뽐뿌

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
> 자유게시판

여가부 한국남자와 이혼한 베트남여성 정착지원할 현지법인모집 ㄷㄷㄷㄷ
luxurybear | 2019-01-10 23:27 | 조회 : 11113 / 추천 : 16

여가부가
한국인남편과 이혼했거나 사별한
베트남현지여성과 자녀의 정착을 도울
현지법인을 모집한다합니다

베트남여성이 현지에서 잘정착할수있도록
지원하고 한국기업등에 취업알선등도
도울예정이라고

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

하다하다 이젠 한국남성이랑 이혼한
베트남여성도 세금으로 지원하네요

허이구야 머리 아프다

차라리 한국미혼모들에게 그돈써라

https://m.news.naver.com/read.nhn?m...
박정희박근혜멸족
| 다른의견0
위장 결혼 개꿀
미에종
| 다른의견0
한국에서 이혼한 베트남여자>>>>한국남자
_냐옹이_
| 다른의견0
현지로 돌아갔으면 현지 사람인데...왜 다른나라 정부에서 지원해주는건지 모르겠네요. 지구상에 그런 나라가 없을거 같은데...
_냐옹이_
| 다른의견0
이게 얼마나 위험하냐면...주변에 한일 커플있는데 실제로 일본에 거주하고 일본에서 출생한 아기를 한국에도 출생신고해서 유아관련 보조금 다 받아먹더군요...이거 타먹을겸 한국 가족들 볼겸 국내로 자주 옵니다.
Le_Grand
| 다른의견0
헬조선이 웃긴게 다문화 가정이라는 이유만으로 한국에서 의무 다한 한국인 부부 가정보다 특혜를 더 받는다는 거죠.
우왕~굿
| 다른의견1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 세금이 남아 돌아서 주체를 못하나보네 외국인 이혼여성 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 한남 문재인 하고 싶은거 다 해라 다해 이제 쥐 닭년 성군소리 조망간 듣겠네
박정희박근혜멸족 다른의견 0 추천 34
위장 결혼 개꿀
2019-01-10 23:27 | 덧글
은하단 다른의견 0 추천 0
바로 브로커 작업 할듯요
2019-01-10 23:28 | 덧글
Problenom 다른의견 0 추천 1
위장결혼 많다고 들었는데...
PpOmPpU+ 다른의견 0 추천 7
진짜 골 때리는 적폐 중 적폐부서 다음 정권에선 반드시 없어지길
얘멘탈치즈 다른의견 0 추천 0
이혼이.. 그 우리나라처럼 살다 안맞아서 그런류가 아닌 경우가 많을텐데...

이건 좀 아닌듯..
미에종 다른의견 0 추천 33
-
2019-06-04 18:31 * | 덧글
안뇽뇽뇽녕 다른의견 0 추천 1
그사이에 애완견도 넣어주세요... 어디에 넣을지는 판단에 맡기겠습니다
2019-01-11 21:24 | 덧글
_냐옹이_ 다른의견 0 추천 14
현지로 돌아갔으면 현지 사람인데...왜 다른나라 정부에서 지원해주는건지 모르겠네요. 지구상에 그런 나라가 없을거 같은데...
2019-01-10 23:30 | 덧글
luxurybear 다른의견 0 추천 0
미쳐돌아가네요
진짜 세금아깝네요
2019-01-10 23:29 | 덧글
밥줘제발 다른의견 0 추천 0
미친것들이네 ㄷㄷ
오렌지햄 다른의견 0 추천 0
여가부의 공이 크옵니다 전..
깔롱재이 다른의견 0 추천 6
문 대통령은 "이러한 점에서 여성 가족부가 내년 업무방향을 아주 잘 잡아줬다"라며
"다양성을 존중하는 성평등한 포용사회를 향해 여성가족부가 관련 부처를 이끌어가는 자신감을 가지고 앞장서 달라"라고 밝혔다
2019-01-10 23:48 | 덧글
꽃별달사랑 다른의견 0 추천 0
하아.....
2019-01-11 21:23 | 덧글
에이핑크 다른의견 0 추천 1
국내 정착이면 몰라도 현지로 돌아간 사람들을 굳이..
클랜데스틴 다른의견 0 추천 0
한국에 정착해서 살면 몰라도
지네나라 간거까지 챙기다니
참 대단하네요
생크림케잌 다른의견 0 추천 0
위장결혼 브로커들 군침흘리겠네 ㅋ
자유다자유 다른의견 0 추천 2
저따위것 하는거 이전에 한해 여가부 예산이 썩어남아 나니까 별 짓거리 다할려고 하네요
예산삭감이나 예산 부족한곳도 많은데 여가부는 뭐
예산이 흘러넘치니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
달라는대로 처주고 집행하는 책임자가 더 미울 지경임
2019-01-10 23:31 | 덧글
천잰데 다른의견 0 추천 0
지랄들하고 자빠졌네 진짜
대대대대 다른의견 0 추천 0
얘네 이거 얼마나 위험한지 알고 진행하는건가 ㅋㅋ
FataMorgana 다른의견 0 추천 0
예산 남아돈다고 팡팡 쓰네요.
세금이 이러니 부족하지...
2019-01-10 23:32 | 덧글
_냐옹이_ 다른의견 0 추천 14
이게 얼마나 위험하냐면...주변에 한일 커플있는데 실제로 일본에 거주하고 일본에서 출생한 아기를 한국에도 출생신고해서 유아관련 보조금 다 받아먹더군요...이거 타먹을겸 한국 가족들 볼겸 국내로 자주 옵니다.
2019-01-10 23:54 | 덧글
맘대로(30세,무직) 다른의견 0 추천 0
나라 잘 돌아간다 ㅡㅡ
2019-01-10 23:32 | 덧글
헌제 다른의견 0 추천 0
뽐펑이
2019-02-17 10:38 * | 덧글
천기신 다른의견 0 추천 0
와 정말 대단하네요 진짜
2019-01-10 23:33 | 덧글
최순실 다른의견 0 추천 0
예산이 썩어넘쳐서 주체를 못하는 중
2019-01-10 23:35 | 덧글
미에종 다른의견 0 추천 0
-
2019-06-04 18:31 * | 덧글
Le_Grand 다른의견 0 추천 17
헬조선이 웃긴게
다문화 가정이라는 이유만으로
한국에서 의무 다한 한국인 부부 가정보다 특혜를 더 받는다는 거죠.
2019-01-10 23:36 | 덧글
후아앙 다른의견 0 추천 0
심지어 검은머리 외국인도 다문화 혜택 받는거 보고 어이가 없었네요. 국공립 어린이집 한국인 하염없이 순번 밀리고 대기하는동안 다문화가정 가산점받고 문부수고들어감
2019-01-11 21:58 | 덧글
몽촌 다른의견 0 추천 0
어휴 답이 안보이네...
2019-01-10 23:37 | 덧글
Borggreve 다른의견 0 추천 0
미쳤네요.미혼부나 도와줄것이지 현지로 돌아간 외국인을 지원하다니ㅠㅜ
2019-01-10 23:39 | 덧글
브루테즈 다른의견 0 추천 2
세금이 쳐 남아 도나보네... 이혼하고 본국 돌아간 여자들까지 도대체 왜 신경쓰나? 에휴...
베트남에 법인 만들어서 돈 쳐 빼돌릴 궁리 하려나
2019-01-10 23:40 | 덧글
조가라그내 다른의견 0 추천 0
저 새X들 노림수가 대체 뭐죠
bunnybunny 다른의견 0 추천 0
이런건 누가 청원 안 올리나요. 저 정책 추진하는 공뭔놈 면상 보고 싶네요.
브루테즈 다른의견 0 추천 1
기사에 진선미 얼굴 걸려있네요.
2019-01-10 23:40 | 덧글
우왕~굿 다른의견 1 추천 9
ppomppu out
2019-01-16 10:24 * | 덧글
바웰 다른의견 1 추천 4
예산 1조
돈이 없는게 아니라 도둑놈이 많다는 말이 생각나네.
대통령이 도둑년을 장관 시켰으니
2019-01-10 23:49 | 덧글
왔어욜 다른의견 1 추천 3
아니... 이혼하거나 사별했는데
국내에서 아이혼자 양육하는 베트남 여성분을 지원하는거면 모를까
자기 나라 돌아갔는데 거기다가 법인까지 만들어서 지원해야해요?

이거 혹시 베트남 다문화가정 이혼장려책 그런건가요? ㄷㄷㄷ
2019-01-10 23:57 | 덧글
건너건너마을 다른의견 0 추천 0
한국남자 씨를 말리려고....
2019-01-11 00:02 | 덧글
도리깜짝탕 다른의견 0 추천 1
뭐 그래도 쉴드 쳐 주는 남자 분들이 많으니 부담 없이 진행ㄱㄱ
2019-01-11 00:11 | 덧글
굵직굵직 다른의견 0 추천 0
저거 여초싸이트에 흘려도 개욕먹을듯요..
2019-01-11 00:46 | 덧글
가루눈 다른의견 0 추천 0
이런데도 비판하면 알바세력이라는 대깨문들;;;
2019-01-11 00:57 | 덧글
Rjsn 다른의견 0 추천 0
하고 싶은 말은 많은데 아끼겠습니다

하...
2019-01-11 21:08 | 덧글
즐겨요 다른의견 0 추천 0
대체 어느 나라가 외국 여자가 자국인과 결혼하다 이혼하면 정부에서 돈을 주던가요?

거지도 이니고 왜 그런 짓을 하죠?
2019-01-11 21:10 | 덧글
건축영선아재 다른의견 0 추천 0
이혼조장, 미혼권장..
2019-01-11 21:12 | 덧글
장거거 다른의견 0 추천 0
장가가고 싶어서 외국여자와 결혼하고 애까지 낳고 언어등등으로 애까지 딸려서 이혼당한 다문화 편모가정이나 잘 도와주었으면 하네요
2019-01-11 21:13 | 덧글
ripds 다른의견 0 추천 0
훌륭한 여가부네요~~
2019-01-11 21:17 | 덧글
좋았던날이있었지 다른의견 0 추천 0
허허허 공약대로 가야지요
2019-01-11 21:20 | 덧글
냐옹이와멍뭉이 다른의견 0 추천 0
어서와 이명박근혜는 에스프레소였지?
2019-01-11 21:25 | 덧글
도친 다른의견 0 추천 0

이게 나라인가 ㅠㅠ
2019-01-11 21:25 | 덧글
YandY 다른의견 0 추천 0
예산이 얼마나 많으면 ㅋ
2019-01-11 21:26 | 덧글
소린 다른의견 0 추천 0
여가부는 일부러 남녀 싸움 붙이는게 아닌가 생각이 들정돈데 진짜 미쳐 날뛰고 있네요.
2019-01-11 21:27 | 덧글
바램돌이 다른의견 0 추천 0
아 진짜 쌍것들이 별 지랄을 다하네..님휘..ㅎ
2019-01-11 21:29 | 덧글
SeasonicPrime 다른의견 0 추천 0
욕이 절로 나오네
2019-01-11 21:31 | 덧글
가넷앤티맥 다른의견 0 추천 0
저정도면 싸이코패스인듯ㅋㅋ
2019-01-11 21:37 | 덧글
곰토리 다른의견 0 추천 0
와.. 결혼후 영주권 얻으면 이혼하라고 나라에서 부추기는군요..
이렇게되면 영주권과 지원금을 노린 위장결혼이 더욱 활개를 치겠네요;;
제발 생각이란걸 좀 하고 정책을 펼쳤으면..
지들이낸 세금아니라고 지들 꼴리는데로 막퍼주는군요 에휴..
2019-01-11 21:37 | 덧글
가라가라고!! 다른의견 0 추천 0
지들 돈 아니라고 펑펑쓰는군 베트남 여자들까지 내 동의도 없이 내 세금으로 도와줘야하나
2019-01-11 21:39 | 덧글
청란 다른의견 0 추천 0
하,,,,,, 할말이 없다;;;;
2019-01-11 21:40 | 덧글
때기 다른의견 0 추천 0
납세 거부 운동이라도 해야하나.
2019-01-11 21:40 | 덧글
김해뚜벅이 다른의견 0 추천 0
이렇게 세금이 낭비되는데도 나라가 굴러가긴 하네요
2019-01-11 21:41 | 덧글
어이다 다른의견 0 추천 1
나라가 이 꼴로 굴러가는 거 대통령은 모르는 건가요?? 요즘 상황보면 그게 더 궁금하네요.
2019-01-11 21:44 | 덧글
아기북극곰 다른의견 0 추천 0
모르면 무능한 거고 알면서 이러면 악랄한 거고.
어느 쪽이 나은지는 모르겠습니다.
2019-01-11 22:13 | 덧글
HAC뽐뿌KING 다른의견 0 추천 0
네금노금
2019-01-11 21:53 | 덧글
열심히팠더니알고보니내무덤 다른의견 0 추천 0
보지가벼슬
2019-01-11 21:53 | 덧글
내꿈은낮잠 다른의견 0 추천 0
정책이 미쳐돌아간다..
2019-01-11 21:57 | 덧글
지원아사랑해 다른의견 0 추천 1
당당위 후원 하러갑시다.
카페 가입하러갑시다!
2019-01-11 21:57 | 덧글
아기북극곰 다른의견 0 추천 0
문재인 정부에 자국 남성은 scv에 불과한 거죠.
2019-01-11 22:12 | 덧글
씽씽해요 다른의견 0 추천 0
베트남 사기 결혼이 이제 득실 득실 하겠네요
저게 실행이 된다면
2019-01-11 23:48 | 덧글
으이샤으이샤 다른의견 0 추천 0
이쯤되면 내란이 최종 목적인가 싶다 진짜....
2019-01-12 00:47 | 덧글
중고날아 다른의견 0 추천 0
우리 시골에도 애가 둘인데 버리고 간 외국인년 있다. 당니 둘째는 돌이나 지났나? ㅡㅡ;;;; 그냥 여자만 사는 나라 만들려나부다ㅋ
2019-01-12 01:06 | 덧글
헛소리만하는라이언 다른의견 0 추천 1
여자만 사는나라 만들어라 그냥

문꿀오소리들이 해결하라고 하세요
2019-01-12 01:50 | 덧글
검은날개 다른의견 1 추천 0
그냥 자리하나 만들어주는거네요.
실제 돈들어가는건 아닐것이고.
2019-01-12 02:38 | 덧글
싫어도바른말 다른의견 0 추천 2
.
2019-03-01 00:11 * | 덧글
일까요 다른의견 0 추천 0
진선미 아웃!
2019-01-12 06:51 | 덧글
유명청사 다른의견 0 추천 1
결혼해서 애놓고 애데리고 잠적해서 몸값요구하던 베트남여자들이 한둘이 아니더만. .
2019-01-12 09:43 | 덧글
팅동 다른의견 2 추천 0
그냥 욕하고 싶다고 해라

법안이 그렇게 허술한지 아냐
대충 싸지르면 끝인줄 아나 보네
저런법안 그냥 주는 경우도 없도 당연히 위장결혼은 절대 안 된다

그게 아니고서야 한국에서 살려고 와서 결혼하고 사별하거나 이혼당했는데 정착할 수 잇게 도와주는게 뭐가 나쁘다고
2019-01-12 15:52 | 덧글
팅동 [다른의견] 다른의견 2 추천 0
이거도
2019-01-12 15:52 | 덧글
작심하자마자 다른의견 0 추천 0
세금이 넘쳐나네ㄷㄷㄷ
2019-01-12 18:31 | 덧글

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청