뽐뿌

커뮤니티 > 자유게시판

같은 내용글 되는 사람 안되는 사람 누가 정하나요?
깊은밥천국 | 2019-03-16 12:22 | 조회 : 3661 / 추천 : 16

같은 내용글을 이제 추천을 주지ㅠ말라는건

무슨 말이에요? 

누군되고 누군안되는 이유가 따로 있나요? 

이게 왜 또 벌레가 들어가요? 

쿵쿵쾅쾅
| 다른의견0
그러게요 ㅋㅋㅋ 참 웃겨요 보면..
찬양찬양글은추천
| 다른의견0
무교인 사람들이 갑자기 최고존엄 종교를 선택했기 때문이에요 ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ  텃새입니다 ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ 
| 다른의견2
쉿!   님 으런글 올리사면 비추 폭탄 받아요..  
알렉스롸
| 다른의견0
지지자분들 불편하답니다.
깊은밥천국
| 다른의견4
이거 밥벌이 싸움도 아니고  대놓고 이러면서 벌레는 왜들어가고 판독기 얘기는 왜나오는건지?  당체 이해가 안되네요  
씨가레로
| 다른의견0
이거보는거같음 ㅋㅋㅋ
비타천만
| 다른의견28
추천명단만봐도 알죠 ㅋㅋㅋ   그들만의 리그 ㅋㅋㅋ 여기 추천명단도 역시나 똑같은 사람들 ㅋㅋ   티카티카 오지고 짠하네요 ㅋㅋㅋ
마일리지로집살때까지
| 다른의견2
그냥 쿠폰장사하던 지들 마음에 안드니까 다른의견으로 테러하는거임. 가공 하나 안하고 청와대서 그대로 퍼오는데 뭔 여론조작이 어쩌고 진위가 어쩌고 꼴값들
애조
| 다른의견0
평소 누가 글쓰건 별 신경안써서 몰랐는데... 3자의 입장으로 봤을때 한쪽 논리가 굉장히 빈약하죠. 똑같은 글이라도 내가 쓰면 착한글 쟤가 쓰면 정치혐오 조장글;
깔롱재이
| 다른의견0
그동안도 본문 자체가 아니라 사람보고 묻지마 추천해왔으니 그런 반응이 나오는 거겠죠 본문 내용도 없는 펌글, 피드백조차없거니와 같은 페이지 중복글임에도 특정인들 글엔 작성하자마자 추천 수 급증하는 거 아주 흔한 일   거기 동참하는 것들이 포농이니 어그로니 따지는 게 유우머
오지터
| 다른의견0
덱은따라다니면서 비아냥 하는게 특기인가봐요.. 
20데니아
| 다른의견0
여기 완장쟁이들 꽤 있는거 같습니다 솔직히 좀 안쓰러워보임 얼마나 할 일이 없으면 쉬지도 않고 뽐뿌 접속해서 따라다니면서 다른 의견 비추 몰아가기 시전이나 하고 앉아있을까...
쿵쿵쾅쾅 다른의견 0 추천 15

그러게요 ㅋㅋㅋ 참 웃겨요 보면..

2019-03-16 12:22 | 덧글
찬양찬양글은추천 다른의견 0 추천 22
무교인 사람들이 갑자기 최고존엄 종교를 선택했기 때문이에요 ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ 

텃새입니다 ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ 

2019-03-16 12:23 | 덧글
20192019 다른의견 2 추천 12

쉿!

님 으런글 올리사면 비추 폭탄 받아요..

알렉스롸 다른의견 0 추천 17

지지자분들 불편하답니다.

super/monkeys 다른의견 0 추천 2

여러분 토욜에 시내가나요??

2019-03-16 12:24 | 덧글
깊은밥천국 다른의견 4 추천 8

이거 밥벌이 싸움도 아니고 

대놓고 이러면서 벌레는 왜들어가고

판독기 얘기는 왜나오는건지? 

당체 이해가 안되네요

2019-03-16 12:25 | 덧글
씨가레로 다른의견 0 추천 15

이거보는거같음 ㅋㅋㅋ

2019-03-16 12:25 | 덧글
kuku1028 다른의견 0 추천 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2019-03-16 13:46 | 덧글
비타천만 [다른의견] 다른의견 28 추천 27
ppomppu out
2019-03-22 13:26 * | 덧글
그라비스 다른의견 0 추천 3

정답입니다 

며칠전 부터 계속

2019-03-16 12:29 | 덧글
깊은밥천국 다른의견 11 추천 4

같은 내용인데 왜ㅠ추천을 하지 말라는데요? 

중복되는 펌은 상관없다고 했잖아요

여기서 추천 명단은  왜 나오는데요?

상식적으로 이해를 못하겠네요

2019-03-16 12:31 | 덧글
야훼 다른의견 3 추천 1

아이구...추천하고 글 쓰라 하세요.

보기 좋잖아요.

티키카카 보는것도 재밌어요.

2019-03-16 13:23 | 덧글
마일리지로집살때까지 다른의견 2 추천 9

그냥 쿠폰장사하던 지들 마음에 안드니까 다른의견으로 테러하는거임.

가공 하나 안하고 청와대서 그대로 퍼오는데 뭔 여론조작이 어쩌고 진위가 어쩌고 꼴값들

2019-03-16 12:27 | 덧글
타탓 다른의견 0 추천 3

불편한 사람이 일베죠

직업을 잃을 것 같아 두려우신가?

2019-03-16 12:27 | 덧글
애조 다른의견 0 추천 14
평소 누가 글쓰건 별 신경안써서 몰랐는데...

3자의 입장으로 봤을때 한쪽 논리가 굉장히 빈약하죠.

똑같은 글이라도 내가 쓰면 착한글 쟤가 쓰면 정치혐오 조장글;

2019-03-16 12:29 | 덧글
깔롱재이 다른의견 0 추천 12
그동안도 본문 자체가 아니라 사람보고 묻지마 추천해왔으니 그런 반응이 나오는 거겠죠

본문 내용도 없는 펌글, 피드백조차없거니와 같은 페이지 중복글임에도 특정인들 글엔 작성하자마자 추천 수 급증하는 거 아주 흔한 일

거기 동참하는 것들이 포농이니 어그로니 따지는 게 유우머

2019-03-16 12:31 | 덧글
LinoLi 다른의견 0 추천 6

솔직히 요즘은 한발 뒤에서 보는데 웃기네요

넌 그쪽 지지자니까 이런거 올릴자격없어 ㅋㅋㅋ

2019-03-16 12:37 | 덧글
꼴페미슬레이어 다른의견 1 추천 0
그냥 할 말 없으면 벌레되는거임 

일베없었으면 어떻게 살았으려나 몰라

2019-03-16 13:08 | 덧글
즐겨요 다른의견 0 추천 0

영업방해라고 합니다

2019-03-16 13:13 | 덧글
페미담당일진 다른의견 3 추천 2

저도 일베낙인찍고 조리돌림하길래

당분간 대통령글 안올릴려고요

그냥 지들 입맛 맞는대로 끌고가는 동호회같네요

2019-03-16 13:15 | 덧글
야훼 다른의견 5 추천 1

아이구 왜 이러시나요.

계속 올려주세요.

보기 좋아요.

2019-03-16 13:22 | 덧글
오지터 다른의견 0 추천 11

댁은 따라다니면서 비아냥 하는게 특기인가봐요.. 

꼴페미슬레이어 다른의견 0 추천 0
아이콘코멘트가 삭제되었습니다.(규칙위반)
야훼 다른의견 0 추천 0

열심히 활동하시라고 격려하는게 비아냥으로 보여요?

MIX2S 다른의견 0 추천 0

원래 저기 서쪽 지방의 사막잡신의 경전을 보면

자기 안믿는 사람들은 애까지도 학살하자나요...

그딴게 무슨 신이라고...쓰레기죠...

그 종교 비판하면 악마니 사탄이니 뭐니하는거랑 참 비슷합니다...

종교이야기입니다...ㅎㅎㅎ

종교포럼으로...

MIX2S 다른의견 0 추천 0

정치는 이정토로라는.규칙도 안지켜지는.자유게시판인데요...

종교에만 엄격하신이유가???

아네. 그럼 자유로이 쓰세요.

드립도 설명해 줘야 하네요. 실패~

MIX2S 다른의견 0 추천 4

드립을 드립같이 쓰여야 드립이지...

혼자만의 드립세상에 사시나봅니다...

그나저나 종교포럼에는 핫게라는 시내나가는 종교도 있나요???

ㅡ__ㅡ 다른의견 0 추천 0
2019-03-16 16:10 | 덧글
레이너드 다른의견 0 추천 2

포농 이야기 나왔을때 부터 꾸준히 가진 의문사항이죠

전 글을 몇개를 쓰던 중복글을 쓰던 자유라고 생각합니다 

근데 게시판 보면 이상한 기준을 강요하는 분들은 있어요 모두에게 적용되는게 아닌 특정 사람에게만 적용되는 기준을요

기준을 제시할거면 공평하게 모두에게 적용 됬으면 좋겠네요

2019-03-16 13:16 | 덧글
YandY 다른의견 0 추천 0

라이센스 어디서 발급받나요

2019-03-16 13:20 | 덧글
배배 다른의견 0 추천 0

권리금을 내시고 들어와야죠? 엣헴?

2019-03-16 13:20 | 덧글
야훼 다른의견 3 추천 3

그런 말 무시하고 추천 주세요.

뭘 그런 하찮은것까지 가져와서 징징거립니까.

하지마란다고 안하고 하란다고 할 사람들도 아니잖아요?

2019-03-16 13:21 | 덧글
플라넷 다른의견 0 추천 0

그러게요 뭐 하지말랬다고 안한것처럼 ㅋㅋㅋㅋ

2019-03-16 13:27 | 덧글
깊은밥천국 다른의견 10 추천 4

징징거리는게ㅠ아니구요

그글에 물어보니 지난글땜에 의도가 의심스럽다고

하던데요? 

근데 같은글이에요 먼저 퍼오신분 (이분은 쿠폰을 원해서 일수도 있겠죠?) 한테

추천 하지 말라고 하시니 이해가 안되조

2019-03-16 13:33 | 덧글

당사자한테 따지세요.

그리고 그런거 무시하고 계속 추천 주세요.

괜찮아요. 됐죠?

깊은밥천국 다른의견 10 추천 4

넵 보이는데로 따져야 하는데 포인트가 감당이 안되네여

근데 추천은 계속 줄께요

댓글 비추는 주지 마시죠

좌표 찍혀서 포인트도 얼마 안남았네요

당사자한테 따지는게 포인트랑 무슨상관이죠?

깊은밥천국 다른의견 8 추천 3
제 댓글 비추 보이시죠?

상관은 있죠 ㅋㅋ 자꾸 누가 주네요

누굴까 궁금하네요.

따지면 따질수록 그글이나 이글에도 비추가

계속 나오네요?

그글엔 충분히 따지고 왔구요

하다 못해 님한테 따져도 비추가 나오네요?

추천주는게 자유이듯이 비추주는것도 자유 아니겠습니까. 

깊은밥천국 다른의견 7 추천 2

당사자한테 따지는거랑 포인트랑 무슨 상관이라고 물으시길레 답변드린거 뿐이네요

추천 비추는 개인 자유 맞아요^^

2019-03-16 14:05 | 덧글
20데니아 다른의견 0 추천 8

여기 완장쟁이들 꽤 있는거 같습니다

솔직히 좀 안쓰러워보임 얼마나 할 일이 없으면

쉬지도 않고 뽐뿌 접속해서 따라다니면서 다른 의견 비추 몰아가기 시전이나 하고 앉아있을까...

2019-03-16 13:26 | 덧글
배배 다른의견 0 추천 0

밖에 나가서 바람도, 햇살도 좀 받아야 할터인데

2019-03-16 13:33 | 덧글
congcon 다른의견 0 추천 0

바로 위 글쓴이랑 싸우는 댓글에 있네요. 24시간 모니터링하면서 우리 문님 욕하면 댓글다는

2019-03-16 15:26 | 덧글
coke2 [다른의견] 다른의견 7 추천 4
2019-03-16 13:29 | 덧글
깊은밥천국 다른의견 6 추천 3

이글에 추천인이 무슨상관이에요? 

같은글 추천하지말라는거에 대해 말씀을 해주세요

글자체는 문통에 관한 좋은글이던데요? 

왜 추천을 하지말라는건데요?

펌해서 쿠폰 받는게 문제되는게ㅜ아니잖아요

그리고  운영자한테 신고 할게요

의미없는 악의적 반대의견

2019-03-16 13:37 | 덧글
우왕~굿 다른의견 0 추천 0
서로 추천주면서 포인트 낭비없이  핫게가서 쿠폰(천원) 벌어야되는데

경쟁자가 생겨서 불편하신 분들이 많은가 봅니다... 

생계가 힘들어지나? 아님  잔업해야되서?

2019-03-16 13:34 | 덧글
**익명을 요구하셨습니다.** 다른의견 0 추천 0
본인이 판단하면 되죠

특정인 추천주거나 비추 주라고 한거면 저격으로 신고하시고요

본인도 그냥 관심받고 싶으신듯

추신. 추노 무서워서 익명입니다

말씀하신 글이나 이글이나 양쪽 진영 나뉘어서 어느 한쪽엔 찍힐테니깐요

2019-03-16 13:39 | 덧글
**익명을 요구하셨습니다.** 다른의견 0 추천 4

예전에 찬양분위기에 적당히좀 하자 했다가 비추 폭탄받고 조용히 지냈는데

이제 좀 비판 좀 할 수 있는 분위기가 되어가나 싶어 반갑다가도

일정 친목 성향의 무리들끼리 너무 똑같은 스탠스와 비아냥, 조롱을 놀이문화처럼 즐기는게

마치 DC 한 갤러리에서 친목질 보는 것 같아요.

뭐든 적당히가 좋은 것 같습니다.

일반 국민들끼리 몰이한다고 몰이하고

미러링한다고 미러링하면 결국 국개놈들만 이득이네요.

2019-03-16 13:46 | 덧글
켓켓군 다른의견 0 추천 2

한번 추천 박는 사람들 메모를 다 해보세요 

그런다음 다음날 그거와 매치해보면?? ㅋㅋ 

빼박입니다  

일반적인 사람이 아닙니다. 알바죠 오직 정치글밖에 없구요

2019-03-16 14:08 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.