커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

. 143
 clever 2019-02-14 16:19 | 조회 : 16325 / 추천 : 1

.

2020-03-31 18:35:10에 최종 수정되었습니다. (1회)

브루테즈 다른의견 0 추천 1
대기업도 천차만별이라 이렇게 비교 못해요. 롯금동은 9급보다 못하단 말도 나오는데요 뭐
2019-02-14 16:21 | 덧글
clever 다른의견 1 추천 1
맞아요. 대기업도 천차만별이죠.. 공무원도 급수가 기준이지만 종류가 다양하더라구요
2019-02-14 16:22 | 덧글
nothing... 다른의견 0 추천 2
롯동금도 계열사 나름입니다
2019-02-14 16:22 | 덧글
브루테즈 다른의견 0 추천 0
그렇게 따지면 삼성 현기도 계열사별로 천차만별이라...
사람들이 싸잡아 대기업이라곤 하지만 그 안에서 뭐 엄청 차이나죠.
성과급제라 같은 건물에서 일해도 연봉차이가 엄청나니 뭐..
nothing... 다른의견 0 추천 0
요즘 롯데 계열사들 대부분 급여 꽤 올랐어요.

동금은 주력 계열사 몇개만 괜찮으니 뭐 그렇다쳐도

롯데가 9급보다 못하다니.. ㅎㅎ;;
2019-02-14 16:26 | 덧글
마일리지로집살때까지 다른의견 0 추천 1
몇년 전부터 sky 재학생 커뮤니티를 가봐도 7급이 우세합니다.
clever 다른의견 0 추천 0
sky 재학생들이 그렇게 평가하는군요 ㄷㄷ..
2019-02-14 16:23 | 덧글
秀貞 다른의견 1 추천 0
스카이니까 그럴지도... 막상 공무원 보수적이라 들어가면 학벌차별 장난아니예요 ㅋㅋ
문TS 다른의견 0 추천 0
대기업은 어차피 월급쟁이. 젊을때는 괜찮은데.. 임원급으로 못가면 , 잘되봣자 관련 하펑 중소기업 이직하고, 조건 안좋고,, 헬이니까요.
중소기업이 제대로 대우해주는 환경이 되면 모르겠지만 한국에서 현재는 공무원이 젤 깔끔하죠. 워라벨을 맞춰 살기에는..

그외에 개발직은 뭐 프리랜서나 창업도 되고하니.. 이제 기술의 시대가 올듯 하네요.
2019-02-14 16:45 | 덧글
파가니좋냐 다른의견 0 추천 1
공기업 다 지방이전이라.... 좋지 않아요

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.