뽐뿌

커뮤니티 > 자유게시판

남성들도 화력 폭발해서 20만명 청원 보낸적 있습니다.
감자먹고싶다~ | 2019-02-12 17:52 | 조회 : 11935 / 추천 : 17
123123123.PNG (73.4 KB)1545539301744.jpg (174 KB) More files(1)...

합쳐서 20만

답변은?

여기서 그 유명한 허허허 짤이 나왔어요

여기서 핵심은 저 청원이 진짜 말이 안되는것이라고 해도

20만명이나 사인한 청원을 허허허 재밌네요 하고 넘기는건 소통을 내세운 사람이 할말이 아니라는거죠.

2019-02-12 17:52:48에 최종 수정되었습니다. (2회)

나무재크슨
| 다른의견0
저 청원 이후, 20만이라는 가이드라인이 생긴거죠 ;; 자연스럽게 답변안하기 + 20만 못채워도 페미관련은 답변해줍니다
red_panda
| 다른의견1
여성들 고통은 "와 씨팔 이런 눈물의 사연이 흑흑 ㅜㅜ" 남성들 고통은 "허허.. 재밌는 발상이군요" 사회가 남성들의 고통에 내성이 생겼다는 표현이 딱 맞는 듯하네요
가혹한소금
| 다른의견4
저때 10만이 딱 대답요건이였죠 그순간 20만됨 음..타이밍이 구렸던거곘죠 ㅎㅎ?
혁명가22
| 다른의견23
껄껄껄 그거참 대가리가 깨질듯한 재앙이군요
밀크쉐이크앙
| 다른의견7
허허허
맘대로(30세,무직)
| 다른의견0
청원 기간 완료 되기도 전에 답변해줌 ㅋㅋ
어쩌라는거닝
| 다른의견13
혐짤 금지 무자이크라도 하던지요
봅치국가
| 다른의견37
그럼 각하라고 부를깝쇼?
Boogi
| 다른의견10
합쳐서 20만이라니 ㅋㅋㅋ 보면 이슈파이팅을 항상 엉뚱한 걸로 하니까 웃어넘기는 거죠 징병제 폐지를 해달라던가. 모병제로 해달라고 하면 그 여론을 바탕으로 현역 혜택을 대폭확대하던가 복무기간을 반으로 줄이는 논의를 할 텐데 여성 징병해달라는 식으로 청원을 다른 집단을 물고늘어지니까 될리가 있나요. 심지어 남북위협에서 벗어나 안보위협상황이 해소되는 와중에 굳이 여성까지 징병을 늘린다? 병역기간도 단축하고 있는 와중에요. 오히려 저정도 청
wkdbdls
| 다른의견10
재미있는 이슈같아요.
Apollon03
| 다른의견3
됐냐?..자한당 페미짓도 욕해봐
999호
| 다른의견7
시발놈
1일1영화추천 다른의견 1 추천 1
허허허
2019-02-12 17:52 | 덧글
미래의일기 다른의견 1 추천 1

2019-02-12 18:00 | 덧글
999호 다른의견 7 추천 16
시발놈
2019-02-12 18:50 | 덧글
건들면뚝배기깸 다른의견 0 추천 0
허허허
타탓 다른의견 0 추천 0
허허허 허허허허허허허
나무재크슨 다른의견 0 추천 40
저 청원 이후, 20만이라는 가이드라인이 생긴거죠 ;;
자연스럽게 답변안하기
+ 20만 못채워도 페미관련은 답변해줍니다
2019-02-12 17:53 | 덧글
맘대로(30세,무직) 다른의견 0 추천 19
청원 기간 완료 되기도 전에 답변해줌 ㅋㅋ
2019-02-12 17:54 | 덧글
봅치국가 다른의견 60 추천 82
아이콘코멘트가 삭제되었습니다.(규칙위반)
2019-02-12 17:56 | 덧글
박찬호 다른의견 6 추천 2
문대가리?
봅치국가 다른의견 37 추천 45
그럼 각하라고 부를깝쇼?
Apollon03 다른의견 3 추천 11

됐냐?..자한당 페미짓도 욕해봐
이사팔 다른의견 0 추천 0
대놓고 지랄하네
허이쿠 다른의견 0 추천 0
진짜 대놓고 지랄이네
초이^^ 다른의견 0 추천 0
이야~뽐뿌 완전히 망가졌네.
벌레들도 이리 당당하다니.
후아유 다른의견 0 추천 0
에프킬라 칙칙~~
닮은아이 다른의견 0 추천 0
추천수보소 ㅋㅋ
2019-02-12 19:01 | 덧글
컴바치 다른의견 1 추천 0
20만 가이드 라인 생긴 자료 좀 보고 싶군요.

국민청원사이트 처음 만들어질때 제가 '미국보다 2배 높네?'라는 생각을 했었는데,
마치 없거나 낮았던 숫자를 20만으로 바꾼거처럼 말씀하시는군요.
2019-02-12 18:33 | 덧글
Schweartz 다른의견 0 추천 0

원래 맨처음엔 수치화된 기준이 없었는데 추가로 생겼습니다. 관련 기사도 링크에 있네요.
http://news.donga.com/3/all/2017092...
MIX2S 다른의견 0 추천 0
국민청원사이트 처음 만들어질때 제가 '미국보다 2배 높네?'라는 생각을 했었는데,
마치 없거나 낮았던 숫자를 20만으로 바꾼거처럼 말씀하시는군요.
-------------------------------------------------------------------
http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view...

그 당시에 쓴글입니다...

처음만들어질때 미국보다 2배높네 생각하셨다구요???없거나 낮았던 숫자를 20만으로 바꾼것처럼 말한다고요???

청원사이트 처음만들어질때는 20만 가이드라인이없었습니다...자세한건 글을 읽어보시기를...
2019-02-12 19:37 | 덧글
YandY 다른의견 0 추천 1
스쳤던 피해자도 갔었죠. 그런데 매번 저런식이니
chk1111 다른의견 0 추천 0
곰탕집도 있었죠
red_panda 다른의견 1 추천 33
여성들 고통은
"와 씨팔 이런 눈물의 사연이 흑흑 ㅜㅜ"

남성들 고통은
"허허.. 재밌는 발상이군요"

사회가 남성들의 고통에 내성이 생겼다는
표현이 딱 맞는 듯하네요
가혹한소금 다른의견 4 추천 22
.
2019-02-15 02:56 * | 덧글
컴바치 다른의견 4 추천 2
10만이던 대답요건이 20만으로 바꼈다는 자료 좀 보고 싶군요.

대답요건이 바꼈다고 하시니....
제가 저 생각을 헀던 시점이 개설 후였나???? 아닌것 같습니다만.
2019-02-12 18:34 | 덧글
가혹한소금 다른의견 0 추천 0
.
2019-02-15 02:56 *
연디디 다른의견 0 추천 0
1차청원 끝나고 20만된거에요
자료를 직접 찾아보시는게 어떠세요?
검색해도 금방 나오는데..
Schweartz 다른의견 0 추천 0

http://news.donga.com/3/all/2017092...
개설후 나중에 보셨나보네요. 처음엔 명확한 기준이 없었습니다.
2019-02-12 18:49 | 덧글
약춘 다른의견 1 추천 0
기껏 내놓는다는게 나무위키 뇌피셜이 근거에요? ㅋㅋㅋㅋ
정작 나무위키에도 10만이 대답요건이었다는 오피셜은 없는데요?
청원 주도하던 사람들이 다음 아고라 10만 타령 갖다 껴맞춰서 10만 넘겨보자였었죠
손혜원 까던분 답네요
2019-02-12 18:48 | 덧글
.
약춘 다른의견 3 추천 1
청와대가 청원게시판 만들때 10만넘기면 해줄게요 하고 기준 내놨다는 팩트 가져와보시라니까요?
명확한 기준이 없다가 생긴거지 마치 징병 청원 대답해주기 싫어서 20만으로 올렸다고 뇌피셜 지껄이면 됩니까 아마추어같이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손혜원 까던 버릇 못버렸네요
가혹한소금 다른의견 0 추천 1
.
약춘 다른의견 3 추천 1
비추는 진짜 성실하게 박네요 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키보드전사님 사격솜씨 쩌네용
님은 10만이라면서요? 이제는 5만이 되면 글씨가 푸르스름해지니 5만을 첫 기준으로 세웠다에요? 뇌피셜도 정도껏하시길 ㅋㅋㅋ

저때 10만이 딱 대답요건이였죠

님이 한 말입니다 왜 바뀌나요?

손혜원 까다 쪽팔았으면 반성 좀 하실줄 알았는데 역시..
.
약춘 다른의견 1 추천 0
칩시다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뇌피셜로 선동하다 팩트 쳐맞으면 뭐 칩시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참쉽죠잉
그냥 끝까지 파러 가세요
.
약춘 다른의견 3 추천 0
시종일관 뇌피셜이시네요
5만이든 10만이든 청와대가 기준을 외부에 공지 또는 내부적으로 마련했다가 징병제 대답해주기 싫어서 바꿨다는 확실한 팩트 있냐니까요?
5만 넘었더니 색깔이 바꼈다? 그게 그냥 웹페이지 담당자가 기능적으로 설정해놓은 건지 실제로 5만을 답변 기준으로 삼았기 때문에 그렇게 설정해논 건지 담당자 뇌속에 들어가보셨고요? 기준이 있었다면 진작에 알렸지 간잽이도 아니고 간보다가 징병제 해주기 싫어서 20만으로 올리나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

극과 극은 통한다더니 페미들마냥 일부 팩트와 감성 돋는 뇌피셜로 선동하고 계시네요 뭐 한두번 보냐마는 ㅋ
그러니깐

제가 타이밍이 구렸던거겠죠 라고
말끝에 남겼습니다??ㅎ

제가 확정했나요
그냥 그럴수도 있는 똥 타이밍이라는 경우의 수는 열어놨습니다.
약춘 다른의견 2 추천 0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뉘에뉘에
여기에도 비추 열심히 처박으시고요

다른의견 제가 드리는거 맞아요

저랑 의견이 다르시니 드리는건데
뭐 문제있나요
ㅋㅋ 저도 다른의견 찍으세요 ㅋㅋ
2019-02-12 19:27 | 덧글
맘대로(30세,무직) 다른의견 0 추천 0
무고죄청원도 쌩까였죠
애당초 담당자를 페미로 붙여 놨다는건 불통하겠다는 의지죠
혁명가22 다른의견 23 추천 43
껄껄껄

그거참 대가리가
깨질듯한 재앙이군요
PressOKtoEnter 다른의견 0 추천 0
껄껄
잘생긴오빠 다른의견 3 추천 0
하는짓 보면 소통왕 리명박이랑 맞다이 가능할듯
누구랑 비교하냐
2019-02-12 19:03 | 덧글
롤동 다른의견 0 추천 0
남자만 한건 아니지만
곰탕집도 가관이죠ㅋ
밀크쉐이크앙 다른의견 7 추천 13

허허허
어쩌라는거닝 다른의견 13 추천 16
혐짤 금지
문자이크라도 하던지요
2019-02-12 18:23 | 덧글
미니모니모 다른의견 3 추천 2
허허 혐표시좀요
봅치국가 다른의견 31 추천 32
archi 다른의견 0 추천 0
저때 인터뷰보고 빡쳐서 뽐뿌봤는데 저때만해도 뽐뻐들 거의 다 쉴드치던데 많이바꼇네요
미니모니모 다른의견 0 추천 0
저때 그냥 거의 찬양이였죠 욕한번햇다가 매장당하는사람 한둘이아니였던시절 ㅋㅋ
2019-02-12 17:55 | 덧글
.
archi 다른의견 0 추천 0
저도 그래서 궁금해서 구글링해봤는데 하필 조선에만 나왔더라구요
2019-02-12 18:11 | 덧글
고로케할거야 다른의견 0 추천 0
헐 이 짤이 이거구나 재미있는 이슈라고요? 우서?
브루테즈 다른의견 0 추천 3
공수처 김경수 청원 금방 채우는 거 보면 화력 안 약합니다. 민주당 지지자들이 정부여당에 불똥 튈까봐 외면해서 그런거죠.
jtwewrg 다른의견 0 추천 0
국방의무를 같이 하자는게 왜 재밌는 이슈인지
지금 군대에 여군들도 많이 있는데
허당농부 다른의견 0 추천 0
이 짤은 정말 빡치더라구요
따옹이 다른의견 3 추천 1
얼마안남았어 지지율 떨어지면 ㅋ
총선이후 보자 ㅋ
머이어드레 다른의견 8 추천 0
남자로서 여자를 보호하는게 전 괜찮다고 보네요.
그 보호받는 여성이 보호받으면서 말도안되는 요구를 해서 문제인거지..
2019-02-12 17:56 | 덧글
tooncat 다른의견 0 추천 1
2019-02-14 13:19 * | 덧글
zilian 다른의견 0 추천 0
2019-02-12 17:57 | 덧글
Boogi 다른의견 10 추천 9
합쳐서 20만이라니 ㅋㅋㅋ
보면 이슈파이팅을 항상 엉뚱한 걸로 하니까 웃어넘기는 거죠
징병제 폐지를 해달라던가. 모병제로 해달라고 하면
그 여론을 바탕으로 현역 혜택을 대폭확대하던가 복무기간을 반으로 줄이는 논의를 할 텐데
여성 징병해달라는 식으로 청원을 다른 집단을 물고늘어지니까 될리가 있나요.
심지어 남북위협에서 벗어나 안보위협상황이 해소되는 와중에 굳이 여성까지 징병을 늘린다?
병역기간도 단축하고 있는 와중에요.
오히려 저정도 청원이 모였다는 게 어이가 없네요.
2019-02-12 18:01 | 덧글
인구 떡락때문에 예전같으면 공익갔을 남자들도 전부 현역보내고 있는데 왜 말이 안되는 청원이죠?
2019-02-12 18:04 | 덧글
Boogi 다른의견 0 추천 1
그전에 인구 떡락중인데 왜 병역기간 단축했는지부터 따진적 있으신가요?

공익갈 애들이 왜 현역가느냐?
공익이 지금 넘쳐나서 3년 대기하다가 면제하는 숫자도 많거든요.
이 난리라 면제 못 받을 정도면 현역가야해서 그렇습니다.
신체조건이나 정신질환때문에 현역에 부적합한 공익들이 현역가는걸 문제삼고있는데 공익이 넘쳐나서 현역간다는건 뭔소린지
xtremesport 다른의견 0 추천 0
전문연도 줄이고 없애는 마당입니다.

전문연 그거 얼마나 된다고....
2019-02-12 18:20 | 덧글
빌랸 다른의견 0 추천 0
그럼 군대 갔다 온거에 대한 보상을 하던가 논산훈련소에서훈련병들에게 똥 찍어 먹으라고 하고 국회의원이 집 지키는 개라고 말하면서 개똥 같이 대우하는데 여성징병이 왜 말이 안되요? 님이야 말로 어이가 없네요
2019-02-12 18:08 | 덧글
Boogi 다른의견 0 추천 2
내가 피해 봤으니까. 보생해달라 앞으로는 피해가 없도록 해달라 이런 주장이랑.
내가 피해 봤으니까. 쟤도 피해보게 해달라 주장하는 거랑 다른 차원의 문제니까요.

대체 앞서 말씀하신 보상이니 대우니 하는 거랑 여성징병이랑 어떤 연관이 있는 건가요?
1050k 다른의견 0 추천 0
남자만 군대가는게 배아파서 동의했수다 왜요 남자는 시발 나라에서 허락하는 개돼지 노예라서 군대가야되고 여자는 천룡인이라 안가도 된답니까?
그럼 우리 어머니도 누나도 다 같이 공평하게 보냅시다
2019-02-12 19:05 | 덧글
마일리지로집살때까지 다른의견 0 추천 1
최소 본인 입으로 답변을 한다고 판을 깔았으면 간단한 답변이라도 했어야합니다.
다 떼버리고 회의에서 허허허 1초 때워버린건 저기에 청원한 사람들 개취급하는겁니다.
심지어 이걸 실드를? 그야말로 허허허 재밌네요
2019-02-12 18:09 | 덧글
진짜 어이가 없네 여성징병이 왜 상관없어요. 당장 대우 받는다는 장교로만 여자가 지원하는거 안 보이세요. 암세포도 생명이라는 드라마 대사가 생각나네 장판교 장비처럼 무논리만 앞세우시네요
2019-02-12 21:18 | 덧글
watchonly 다른의견 2 추천 0
이건 현실적이고 오프에서도 충분히 토론하고 공감할 수 있는 내용이고 청원이죠. 그런데 포르노 문제도 가능할까요?
2019-02-12 18:02 | 덧글
즐겨요 다른의견 0 추천 0
허허 재미있네요가 토론인가요?
플래쉬24 다른의견 0 추천 0
할말하않
2019-02-12 18:03 | 덧글
Daνe 다른의견 5 추천 3
저게공식답변도아닌데 짤잘도돌아다니네요
마일리지로집살때까지 다른의견 0 추천 2
공식 답변 자체를 안하고 저걸로 짬처리 했는데 뭔 소리여 ㅋㅋㅋ
2019-02-12 18:23 | 덧글
즐겨요 다른의견 0 추천 1
저 때 청와대 답변 기즌 변경 이전 이후 여론 글 올렸다가 저격이라고 신고 맞고 십랜드 갔었음 ㅋㅋ

요즘 뽐뿌 그래도 많이 바뀐거임 ㅋㅋ
2019-02-12 18:14 | 덧글
오바에바쌈바줌바 다른의견 0 추천 0
한번도 겪어본적이 없는 세상을 보고 있네요 허허허 총선이든 뭐든 선거 언제 있나요 뭔가 보여줘야 바뀌지 싶은데
2019-02-12 18:15 | 덧글
페미니스트 다른의견 2 추천 0
정부 입장이 되어서 생각 해 보면 이해는 갑니다.

페미 세력이 현재 가장 통합이 잘 되는 강력한 유권자 세력이면서 문재인재기해 같은 적대감을 뿜어내는 중이었는데

저기서 남자 버리고 페미 챙기기 하지 않았으면 페미 전체가 돌아섰을듯.

페미가 마음만 먹으면 제1당을 바꿀 수 있을 화력 아닌가요?
재유~ 다른의견 0 추천 0
페미챙기다 남자들 다 돌아선건 생각안하시나요? 소탐대실일지 대탐소실일지는 다음 대선때 알겠죠
2019-02-12 18:44 | 덧글
해설 다른의견 2 추천 3
하얀맨 다른의견 0 추천 2
페미정권이 자행한 남성 개무시와 선택적 불통의 상징적인 대목이죠.

하긴 민원담당자부터 페미
2019-02-12 18:16 | 덧글
mechanic 다른의견 1 추천 0
2019-02-12 18:19 | 덧글
iiigggg 다른의견 0 추천 0
허허
Apollon03 다른의견 1 추천 7

문대통령이나 민주당이 조금이라도 관련된 페이글엔 베충이나 자한당 알밥 부지런히 나오지
근데 희안하게 자한당 페미글엔 조용하단거야
제가 대신 욕해드릴게요. 나경원 개X기!
2019-02-12 18:21 | 덧글
아츠카에삭 다른의견 0 추천 0
그쪽폐미나 이쪽폐미나 둘다 싫습니다.
근데 제가 당원 소속까지 있으면서 희망을 걸었던 정당은 폐미로 되어있더군요
뭐 어느당인진 밝히지 않겠습니다
그거 기가차고 짜증나서 결국 탈당했었죠
2019-02-12 18:29 | 덧글
질라르디뇨 다른의견 0 추천 0
자한당엔 애초에 기대따윌 안하니깐요
그리고 집권당이 민주당이죠
2019-02-12 18:41 | 덧글
Apollon03 다른의견 0 추천 0
법을 만드는건 국회입니다
2019-02-12 18:56 | 덧글
올로파놀 다른의견 0 추천 0
자한당도 야동규제 한답니까? 이씨푸랄 자한당개객끼야 야동볼권리보장해라 우리도 문재인이 봤던 야동보고싶다
2019-02-12 19:17 | 덧글
월드넷 다른의견 0 추천 0
나경원이 대통령이 되면 그만큼 까겠죠. 근데 나경원은 대통령도 아니고 당대표도 아니고 다음 대권 유력주자도 아니란거죠.
문재인보다 심상정이 훨씬 심각한 페미니스트고 녹색당 서울시장 나온 사람은 그거보다도 더 합니다
근데 후자로 갈수록 욕을 덜먹습니다
권력을 가졌고 정책에 영향력을 얼마나 끼칠 수 있냐이 따라서 비난의 정도가 달라지는게 당연하지 않나요?
2019-02-12 19:39 | 덧글
1123456 다른의견 0 추천 6
징징야르 다른의견 0 추천 0
어이구 다나왔네 ㅋㅋㅋ
wkdbdls 다른의견 10 추천 11
2019-02-13 05:44 * | 덧글
월드넷 다른의견 0 추천 0
근데 이건 그냥 해킹 아닌가요?
2019-02-12 19:39 | 덧글
wkdbdls 다른의견 0 추천 0
2019-02-13 05:44 * | 덧글
사라스 [다른의견] 다른의견 3 추천 2
열심히 하시네요
2019-02-12 18:25 | 덧글
프롬프트 [다른의견] 다른의견 4 추천 1
이제 기어나오기 시작하는군요
2019-02-12 18:29 | 덧글
프로딩 [다른의견] 다른의견 3 추천 1
댓글들이 엄청나네요.
2019-02-12 18:31 | 덧글
Apollon03 [다른의견] 다른의견 2 추천 1
이것것도 먹고
2019-02-12 18:32 | 덧글
Macaulay 다른의견 0 추천 0
청원이 100만이든 1,000만이든 아무런 효력도 없는데 뭘요
2019-02-12 18:40 | 덧글
몽펠루체 다른의견 0 추천 0
2019-02-12 18:41 | 덧글
kuminihero 다른의견 0 추천 0
2019-02-12 18:46 | 덧글
기억상실18 다른의견 0 추천 0

허허허!
2019-02-12 18:47 | 덧글
크리스 [다른의견] 다른의견 0 추천 0
2019-02-12 18:49 | 덧글
개미탈출 다른의견 1 추천 0
2019-02-12 18:53 | 덧글
가경동안방극장 다른의견 0 추천 1
벌레들 많이도 겨들어 왔네
숨어있던 벌레들인가
2019-02-12 18:54 | 덧글
지온지석아빠 [다른의견] 다른의견 0 추천 0
무슨 생각으로 사시는 지...
2019-02-12 18:55 | 덧글
고담시티즌 다른의견 0 추천 0
재미있네요 ㅋㅋ
2019-02-12 18:58 | 덧글
양삼이공 다른의견 0 추천 0
일베들 화력 좋네 ㅋㅋ
2019-02-12 18:59 | 덧글
부산띨 다른의견 1 추천 0
참 그놈의일베..
반박은못하고.. 대깨문수준..
2019-02-12 19:01 | 덧글
안티뽐뿌 다른의견 0 추천 0
이분은 진짜 꾸준하네요... 와 어떻게 이런글들만 주구장창 올리지... 진짜 님은 대단하네요
2019-02-12 19:02 | 덧글
리나요 [다른의견] 다른의견 0 추천 0
후아유 다른의견 0 추천 0
벌레 새끼들 우글우글 기어 나오네
시크릿파크 [다른의견] 다른의견 2 추천 0
현실젹으로 한국대통령이 지금상황에서 여자도 국방부역을 떠넘기는게 가능한가? 완전 대통령을 공격하기위한 외통수격 어거지
아닌가?
그것도 시간이 오래된 잊을려면 들고와서 어그로 불을 지필려는
참한심하다
또 대통령을 떠나서 어떤 정치인이 저청원에대한 정책을 내놓거나 거론한사람이 있긴한가?
2019-02-12 19:12 | 덧글
wkdbdls 다른의견 0 추천 0
2019-02-13 05:58 * | 덧글
BES™ 다른의견 0 추천 0
가능하죠 의지만 있으몀 시간이 지나서 잊혀질만한 자료를 다시꺼내오는게 왜 문제죠? 어거지도 아니고 저사람입에서 나온말이에요. 정책을 내놓거나 거론한 사람이 없으면 대통령도 안해도되는겁니까? 당신 수준이 딱 거기까지네요
2019-02-12 19:38 | 덧글
RoughIdle 다른의견 0 추천 0
이 벌레들 아주 대놓고 난동이네..
2019-02-12 19:12 | 덧글
JJAYS 다른의견 0 추천 0
재앙이가 좀 잘할줄 알고 찍었는데 진짜 그네랑 반대로 개떡같이 구네요
2019-02-12 19:15 | 덧글
wndmltkgkd 다른의견 0 추천 1
와 갑자기 다른의견 달리는거봐 ㅋㅋㅋㅋ

단톡방 백프로있네 동시에 몰려오는거보면 사이즈나옴
2019-02-12 19:34 | 덧글
썸탈까 다른의견 0 추천 0
벌레들 아주 기어나오네
2019-02-12 19:43 | 덧글
bbbw37 다른의견 0 추천 0
와 댓글좀 시들해지면 핫게내릴려고 다른의견 주루룩달린다더니 진짜네 소름 ㄷㄷ
다른의견 단 닉넴 중에 초반에 댓글달았던 닉까지 있는거보니 작업치는게 맞긴맞는듯....
2019-02-12 19:47 | 덧글
wndmltkgkd 다른의견 0 추천 0
ㅇㅇ수법이 뻔하죠 저렇게 매번 내리죠
2019-02-12 19:57 | 덧글
정말 댓글부대가 있는거 같아요
2019-02-12 21:20 | 덧글
**익명을 요구하셨습니다.** 다른의견 0 추천 0
다른의견
2019-02-12 20:03 | 덧글
캬뷰 다른의견 0 추천 0
그래서 아무것도 하지 말자고요?
이런 청원은 몇번이고 몇번이고 부딫치고 그래야합니다. 좌절하지 말고, 끝까지 부딫쳐야한다과 보네요.
이런 대답이 돌아올 게 뻔하니깐 청원활동 소용없다고 하는 것이야말로 저는 당당위 분들을 비웃는 짓거리라고 봅니다.
2019-02-12 20:04 | 덧글
스쎈민트 [다른의견] 다른의견 2 추천 0
앞뒤 다 자르고 저 캡쳐만 올리네여
2019-02-12 20:34 | 덧글
1123456 [다른의견] 다른의견 0 추천 0
2019-02-12 20:35 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.