뽐뿌

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
> 자유게시판

배달음식 일회용기는 정말 규제해야한다고 생각합니다. 63
존버씨이야기 2019-02-11 12:15 | 조회 : 6965 / 추천 : 8

족발을 종종 시켜먹는데..

족발한번시키면 정말 플라스틱 어마어마하게 나옵니다...

씻어서 분리수거하는게 일이될정도죠...

친환경 용기를 사용하도록 지침이 있던가

뭔가 규제가 필요하단 생각이 크게 들었어요.

LforC
| 다른의견7
시켜먹지 마시고, 식당가서 드세요.
커브사이드 다른의견 0 추천 0
저는 핫팩도 문제같아요
2019-02-11 12:16 | 덧글
연을쫓는아이 다른의견 0 추천 0
배달음식 시키면 정말 일회용 플라스틱 어마어마하게 나오죠.
2019-02-11 12:16 | 덧글
곰군 다른의견 1 추천 3
회수하는 회수비용이 든다해도 괜찮으신가요?
2019-02-11 12:17 | 덧글
흰둥이셋 다른의견 0 추천 0
저는 괜찮습니다 찬성.
2019-02-11 19:35 | 덧글
더블핫팩 다른의견 1 추천 6
배달 문화를 없애야죠
건너건너마을 다른의견 4 추천 0
씻어서 재활용하는게 귀찮으신듯ㅋㅋㅋ
아기대장 다른의견 0 추천 4
물들면 재활용 안되요
2019-02-11 12:19 | 덧글
라쿤12 다른의견 0 추천 0
배달비 올라가겠네요 회수도 해야하니
아이시테루 다른의견 0 추천 0
중국집은 짜장1개 시켜도 회수하더라구요
업종마다 다르겠지만
중국집도 같이 오르진않....겟죠?
2019-02-11 12:23 | 덧글
라쿤12 다른의견 0 추천 0
오를지 안오를지는 제가 모르죠~~ ㅋㅋㅋ
뚜뚜기 다른의견 0 추천 1
요즘은 대행을 많이써서 중국집도 일회용으로 주는곳이 늘어남
아이시테루 다른의견 0 추천 0
헉 중국집도 대행쓰나요?
저희동네는 전부 배달원 상시대기하던데
장사안되거나 배달 별로 없으면 쓰는게 맞는데
거의 쉬지도않고 배달 하는거 같더라구요
토마토해커 다른의견 0 추천 0
중국집도 먼데는 대행쓰기도 하는데, 중국집은 기본적으로 면이 불기전에 배달해야해서 한번에 두세집 들리는 대행을 잘 안 맡기죠
2019-02-11 19:40 | 덧글
KH2002 다른의견 3 추천 1
비용이 모두 소비자에만 전가되지 않도록 꼼꼼하게 정책을 고민하고 시행했으면 합니다
2019-02-11 12:18 | 덧글
파괴의천사 다른의견 0 추천 0
정말 일회용 말고 대처할만 것이 있어야 합니다. 적극 공감합니다~
아직폴더 다른의견 0 추천 0
이제 예전처럼 냄비들고
음식 받으러 가야 할듯
LforC [다른의견] 다른의견 7 추천 35
시켜먹지 마시고, 식당가서 드세요.
수도방위사령부 [다른의견] 다른의견 0 추천 1
내가 시켜먹어서

많이 나오는건???
Balsamic 다른의견 0 추천 0
일회용기에 담겨오면 쓰레기 너무 많이 나와서 배달 자체를 잘 안시키게되고 랩이랑 스티로폼 용기 마찰할때 나는 소리를 제가 굉장히 싫어합니다 자연스럽게 중국집 같은곳은 배달시켜먹은지가 한참 되었음
방갑읍니다 다른의견 0 추천 0
회수비용은 어케할지 궁금하네요. 정부차원서 지원이야 해준단거 같지만...
2019-02-11 12:20 | 덧글
내폰내놔라 다른의견 3 추천 3
친환경용기사용한다고 가격올리면 난리칠거면서 ㅋㅋㅋㅋ
2019-02-11 12:20 | 덧글
존버씨이야기 다른의견 5 추천 3
친환경용기사용하고 가격올리는거 찬성합니다.
2019-02-11 14:03 | 덧글
MR완망 [다른의견] 다른의견 4 추천 2
친환경용기 사용하면 가격인상
다회용 그릇 사용해도 회수비용 발생으로 가격인상..
2019-02-11 12:21 | 덧글
ㄱㅇㄹㅁㅊ 다른의견 0 추천 0
강제는 하지말길
2019-02-11 12:24 | 덧글
자수하여광명찾자 다른의견 0 추천 0
근데 이건 좀 그런게

만약 그릇으로 바뀐다면 배달로 사용될 그릇의 구매비용 + 또 식기를 분실 할 수 있는 위험성도 있고

그리고 가장 큰건 그 그릇을 수거해와야 할텐데, 지금 많은 영업점들이 배달대행을 사용하고 있는데

만약 그릇으로 바뀌면 배달원을 고용하면서 그릇수거에 쓰여지는 인건비는 올라가니 또 배달 음식값을 크게 올리는 계기가 될 수도 있는거죠
2019-02-11 12:25 | 덧글
농부철이 다른의견 1 추천 0
가격인상은 반대하지만
미세플라스틱은 안먹고 싶고
2019-02-11 12:25 | 덧글
kws-1999 다른의견 0 추천 4
대안도 없이 일단 규제한 다음에 너희들이 알아서 하겠지? 식의 규제라서 반대합니다
2019-02-11 12:26 | 덧글
령아~ 다른의견 3 추천 5
늦었지만 더 강하게 나가야된다고 생각합니다
당장 편하자고 내버려뒀다가 이지경까지 온거잖아요
이미 피해보고 있잖아요 뉴스였나 기사였나 수산물에 미세플라스틱 검출이었나
2019-02-11 12:34 | 덧글
jtwewrg 다른의견 0 추천 2
감사합니다.
2019-06-04 16:08 * | 덧글
katze 다른의견 1 추천 3
ㅋㅋㅋㅋ욕심들이 엄청나시네
배달은 시켜먹고싶고
가격오르는건 싫고
일회용 그릇도 싫고
가서 사먹지 그럼 배달을 오ㅐ시켜먹으려고합니까
2019-02-11 12:31 | 덧글
대륙의정 다른의견 1 추천 1
길에 놓여져있던 짜장면 빈그릇에 쥐새끼가 다이빙 하면서 짜장에 몸을 뒹굴고, 남아있던 짜장 먹는거 보면서...
1회용 용기 아닌 중국집에는 아예 배달 안시킵니다.
2019-02-11 12:33 | 덧글
결마로대사자 다른의견 0 추천 0
자연 환경 보전을 위해서가 아닌 단순 내가 처리하기 귀찮아서 그러는건 좀.....
2019-02-11 12:38 | 덧글
존버씨이야기 다른의견 2 추천 1
그런의미아닙니다.
친환경용기사용하자는 이야깁니다
2019-02-11 13:53 | 덧글
남자모델 다른의견 0 추천 0
중국집도 친환경용기 쓰더라구요
용기가 탄탄하고 좋아서 설거지하고 재사용해도 될 정도 버리기 아까워요
2019-02-11 12:49 | 덧글
가라가라고!! 다른의견 0 추천 0
과자부터 개인사업자들한테 머라하기전에 쉬운 회사부터 해야하지않을가요
2019-02-11 12:51 | 덧글
RhplusO 다른의견 5 추천 1
옷도 혼방은 다 버리고 면옷만 입으세요.
2019-02-11 13:01 | 덧글
농부철이 다른의견 0 추천 1
옷이 일회용은 아니잖아요
2019-02-11 13:41 | 덧글
존버씨이야기 다른의견 3 추천 1
오버는 적당히..
2019-02-11 13:55 | 덧글
익명아이디 다른의견 0 추천 0
울 아파트는 이런 음식 스티로폼 절대 재활용 안된다고 종량제에 버리라고 하네여
줄이는건 전 찬성
2019-02-11 13:53 | 덧글
존버씨이야기 다른의견 4 추천 4
생각외로 부정적의견이 많아서 놀랬네요..
저는 비용이 올라도 일회용기사용 반대합니다.
처리하기 귀찮아서가 아니라
친환경용기 사용하도록 규제하자는 이야기였습니다.

전 병적으로 분리수거 철저히 하는사람입니다.
2019-02-11 13:55 | 덧글
azazzaz 다른의견 1 추천 0
근데 비용이 얼마나 올라도 상관없다면 심부름센터 써서 그릇주면서 포장해오라고하면 안되나요? 직접가니 일이천원 빼줄꺼고 실질 님비용은 몇천원밖에 더 안낼텐데...
2019-02-11 19:34 | 덧글
램램램램 다른의견 0 추천 0
실제 저희 가게에서도 일회용기를 종이 쪽으로 바꾸는 방향으로 가고 있습니다

전면 금지 인지 어떤진 모르겠지만 환경에 도움 되는 쪽으로 바뀌어 가는건 맞죠
2019-02-11 20:08 | 덧글
슈퍼레이터보 다른의견 0 추천 0
완전히 없앨수는 없으니 최소한 플라스틱은 줄이고 쉑쉑버거 소스용기처럼 종이로 만든거라도
2019-02-11 14:09 | 덧글
닉넴짓기어렵다잉 다른의견 0 추천 0
종이 빨때처럼 친환경 소재의 대중화가 빨랐으면 좋겠습니다
2019-02-11 19:12 | 덧글
OㅅOb 다른의견 0 추천 0
종이 용기 쓰는 치킨을 애용 해야겠네요
2019-02-11 19:12 | 덧글
딘앤댄 다른의견 0 추천 0
사실 좀 과하긴 하더군요
2019-02-11 19:13 | 덧글
스폰인내 다른의견 0 추천 0
플라스틱보다 종이로 다 바꿔야 할듯.
2019-02-11 19:14 | 덧글
톰하토 다른의견 0 추천 0
222. 국물없는건 종이로 바꾸면 될것같아요.. 마트같은경우도요.. 외국가니까 마트에 파는건 종이포장제 많이 쓰더라구요
2019-02-11 19:19 | 덧글
동혁동원아빠 다른의견 0 추천 0
코팅된 종이는 재활용도 안되고요. 플라스틱보다 더 애물단지에요.
2019-02-11 19:51 | 덧글
하루강쥐 다른의견 0 추천 0
대형업체들 몇곳 잡아서 주리 틀면 알아서 고처지게 되어 있어요 그릇 비용으로 따로 받고 돌려주면 공제해주고 하면 되겠네요
2019-02-11 19:15 | 덧글
숏헤어 다른의견 0 추천 1
저도 환경문제에 관심이 많아서 자세히 살펴 보고 있는데
이문제는 결국 규제로 문제를 풀어야합니다.
인간의 본능이 편리함으로 흐르는 이상 의식의 전환이 쉽게 이루어 지지 않더군요
안전벨트 매기 운동도 자기 생명 지키는건데 그렇게 안매더니
꾸준하게 규제해서 벌금부과하고 벨트매기운동도 하고 해서 의식의 전환이 이루어진것처럼
환경문제는 꾸준하게 우선 문제의 심각성을 인식시키고 규제도 합리적이게 지속적으로 이어나가야 할 문제입니다.
배달용기 플라스틱에서 얻는 편익보다 크게 규제를 해서 친환경 용기 사용을 유도하면 되는데
생각보다 친환경 용기비용이 크지 않습니다.
2019-02-11 19:28 | 덧글
shadshad 다른의견 0 추천 0
재활용품은 대부분 재활용되지 않습니다 내가 분리수거 아무리 잘해도 말이죠. 그게 어디로 어떻게 흘러가는지 찾아보시면 답나옵니다. 줄이는게 답!!
2019-02-11 19:22 | 덧글
노란냐옹이 다른의견 0 추천 0
배달음식 일회용기는 대부분 일회용기가 아니고 재활용품입니다.
음식물 묻은채로 재활용수거시 내놓으니 분류. 세척. 하는 과정때문에 재활용하는데 비용이더 들어가서 쓰래기가 되어버리는데 문제 입니다.

비용상승없이도 재활용 할수 있습니다.
제대로된 재활용이 논의되었으면 좋겠네요.
2019-02-11 19:23 | 덧글
노란냐옹이 다른의견 0 추천 0
종이포장재로 바꾸자는 의견들이 있는데

외부 포장재는 재활용할수 있지만.
음식물이 묻은 종이는 재활용대상이 아닙니다.

잘못된 재활용이 재활용 비용상승의 요인이 됩니다.
2019-02-11 19:25 | 덧글
숏헤어 다른의견 0 추천 0
음식물 배달 용기는 대부분 재활용 불가라고 보시면 됩니다.
결국 묻어야되는데 플라스틱보다 종이용기가 훨씬 빨리 분해되죠
2019-02-11 19:30 | 덧글
고명빔 다른의견 0 추천 0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2019-02-11 19:30 | 덧글
아이잉뽀뽀 다른의견 0 추천 0
배달문화가 가장 큰 문제인듯해요
2019-02-11 19:32 | 덧글
오늘도성공각 다른의견 0 추천 0
ppOmppu Out
2019-10-06 00:57 * | 덧글
하지마이세기야 다른의견 1 추천 0
그럼 그릇들고가서 포장하시는 솔선수범의 자세를 보여주세요. ㅎㅎ
2019-02-11 19:34 | 덧글
동자귀신 다른의견 0 추천 0
친환경 용기가 없습니다. 종이로 된거도 안쪽에 코팅들어가 있습니다.그건 재사용 하기도 어렵습니다.
2019-02-11 19:52 | 덧글
밤책 다른의견 0 추천 0
배달 플라스틱 제대로 씻어서 분리수거 해본 사람들은 알겁니다. 대충 물로해선 되지도 않고, 세재 써서 깔끔하게 닦아도 깨끗하단 생각은 안들고 왜이렇게 그릇에 홈이 많은지 닦기도 힘듭니다.
최소한 깔끔하게 닦일 수 있게 바꾸거나 가격이 오르더라도 수거용으로 바꾸는게 맞다고 봅니다.
2019-02-11 20:02 | 덧글
오늘도참는중 다른의견 0 추천 0
우리동네 족발집 사장님 문통 욕 오지겠네.
환경오염 우리에 미래에 대해선 개나 줘버려하고
철저히 기업 장사꾼 편에선 이메가 시절이 좋았다고 할거고
2019-02-11 20:03 | 덧글
여유! 다른의견 0 추천 0
지금 1회용 제품은 환경오염 문제가 있고, 재사용하는 건 위생문제가 있을 것 같은데... 이걸 해결하는 상품이나 방법을 만들면 대박이겠네요...ㅎ
2019-02-12 07:38 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.