제학
| 다른의견0
그럼 그냥 사고네요. 제목이 사살이라서;; 맹견이면 지나가던 어린이가 물려 죽을수도 있는거고 어른도 잡다가 물릴수도 있는거고 마취총 사용은 정당한거네요
법규형BK
| 다른의견0
개빠들이나 동조할까 상식있는 애견인이라면 동조 못 할듯..
선지름후고민
| 다른의견2
근데 보통 개빠들은 상식이 없어서 동조 하죠.
대제학 다른의견 0 추천 0
근데 마취총으로 죽나요??
2018-11-09 01:54 | 덧글
지름돌이 다른의견 1 추천 1
포획 목적으로 마취총으로 잡으려다 죽는 사고 사례가 있어요.
얼마전 월드컵 공원에서 사고 사례가 있었죠
2018-11-09 01:57 | 덧글
대제학 다른의견 0 추천 54
그럼 그냥 사고네요. 제목이 사살이라서;;

맹견이면 지나가던 어린이가 물려 죽을수도 있는거고
어른도 잡다가 물릴수도 있는거고 마취총 사용은 정당한거네요
지름돌이 다른의견 6 추천 1
맹견은 포획을 위해 마취총을 사용하는 필요성이 이해가 가는데 월드컵공원 사고는 좀 논란이 있더군요.
2018-11-09 02:01 | 덧글
엉뚱곰 다른의견 0 추천 0
약물과다 쓰면 죽죠
2018-11-09 01:57 | 덧글
니암니슨 다른의견 1 추천 108
관리 제대로 안한 주인탓이지요
2018-11-09 01:54 | 덧글
눈썰호 다른의견 0 추천 0
개가 혼자 나와서 돌아 다니면. ..개주인에게 책임을 물어 수백만원 벌금 부과해야함.
2018-11-09 09:46 * | 덧글
지름돌이 다른의견 1 추천 4
제목에 사살이 아니라 사고 아닌가요?
2018-11-09 01:55 | 덧글
o방울o 다른의견 0 추천 0
그러다 다른사람 다치면 어케 할려고..
007_Skyfall 다른의견 0 추천 23
사람 안 다치게 확실히 처리하는게 좋죠.
마취총 맞는게 싫으면 관리를 잘하면 됩니다.
뿌우뿌움 다른의견 0 추천 3
주인탓아닌가용...
2018-11-09 01:56 | 덧글
삶은하나의거울이다 다른의견 0 추천 32
행여나 사람 다치면 어쩌려구요. 주인 잘못이죠.
머지머지 다른의견 0 추천 1
당연하다 봄..맹견한테 공격당해서 부상 입엇는데 주인없다? 그럼 다친것도 서러운데 치료도 내돈으로 나가니까요
선지름후고민 다른의견 2 추천 19
지가 관리를 잘하던가... 꼭 문제가 생기면 남탓.. 동물빠들만 난리날듯
2018-11-09 01:58 | 덧글
잘래 다른의견 0 추천 0
주인 지잘못으로 죽은거죠.
2018-11-09 01:59 | 덧글
AintNoSunshine 다른의견 0 추천 0
맹견인데 당연한거로 봅니다
겨울에어컨 다른의견 0 추천 0
맹견???

마취총이라는거 보니 사고 아닌가요

사살한것도 아닌데
asteir25 다른의견 7 추천 2
마취총 쏜 소방서 상대로 민원넣고 청와대에 청원올린다하네요ㅋㅋ
2018-11-09 02:00 | 덧글
법규형BK 다른의견 0 추천 14
개빠들이나 동조할까 상식있는 애견인이라면 동조 못 할듯..
2018-11-09 02:04 | 덧글
선지름후고민 다른의견 2 추천 33
근데 보통 개빠들은 상식이 없어서 동조 하죠.
애누리 다른의견 0 추천 2
애견인이고 동조 못하겠네요. 맹견인데 ㅁㅊ
2018-11-09 03:04 * | 덧글
레몬향3213 다른의견 0 추천 1
소방관하기 힘들겠어요ㅜ
2018-11-09 02:40 * | 덧글
법규형BK 다른의견 0 추천 0
(주인없는) 더군다나 (맹견)이라면 당연히..
+--+ 다른의견 0 추천 0
맹견이라면 견종이
asteir25 다른의견 0 추천 0
로트와일러입니다
ㄱㅅ 다른의견 0 추천 0
영화에서 집 지키는 강아지로 많이 보던거네요
오리도날수있다 다른의견 0 추천 6
미국에서 인명살상 사고 2위정도 할 만큼 공격성이 높은 개라고 하는 군요.
보통 아이들 공격을 많이 한다는 걸 보면 약해보이는 대상을 주로 목표로 하나봅니다.
럭셔리복 다른의견 0 추천 0
그거 집에서 키웠는데 물면 안놔요...

진짜 존나 무서움..계단옆에 키웠었는데

올라가는 사람마다 물라고함 ㅡㅡ

심지어는 밥주는 엄마도 물라고해서..,

근데 어느날 아침에 보이까 성기가 쭉~튀어 나와서

죽어있었던...무서워서 그 개 근처로는 안갔네요..
2018-11-09 08:48 *
샬뤼모 다른의견 0 추천 0
복상사인가요?
2018-11-09 09:52 * | 덧글
새삶2 다른의견 0 추천 0
맹견 관리를 그따위로 해놓고....
사람이라도 다쳤으면 그만큼 사과는 제대로 했을까?
2018-11-09 02:02 | 덧글
선지름후고민 다른의견 1 추천 2
하여간 진상들은 자기가 진상인줄 모름
2018-11-09 02:04 | 덧글
마에죵 다른의견 0 추천 2
맹견이면 실탄 써야죠
2018-11-09 02:06 | 덧글
_냐옹이_ 다른의견 0 추천 0
주인이 잘못해놓고 웃기네요. 지가 포획 그물 던져서 잡아보던가요.

유기견 보호소에서 자원봉사해서 잘 아는데 흥분한 대형견 그것도 맹견 다룰라면 진짜 생명의 위협이 느껴집니다. 총 들고 있으면 모를까 포획줄인지 그물인지 그거로 대응하라고 하면 보통 전문가 아니면 손벌벌 떨릴겁니다. 마취총 안쏘고 잡으려면 전문가가 여러명이 해도 쉬운일 아닙니다.
2018-11-09 02:14 | 덧글
새끼거북이 다른의견 0 추천 0
미친맹견 = 킬
2018-11-09 02:09 | 덧글
bary 다른의견 0 추천 0
관리 잘못한 주인 탓..일단 주인놈한테 본인 개 관리 못한 책임부터 물어야 한다고 생각합니다.
2018-11-09 02:09 | 덧글
하늘바람~ 다른의견 0 추천 0
개주인이 잘못이죠. 맹견인데요
2018-11-09 02:11 | 덧글
경미 다른의견 0 추천 0
마취총 사살은 뭔가요
2018-11-09 02:12 | 덧글
푸추 다른의견 0 추천 0
로트와일러면 미국에선 경찰이 권총으로 쏴서 사살하더군요..
2018-11-09 02:16 | 덧글
tenaciousne 다른의견 0 추천 0
맹견을 과연 맨손제압할수 있을까요?
2018-11-09 02:17 | 덧글
오리도날수있다 다른의견 0 추천 2
맹견이라는 단어에서 이미 사람들은 결정이 다 끝났죠.
마취총이 아니라 그냥 총으로 쏜다 하더라도 뭐라 할 것 같지는 않습니다.
2018-11-09 02:18 | 덧글
mIntLaSer 다른의견 0 추천 1
관리못해서 소방관들 출동하게 만들었으니 견주 처벌해야죠 소송가튼 소리하고잇네
2018-11-09 02:19 | 덧글
펜드롬 다른의견 0 추천 0
맹견은 솔직히 전기톱을 써도 죄를 묻지 않아야한다고 봅니다. 아차하는순간 사람이 죽어요.
2018-11-09 02:21 | 덧글
루시아09 다른의견 0 추천 0
맹견을 키우는것 자체가 이해가 안가네요
2018-11-09 02:37 * | 덧글
하니보이 다른의견 0 추천 0
맹견은 잡아야죠
2018-11-09 02:42 * | 덧글
아드리아~@ 다른의견 0 추천 0
맹견이면 당연히 조치를 취해야죠. 그 과정에서 개가 사고로 죽었다면 어쩔 수 없는 거고. 관리 못한 주인 책임. 사람 입장에서 아무리 반려견이니 뭐니 해도 사람이 최우선임.
2018-11-09 02:55 * | 덧글
면탐정코난 다른의견 0 추천 0
미국이엇으면 벌금까지 냈을텐데 에휴 관리나 잘하지.. 맹견이 사람 물어도 우리애은 안그래요 할껀가
2018-11-09 02:59 * | 덧글
김필립스 다른의견 0 추천 0
미친년이 참 많다
2018-11-09 03:00 * | 덧글
불타는슬리퍼 다른의견 0 추천 0
멩견이면 바로 실탄잊
뭔개소리야 주인아
2018-11-09 03:01 * | 덧글
nunobett 다른의견 0 추천 1
애견 등록제 하고 관리 못한 주인은 처벌햬야함 솔직히 책임 묻지 않는걸 다행으로 여겨야지 억울?
2018-11-09 03:03 * | 덧글
살아있어요 다른의견 0 추천 0
맹견인데 포획줄써서 흥분해서 공격성을 띄면...?
마취총을 사용했고 사살아닌 사고로 죽은거면.
안타깝긴한데 견주책임이 한참 커보이네요.
2018-11-09 03:04 * | 덧글
네오주니 다른의견 0 추천 0
제목 바꾸세요 오해합니다
2018-11-09 03:06 * | 덧글
nowwin 다른의견 0 추천 4
6개월을 강조하며 동정심 유발하는데

품종이 대형견이라 6개월만 돼도 몸무게가 20kg 넘어서

진도개 성견이랑 비슷하죠.

소방관이 피해 감수하며 포획해줄 수준의 개가 아니에요.
2018-11-09 03:15 * | 덧글
로건레이먼 다른의견 0 추천 0
개주인 징역 안보낸게 다행
2018-11-09 03:13 * | 덧글
kasumil 다른의견 0 추천 0
다른데서도 적었지만 견종이 로트와일러든간 뭐든 통제가 안되는 상황이면 죽이는게 맞죠.
2018-11-09 03:15 * | 덧글
양삼이공 다른의견 0 추천 1
저런건 관리소홀로 강하게 처벌해야 한다고 봅니다.
2018-11-09 03:17 * | 덧글
머리감기귀찮다 다른의견 0 추천 0
뉴스기사는 없나요? 검색해도 안나와서ㅠ
2018-11-09 03:19 * | 덧글
외골퉁이 다른의견 0 추천 0
인명 사고나면 어쩌려고.
개목숨보단 사람목숨이 우선 입니다.
사고예방도 당연하다 생각하구요.

개주인 잘못이지 적절하게 조치했네요.
2018-11-09 03:21 * | 덧글
맹드로 다른의견 0 추천 0
로트와일러면 위험견종이라...국가한데 손해배상청구하기전에 본인관리소홀인데
2018-11-09 03:23 * | 덧글
버킨스 다른의견 0 추천 1
주인 관리 소흘로 소방서에 불필요한 인력 낭비 하게 한 비용 5억 정도 청구 되 봐야 저딴 뻔뻔 한 소리 안하지 무슨 염치지?
2018-11-09 03:26 * | 덧글
귀염뚱이띵똥 다른의견 0 추천 0
개 왜 입마게. 안해서 사람 물리게하는거랑 머가 다름 입마게 하고 다님 안물릴낀데
2018-11-09 03:32 * | 덧글
두부토깽이 다른의견 0 추천 0
제목 어그러부터 빼셔야 할듯. 사살 <—-
죽이려고 했으면 마취총으로 죽였겠습니까...

사고 같은거죠.
2018-11-09 03:47 * | 덧글
모니터만 다른의견 0 추천 0
전기톱아닌게 다행이지.

내개는 사람 안물어여~ㅋㅋㅋ
2018-11-09 03:59 * | 덧글
알콜수집중독 다른의견 0 추천 0
맹견 관리도 못하면서
대체 뭐가 억울하자는건지 모르겠어요.
2018-11-09 04:12 * | 덧글
호텔마폴레옹 다른의견 0 추천 1
개병신 때문에 개만 개죽음 당했네
2018-11-09 04:19 * | 덧글
치사이클R1 다른의견 1 추천 0
맹견이 사람 죽였으면 나몰라라 할 주인새끼가...ㅡㅡ
2018-11-09 04:27 * | 덧글
소달구지 다른의견 0 추천 0
로트와일러면 맹견 맞고 관리 잘못한 주인 과실이 크죠 실탄 쏜것도 아니고 마취총 맞고 마취 쇼크로 죽은거 같은데 책임질 일도 아닌듯 국민청원은 이럴때 쓰는게 아닌데 아무때나 국민청원 이라니 ...
2018-11-09 04:30 * | 덧글
호텔마폴레옹 다른의견 0 추천 0
견민청원 하러 모란시장 ㄱㄱ
2018-11-09 04:45 * | 덧글
곰야시 다른의견 0 추천 0
견주가 개인듯 불쌍한 강아지 주인잘못만나서 일찍갔네요
2018-11-09 04:47 * | 덧글
GotMilk 다른의견 0 추천 0
맹견이면 당연한 조처라고 봅니다
2018-11-09 04:54 * | 덧글
불꽃노리 다른의견 0 추천 0
항상 개는 잘못이 없습니다 모든 개의 문제는 주인때문이죠
2018-11-09 05:33 * | 덧글
찐찐 다른의견 0 추천 0
주인이 없으면. 야생동물인가요?
마취총은 사살 도구는 아닌거 같은데...
2018-11-09 05:40 * | 덧글
Seeker 다른의견 0 추천 0
개주인은 처벌 못하나요? 맹견을 입마개랑 목줄도 없이 그냥 풀어놨다면 개주인이 처벌 받아야 할 사안으로 보이는데요.
2018-11-09 05:43 * | 덧글
호!호! 다른의견 0 추천 0
주인부터 처벌해야죠. 주인이 제정신 아니네요.
2018-11-09 05:47 * | 덧글
타브리스 다른의견 0 추천 0
사고로 개가 죽은건 안타깝지만 거기서 끝낼게 아니라 주인 처벌도 같이 해야 한다고 봅니다.
2018-11-09 06:01 * | 덧글
말꺼내지도마 다른의견 0 추천 0
주인 처벌해야되는 사안이네요.
인명사고라도 났다면 큰일났겠네요.
2018-11-09 06:13 * | 덧글
Kataya 다른의견 0 추천 0
옆집 애완견에도 물려 죽는 세상인데..
2018-11-09 06:17 * | 덧글
ozozoz 다른의견 0 추천 0
지 잘못을 동물학대로 선동하는 대표적인 예가 아닐까 합니다
2018-11-09 06:23 * | 덧글
심플3 다른의견 0 추천 0
개나 사람이나.
개=사람으로 봐서 개같은 년(놈)이죠.
2018-11-09 06:26 * | 덧글
습한오라비 다른의견 0 추천 0
저건 개주인을 처벌해달라는 국민청원에 사람들이 더 동의할거 같은데요.
2018-11-09 06:40 * | 덧글
Lightroom 다른의견 0 추천 0
선진국에서는 맹견 관리 허술하게하면 고의성 따져서 형사처벌인데 개주인이 적반하장이네요.
2018-11-09 06:42 * | 덧글
lordfield 다른의견 0 추천 0
개 주인 처벌 안하나요?

아직 이 정도인 국가인건가요.
2018-11-09 06:43 * | 덧글
최정훈뿌 다른의견 0 추천 0
개주인 처벌해야죠
2018-11-09 06:46 * | 덧글
헨리조지 다른의견 0 추천 0
맹견 아니라도 잡아야죠.
2018-11-09 06:50 * | 덧글
빨간발바닥 다른의견 0 추천 0
찬성

맹견인데?

물리면 죽는데 빨리 처리해야지
2018-11-09 06:50 * | 덧글
RollingA 다른의견 0 추천 0
로트와일러면 사살이 정답
2018-11-09 06:51 * | 덧글
zten 다른의견 0 추천 1
주인도 벌금을 물어야죠 관리를 못해서 시민들을 위험에 빠뜨렸는데
2018-11-09 07:01 * | 덧글
Mini™ 다른의견 0 추천 0
앞으로는 맹견관리 잘못해서 사람을 위협하게 되는 상황이 되면 사살 할 수 있는 법을 만들어야겠다는 생각이 드네요
사람이 먼저 아닌가요
2018-11-09 07:01 * | 덧글
늦바람뽐뿌 다른의견 0 추천 1
마취총은 사살 목적이 아니니
사고사로 봐야 한다고 봅니다
개를 좋아하셔서 편향된 시선으로 보시는 것 아닌가 합니다.
2018-11-09 07:02 * | 덧글
강토모 다른의견 0 추천 0
주인분이 더 철저하게 관리를 했어야 했던 부분이 아닌가 싶네요.
인스타 글 보니까 개가 겁 먹어서 똥, 오줌을 지렸고 웅크리고 있었다는데, 그러다가도 확 돌변할 수 있는게 로트와일러 아닌가요?
맹견이 괜히 맹견이 아니죠...
2018-11-09 07:05 * | 덧글
얼음태양 다른의견 0 추천 0
개 한 마리 관리 못하면서 청와대 청원은 뭐하러 넣는거지..
2018-11-09 07:07 * | 덧글
에이스님 다른의견 0 추천 0
이런일에 혹여 세금이나 공무원들이 투입되지 않았을까 우려됩니다
2018-11-09 07:19 * | 덧글
W2 다른의견 0 추천 0
주인때문에 개가 죽었어요ㅠㅠ
2018-11-09 07:19 * | 덧글
타탓 다른의견 0 추천 0
아무래도 당연히 개ㅅㄲ보다 혹시모를 사람 목숨이 더 귀하죠.. 개빠말고는 이정도 정상적인 사고는 가능할거라봐요
그리고 주인은 처벌되는거죠? 제발
2018-11-09 07:24 * | 덧글
arbit1 다른의견 0 추천 0
개빠 시발년
2018-11-09 07:28 * | 덧글
미지와의조우 다른의견 0 추천 0
제발 한국도 저렇게 관리못한 주인도 처벌했으면 합니다...개가 사람물면 주인이 처발받아야됩니다
2018-11-09 07:29 * | 덧글
대남 다른의견 0 추천 0
당연히 사살이고
견주도 처벌 받아야죠
불쌍하다는건 개소리임
2018-11-09 07:32 * | 덧글
ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ 다른의견 0 추천 0
개가 개를 키우는 거 줘
2018-11-09 07:36 * | 덧글
키이디 다른의견 0 추천 0
고의아닙니다 강아지도 아니고 사람다치면 큰일이죠
2018-11-09 07:38 * | 덧글
rainbowsky80 다른의견 0 추천 0
주인이나 개나 동급임 맹수를 오피스 텔에 풀어놓고 그 오피스텔 사람들은 공포에 떨었을텐데 , 이런건 주인도 처벌 받아야 합니다 미국처럼
2018-11-09 07:47 * | 덧글
기막차 다른의견 0 추천 0
개 주인 지가 죽여놓고 누구보고 억울하다는 건지?
2018-11-09 07:50 * | 덧글
아트루팡 다른의견 0 추천 0
주인 관리소홀 주인이 죽인거
2018-11-09 07:55 * | 덧글
오스카폰로이엔탈 다른의견 0 추천 0
개주인이라 그런지 개소리 잘하네요
개주인처벌 청원해야할 판..
2018-11-09 07:57 * | 덧글
키이디 다른의견 3 추천 0
제목이 너무 자극적이네요 맹견은 아닙니다

유기견입니다
2018-11-09 07:57 * | 덧글
야근의요정 다른의견 0 추천 0
견종이 로트와일러면 맹견아닌가요?
2018-11-09 07:58 * | 덧글
아빠빠.. 다른의견 0 추천 0
엄청사나운 맹견이랍니다.
성인남성 주인도 관리하기 힘들다고.

6개월 이야기하는데

그정도면 다른종 성인견하고 크기가 같데요.
2018-11-09 08:20 * | 덧글
아빠빠.. 다른의견 0 추천 0
유기견과 맹견이 다른건가요? ㅋ
2018-11-09 08:19 * | 덧글
블랙하울링 다른의견 0 추천 0
말장난해요??
2018-11-09 08:36 * | 덧글
오스카폰로이엔탈 다른의견 0 추천 0
유기견인데 개주인이 왜?? ㅋㅋㅋ
2018-11-09 08:50 * | 덧글
안골라이더 다른의견 0 추천 0
말장난인가 ㅋ
2018-11-09 09:34 * | 덧글
저녁달 다른의견 0 추천 0
유기견이면 맹견이 아닌게 되는건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 이런 개소리를
2018-11-09 10:55 * | 덧글
지렁이쥬스 다른의견 0 추천 0
마취총은 마취하려고 쏘는겁니다
사살할거였으면 그냥 총을쏘죠
2018-11-09 08:08 * | 덧글
fine~ 다른의견 0 추천 0
6개월 된 로트와일러면 사살해도 됨
2018-11-09 08:23 * | 덧글
락대디 다른의견 0 추천 0
이게 논란거리가 되는게 더 황당합니다.
그 맹견이 다른 사람물어서 죽으면 그 주인이 살려주나여.
주인이 정신나간 사람이자 반려동물을 키울 자세가 안된거로 보입니다.
너무해서 국민청원까지 한다라니.. 좀 오바해서 야그하면,
이런 인간은 러시아 같은데로 추방해서 거기 곰들하고 상시 맞딱드리면서 살았음 좋겠네여.
2018-11-09 08:14 * | 덧글
나만시작한다면 다른의견 0 추천 0
소방서에서 자체적으로 배상해 준적이있습니다.
민원인 와서 난리치면 답없습니다.
2018-11-09 08:19 * | 덧글
닭아 [다른의견] 다른의견 0 추천 2
제목부터가 어그로네요.. 사살인가요??
2018-11-09 08:20 * | 덧글
상큼한달빛 다른의견 0 추천 0
포획해봤습니다. 절대 못 잡는...아니 안잡혀줍니다.
생명의 위협을 느끼는데 얼마나 빠르고 살려고 발버둥치는데요
마취총이라도 제대로 맞추면 다행입니다.
맞추고 바로 눕느냐? 아닙니다. 어디론가 도망가서 잡듬니다..다시 깨어나면 그만입니다.

결론은 본인이 잡을 것아니면 맹견 등 포획부분에서는 그냥 냅둬야..
2018-11-09 08:21 * | 덧글
fine~ 다른의견 0 추천 0
강아지라고 하니 손바닥만한 개가 생각남.
왜 20kg 정도되는 로트와일러라고 말을 못하니? 왜?
2018-11-09 08:28 * | 덧글
즐겨요 다른의견 0 추천 0
로트와일러면 마취가 아니라 사살했어도 맞는 상황이었다 봅니다.
2018-11-09 08:27 * | 덧글
godtac 다른의견 0 추천 0
관리소홀이니까 포획 비용도 견주가 다 물게해야 하는 것 아닌가요
희망 다른의견 0 추천 1
개주인도 개새끼인데 이새끼도 관리 들어가야 할 것 같네요.
다이기뿌 다른의견 0 추천 0
개새끼 지자식이 물려죽어야 죠끄튼 소릴안하지
2018-11-09 08:44 * | 덧글
moon_riding 다른의견 0 추천 0
주인때매 죽은거죠
2018-11-09 08:51 * | 덧글
분홍기저기 다른의견 0 추천 0
사살이 아니고 사고
2018-11-09 08:53 * | 덧글
1 / 2

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드