뽐뿌

커뮤니티 > 자유게시판

마취총으로 포획하다 안타깝게 죽은 사례
지름돌이 | 2018-11-09 02:22 | 조회 : 25425 / 추천 : 3

http://www.hani.co.kr/arti/animalpe...

맹견은 마취총으로 포획하는 필요성이 이해가 가는데 위의 사례는 논란이 있었죠.

저도 월드컵 공원에서 7월에 한번 봤던 아이인데 제 손은 거부하는데 우리집 개하고는 놀고 싶어하던게 지금도 기억나더군요.

공원측이 무리하게 엽사한테 맡겼다 죽은 사고 사례. 

차라리 그냥 구조하겠다는 이들에게 맡겼다면  지금 예정된 입양희망자 가정에서 행복하게 지내고 있었을듯 

선지름후고민
| 다른의견17
문제 없어보이네요. 이게 왜 문제죠?? 조그만 개가 물어도 죽을수 있다는거 알텐데.. 도망 다니는 개를 솔직히 마취총 안쓰면 잡기 힘듬.
선지름후고민
| 다른의견6
뭔 소리임? 개는 동물이고 사람을 물 수도 있는데 무조건 생포만 하는건 시간 낭비죠. 작은견이 더 잡기 힘듬. 마취총을 사용할수 있지만 특히 안좋은 결과가 나온거지 보통 동물 잡을때 마취총 많이 씁니다. 그냥 결과론적인 얘기
선지름후고민
| 다른의견8
그냥 님이 개빠인겁니다. 현장 사람들 현실 전혀 고려 안하는거죠.
[* 익명 *]
| 다른의견3
전형적인 개빠논리 개를 사랑하더라도 이런식은 아니됩니다
선지름후고민
| 다른의견4
개 혐오론이 아닌데요??? 보통 마취총을 쓰는 경우가 많고 마취총 쓴다고 개가 죽는 경우 극히 드물어요. 지금 님이 하는 얘기는 결과론적인 얘기라는겁니다. 마취총으로 잡아서 살아서 잘 살고 있었다면 이런 얘기 안했겠죠??? 극히 드믄 케이스에 결과론적인 케이스를 더하니 님같이 비난만 하는거죠
선지름후고민
| 다른의견4
선진국에서도 작은개가 덤비면 경찰이 총을 쏴서 죽이더군요
선지름후고민
| 다른의견1
제가볼땐 그냥 님은 개빠일뿐..
마에죵
| 다른의견0
연휴 끝나고 이틀뒤에 잡았네요 무슨 단체인줄은 몰라도 저런사람들이 한 말을 어떻게 믿어요
살아있어요
| 다른의견0
개 생명 소중한거 아는분이 일본놈들이 제대로 소탕을 해야했다는둥. 중궈수준이라는둥. 혐오와 생명경시 참 대단하십니다. 여기 댓글중에 님이 제일 님댓글 첫문단같아요.
선지름후고민
| 다른의견1
원래 개빠들은 사람보다 동물이 우선임,,.
호!호!
| 다른의견0
개빠나 캣맘들의 논리는 어쩜 이렇게 한결같이 병신같을까요. 안타까운 것과 저 현실이 어쩔수 없다고 받아들이는 건 전혀 다른 건데.. 근데 저런 강아지들이 유기되는건 돈 많이 들여가면서 키우는 사람 때문일까요? 돈 아끼려고 안 키우는 사람 때문일까요?
뉴블77
| 다른의견0
개를 아이라고 하는거 부터가 이미 정상이 아님 나는 무슨 어린애를 말하는줄 알았음
선지름후고민 다른의견 17 추천 93
문제 없어보이네요. 이게 왜 문제죠?? 조그만 개가 물어도 죽을수 있다는거 알텐데.. 도망 다니는 개를 솔직히 마취총 안쓰면 잡기 힘듬.
2018-11-09 02:28 | 덧글
지름돌이 다른의견 122 추천 6
님도 마취할때 의사없이 한다고 하면 동의하실건가요?
기사 읽어보고도 이해가 안간다면 더이상 길게 이야기해봐야 평행선만 갈듯 하군요
2018-11-09 02:30 | 덧글
선지름후고민 다른의견 6 추천 75
뭔 소리임? 개는 동물이고 사람을 물 수도 있는데 무조건 생포만 하는건 시간 낭비죠. 작은견이 더 잡기 힘듬. 마취총을 사용할수 있지만 특히 안좋은 결과가 나온거지 보통 동물 잡을때 마취총 많이 씁니다. 그냥 결과론적인 얘기
지름돌이 다른의견 78 추천 6
예상한 수준의 덧글이군요
선지름후고민 다른의견 8 추천 70
그냥 님이 개빠인겁니다. 현장 사람들 현실 전혀 고려 안하는거죠.
지름돌이 다른의견 82 추천 6
개혐오론 혹은 생명 경시로 반사가능하군요. 어찌 이리 딱 그 수준인지
선지름후고민 다른의견 4 추천 30
개 혐오론이 아닌데요??? 보통 마취총을 쓰는 경우가 많고 마취총 쓴다고 개가 죽는 경우 극히 드물어요. 지금 님이 하는 얘기는 결과론적인 얘기라는겁니다. 마취총으로 잡아서 살아서 잘 살고 있었다면 이런 얘기 안했겠죠??? 극히 드믄 케이스에 결과론적인 케이스를 더하니 님같이 비난만 하는거죠
뽐뿌가쟈 다른의견 26 추천 6
이걸가지고 개빠로 모는건 좀 아니라고 생각드네요. 동물을 보호하기위해 일단 생포가 우선한다 생각할수 있죠. 무조건 작은 동물들까지 마취총으로 쏘는건 좀 아니라고 생각드는데요.. 선진국에서도 발바리같은 개하나 잡으려고 마취총대동하지는 않을듯싶네요.
선지름후고민 다른의견 4 추천 26
선진국에서도 작은개가 덤비면 경찰이 총을 쏴서 죽이더군요
지름돌이 다른의견 52 추천 2
최소 마취총을 쏘더라도 위급한 경우가 아니 위 사례는 수의사에 참여해야 한다고요.
개혐오론이 아니면 난독인가 보군요
선지름후고민 다른의견 0 추천 5
그니까 님은 현장 상황을 전혀 모르고 그냥 결과론적이 얘기만 한다는 겁니다, 솔직히 일일히 동물 잡는데 수의사 참여 시킨다????? 그 비용은요?????? 님이 내실래여??? 하루에 얼마나 많은 포획 작업이 있는데요, 님은 그냥 이상적으 말만 번지르르하게 하는거에요. 뭔가 도덕적인거 같죠?
지름돌이 다른의견 36 추천 1
마취의 위험성을 모르는겁니까 아님 개혐오론에 그냥 비용타령이나 하는건가요?
엽사가 저 개에 합당한 마취량에 대해 알기나 해요?
선지름후고민 다른의견 0 추천 4
적어도 님보단 잘 알거같구요. 그냥 감정적으로 얘기하지 말고 좀 이성적 판단좀 하세요. 개가 죽은건 안타깝지만 일일히 감정을 앞세워서 작업하면 하루에 포획해야하는 사람들 현실 반영 해야죠. 애초에 마취 안쓰고 잡을거 같았으면 저 사람들이 출동할 필요가 없었겠죠, 누군가는 불안해할수 있는거 아닙니까
지름돌이 다른의견 18 추천 1
보아 하니 잘 모르는데 근자감이 충만하군요
선지름후고민 다른의견 1 추천 41
제가볼땐 그냥 님은 개빠일뿐..
지름돌이 다른의견 9 추천 1
개혐오론이 자랑스러운게 아닙니다
선지름후고민 다른의견 0 추천 5
반박을 못하니 그냥 몰아가기 잘 봤습니다. 이성적 판단을 합시다. 비난은 쉽죠
지름돌이 다른의견 9 추천 1
개빠로 몰고간게 누군데 작반하장도 적당히
선지름후고민 다른의견 0 추천 4
먼저 개혐오론자로 몬게 누군데 적반하장도 적당히..
지름돌이 다른의견 7 추천 1
개빠 개혐오론을 먼저 사용한게 누군인지도 판단하지 못하나 보군요. 괜한 시간 낭비했네요
선지름후고민 다른의견 0 추천 6
님 글에 왜 반대글이 많은지 생각좀 하세요. 좀 적당히 합시다.
판타라이 다른의견 0 추천 0
아니 생명경시고 수의사고 개가 언제 공격성으로 사람을 물지 모르는데 언제 수의사에 엽사 올때까지 다 기다리고 있어요
그 사이에 억울한 시민이 물릴수 있는건 상관없나요?
2018-11-09 03:29 *
양삼이공 다른의견 0 추천 0
개를 의인화하시네 ㅋㅋㅋ
2018-11-09 06:07 *
저스트어리틀보이 다른의견 0 추천 0
생명이 소중하다는것에는 동의하지만, 현실에선 동물과 사람의 경계는 명확합니다.
인간과 동물의 비교는 적절치 않구요.
유기견이 한두마리가 아닌데
수의사고용하고 마취량조절해서 포획까지 하는 사회적비용에 대해서도 합의가 안돼있죠.

저도 애견인이고 안타까운 죽음이라고 생각합니다.
2018-11-09 07:37 *
용접쟁이 다른의견 0 추천 0
일단 글쓴이의 마음은 이해하고요.
그런데 기자는 개빠가 맞다고 보여지네요.

집없이 떠도는 개를 구조라니...
자유롭게 떠도는 개를 포획하는게 어찌 구조입니까?
거기다 잡아서 거세할꺼라는건...

기자는 확실히 개빠 맞아요.
2018-11-09 06:39 *
늦바람뽐뿌 다른의견 0 추천 0
개로 인한 피해를 본 사람이 적다면 동의를 구할 수 있었겠지만... 지금 반려동물 키우는 사람들이 문제를 많이 유발해서 동물들에 대한 여론이 좋은 편은 아니라 봅니다.

개인적으로 개도 가축과 동일한 수준의 생물로 보고 있어서 사람들의 안전이 우선한다 봅다
2018-11-09 06:54 *
퀀투스 다른의견 1 추천 1
토론의 기본자세 결여. 지가 원하는 의견만 원했으면 일기장에 쓰면될껄 ㅉㅉ 그냥 인신공격 말고는 논리가 ㅋ
2018-11-09 06:59 *
물한잔에도감사를 다른의견 0 추천 0
야이 개빠야 진짜 무식한건 너다. 왜 사람이 먼저지 개가 먼저냐 왜 동물늘 보호하는주는 아니? 사람을 위해서야. 책좀 읽고살자~ 제~발~
2018-11-09 07:45 *
쌀아깝다. 밥먹지마세요 ㅎㅎㅎ
2018-11-09 07:47 *
주먹대통령 다른의견 0 추천 1
개빠가 아니고 개xx네
2018-11-09 07:47 *
원Me 다른의견 0 추천 0
21세기엔 개도 댓글을 다네
2018-11-09 07:49 *
SkyMaP 다른의견 0 추천 0
어휴... 개빠 수준...
2018-11-09 07:52 *
톡쏘는콜라 다른의견 0 추천 1
한심하기 짝이없네요.
무식한 사람이 신념을 가지면 무섭다더니..
말도 안통하고..
2018-11-09 07:53 *
방방주식회사김비서 다른의견 0 추천 0
님이 개와 사람을 동일시해서 비교하는 것만 봐도 극개빠인게 확실합니다. 어떠한 경우에도 개가 사람보다 유선일 수는 없어요.
2018-11-09 08:07 *
공가차다우 다른의견 0 추천 2
앞으로 세상이 어찌될려고 하는지 정말 걱정입니다.

사람을 물고 있는 개한테가서도 

"저기 선생님 여기서 사람을 물고 계시면 안됩니다.
제가 잠깐 마취를 해야할껀데 여기 수의사선생이 
지금 건강상태가 어떤지 잠시 검사부터 좀 하겠습니다."

이게 말인지 빵군지.. 노답개빠 메모
2018-11-09 08:20 *
소주친구바이주 다른의견 0 추천 0
ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋ
마취총 쏘기전에 개한테 질문 해서 답변 받아야 하냐?? 개랑 사람이랑 같냐 ?
미친 개빠들 어휴
2018-11-09 08:32 *
하품맨 다른의견 0 추천 0
아 님은 개처럼 사시는구나. 님 난동부리면 동의받고 총쏠께요.

그리고 님 아들 앞에 맹견이 난동부려서 물어뜯어도 살살 달래드릴께요
2018-11-09 08:54 *
Hackinglee 다른의견 0 추천 0
요즘 진짜 개팔자가 상팔자네요

인간보다 더 대접받는듯
2018-11-09 09:25 * | 덧글
쏘울마이미 다른의견 12 추천 0
이런 글 올리면 똥됩니다
잘못된 행위 맞아요. 짐승 이라도. 살아있는 생명. 그리고. 그사항이 위협적이지 않다면 좀더 신중해야죠
2018-11-09 05:46 * | 덧글
양삼이공 다른의견 1 추천 7
개빠 아니면 잘못된 행위라고 안 보여지네요. 작던 크던 개는 물면 위협적이니까요. 개 얘기만 나오면 적던 얘기지만 만약 주인이 제대로 간수 안해서 저나 제 지인이 물리면 진짜 사지를 뜯어서 죽일겁니다.
2018-11-09 06:09 *
에휴
2018-11-09 07:45 * | 덧글
나름대로킹카 다른의견 15 추천 1
천박한 시장논리와 가격 논리에 지배된 ㅂㅅ들이 즐비한 뽐뿌에서는 이딴 말은 아무렇지 않습니다.
인간이 절대적 주류라는 후진적 사고 방식이 대부분인 이곳에선 이런 댓글이 대부분입니다.
뭐 닉값은 하네요.
그리고 개빠가 어때서? 여기 인간들보면
합리와 논리라는 본인들의 착각의 아집에 잡혀서
인간 외의 생명들에게는 신경쓸 수없는 ㅂㅅ같은 것들 천지입니다. 감정과 심정은 인간에게만 국한되어있죠. 꼭 생명을 먹는것과 먹을 수 없는 것
으로만 구분짓던 우리 과거 세대와 중국처럼.
중국이 극단적인 개인주의에 빠진 것과 크게 다르지 않음. 서구권 인식이 자리잡을려면 시간이 걸리겠죠.
인간들이 사는게 팍팍하니 다른 생명을 신경쓸 만큼의 감정적 여유가 없음은 알겠으나 스스로 인지를
못하는게 참 싫네요.
또 그렇다고 저런 인간들이 정말 인간을 신경쓸까?
절대 아니라 봅니다. 저도 작게나마 봉사를 하고 어려운 사람은 지나치지 못하는 편이지만 경험상 사람을
돕는 사람은 저런 인식을 가지고 있지 않았습니다.
2018-11-09 08:12 * | 덧글
아일페사스 다른의견 0 추천 0
논리없이 그저 개빠들은 착하고 봉사하는 사람들이고 다른사람들은 인간성 결여된 나쁜사람으로 몰아가는 모습이 무척 역겹습니다. 본인 가족이 물리더라도 같은소리를 하실지, 하시더라도 그게 참 된 인간상인지 의문이 드네요.
2018-11-09 08:21 *
혼맥 다른의견 0 추천 0
어짜피 이런 사람들에게 생명의 가치는
동물 < 사람 <= 개 순이지.
단지 개빠일뿐이면서 다른 동물들 생명도 존중하는것마냥 짖지마세요.
당신네들이 그렇게 빨아재끼는 서구에선 아직도 투우 경기를 하고있는건 아는지?
참고로 투우는 먹기위함이 아니라 즐기기 위해 살아있는 소에다 꼬챙이끼우는거 알죠?
아 어짜피 소는 귀엽진 않으니 어떻게 죽든 상관없나요?
2018-11-09 08:35 *
나름대로킹카 다른의견 1 추천 0
서구가 스페인만 있음? 거기도 고치려는 노력함.
뭐 몰라서 그리 표현한줄 아나.
전반적인 의식을 이야기 하는 것이지.
그 이면이 있다는 것은 몰라서 하는 말이 아님.
그리고 난 동물복지에 관심이 많아요. 희생이 되는 동물들도 어쩔 수는 없지만 짦은 시간이나마 삶과 죽음에 맞게 되는 시간까지는 인간이 애를 써야한다고 생각합니다.
근데 본문은 개 얘기만 나와서 개얘기를 한건데
뭔 소까지 나와서 상관없나요 요 ㅈㄹ을 합니까.
2018-11-09 08:45 *
나름대로킹카 다른의견 4 추천 0
아일페사스 /
어줍잖은 가족 오지랖 부리지 맙시다.
한도 끝도 없음.
저기 개는 내 가족을 물지도 않았고
사람을 물지도 않았음.
또 개인주의 할려면 확실히 제대로 하고 개소리는 좀 하지 맙시다.
그리고 참 인간상 따위 생각도 안함.
단지 같은 생명이라는 기준일 뿐이지.
2018-11-09 08:43 *
혼맥 다른의견 0 추천 0
스페인만 투우하는줄 아나봐요?
본인이 그 잘난 서구를 예시로 들어놓고서는 왜 소타령하냐고 하나요 ㅋㅋㅋ
그럼 본인도 서구얘긴 말고 한국내 상황을 고려해서 얘길해야지
왜 서구를 끌여와서 중국으로 일반화 시키는 ㅈㄹ을 합니까 ㅋㅋ
2018-11-09 08:51 *
예방을 모르시나요? 내 가족이 다치지 않기 위해서 하는일인데도 거품무시면서 안물렸으니 괜찮다니 웃기십니다. 생명에 경중이 없다구요? 가족의 생명과 지나가는 개의 생명에도 경중이 없으신 성인군자 납셨네요. 본인이 생명을 사랑하는 부처라도 되시는줄 아나봅니다.
2018-11-09 08:53 *
김매튜 다른의견 0 추천 0
깨시민인척 으아 진짜 역겹다 ㅋㅋㅋㅋ
2018-11-09 08:57 *
어줍잖게 생명의 경중이 없네 어쩌네 하시려거든 채식주의 하시고 여름에 모기한마리 바퀴벌레 한마리 안죽이며 살면서 그렇게 말씀하세요. 그 잘난 생명의 경중을 개랑 인간에만 대놓고 재지 마시구요.
2018-11-09 09:00 *
그리고 본인도 뽐뿌하면서 다른 뽐뿌인은 ㅂㅅ이라고하고 자기는 개의 생명을 소중히 여긴다고 다른사람을 생명을 경시하는 인간성결여된 인간으로 만들고 자기는 아닌양 자기는 고고한냥 모순과 위선이 뒤섞인 자기애가 정말로 역겹습니다. 남을 까내리고 얻는 자기만족에 심취해 계시면서 생명의 경중을 논하는 모습이라니...
2018-11-09 09:06 *
싸고좋은거좀요 다른의견 0 추천 0
선진적 사고는 개가 주류인가요?아님 개랑 사람이 동등한 건가요? ㅋㅋ 자칭 페미들은 여권신장하려고 그렇게 발악을 해대는데 개는 가만히 있어도 개권이 이리 신장되니 ㅋ페미들은 허무할듯
2018-11-09 09:11 * | 덧글
꼬꼬재훈 다른의견 0 추천 0
선지름님 사이다~~ 위추드립니다.
아무리 사람들마다 생각이 다르다지만
판단력이 저리 없을 수 있는지...어휴
2018-11-09 08:00 * | 덧글
뽐뿌가쟈 다른의견 14 추천 4
구조를 하지.. 마취총은 진짜 오바네요 무슨 맹견도 아니고 발바리같은강아지를
2018-11-09 02:31 | 덧글
광진구통토로 다른의견 0 추천 1
서부공원녹지사업소 관계자는 “그동안 자체적으로 포획틀을 설치해 여러 차례 포획을 하려고 시도했는데, 잘 안됐다. 개를 왜 안 잡냐는 민원이 계속되다보니 엽사에게 의뢰해 마취총으로 포획하기로 했다”고 당시 상황을 설명했다.
2018-11-09 05:09 * | 덧글
알콜수집중독 다른의견 0 추천 0
본문을 다시읽어보세요.
2018-11-09 06:00 * | 덧글
**익명을 요구하셨습니다.** 다른의견 3 추천 49
전형적인 개빠논리

개를 사랑하더라도 이런식은 아니됩니다
2018-11-09 02:39 | 덧글
수트마니아 다른의견 0 추천 1
누군가는 민원을 넣었으니 저리 됐을텐데 저는 솔직히 이해합니다.
조카가 어릴 적에 동네 애완견한테 물린 적이 있는데 대학생이 된 지금도 자그마한 강아지가 뛰어 와도 기겁하고 웁니다.
트라우마가 생긴 거지요.
때문에 강아지 좋아하는 저희집도 어희 어머니께서도 조카를 위해 애완견 못 키웁니다.
2018-11-09 02:42 | 덧글
디플 다른의견 0 추천 0
기사 사진 보니깐 귀엽고 얘쁜 개던데... 안타깝긴 해요. 하지만 누군 귀엽고 얘쁘니까 구조를 하고 누군 포획 하고.. 그건 아닌거 같습니다. 법으로 견종 추정 연령 등을 정해 놓지 않는 이상 유기견에 대한 처리 방식은 같아야죠. 1차 그물등을 통한 포획에 실패하면 2차 마취총 쏘는것은 어쩔수 없어 보입니다. 현장 상황에 맡겨야죠. 애초에 유기한 사람이 나쁜 사람이죠.
2018-11-09 02:46 | 덧글
마에죵 다른의견 0 추천 5
고통없이 갔으니 잘된거죠 뭐
현실에서 누가 동물농장처럼 그렇게 잡아서 구조해줘요..
2018-11-09 02:47 | 덧글
지름돌이 다른의견 11 추천 0
기사 좀 읽어보시길. 희망자들이 자신들이 연휴지나면 구조해서 입양시킨다고 했는데 공원측에서
연휴기간중에 엽사 섭외한겁니다.
2018-11-09 02:56 | 덧글
마에죵 다른의견 0 추천 17
연휴 끝나고 이틀뒤에 잡았네요
무슨 단체인줄은 몰라도 저런사람들이 한 말을 어떻게 믿어요
선지름후고민 다른의견 0 추천 0
단체 말은 그냥 믿고보는 사람인듯.. 아니 그럼 그동안 안잡고 뭐함???
양삼이공 다른의견 0 추천 0
이젠 거짓말을 하시네 연휴기간중에 죽인거에요?
2018-11-09 06:10 *
레브라볶음트리버 다른의견 0 추천 0
급하면 희망자가 직접 수의사대동하고 잡았으면 되겠네요. 그것보다 휴가가 최수선이라고 알린꼴....
2018-11-09 06:12 *
nardin 다른의견 0 추천 0
난리를 낼정도로 중요한문제지만
연휴는 더중요하군요.
2018-11-09 09:11 * | 덧글
위닝미닝 다른의견 0 추천 0
근데 동물농장도 사기꾼들이라 생각해서..
일부로 쑈하는게 많은..
가짜사연 만들고..
2018-11-09 07:21 * | 덧글
jtwewrg 다른의견 0 추천 1
예쁘게 생겼는데 안타깝다
주인 있는 개들하고 사진찍은 거 보니 짠하네
2018-11-09 02:47 | 덧글
오리도날수있다 다른의견 0 추천 1
본질적인 문제는 많은 사람들이 개를 유기한다는 사실이죠.
독일처럼 상업적인 개판매를 중지시키지 않은 이상 책임감 없는 사람들에게 개는 계속 팔려나갈 것이고
그로 인해 생긴 유기견 처리비용은 개를 좋아하든 안좋아하든 모든 사람들이 부담하게 됩니다.
우리나라 개고기 갖고 떠들던 프랑스조차 여름 휴가기간이 되면 엄청난 유기 동물들이 발생합니다.
(어떤 기사에서는 프랑스는 안락사 안시킨다고 하는 데 건강한 동물과 허약한 동물로 나누어서 허약한 동물은 안락사를 시킨다는 군요, 그런데 이 비율이 절대 낮지 않을 겁니다.
예를 들어 일본도 프랑스처럼 건강한동물과 허약한 동물로 나누어 분양과 안락사를 시키는 데 안락사 비율이 83%나 된다는 군요.)
2018-11-09 02:54 | 덧글
면탐정코난 다른의견 0 추천 0
?? 뭐가 문제지
2018-11-09 02:56 | 덧글
레이크와나카 다른의견 0 추천 2
정답은 없는것처럼 보이지만 이건 개를 싫어하는 사람들에게는 문제가 될수 있으므로 처리를 하는게 맞는거 같습니다. 처리 과정 중에 죽었지만 모든 책임을 공원책임자한테 떠넘겨서는 안 됩니다.

공원책임자한테 떠넘길거면 2~3개월이라는 기간이 충분히 있었는데 아무것도 안 하다가 죽었다고 자신들은 아무런 책임은 없고 무조건 공원 관리자 책임이라고 떠넘기는것도 문제입니다.

애견가 입장에서는 그 개가 얌전하다고 판단할 수 있지만 그 개를 모르는 사람들은 그 개가 안전하다는걸 알수가 없는 법이죠..차라리 태국이나 이태리처럼 개가 길바닥에 드러눕고 사람이 지나가든 말든 신경도 안 쓴다면 모를까..사람이 지나갈때마다 경계를 한다는건 한마디로 물수도 있다는 얘기입니다..

그런 개를 계속 방치해놓고 있다가 막상 죽었다고 자신은 마치 선한 인물인양 모든 책임을 공원에 떠넘기는것도 아주 못된 행동입니다.
2018-11-09 03:04 | 덧글
지름돌이 다른의견 6 추천 0
책임을 공원측에 일방적으로 떠넘기는게 아닌 포획 시스템의 안전한 제도화를 마련해야 한다는겁니다.
2018-11-09 03:06 | 덧글
공원책임자만 불쌍하죠
2018-11-09 06:13 * | 덧글
대리기사님 다른의견 59 추천 6
아이콘코멘트가 삭제되었습니다.(규칙위반)
2018-11-09 03:06 * | 덧글
살아있어요 다른의견 0 추천 22
개 생명 소중한거 아는분이 일본놈들이 제대로 소탕을 해야했다는둥. 중궈수준이라는둥. 혐오와 생명경시 참 대단하십니다.
여기 댓글중에 님이 제일 님댓글 첫문단같아요.
2018-11-09 03:09 * | 덧글
선지름후고민 다른의견 1 추천 17
원래 개빠들은 사람보다 동물이 우선임,,.
2018-11-09 03:09 * | 덧글
nunobett 다른의견 0 추천 1
사살이랑 사고는 구별좀 하세요
2018-11-09 03:26 * | 덧글
판타라이 다른의견 0 추천 3
그 일본놈들이 소탕을 안해서 님이 있는겁니다만?
2018-11-09 03:32 * | 덧글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아깝네요.
2018-11-09 06:08 *
샬뤼모 다른의견 0 추천 0
부모가 명예 쪽바리여서 살아남았을수도 있죠
2018-11-09 09:44 * | 덧글
호!호! 다른의견 0 추천 0
크..개빠 논리에 지리고 갑니다.
2018-11-09 05:54 * | 덧글
모니터만 다른의견 0 추천 0
미친나라에 사는 대리기사는 뭐냐??
2018-11-09 06:13 * | 덧글
피빨기 다른의견 0 추천 1
와 드라마 대사가 생각나는 수준이네요
"암세포도 생명인데..."
2018-11-09 06:37 * | 덧글
빨간소금 다른의견 0 추천 0
에효 수준 봐라
2018-11-09 08:06 * | 덧글
이새끼 미친놈이네
쪽바리 새낀가?
2018-11-09 09:43 * | 덧글
대리기사님 다른의견 56 추천 6
머가 문제라는 새끼들은 사이코패스지 생명하나를 이리 무시하니.....다른나라는 안그러냐고?
일본 유럽까지 안가도 먹는거 없는 동남아에서도 대형견들이 그냥 맘대로 돌아다니면서 먹을꺼 구걸하고 다니는데 이 미친나라는 ㅉㅉ
일본놈들이 제대로 소탕을 했어야 하는데 역시 대한미국은 중꿔랑 똑같은 족속이라는게 자꾸 느껴지네...운전하는것만 봐도 딱 중꿔수준이니 멀 바래....
2018-11-09 03:06 * | 덧글
2018-11-09 09:46 * | 덧글
Klaatu 다른의견 1 추천 3
사람들이 자발적으로 구조해서 입양하겠다고 계획을 미리 알리고 일정까지 잡았는데
그 며칠 조금만 시간을 줬으면 좋았을텐데 안타까운 결과네요..
2018-11-09 03:07 * | 덧글
nunobett 다른의견 2 추천 5
마취액 용량은 매뉴얼화 할 필요는 있지만 마취총으로 포획하려던 행위는 아무 문제 없어보입니다 포획틀로 계속 시도해왔으나 실패했다잖아요 선의를 결과때문에 악의로 몰지 마세요
2018-11-09 03:25 * | 덧글
선지름후고민 다른의견 0 추천 0
그러니까요. 자꾸 사람들은 결과론적으로만 보더군요. 남까기 좋아하는 특성인지 모르겠지만..
2018-11-09 03:29 * | 덧글
그까이꺼머 다른의견 0 추천 1
기사 내용이나 이글의 내용 모두 님께서 필요하다고 하는 마취액 용량등과 관련한 마취 생포 과정의 문제점 을 얘기하고 있습니다...
왜 기사나 이 글에서 하지도 않은 주장을 님께서 만들어서 글쓴분을 까는거죠?
2018-11-09 04:38 * | 덧글
파천^^* 다른의견 0 추천 0
나도 개랑 고양이 키우지만 이건 좀 아닌듯...
솔찍히 개한테 크기별로 마취량 테스트 같은걸 할수없을뿐더러.. 테스트하면 또 개권 타령하실분들이시잖아요. 진짜 개를 위한 개를 키우시는 분들은 좀 각성하세요. 우리개는 안물어요 이런 개소리하지말고.. 개키우는 사람른 우리개는 이쁘지만 다른 사람에게 피해주면 안되는거고.. 유기견이 돌아다니면서 아이무는 경우도 허다하고.. 그 위험을 무조껀 방치할수도 없고 동물농장처럼 돈들여 구조해줄 사람도 없는겁니다. 글쓴이나 님같은 분들이 저 개가 있는곳에 있었다고 구조해줄수 있었을거 같나요? ㅋ
2018-11-09 08:32 *
nunobett 다른의견 0 추천 0
댓글들 보세요 저마다 자기 판단에서 하고픈 얘기할 뿐입니다 링크기사과 댓글들 보면서 내생각도 말하는거지 언제 글쓴이를 깐다그래요?
2018-11-09 22:08 * | 덧글
심연속고양이 다른의견 0 추천 0
결과론적으로 상암이도 누가 유기해서 저래 떠돌게 된거 아닌가?..
2018-11-09 03:41 * | 덧글
개기름 다른의견 0 추천 0
글보니 순하고 똑똑한 개인데 불쌍하네요
2018-11-09 04:01 * | 덧글
Hellma 다른의견 0 추천 0
친척가족중에 유기견물려광견병 때문에 고생하신분있는데 위험할수있죠. 어차피 인간은 이기적 존재입니다 고기다끈고 산속가서 풀뜯어먹기 전에는 말이죠
2018-11-09 04:14 * | 덧글
그까이꺼머 다른의견 3 추천 3
마취 생포 결정을 문제 삼는게 아니라 생포 과정의 문제점을 얘기하는 기사 내용인데 무슨 마취총 안쓰면 어떻게 잡나요...결과론이니..개빠니...이런 엉뚱한 소리가 왜 댓글에 넘처나나요..무슨 난독의 나라도 아니고...ㅡ.ㅡ
한마디로 사람 전신 마취로 수술하기로 결정 했으면 의료기 판매상이 아닌 마취 전문가가 마취하라는 겁니다...
개 따위 아무나 마취총 쏴서 잡으면 되지 맞고 뒤지든 말든 무슨 상관임...이런 생각인 분들은 어쩔수 없구요...
2018-11-09 04:40 * | 덧글
크랴랴략 다른의견 0 추천 2
마취총으로 포획중에 죽는 동물들은 개 뿐만이 아닙니다

우리 나라 뿐만 아니라 애완 동물에 대해 우리나라보다 훨씬 선진국인 나라에서 조차

동물 포획중 마취량 조절 실패로 많은 동물들이 죽습니다

이는 메뉴얼화가 되어 있어도 동일하게 발생하게 되죠

흥분된 동물의 경우 마취가 실패했을 때의 리스크도 매우 큽니다

그래서 일반적인 마취의 경우보다 좀더 강한 혹은 많은 양의 마취제를 사용하죠

동물이 죽는건 안타깝지만 인간이 우선이기 때문에 선진국에서도 이렇게 합니다...

전문적인 교육과정을 받은 의사들도 영유아 마취시 사망하는 경우가 발생하는데

상대적으로 연구가 진행되지 못한 동물에 대한 마취량을

전문 수위사라고 급박한 상황에 조절 가능 할거라고 생각하는게 어불성설...

가만히 누워있는 사람도 마취 실패가 허다합니다...
2018-11-09 05:30 * | 덧글
백곰쓰 다른의견 0 추천 0
안타깝네요..
2018-11-09 05:56 * | 덧글
소주와 다른의견 18 추천 0
뽐뿌 돈 백원도 아끼는사람들입니다. 돈 많이 들어가는 반려동물 키워봤을리가요. 뽐 회원들 대부분 이런거 공감 못합니다

저는 가슴이 아프네요
2018-11-09 06:01 * | 덧글
가슴아픈건 맞아요.
하지만 공원측도 저정도면 충분히 할만큼 했다고 생각합니다.
2018-11-09 06:12 * | 덧글
호!호! 다른의견 0 추천 16
개빠나 캣맘들의 논리는 어쩜 이렇게 한결같이 병신같을까요.
안타까운 것과 저 현실이 어쩔수 없다고 받아들이는 건 전혀 다른 건데..

근데 저런 강아지들이 유기되는건 돈 많이 들여가면서 키우는 사람 때문일까요? 돈 아끼려고 안 키우는 사람 때문일까요?
2018-11-09 06:12 * | 덧글
간닷 다른의견 0 추천 0
? ㅋ 자기 애견 소중할 줄알면 애초에 관리 잘못한게 잘못입니다.
2018-11-09 06:25 * | 덧글
뉴블77 다른의견 0 추천 1
본인도 백원 아끼자고 뽐뿌 와놓고 유체이탈 화법 하시네요 ㅂㄱㅎ 인줄...
2018-11-09 07:13 * | 덧글
열받아서계속산다 다른의견 0 추천 0
캬 이건 진짜 ㅂㅅ이다
2018-11-09 07:38 * | 덧글
소** 본인도 뽐뿌인이면서. 본인 디스중?
2018-11-09 08:46 * | 덧글
맘만 아파하지 말고 나가서 유기견들 싹 긁어모아서 키우세요
마취총 맞아서 죽잖아요 ㅠ
2018-11-09 09:45 * | 덧글
강철혁군 다른의견 0 추천 1
글쓴이 첫 댓글에 이미 공감능력이 상실됨.
2018-11-09 06:03 * | 덧글
차이봉 다른의견 0 추천 0
개같은 소리하고 있네 어느세월세 개를잡고 있냐 공무원 충원도 계속 해야되는 논리네 이렇게 일을 만들면 계속 공무원 수백만 늘려야지 이 분야만 늘릴거 같애 너도나도 늘리자 나오지 하나만 보고 둘은 못보는 죽은건 안타깝지만 일은 효율도 중요함
2018-11-09 06:07 * | 덧글
모니터만 다른의견 0 추천 0
이러니 개빠들이 욕먹는겁니다.
2018-11-09 06:08 * | 덧글
사내복지사 다른의견 0 추천 0
저렇게 도와준것만으로도 감사해 해야지..
억지로 죽인것도 아니고...
개빠들이 욕 쳐먹는데는 다 이유가 있슴
2018-11-09 06:14 * | 덧글
하하히히하하호 [다른의견] 다른의견 0 추천 0
어그로는 이렇게 끄는거구나
2018-11-09 06:18 * | 덧글
습한오라비 다른의견 0 추천 2
애견인들 모금운동해서 지역마다 동물 구호 단체를 만드세요. 본인이 자원봉사로 참여도 좀 하시고.
2018-11-09 06:32 * | 덧글
스마일애견인 다른의견 0 추천 0
고생하셨겟지만 안타깝기도하네요
Tatun [다른의견] 다른의견 0 추천 1
나는 개만 중요행 !!! 개는 나이고 나는 개이거든!!
메시와함께 다른의견 0 추천 0
글쓴이님이 한번 물려봐야 깨달을듯 ㅠ ㅋㅋ
2018-11-09 06:39 * | 덧글
연필공원 [다른의견] 다른의견 0 추천 0
발생 가능한 위험을 감안하면 그 정도는 감수하는 게 당연한 거 아닌가? 굳이 맹견이 아니더라도 쓸데없이 소방관 부르고 어쩌고 귀한 시간과 자원 낭비하느니 이런 적극적 조치가 더 나을 수도~
2018-11-09 06:39 * | 덧글
알퐁달퐁 다른의견 0 추천 0
덧글을 보니 참..
부디 내 주변엔 이런 생각을 가진 사람이 없길..
2018-11-09 06:40 * | 덧글
몇몇 글을 보면 이쁜 개는 살리고 큰 개는 죽여도 된다는 식의 분위기를 풍기는 글도 있어 안타까워요.
생명이라 소중히 해야 한다는 순수한 관점만은 아닌 글도 있어요.
이는 사람들이 많고 생각이 다양해서 그렇다 봅니다.
그리고 그 일정 방향을 사회적 규약으로 잡는데
해당 상황은 안타깝지만 그 일정한 정한 약속에 따라 진행한 것이라 안타깝지만 문제 없다고 봅니다 .
2018-11-09 07:01 * | 덧글
최정훈뿌 다른의견 0 추천 0
진짜 개한테 한번 물려봐야 이런소리 안하지...
2018-11-09 06:46 * | 덧글
온천천흑곰 다른의견 0 추천 0
ㅋㅋ 개빠래ㅋㅋㅋ
2018-11-09 06:49 * | 덧글
syoko쵸코 다른의견 0 추천 0
캣맘캣대디 개빠 이사람들은 대화하는게 불가능
2018-11-09 06:51 * | 덧글
키토키토키 다른의견 0 추천 0
멋지다 개는 음식이지
2018-11-09 06:54 * | 덧글
한치두치세치네치뽐뿌빠뽐뿌빠지름과뽐뿌 다른의견 0 추천 0
저 글쓴이 소고기 돼지고기 없어서 못먹는다에 500원겁니다
2018-11-09 10:53 * | 덧글
뉴블77 다른의견 0 추천 13
개를 아이라고 하는거 부터가 이미 정상이 아님
나는 무슨 어린애를 말하는줄 알았음
2018-11-09 06:57 * | 덧글
dushuren 다른의견 0 추천 1
한번 물려 보세요
2018-11-09 06:56 * | 덧글
고구마라불러주시오 다른의견 0 추천 0
댓글들이 가관이네
2018-11-09 06:57 * | 덧글
개를 키우는 사람들이 문제의 시작점이고 그들이 가장 안타까워하는 것이 아이러니....
서로서로 책임감 있는 태도 보였으면 합니다.

개 잘 키우시는 분들이 이상한 시선을 받는 것은
다른 개를 키우는 사람들 때문이지 개를 키우지 않는 사람들 이 원인을 제공하는 것은 아니라 봅니다.
2018-11-09 06:58 * | 덧글
82kg멧퇘지 다른의견 0 추천 4
개고기 살살녹는다~~~
2018-11-09 06:58 * | 덧글
가득한꿈 [다른의견] 다른의견 0 추천 0
아무리 봐도
정상이 아님~

2018-11-09 07:00 * | 덧글
달려라철아 다른의견 0 추천 1
난 개를 키워본적도 없고 개빠도 아니지만
글쓴이가 첨부한 기사를 읽어보니
안타까운 마음이 들던데...

다들 기사읽어보고 부정정인 소리 하시는건지 모르겠네../

그 개는 사람 위협한적도없고 사람들에게 피해 준 적도없는 잘 살고 있던 개가 인간의 실수로 죽은것인데, 안타까워 하면 개빠인 건가요??
2018-11-09 07:02 * | 덧글
뽐뿌가쟈 다른의견 0 추천 0
개이야기만나오면 죽자살자 달려드는사람들이 꽤 있거든요. 그냥 개빠로 몰아붙임.저도 기사보고 참안타깝더군요.
2018-11-09 07:19 * | 덧글
제주도감귤 다른의견 0 추천 0
여기 어느누가 잘됐다고 했나요? 다 안타까운마음은 같은데요.
2018-11-09 07:55 * | 덧글
naruter 다른의견 0 추천 0
첫코의 중요성이네요.
저도 첫코멘트에 추천주려다가
링크글을 읽어보니 사람이나 반려견들에게 위해하거나 짖은적이 없으며, 놀러온 반려견들이랑 잘 어울려 놀던개 였네요.
링크글을 읽어본 사람들이라면 이글에 다른의견 대신 추천했을거라 생각합니다.
2018-11-09 08:22 * | 덧글
파천^^* 다른의견 0 추천 0
링크글에도 나와있지만 사람에겐 잡히지 않는다면 어떻게든 잡아야하지 않을가요? 마취가 최악의 결과를 나아 안타깝지만.. 그대로 방치해야한다? 아니면 구조해야한다? 애견인 뽐뿌인 누구나 자기돈 쓰는거 싫어합니다. 글쓴님이나 애견인님들 저 개 살리기 위해 100~200만원씩 후원하라면 그냥 하실 자신 있으십니까? 다른 사람이 드는 비용은 생명무시라고하고 본인들 곤은 중요합니까? 애견인까진 아니라도 집에 고양이키우고 처가에 개키우고 개빠인 가족들까지.. 개빠가 그리 나쁜가요? 개를 좋아하는데 개빠면 어떻고 문빠면 어떻나요? 저도 개빠지만 개때문에 발생할수 있는 위험이 있다면 개를 다른데 보낼거 같네요.
안타깝지만 솔찍히 저 상태에선 옵션이 많지 않습니다.
2018-11-09 08:49 * | 덧글
하품맨 다른의견 0 추천 0
사람이 기르는 작은 개가 엘베에서 식당사장 물어 죽인지가 얼마 되지도 않았어요. 성인도 그 꼴나는데

최시원이 개는 평소에 미친개라서 사람죽였나요?????
님 개빠에요
2018-11-09 09:01 * | 덧글
toxx 다른의견 0 추천 0
댓글 먼저보고 살인견인줄 알았어요
2018-11-09 13:04 * | 덧글
라쿤12 다른의견 0 추천 0
지름돌이님 힘내세요
2018-11-09 07:03 * | 덧글
비비디바비비두 다른의견 0 추천 1
아 그럼 본인이 직접 소세지 들고 포획하시던가
2018-11-09 07:04 * | 덧글
에릭포어맨 [다른의견] 다른의견 0 추천 0
절래절래
2018-11-09 07:09 * | 덧글
룰룰룽 다른의견 0 추천 1
개x같은소리하네 진짜
2018-11-09 07:10 * | 덧글
얌땅콩 [다른의견] 다른의견 0 추천 0
사고와 사살도 구분 못하는 글에 관심 두지 맙시다.
2018-11-09 07:11 * | 덧글
렛잇삐82 다른의견 0 추천 0
어머.. 우리개는 순해서 안물어요.
2018-11-09 07:13 * | 덧글
시온유네 다른의견 0 추천 0
이런 현실감각 없는 몇몇 사람들 때문에 대다수 애견인들이 욕을 먹는거죠.
2018-11-09 07:14 * | 덧글
jjpebble 다른의견 0 추천 0
아이라니 어이가 없네요. 개가 좋더라도 사람과 개를 구분 했으면 좋겠습니다
2018-11-09 07:15 * | 덧글
상하와디럭스 다른의견 1 추천 1
강아지가 죽은건 분명 안타까운 일이나 사람 손을 벗어난 이상 강아지는 브레이크가 없는 트럭이고 트럭이 도로에서 똑바로 잘 간다고해서 트럭을 그냥 둘순없습니다 그 강아지가 아무리 착해도 과연 절대 물지않는다는 보장을 할수있습니까? 그리고 구조를 해서 키우려고 했다는데 구조를 못한게 잘못입니다 유기된이상 언제 죽을지 모르는데 빨리 구조하는것도 사람의 일입니다 강아지를 죽인것또한 사람의 일이죠 그 강아지가 사람을 물면 구조 하려했던사람이 보상해줄수있습니까? 맹세코 나설사람 없습니다 그렇다면 관리자쪽 죽인쪽이 책임을 져야합니다 강아지가 불쌍하다 하지 말고 구조를 빨리 못한 본인을, 유기를한 사람을 탓하세요 자신의 할일을 못한건 이두사람이지 죽인사람은 자신의 할일을 했을뿐입니다
2018-11-09 07:20 * | 덧글
돈쓰는기계 다른의견 0 추천 0
개빠들 논리 소름돋네 진짜
2018-11-09 07:20 * | 덧글
대남 [다른의견] 다른의견 0 추천 0
개빠들 논리봐라...
2018-11-09 07:23 * | 덧글
달별호박 다른의견 0 추천 0
공익과 효율...공익을 위해 잡아야 했고..여러번의 실패 끝에 마취가 가장 효율적인 방법이라는 결론에 도달했을거 같은데..문제 없어 보이는데요..제
2018-11-09 07:25 * | 덧글
후아유 다른의견 0 추천 0
올리브동물병원 박정윤 수의사는 “유기견 포획에서 사냥꾼이 등장하는 사례는 전례를 찾기 어렵다. 개인적으로 전국의 유기견을 구조한 경험이 있지만, 개를 마취해서 포획한 경우는 개를 잡아먹는 개 딱 한 건이었다. 마취총 주사 바늘 자체만으로도, 13kg 정도로 추정되는 크기의 상암이는 죽을 수 있다. 어떤 경위로, 얼마만큼의 용량의 마취액이 쓰였는지도 규명할 필요가 있다

원문보기:
http://m.hani.co.kr/arti/animalpeop...

문제는 어던 마취약을 얼마나 사용했는지 근거도 없고 규정도 없다는게 문제죠

엽사(사냥꾼)의 감으로?
2018-11-09 07:27 * | 덧글
분명이 방식에 문제가 있다고생각합니다. 유기견 잡으면서 마취총을 쏘는게 없을뿐더러 기사내용대로 큰맹견도
아니고 작은 발바리 동물을 마취총 쏘는것 자체가 마취총 바늘자체도 견뎌낼수없는데 살육할수있는거죠. 죽는걸 다 예견되는거인데.. 이게 문제가없다니..사냥꾼까지 대동했다는데 참.. 그냥 주인도 없겠다 민원은 들어오겠다 손쉽게 그 효율생각해서 죽일려고 작정한것같음
2018-11-09 07:36 *
달별호박 다른의견 0 추천 0
그럼 어떻게 잡는게 가장 효율적인가요? 대안이 있어야죠..
2018-11-09 11:09 * | 덧글
전진속에답이있다!!! [다른의견] 다른의견 0 추천 0
음,,,,
2018-11-09 07:25 * | 덧글
타탓 [다른의견] 다른의견 0 추천 0
99%의 개 따위가 살 확률보다 1%의 사람이 죽을 수도 있는 확률이 더 중요시(없어야)되어야한다고 봅니다.
2018-11-09 07:26 * | 덧글
보름달이뜨면 다른의견 0 추천 0
기사를 읽어보니
정비가 필요하네요

죽이는쪽보다는
살리는쪽으로...
동의합니다.

사회가 엄청나게 삭막해져가고 있네요
2018-11-09 07:26 * | 덧글
짹짹짹짹짹짹 다른의견 0 추천 0
사회적비용증가는 합의가 쉽지않을겁니다
2018-11-09 08:26 * | 덧글
Youz0 다른의견 0 추천 0
개빠 메모완료
arbit1 [다른의견] 다른의견 2 추천 6
아이콘코멘트가 삭제되었습니다.(규칙위반)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2018-11-09 07:31 * | 덧글
이사람은 욕설을 하네 ...
2018-11-09 07:55 * | 덧글
여행많이다니자 [다른의견] 다른의견 0 추천 0
개소리 오지게 하네 왈왈
2018-11-09 07:29 * | 덧글
지 자식이 물려도 저딴 소리 나오나 보자 ㅋㅋ
2018-11-09 07:32 * | 덧글
sineibvie [다른의견] 다른의견 0 추천 0
정말 저런 개가 불쌍하고 안타까우면 가까운 유기견 센터 가서 분양 받으세요..
저런 개 잡아서 보호하면 오래오래 살거 같아요? 유기견 센터에서 공개분양하고, 분양 못받는 불쌍한 아이들은 다 안락사 당해요.
개를 버리지 않는게 중요하지 저런아이 데려다 며칠 더 살게 하는게 도의적으로 맞다고 하는건 좀 아닌거 같아요

댓글 수준 보니 이리 써놔도 유기견 분양 한번 찾아보지 않을 분 같지만
2018-11-09 07:33 * | 덧글
불모대공작명왕 다른의견 0 추천 2
개가 개를 키우는게 가장 큰 문제임
2018-11-09 07:37 * | 덧글
린드블럼 [다른의견] 다른의견 0 추천 0
네 다음 개빠
2018-11-09 07:40 * | 덧글
장마철 [다른의견] 다른의견 0 추천 0
참 이제는 사람을 넘어서 개에도 물어봐야 하는군요
중성화도 가끔 같이 살고 싶은지도 물어보시는지?
2018-11-09 07:40 * | 덧글
미더리 [다른의견] 다른의견 0 추천 0
생명존중 마음은 이해하나 ~
2018-11-09 07:41 * | 덧글
Butcher18 다른의견 0 추천 0
글쓴이 지금 이불킥할듯
2018-11-09 07:42 * | 덧글
남자깡 다른의견 0 추천 0
물에 빠진사람 살려줬더니 보따리 내놓으라는 옛 속담이 생각나는군요
아야2 다른의견 0 추천 0
유기동물 마취에 대한 조건을 규제 하는 것 보다는
애완동물 키우는 조건을 강화해야된다고 보여지네요.
특정 수입이 있고, 단독 주택에서 생활하고, 애완동물 등록하고, 인식표 미부착시 벌금 강화하는 등 유기동물 자체를 줄일 노력부터 해야죠
기막차 다른의견 0 추천 0
개를 마취총으로 잡는사람 = 개혐오론자 = 생명경시론자

2018-11-09 07:45 * | 덧글
키이디 다른의견 0 추천 0
고의아니듯싶습니다 새로운 포획법은 필요할것

같습니다
2018-11-09 07:46 * | 덧글
개빠 지겹다 진짜. 격리해서 따로 살게해야함
2018-11-09 07:46 * | 덧글
미지와의조우 다른의견 0 추천 0
기사보니까 포획할라고 수차례 노력했지만 포획안되고 민원은 계속 들어와서 어쩔수없이 포수고용해서 마취한거 같은데 머가 문제지요..물론 쇼크사한건 불쌍하지만 그렇다고 담당자가 잘못한건 없어요..
차라리 연휴때 사람들 많이 몰릴걸 알면 그전에 구하지 못한 저사람들을 탓해요.
2018-11-09 07:51 * | 덧글
▶◀ima3 다른의견 0 추천 0
저 개새끼를 버린새끼는 개새끼인가 안개새끼인가 안개새끼인척하는건가 개빠인가 돌고돌아 개가 사람이되는 건가
2018-11-09 07:53 * | 덧글
간닷 [다른의견] 다른의견 0 추천 0
글쓴이 태도가 개빠라서 반대의견 드립니다.
자기 개 관리 소홀하는 견주는 애견인이 아닙니다.
자기 개만 소중하지 사람생명은 생명도 아닌가봅니다.
2018-11-09 07:57 * | 덧글
천연라임향 [다른의견] 다른의견 0 추천 0
댓글 쓴거보니 가관이네요
2018-11-09 07:59 * | 덧글
천연라임향 다른의견 0 추천 0
포인트는 회수해가도록 하겠습니다.
2018-11-09 08:00 * | 덧글
눈사람아저씨 다른의견 0 추천 0
상암이 저도 산책나갔다가 만났던 녀석인데, 가까이는 잘 안오더라구요.
2018-11-09 08:01 * | 덧글
귀두박근 [다른의견] 다른의견 0 추천 0
메모완료.ㅋ
2018-11-09 08:05 * | 덧글
godtac 다른의견 0 추천 0
애초에 저 개를 버린것도 개빠들임
2018-11-09 08:08 * | 덧글
hiony 다른의견 0 추천 0
맹견이니 사람죽을었을 확률있었다고보고
담당자들이 규정대로 처리한것이라고 봄.
규정대로니 어쩔수없음
2018-11-09 08:10 * | 덧글
어리데나 다른의견 0 추천 0
작은개한테 물려서 패혈증으로 죽은 사건 생각해보면 안전을 최우선으로 생각하는게 맞다고봅니다.
2018-11-09 08:13 * | 덧글
동짜몽99 [다른의견] 다른의견 0 추천 0
개피곤하다
2018-11-09 08:19 * | 덧글
블곶노리 [다른의견] 다른의견 0 추천 0
뭐 이런 똥글이...
개랑 사람이랑 같나
2018-11-09 08:20 * | 덧글
버스,정류장 [다른의견] 다른의견 0 추천 0
저걸 왜 살리려고 노력해야되죠? 그럼 님이 가져가서 키우셨어야죠.
2018-11-09 08:21 * | 덧글
naruter 다른의견 2 추천 0
첫코의 중요성이네요.
저도 첫코멘트에 추천주려다가
링크글을 읽어보니 사람이나 반려견들에게 위해하거나 짖은적이 없으며, 놀러온 반려견들이랑 잘 어울려 놀던개 였네요.
링크글을 읽어본 사람들이라면 이글에 다른의견 대신 추천했을거라 생각합니다.
2018-11-09 08:24 * | 덧글
간닷 다른의견 0 추천 0
어이없네요. 다른 사람이 그걸 어떻게 아나요. 딱 보고 아 저개는 온순한개야. 저개는 사나운개야. 그걸 사람이 한눈에 보고 알 수 있습니까?
첫코고 뭐고 애초에 유기견은 사고가 나기전에 포획할 수 있으면 포획해야죠.
2018-11-09 08:31 * | 덧글
개로인해 한분이라도 피해가발생되기전에
쇼크사가능성이 있더라도 포획하는게 최우선입니다. 첫코와는 무관
2018-11-09 08:50 * | 덧글
하늘바람~ 다른의견 0 추천 0
기사 다 봤는데요.
개가 죽은건 안타까운 일이지만 대처는 아무 문제 없었어요
2018-11-09 10:51 * | 덧글
엑페레이는서브~ 다른의견 0 추천 0
읽어봐도 안타까울뿐 추천은 못주겠네요...
2018-11-09 16:20 * | 덧글
dieoxin0 [다른의견] 다른의견 0 추천 0
그렇게 좋으면 지들이 데려가 키우던가
개빠와 캣맘대디충들은 상종할 가치가 없어요
2018-11-09 08:29 * | 덧글
에라이1 다른의견 0 추천 0
개는 개일뿐
2018-11-09 08:33 * | 덧글
즐겨요 다른의견 0 추천 0
저런 개 아니어도 유기견 센터에 산처럼 유기견 쌓여 있으니 그거나 좀 데려들 가세요.

오늘 이 순간에도 입양 선택 못 받은 유기견들이 날마다 주사기 맞으러 가고 있습니다요.
2018-11-09 08:34 * | 덧글
lui 다른의견 0 추천 0
꼭 항상 몇 달동안 자기는 아무것도 안하고 방치해놓고 남 탓.
유기동물 불쌍하다 어쩌다 하면서 절대 자기가 데려가서 키우진 않는 전형적인 내로남불.
7월에 유기견의 환심을 사서 데려가 키웠으면 이런일 없었겠죠?
개가 생포과정에서 죽은 것은 안타깝지만 그렇다고 그걸 뭐라 그러면 앞으로 생포하지 말고 내버려둬야되나요? 할동가들이 할 수 있었다? 7월부터 지금까지 뭐했습니까?
2018-11-09 08:40 * | 덧글
럭셔리복 다른의견 0 추천 0
개는 동물일뿐...
2018-11-09 08:44 * | 덧글
끼리 [다른의견] 다른의견 0 추천 0
물려봐야 정신을 차리지 개빠야
2018-11-09 08:44 * | 덧글
다이기뿌 다른의견 0 추천 0
개새끼 지자식이 물려죽어야 개소릴 안하지
2018-11-09 08:45 * | 덧글
하방태 다른의견 0 추천 1
애견세 물려서 그 돈으로 마취 전문가도 고용하고 생명존중 최첨단 포획 기기 구매해서 운용하고 했으면 좋겠네요. 개 안좋아하는 사람 입장에서는 그냥 돌아다니는 위험덩어리입니다
2018-11-09 08:45 * | 덧글
5분레이싱 [다른의견] 다른의견 0 추천 0
추석 연휴가 지나면 구조하기로 했다. 연휴 기간 공원에 사람이 붐벼 문제가 될까봐 서부공원녹지사업소 관계자에게 미리 연락을 해뒀다. 우리가 구조해서 입양 보내겠다고.” 그런데 연휴 직후인 27일, 서부공원녹지사업소 쪽에서 마취총으로 포획할 수도 있다는 연락이 왔고, 손 쓸 틈 없이 28일, 상암이는 마취총을 맞고 생을 마쳤다.

원문보기:
http://www.hani.co.kr/arti/animalpe...

추석연휴 23일 ~ 26일
마취총 맞고 죽은게 28일

연휴 끝나고 구조해서 입양하기로 했다며? 이틀이나 기다려줬구만
2018-11-09 08:46 * | 덧글
연휴포함 7일이상 ㅋ
그동안 사고안난사실이 용해요
2018-11-09 08:51 * | 덧글
눈썰호 다른의견 0 추천 1
개줄 없이 다니는 개는 마취총이 아니라. 실탄총으로 쏴 죽여야 함... . . 개는 흉기임. . 관리 감독 안한 주인에게도 수천만원 벌금을 부과 해야함.(미국에서는 억대 보상 해야 함)
2018-11-09 08:49 * | 덧글
불타는밤2오면 [다른의견] 다른의견 0 추천 0
개빠극혐
2018-11-09 08:51 * | 덧글
불타는밤2오면 다른의견 1 추천 0
도대체 어떤 사고방식을 가지고 있길래 저런 댓글을 달 수 있는걸까.......
2018-11-09 08:52 * | 덧글
말로니 다른의견 0 추천 0
마취총을 맞고 죽은게 문제네요
생포하려고 마취총 쏜건데 죽다니...
원인조사해서 다음에는 이런일이 없도록
마취용량 조절이 필요해보입니다.
2018-11-09 08:53 * | 덧글
아구몬구해줘 다른의견 0 추천 1
메갈 개빠 개독 한걸레 극혐
2018-11-09 08:55 * | 덧글
LureFishing [다른의견] 다른의견 0 추천 0
우리개는 안물어요
2018-11-09 08:57 * | 덧글
하방태 다른의견 0 추천 0
기사 본문에서는 그 개가 순하고 겁 많다는 표현을 엄청 많이 해 놨네요. 근데 지나가다 마주치는 유기견이 순한지 미친개인지 딱 보고 어떻게 압니까.
2018-11-09 08:59 * | 덧글
1 / 2

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.