뽐뿌

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
> 자유게시판

김천시 왜이렇게 이기적이죠?? (Ktx 구미 정차 관련) 99
지기미 2019-02-11 16:31 | 조회 : 9860 / 추천 : 2

Ktx가 구미시에 정차하는 게 확정되고 또 추진 중인데 김천시에서 자꾸 제동을 거는 모양이더군요. Ktx가 김천에 스는데 굳이 왜 구미에 ktx가 스느냐 그러면 김천의 경제가 타격을 입을 것이다 하면서 반대하는 것 같더라고요. 근데 솔찍히 김천이라는 데가 저는 어디 붙어 있는 곳인지도 몰랐고 구미가 더 큰 도시가 아닌지요? 도시 크기는 그렇다고 해도 왜 구미에 ktx 정차가 확정이 되었는데 김천에서 난리를 피우는지 모르겠어요. 자기 시가 먼저 유치했으니 끼어들지 말라는 건가...
클랜데스틴
| 다른의견1
이건 반대하는게 맞는데요 구미에 ktx역이 어디있어요 일반 경부선 써서 돌아가야 되는데
super/monkeys
| 다른의견1
이런말씀 드리기 그렇지만 솔직히 구미ktx역사가 필요한가요??
NikolaTesla
| 다른의견0
ktx역좀 그만 만듭시다.
shellys
| 다른의견2
구미정차가좋음 김천엔 왜지은겨
콥등이
| 다른의견0
고만고만한 동네 두개가 무슨 ktx 둘다 ktx 없애고 지옥에 있는 반인반신한테 도와달라면 텔레포트시켜줄거같은데
또가니
| 다른의견0
구미에 서면 ktx가 느리죠 다른 노선인데.. 이건 구미가 땡깡 부리는거로 보입니다...
덴마크우유
| 다른의견2
원래 김천역있었고, 김천에 KTX 김천역 새로 만드는걸 구미가 땡깡부려서 김천구미역으로 만든건데 너무 한거 아닙니까?ㅋㅋ
참새피언s
| 다른의견1
원래 김천ktx역이에옷 구미가 땡깡부려 김천구미ktx역이구요 굳이 구미역에 ktx정차하는것더 억지로보이네요
칩과데일
| 다른의견0
그러면 다 정차하죠 이용하는사람 편하게
운없는날 다른의견 0 추천 1
김천구미역에 서는데 굳이 구미에 설 필요가 있나 그런 말인거같은데요 김천구미역에서 구미역까지 케텍으로는 10분채 안걸릴테니까요
2019-02-11 16:33 | 덧글
카스비 다른의견 0 추천 0
캐이티엑스를 타고 구미에가나. 새마을타고 구미역에가나 시간은 똑같은게 문제
2019-02-11 19:33 | 덧글
shout010 다른의견 0 추천 0
차 운전하고가면 45분 넘습니다.
버스타도 그렇고..
정말 애매하죠
사람들은 구미사는데 구미역 놔두고 김천까지 운전해가 기차타러 간다는게....
2019-02-11 20:00 | 덧글
잠보곰 다른의견 0 추천 4
표심이죠 뭐....그래서 탄생한 오송 드리프트가 대표적인걸요
클랜데스틴 다른의견 1 추천 30
이건 반대하는게 맞는데요
구미에 ktx역이 어디있어요
일반 경부선 써서 돌아가야 되는데
wlrdl 다른의견 1 추천 0
지금 김천구미역도 사실 구미시가 김천시보다 돈을 더 써서 지은거죠
꾹꾸까까 다른의견 0 추천 0
님이 슈퍼마켓 하는데 옆 건물에 슈퍼마켓 하나 더들어온다는데 반대안하겠나요
2019-02-11 16:34 | 덧글
super/monkeys 다른의견 1 추천 11
이런말씀 드리기 그렇지만 솔직히 구미ktx역사가 필요한가요??
라쿤12 다른의견 2 추천 2
있으면 좋죠 서울로 교육을 가끔가는데 불편하긴 하네요
김천구미역 가느니 구미역에서 무궁화 타는게 빠르고
2019-02-11 16:52 | 덧글
super/monkeys 다른의견 0 추천 0
솔직히 5000번타고 ktx역사까지 가는게 귀찮지만 예전에 10년전에 잠시 경부선이용해서 ktx운행했지만 그때 실제로 별로 안탔습니다.
라쿤12 다른의견 1 추천 0
그땐 시간이 잘 안맞았겠죠 하루 두대씩 밖에 없었으니
전 일부러 시간 맞춰서 타긴 했네요 있으면 편하긴 하네요
super/monkeys 다른의견 0 추천 0
그때 안팔려서 서울까지 새마을호 요금으로 타고 했죠...그래도 안팔렸어요...적자
라쿤12 다른의견 2 추천 0
이용하는 사람들은 편했죠
칩과데일 다른의견 0 추천 8
그러면 다 정차하죠 이용하는사람 편하게
라쿤12 다른의견 0 추천 0
안될이유는 없죠
세법 다른의견 0 추천 0
그럴거면 고속열차를 왜만들었나여
걍 고속버스타고다니세여
화장실이 없어 열차를 이용하네요 유럽에서는 고속버스도 이용했어요
소주한그릇 다른의견 2 추천 0
그럼 구미역에서 무궁화 타세요 계속
어차피 구미역에서는 무궁화 새마을 밖에 못타요
2019-02-12 15:27 | 덧글
NikolaTesla 다른의견 0 추천 11
ktx역좀 그만 만듭시다.
몽몽뭉뭉 다른의견 0 추천 0
역 만들면 다 서느라 전체 장거리 시간 늘어나요 ㅠㅠ그래서 일부 역은 정차 안하고 지나가는.노선도 있죠
이용률 낮으면 결국 몇 번 운행 안할텐데 그게 김천이 될지 구미가 될지 .....
2019-02-11 20:05 | 덧글
baon 다른의견 0 추천 1
김천이랑 구미랑 차타고 20분이면 가는데 그쪽에도 ktx가 정차하기 시작하면 김천 to가 뺏긴다고 생각해서 그렇겠죠 그리고 ktx는 최대한 정차 안하는게 좋지않나요? 무궁화처럼 여기 정차하고 저기 정차하고 하면 고속철이라는 의미도 없는것 같고
날판 다른의견 0 추천 0
거기만 그런가요 새로 정차 요구하는데 수도권도 있더군요
icefall 다른의견 0 추천 5
원래 김천이 큰도시,구미가 촌였는데
구미에 박정희 생가가 있잖아요. 구미 엄청난 도시가 돼서
김천은 상대적 박탈감 클겁니다.
shellys 다른의견 2 추천 10
구미정차가좋음 김천엔 왜지은겨
2019-02-11 16:35 | 덧글
라쿤12 다른의견 1 추천 2
그러게요 인원을 생각해도 구미역에 정차하면 훨씬 이득일텐데
2019-02-11 16:46 | 덧글
azazzaz 다른의견 0 추천 0
땅값아 싸겟죠
2019-02-11 20:03 | 덧글
!블랙콜!! 다른의견 0 추천 1
구미 바로옆이 대구라서 김천에 짓었음..
2019-02-11 19:30 | 덧글
shout010 다른의견 0 추천 0
지방자치제로 지역사회 발전시킨다고
큰 한전?이 거기 본사가 있죠
2019-02-11 20:02 | 덧글
mitC 다른의견 0 추천 0
김천은 한전기술이에요.. 한전 본사는 전남에 잇습니다
2019-02-11 20:14 | 덧글
콥등이 다른의견 0 추천 26
2019-03-19 17:32 * | 덧글
르시임 다른의견 0 추천 0
찰지다ㅋㅋㅋ
2019-02-11 19:57 | 덧글
초록빛우주 다른의견 1 추천 0
김천이랑 구미가 없어질 레벨이면 그보다 인구적은 호남선은 익산에서 바로 광주송정까지고 목포는 갈 이유도 전용선 만들 필요도 없음.
2019-02-11 20:13 | 덧글
초록빛우주 다른의견 0 추천 0
호남선 이야기한건데 피해망상 보소. 광주송정에서 무안거쳐서 목포까지 가는 전용선 필요합니까?
호남선이야말로 무리하게 그은 것이고요. 그외에 전라선이나 경전선은 기존 노선 타는거고요. 그외에 KTX 어디 갑니까? 경강선이요?? 거기도 까 드려요?
2019-02-12 10:44 | 덧글
JY콘 다른의견 0 추천 0
현상유지가 제일 나을거 같은데요 ktx가 일반기차도 아니고 정차역을 계속 만드는지ㄷㄷ
2019-02-11 16:37 | 덧글
또가니 다른의견 0 추천 9
구미에 서면 ktx가 느리죠 다른 노선인데.. 이건 구미가 땡깡 부리는거로 보입니다...
2019-02-11 16:38 | 덧글
수원지나가는것도 느리죠
2019-02-11 16:45 | 덧글
[소시]막내원탑♡ 다른의견 0 추천 3
도시 인구 많은걸로 김천보다 구미가 낫다시는분이
120만 인구인 수원에 지나가는걸 들고 비비면 안되죠.
누가 뭐라 했나요 수원지나가는게 느리다고요 느린건 사실이니
2019-02-11 22:03 | 덧글
뛰다쿵했쪄 다른의견 0 추천 3
이럴거면 우리 상주시도 연결해 주세요.
다연결해 왜 아예 그냥..
2019-02-11 16:38 | 덧글
짜끄샤크 다른의견 0 추천 0
여기저기 서다보면 ktx급행, ktx직통, ktx특급 뭐 이런 거 생길 것 같군요
2019-02-11 20:10 | 덧글
즐겨요 다른의견 0 추천 1
김천역 맘에 안들긴 함... 하지만 이미 지은건 어쩔 수 없다 해도 여기에 구미역까지 추가는 진짜 아님
2019-02-11 16:41 | 덧글
덴마크우유 다른의견 2 추천 16
원래 김천역있었고, 김천에 KTX 김천역 새로 만드는걸 구미가 땡깡부려서 김천구미역으로 만든건데 너무 한거 아닙니까?ㅋㅋ
2019-02-11 16:42 | 덧글
똥덩으리 다른의견 0 추천 0
그러면 첨부터 김천에 지을게 아니라 구미에 지어달라고 했어야죠 분담금 내는걸로 원래 김천 시내에 역사 지을려는거 구미 근처로 갔으니깐 구미도 할말 없죠. 그리고 지금 구미역에 케텍스 선다는거 자체가 고속철도선로에서 경부선으로 연결해서 구미간다는겁니다. 구미자체가 선로가 없어요
2019-02-11 16:42 | 덧글
카스비 다른의견 0 추천 0
혁신도시할려고 구미김천역이 탄생하게 된것입니다. 구미김천역의 탄생으로 혁신도시 탄생으로. 문화제등 직지사등. 지원금 다 끊겻죠 기존에 있던 지원금 거의다 끊겻죠
사드때문에. 혁신도시 망하고. 그냥 김천은. Ktx짓는 바람에. 나라지원도 거의끊기고 이중고가 되어버렷죠.
2019-02-11 19:53 | 덧글
라쿤12 다른의견 8 추천 4
김천구미역 생기기전에 구미역에도 ktx가 정차했는데 김천구미역생기고 진짜 불편해졌죠 진짜 김천 싫으네요
2019-02-11 16:43 | 덧글
위시윙 다른의견 0 추천 2
김천역에도 똑같이 ktx 정차했었습니다.
https://mnews.joins.com/article/296...
2019-02-11 19:35 | 덧글
지기미 다른의견 1 추천 1
많은 분들 말씀 들어보니 김천시가 그러는 게 이육 있는 것이군요 오히려 구미시가 한 발 물러나는 게 좋은 모양새인 모양입니다. 제가 짧은 생각이었어요
2019-02-11 16:44 | 덧글
튜베로사 다른의견 0 추천 0
경부선 써서 돌아가야 되는데
2019-02-11 16:45 | 덧글
참새피언s 다른의견 1 추천 9
원래 김천ktx역이에옷 구미가 땡깡부려 김천구미ktx역이구요
굳이 구미역에 ktx정차하는것더 억지로보이네요
2019-02-11 16:46 | 덧글
옷탁구 다른의견 0 추천 0
40km돌아가는 신경주. 울산(처가쪽이라 잘 이용은 합니다) 전용선로 못다니는 수원 나주공항 전주 남원 안서는곳 없는 전라선 . 에시당초. 설계대로 광명역, 천안역. 대전역. 동대구역. 부산역으로 갔으면 시간은 짧아젔겠지만 지금처럼 저렴한 요금은 아닐거에요.
2019-02-11 16:50 | 덧글
junoamote 다른의견 0 추천 0
실수요는 구미가 많지만, 지역싸움으로 김천 구미 두 도시 생활권에서 먼 어정쩡한 곳에 만들어진게 구미김천ktx역 입니다. 시내에 가려면 멀고 대중교통 연결성도 좋지 않아 오래 걸려도 새마을 타는 분들이 많을 정도 입니다. ktx 특성상 구미 김천 둘다 정차할 필요가 없다고 보지만, 부득이하게 역을 만든다면 실수요가 있는 곳에 몰아주는게 맞지 않을까 생각합니다. 실수요가 없는 것에 역 하나 만들어준다고 수요가 창출되지는 않을테니까요.
2019-02-11 17:03 | 덧글
나한테왜그래임뫄 다른의견 0 추천 3
원안은 김천대 앞쪽에 ktx역사 짓는거였어요.
설계도 그렇게 되어있었는데

구미가 돈으로 구미쪽으로 역을 땡겨놓은게 김천구미역임.

지금도 역 사용자가 구미쪽인구가 더많긴하지만

구미에 또 서면 대구까지 금방 또 정차해야함

전철도 아니고...
2019-02-11 17:09 | 덧글
라쿤12 다른의견 5 추천 0
꼭 둘다 정차할 필요는 없어요 KTX 열차가 지나가는 모든 KTX역을 정차하는건 아니잖아요
2019-02-11 17:13 | 덧글
나다낟 다른의견 0 추천 0
그럼 구미서고 대구 패스하라는건가 말이 안된다니까요.
대구는 이미패스하고 있죠 동대구역에 정차하고 있어요
2019-02-11 20:17 | 덧글
jhk0813 다른의견 0 추천 0
시골이 구미인데
작은집이 김천구미인데
갈아타려고하면 엄청 귀찮습니다
동대구갔다가 다시돌아서 가야하니
어릴땐 구미에 선다했는데 김천구미로 유치가되었는데
전 구미정차가 더 낫다고보네요
이번 sk네트웍스도 들어오니까요
구미도 좀 살려주세요 싹 다 망해가고있어요
2019-02-11 17:20 | 덧글
라쿤12 다른의견 3 추천 0
진짜 망해가네요 집값이 얼마나 떨어졌는지 ㄷㄷㄷ
2019-02-11 17:23 | 덧글
mipp 다른의견 0 추천 0
어릴때 누가 구미에 선다고 했어요? 없는 얘기 지어내지 맙시다
2019-02-11 19:47 | 덧글
라쿤12 다른의견 1 추천 0
구미에 정차 했었어요
제 밑에 댓글 참고 하세요
2019-02-11 20:55 | 덧글
떡실신'ㅅ' 다른의견 0 추천 0
우리보고 살려달라 하지말고 지하에 있을 반신반인께 살려달라하시는게 좋을듯 하네요.
그럼 혹시 압니까? 구미쪽 동네 늙은이들이란 늙은이들은 전부 나와서 절이라도 할지
2019-02-11 21:04 | 덧글
esperanto2u 다른의견 0 추천 0
자세히 보면 구미보다 김천쪽이 강성이더군요 ㅜㅠ
2019-02-11 17:44 | 덧글
Zanetti4 다른의견 1 추천 0
-
2019-02-12 17:52 | 덧글
블루1005 [다른의견] 다른의견 1 추천 6
메모는 과학이다
반댈세~~^^
2019-02-11 19:28 | 덧글
블루1005 다른의견 0 추천 0
나는 글쓴이의견에 반댈세ㅋㅋ
2019-02-11 19:29 | 덧글
레브라볶음트리버 다른의견 0 추천 1
추천 드렸습니다~
2019-02-11 19:36 | 덧글
구미가ktx역이 없는데 무슨 개소리입니까. 이런식이면 도시마다 다 만들죠 뭐.
2019-02-11 19:30 | 덧글
개털뽐뿌 다른의견 0 추천 0
국토 균형개발 지역 발전을 위해 만듭시다
2019-02-11 19:31 | 덧글
오나 [다른의견] 다른의견 0 추천 1
반대의견입니다.
AIP5S 다른의견 0 추천 0
KTX 역 고마지어대라
또뽐뿌하네 다른의견 1 추천 0
ktx 원래 구미에 정차했는데
김천구미역 생기면서 없어져서 구미입장에선 상대적 박탈감이 있을겁니다

이건 한쪽편만을 들어줄수 없는 애매한 사안이긴 합니다
2019-02-11 19:32 | 덧글
원래 없던거 해달라고 노래를 불러서 ktx 2단계 공사 완공전까지 기존선에 운행 시켜준거구요. 하루에 몇편있지도 않았구요
2019-02-11 19:44 | 덧글
CMiii 다른의견 0 추천 0
구미에서 일하는 수도권 사람으로서 있으면 정말 좋겠네요.... 김천까지 택시타고 가려면 3만원 넘게 내야해요
대중교통은 40분에 한 대 오네요
2019-02-11 19:50 | 덧글
옴므가뽐뿌 다른의견 0 추천 4
잘 모르면서 이렇게 막 애기들 하는지 모르겠네요. 김천에 ktx정차하기로 결정되니까 구미가 자기들이 더 큰데 자기들도 이용해야 된다 그래서 구미쪽으로 끌어가서 생긴게 김천구미ktx 역사입니다.구미가 뭔 돈을 냈다는겁니까. 구미는그때 자기들 역사도 돈이 없어서 몇년째 짓고 있을때에요.
좀 사실관계를 파악하던지 뭘 알고 애기들 하셧음 하네요.
첨부터 끌어가려니 속보이니까 구미가까운데 끌어가서 깽판치고 이제 와선 그것도 멀다 하는거에요.
2019-02-11 19:36 | 덧글
겜블러82 다른의견 0 추천 0
대전ㅡ김천ㅡ동대구 ktx선로가 있는데
굳이 대전ㅡ구미ㅡ동대구 국철로 가서 구미 정차한다는게 이해가 안되네요.
2019-02-11 19:33 | 덧글
펭귄e편한세상 다른의견 0 추천 0
하이닉스 유치하려고 생떼 쓰는 구미 수준도 김천이랑 별다를바 없어보입니다만
2019-02-11 19:37 | 덧글
수원사랑 다른의견 0 추천 0
기존열차들을 대폭 줄이니 문제인거죠 .
이용인원은 많은데 ktx개통후 일반열차는 3/4이상 준듯합니다
2019-02-11 19:40 | 덧글
하지마이세기야 다른의견 0 추천 0
김천이고 구미고 왜 ktx 가 거기를 가는지 이해가 안가네요...초기에 부산 정말 빨리갔는데...중간중간 정차역 생기고 본래의 목적을 잃어버린거같더군요...정차역 지금도 너무많습니다...이용자 승객해봐야 얼마나된다고...역건설비용도 어마어마한데...
2019-02-11 19:39 | 덧글
로터하우징 다른의견 0 추천 0
그냥 모든 도시에 ktx역 만들어주고 ktx속도 시속 100킬로 달성해 봅시다.
2019-02-11 19:40 | 덧글
금연하고싶어요 다른의견 0 추천 1
이번정권에 젤 반대하던 동네 두군데네.
2019-02-11 19:41 | 덧글
심시멩 다른의견 0 추천 2
김천구미역 이용해보신분 몇분이나 계시는지 모르겠지만
실제로 이용해보면 정말 생뚱맞은 곳에 ktx역이 있어요
김천사람도 구미사람도 모두가 불편해요
몇 안되는 혁신도시 인구 이용하라고 거기다 가져다 놓은건지.. 개선이 필요해요
2019-02-11 19:44 | 덧글
브루테즈 다른의견 0 추천 3
아니 고속철이 다 서면 그게 고속철이냐? 솔직히 대구만 서면 충분하다. 뭔 김천 구미여. 케텍스 돈은 계속 쳐 올리고 가는 시간은 점점 더 걸리고 이건 뭐하는 짓거리인지
2019-02-11 19:48 | 덧글
HAC뽐뿌KING 다른의견 0 추천 1
김천구미역 한달에 두번정도 이용하는데
정말 누굴위한 역 인지 모르겠더군요

우리 팀원들도 구미 자주 가는데 KTX 타느니 차라리 버스 탄다고 합니다(서울-구미)
김천구미역에서 구미들어가는게 귀찮죠..

쨋든 시작부터 잘못 된 역사는 맞는듯
astast 다른의견 0 추천 0
이용객이 대부분 구미사람이고 구밋ㄱㆍ람들이 불편해서 무공화타고 다님
Bas1c 다른의견 0 추천 2
원래 ktx노선이 김천 시내를 관통하는 대가로 김천에 ktx역을 짓기로한겁니다
하지만 후일 구미가 여러 이유를 대며 구미에 가까운 쪽으로 역사를 당겨가고 이름도 지금처럼 바뀐겁니다..
2019-02-11 20:04 | 덧글
송악 다른의견 0 추천 0
구미공단에서 폐수 방류하고 주변도시에 피해주면서 상수도 이전 반대하는 꼴 봤을때 무너져가는 경제도 흐뭇하게 바라보네요 sk하이닉스? 무조건 용인입니다
초록빛우주 다른의견 0 추천 0
중부내륙선 되는거 보면 차라리 김천역에 붙였어야했는데.
그리고 김천조차도 안 설려면 호남선은 익산 광주송정 말고는 다 폐쇄 아닌가요?
워킹디제스터 다른의견 0 추천 0
적당히 근처에 뚫어줬으면 그냥 살아야지. 뭘 또 지어달래ㅋㅋ 계속 편의 봐주면 집 옆에 뚫어달라하겠네
2019-02-11 20:26 | 덧글
Tatun 다른의견 0 추천 1
김천대 라는 곳 주변에 ktx역 할려고 부지 선정 해놨는데 구미에서 그런게 어디있냐 공작해서 구미랑 김천 사이에 지었자나요 ??
2019-02-11 20:31 | 덧글
웃자라고 다른의견 0 추천 0
중간에 밀양이니 경주니 싹 다 빼라. 어정쩡한 역 다 정차하니 이름만 고속철이니 느려터짐.
2019-02-11 20:43 | 덧글
여와 다른의견 0 추천 0
애초에 잘 지었어야 되는데
어중간하게 지어서 이용률도 떨어지고 나중에 말나오게 만드네요.
이제 와서 구미역으로 땡겨가면 이용률이 두배 세배씩 느나요?
ktx역 끌어오면 sk하이닉스가 들어오는게 확정되나요?
이건 구미시에서 억지부리는거 정부에서 달래준다고 사탕물리는거에요.
ktx가 두 역에서 서면 엄청 지연되고
번갈아 서면 지금도 별로 없는 편수 반으로 쪼개지는데
가져갈거면 완전히 가져가던가
그건 또 못하죠.
그냥 그대로 두는게 젤 낫습니다. 혁신도시도 있고
쓸데없이 세금 낭비할 필요가 없어요.
2019-02-11 21:20 | 덧글
선결제후결정 다른의견 0 추천 0
그만 싸우시고요 서울 대전 대구 부산 찍고 터닝 가시죠
2019-02-11 23:53 | 덧글
ATHLET 다른의견 0 추천 0
구미에 역을 쓸데없이 만들 이유부터가 아예 없는데요
2019-02-12 00:22 | 덧글
소방소도위헌경향 다른의견 0 추천 0
.
2019-03-20 10:58 * | 덧글
겜블러82 다른의견 0 추천 1

빨간색이 ktx
파랑색이 경부선
구미 한번 서겠다고 ktx노선 두고
경부선 노선으로 구미 들렸다 가라는 건데
억지 아닙니까?
경부선 타고가면 ktx김천구미역은 지나가지도 않는데
김천은 반대하는게 당연하고요.

오해하는 분들이 있는데 구미에 ktx역을 짖는게 아니라
기존 경부선 이용해서 기존 구미역에 정차한다는 겁니다.

대전-김천-동대구 ktx선로 공사할 때 ktx가 임시로 경부선으로 다닐때 구미에 섰었는데 엄연히 ktx선로로 잘 다니는 ktx를 그때처럼 다시 경부선으로 다니라고 요구하는건 지역이기주의라 생각합니다.
2019-02-12 01:08 | 덧글
윈드포유 다른의견 0 추천 1
저도 직장이 구미지만 이렇게 지도로보니 딱 알겠네요.
구미 세우는건 효율이 너무 나쁘네요.
차라리 김천구미역 대중교통 확보라던가 접근성이나 좀 높일수 있는걸 생각해보는게 더 좋을것같네요.
접근성이 얼마나 좋은지는 모르겠는데 지도 딱봐도 뭔가 저기가서 다시 ktx타기엔 부담스러운 위치로 보여서
김천구미역 한번도 가본적은 없습니다. 그냥 구미역에서 딴고타고다님...
2019-02-12 04:00 | 덧글
카스비 다른의견 1 추천 0
솔직히 제생각을 말하자만. 구미 김천 ktx서면 안되요. 둘중에 하나라도 장차하게하면 타지역사람들이 뭐라고 해야되요 구미김천역도 없애야해요. 전혀 쓸때없는 것임. 니가잘햇냐 내가잘했냐 따지는게아니라 두곳다 못햇어요. 초반 ktx할때. 서울대전 동대구 부산일때가 젤 ktx에 같앗죠
2019-02-12 15:02 | 덧글
해적A 다른의견 0 추천 0
만약 수요(이용객 수가 엄청 많다거나) 때문에 고려의 여지가 있는지는 모르겠는데요.
지역주의고 이기주의고간에 ktx로 10분 거리면 안 세우는게 맞습니다. 낭비입니다.
2019-02-28 02:17 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.