뽐뿌

커뮤니티 > 자유게시판

바이크 입문 2개월차인데 재밌네요 ㅎㅎ
마실나가 | 2019-04-14 22:29 | 조회 : 6121 / 추천 : 5
KakaoTalk_20190414_182104177.jpg (243.7 KB)KakaoTalk_20190414_182103005.jpg (247.2 KB) More files(1)...

바이크에 관심1도 없었는데 cb125R 이라는 네이키드 바이크 디자인보고 꽂혀서 사려다가 좀더 알아보니 cb300r이 있고..

300r을 타려면 2종 소형면허를 따야한다는걸 알게되고.. 한번 꽂히니 멈출수가 없더라구요.

그래서 원동기면허를 따서 할인받아 학원에서 2종소형도 따고(개인적으로 시간낭비, 스트레스 받지말고 학원강추)

어쩌다 보니 mt-07 중고로 구입했습니다. 원래는 좀 타다가 혼다 cbr650r로 가려했는데 볼수록 마음에 들어서 언제가 될지 모르겠습니다 ㅎㅎ

여튼 남자든 여자든.. 꼭 바이크 살 생각없더라도 내가 지금 시간은 많은데 할게 너무 없고 심심하다 생각드는분은 2종 소형면허 한번 도전해보세요. 바이크를 안사더라도 면허 따는것만으로도 상당히 재밌는 시간입니다.

여튼 오토바이가 위험하긴 하지만 자동차처럼 운전하면 사고 위험은 확 줄어듭니다. 신호지키고 차간주행안하고 교차로나 장애물 보이면 무조건 서행.. 결정적으로 과속만 안하면 되요.

2019-04-14 22:30:54에 최종 수정되었습니다. (1회)

행복그잔인한거짓말 다른의견 0 추천 0
2종 소형 면허 시험 엄청 어렵다던데 

따셨군요 

존경합니다 

2019-04-14 22:30 | 덧글
마실나가 다른의견 0 추천 0
어려운 시험아니예요. 자동차 시험이 훨씬더 어려워요. 단지 자동차는 학원에서 연습을 엄청나게 해보는거고 2종소형은 연습해볼수 있는 기회가 거의없잖아요. 학원안가고 계속 면허시험장에서 봤으면 저 지금도 시험보고 있을지도 몰라요;; 주변에 가르쳐줄 사람이 있다면 모를까.. 그게 아니라면 무조건 학원 강추입니다 ㅎㅎ
2019-04-14 22:32 | 덧글
다음환자들어오세요 다른의견 0 추천 0

학원비는 얼마인지 여쭤봐도 될까요^^..?

40%인가 할인이 되서 수강료는 기능 6시간비용이랑 시험비 보험비 등등해서 20정도 준거 같아요

원동기 면허 있으면 기능 6시간만 이수하면 되서 저는 2일만에 땄습니다.

2019-04-15 23:02 | 덧글
因緣 다른의견 0 추천 0

항상 안전하게 즐거운 라이딩 하시길 바랍니다:)

2019-04-14 22:31 | 덧글
넵 안그래도 항상 천천히 방어 운전하면서 차가 없는 국도 위주로만 타고 있습니다. ㅎㅎ 지방이라 가능하네요
리얀 다른의견 0 추천 0

스쿠터 타고 학교 다닐때가 좋았음 ㅎ 

스쿠터는 아직 한번도 못타봤습니다 ㅎㅎ 주변에 스쿠터가 없네요 ;;;

2019-04-14 22:33 | 덧글
개기름 다른의견 0 추천 0
비싸보여요
초기비용이 비싸서 그렇지.. 사실 한번 사놓으면 하루 타는데 기름값 만원이면 충분합니다 ㅎㅎ 사고만 안내면 크게 돈 들어갈일이 없어요라고 말하고 싶지만.. 장비값만 벌써ㅠㅠ
2019-04-14 22:34 | 덧글
비매너신고 다른의견 0 추천 0
멋진 취미 부럽네요.
저도 늘 마음속으로만 품고 있는 취미네요.

저는 바이크가 이렇게 재미난건지 이번에 알았어요 ;;;

바이크의 장점은 레포츠와 여행을 합친거인듯합니다. 어딜가든 가는길 자체가 즐거움이 되버려요.

2019-04-14 22:35 | 덧글
짭쿠 다른의견 0 추천 1

안전운전했는데 고양이 밟고 핸들털려 날라간 이후로 3년째 방치중입니다..ㅠㅠ

저도 아마 그런일 겪으면 접을거 같아요 ;;; 더 조심히 타야죠.... 위추드립니다

2019-04-14 22:36 | 덧글
괘짝가족 다른의견 0 추천 0
저는 바이크가 무서워서.... 전기자전거 구입해서 다니네요. ^^:
2019-04-14 22:36 | 덧글
저도 면허따고 바이크 사놓고 1주일간 못탔어요 ㅎㅎ 무서워서 ㅎㅎ 일단 차없는곳에서 기어변속연습 좀 해보고 차 없는곳에서 천천히 돌다 보니 자동차처럼 바이크도 몸에 익더라구요
2019-04-14 22:37 | 덧글
왕붕어7 다른의견 0 추천 0

전 바이크도 타봤지만

지금은 로드 자전거 타는데

더 재미있던데여

자전거도로도 탈수있고여 ㅎ

아 겨울땐 쉰다는건 함정 ㅎ

2019-04-14 22:39 | 덧글

저는 로드타다 바이크로 넘어왔습니다 로드는 일년타고 4년째 일년에 한두번타네요 ㅜ ㅜ

2019-04-14 22:44 | 덧글
人狼 다른의견 0 추천 0
입문 축하드리며, 항상 방어운전, 안전운전하시면 오랬동안 즐겁게 타실 수 있을겁니다 ^^

넵 감사합니다

2019-04-14 22:44 | 덧글
도포자락 다른의견 0 추천 0
처음 타면 신세계. 아차 하면 저 세계 .. 장애 x급 입니다 가족이 다 불행해 집니다.

아차안하도록 컨디션좋을때만 타고있어요ㅎㅎ 

2019-04-14 22:45 | 덧글
바이크는 둘째치고 장비만 제대로 갖추려고 해도 비용 꽤 들겠죠?
2019-04-14 22:47 | 덧글

어떤 장비를 사냐에 따라 다르지만 가성비로만 잘사면 100만원 안쪽으로 해결됩니다.. 근데 헬멧은 꼭 좋은거 사는걸 추천드립니다. 조금만 타다보면 좋은헬멧들이 눈에 엄청 들어와요.. 그래서 저도 결국엔 10만원대 샀다가 90만원대까지 사게 되더라구요.. 이중지출됩니다..

최소한 홍진 알파11 이상급 추천드립니다. 남들 많이 쓰는거 써야 부러워서 또 사게 되는 경우가 안생깁니다;;;

2019-04-14 23:08 | 덧글
친절한 답변 감사합니다.
2019-04-15 00:08 | 덧글
우이꽁 다른의견 0 추천 0

안전이 최고입니다. 조심해서 타세요! 저도 2년전까진 탔으나 현재는 안타고 있지만 기회가 된다면 또 타고싶습니다ㅎㅎ

2019-04-14 22:50 | 덧글

저도 언제까지 탈지는 모르겠지만.. 언젠가 한번쯤 지겨워지는 날도 오겠죠 ㅎㅎ

2019-04-14 23:10 | 덧글
터닝포인트짱 다른의견 0 추천 1
정확한 명칭은 모터 바이크라고 불러야 합니다.우리나라 사람들이야 바이크 라고 하면 오토바이 생각하지만 외국인들에게는 자전거로 혼동합니다.제가 초창기에 그랬었거든요.저도 모터 바이크 입문한지 30여년 가까이 되가는데 처음 타본게 고등학생때 신문 배달하면서 보급소에 있던 50cc 핸디였습니다.자전거만 타고 배달하다 핸디 처음 타보는데 신세계를 경험하는 기분이었습니다.제배달지역이 산동네가 많다 보니 경사진길이 많았는데 그 경사진데를 힘하나 안들이고 핸들만 땡겨서 올라가는 경험을 한 이후로 효성 ax-100이라는 기어달린 모터 바이크를 중고로 샀었죠.처음 기어달린거 조작법 미숙으로 얼마나 꺼져 먹었는지 진짜 추억이네요..시동 안걸려서 센터 갔더니 볼링 해야 한다는 호구 잡는 소리에 뭣도 모르고 볼링 맡기고 그당시 금액으로 5만원 지불했던게 아직까지 기억 나네요.왜 호구였냐 하면 휘발류 없어서 시동이 안걸린거 였는데 센터에서 볼링으로 뻥치고 돈받아 챙긴걸 뒤늦게 처음 구매한데서 알게됐네요.산지 얼마 안됐는데 볼링해야 한다니,역시 알고 사는거랑 모르고 사는거랑 다르죠.암튼 이후 여러 오토바이가 제손을 거쳐 갔죠.군대 있을때 빼고는 오토바이는 제발이자 애마였으니까요.고배기량으로는 마그마 750cc,닌자 7r,하야부사 1300cc.를 마지막으로 사고로 저세상 몇번 다녀온후 부모님 걱정도 있으시고 해서 지금은 q3 다운 그레이드해서 정착을 하고 있네요.

지금까지 살아 있을수 있었던건 항상 안전장구를 철저히 했던거였습니다.절대 싼거 사용 하지 말고 내몸을 지키는거기에 과감하게 투자해야 합니다.  카본들어 있는 장갑은 기본이고 몸에 보호장구도 꼭 하고 다니셔서 사고 조심하시길 바랍니다.내가 아무리 잘해도 상대방이 잘못해서 사고 나는경우도 다반사입니다.신호 정지 했다 출발할때도 좌우 살펴보고 1~2초 있다 출발하세요..꼭 신호위반하고 과속하는 차량들 있습니다.안운하시길 바랍니다.

2019-04-14 23:06 | 덧글

넵 자세한 설명 감사합니다. 아직 초보라 그런지 빨리 출발할수가 없어요 ㅎㅎ

안전 장구는 최대한 하고 있습니다~~ 보블비 가방도 사놓고 귀찮아서 잘 안메고 다니는데 다음부터는 차고 나가야겠어요;;

2019-04-14 23:12 | 덧글
꼬마날다 다른의견 0 추천 0
10년차지만 아직도 잼있습니다. 차는 없어도 바이크는 평생 있어야 할 것 같아요.ㅎㅎ
2019-04-14 23:15 | 덧글
저도 처음에 막 미칠듯이 좋았을때 차팔고 바이크를 업그레이드할까 생각했습니다 ㅎㅎㅎ
2019-04-14 23:26 | 덧글
[AF]HWANG 다른의견 0 추천 0

저도 대학 때 딱 그 느낌을 받았었죠 ㅎㅎ 한 몇 년간 미친듯이 바이크에 미쳤던 거 같아요. 이제 30 넘어가며 몸도 지치고 바람을 이기며 달리는게 예전처럼 즐겁지가 않네요 ㅠㅠ

즐길수 있으실때 최대한 많이 타놓으세요!  그 시기는 다시 돌아오지 않더라구요.

2019-04-15 22:00 | 덧글

바람불면 그냥 70으로 달립니다 ㅎㅎ 넘어질까봐 못달리겠더라구요

2019-04-15 23:04 | 덧글
영미영미!! 다른의견 0 추천 0

4기통 넘어가시면 재미가 100배 뛸겁니다..ㅎㅎ

갠적으로 4기통과 단기통, 2기통의 만족도는 상상초월..

(두가티제외 ㅎ) 고알피엠치면 정말 빨려들어가는 느낌이 납니다.

전 pcx(입문) > 코멧250 > 코멧650 > cb600f(신형호넷) 타다가 결혼땜시 접었는데 언젠가는 4기통으로 복귀할 생각입니다.

mt07 좀 타시다가 미들급 4기통 네이키드 가시면 정말 장담컨데 100배 1000배 잼씁니다. ㅎㅎ 안운하세요

2019-04-15 22:16 | 덧글
일단 쭉 타다가 cbr650r 신차 내려서 그냥 바이크 접을때까지 쭉 타보려고 합니다.
2019-04-15 23:04 | 덧글
우산속키스 다른의견 0 추천 0

마지막은 2행정 아프렐리아로~~

2019-04-15 22:29 | 덧글

ㅎㅎㅎ

2019-04-15 23:05 | 덧글
성숙이비숙이 다른의견 0 추천 0

대단하시네요 스쿠터 없이 바로^^

2019-04-15 22:30 | 덧글
시골이라 시티에이스는 좀 타고 다녀봤습니다 ㅎㅎ
2019-04-15 23:05 | 덧글
시누여누엄마 다른의견 0 추천 0

저도 한 스무살부터 이것저것 탔는데

키가 작아서 시트고가 높은건 타기 힘들더라구요

그래서 나중엔 아메리칸 스타일로 갔는데

미라쥬 250으로 시작해서 섀도우 750 탔드랬죠...

제 청춘에 반은 바이크와 함께 했는데

이젠 새끼들과 함께네요...ㅜㅜ

안전운전 하시고

방어운전 하시고

즐거운 바이크라이프 되시길 바랍니다

조언을 드리자면

자만하는 순간 자빠링이 한번 옵니다

첫째도 안전, 둘째도 안전 잊지마시고

보호장구, 부츠, 장갑.. 꼭 신경쓰세요..

2019-04-15 22:52 | 덧글

새끼가 최고죠 ㅎㅎ 조언들 감사합니다~~

2019-04-15 23:06 | 덧글
슈팅스타aaa 다른의견 0 추천 0

저도 로드윈 입문- cbr125- cb400 -cbr600rr까지 탔다가 접은지 6년이 다 되어가는데 ㅠㅠ

차랑다르게 바이크 탈때만의 그..ㅠㅠ바람과 하나 된 느낌이랄까  

지금도 또 타고 싶네요ㅠ

마지막은 s1000rr로 마무리하고싶었는데 !!!

총알이 쎄네요 ㅠㅠ

지금은 차를 타지만 ㅠㅠ 항상 그리워합니다

즐거운 바이크 라이프 되십쇼!!

2019-04-16 00:53 | 덧글

저도 리터급 알차보면 너무 이쁜데 제가 바이크 타는 이유중에 하나가 좋은 연비로 여기저기 마음껏 다니는것도 있어서..

리터급 알차 연비보면 차랑 다를게 없더라구요ㅎㅎ 그래서 저는 미들급까지를 컷라인으로 정했습니다 ㅎㅎ

2019-04-16 07:38 | 덧글
으라차차쭌 다른의견 0 추천 0

저도 두카티 몬스터 먼저 사놓고 면허를 따서 일년정도 탔네요.. 근데 주변에 한명씩 사라지는게 좀 무섭더라고요

타다보니 속도도 올라가고 코너도 타고싶고 이녀다 죽겠다 싶어 그만 뒀어요 그리고 겨울엔추워서 여름엔 더워서 못타니

일년에 타는횟수가 너무 없는것도좀 그랬구요..

그래도 문경으로 라이딩 갔던 기억은 최고입니다

조심히 타세요

2019-04-16 08:14 | 덧글

저는 일단 그룹 라이딩은 안하고 있습니다. 이게 누군가 앞에가면 따라가려다 더 위험하겠더라구요.. 그냥 천천히 투어하듯이 다니고 좋은길에 차 없으면 한번씩 달려봅니다 ㅎㅎ 사는곳이 상주라 문경, 충주, 소백산 이쪽 코스로 자주 다닙니다 ㅎㅎ

2019-04-16 08:21 | 덧글
뽐뿌질은이제그만 다른의견 0 추천 0
사고조심하세요
2019-04-16 10:24 | 덧글

네 감사합니다~~~

2019-04-16 13:27 | 덧글
Lambiel 다른의견 0 추천 0
저도 얼마 안됐는데 너무 재밌어요 ㅎㅎ 살살 타고 다니긴 하지만 재밌습니다 ㅋㅋㅋ
2019-04-16 13:08 | 덧글
ㅎㅎ 안전운전하세요~~~
2019-04-16 13:28 | 덧글
엔젱이 다른의견 0 추천 0
사고 조심 하시길요.저는 한번은 김여사가 뒤에서 박았고 또한번은 주한미군이 신호위반으로 측면에서 때려박아서 죽다 살았습니다.

바이크 사고는 나만 조심한다고 피할수 있는게 아니더라구요.

저희딸 제일 이쁠때인 생후5개월때랑 2살때 

쇄골뼈랑 다리뼈 골절되서 수술받고 병원생활 한뒤로는 안탑니다.

골절되고 혹시라도 아기한테 나쁜균이 옮을까봐 마눌하고 아기는 병원도 못오게하고 혼자서 두달을

병원에서 버텼는데 눈물이 나더라구요.

지금도 인생에서 제일 후회되고 돌아가고 싶을때가

14년도 5윌 이네요.

저는 인테그라랑 티맥을 탔었는데 그나마 블박을 설치해서 피해자로 증명되서 억울한일은 없었네요.사고 나자마자 제일먼저 블랙박스 칩부터 챙겼습니다

쳐박은놈들 처음엔 거짓말하다가 블박 영상

제출하니까 인정 하더라구요.

블박은 꼭 앞뒤로 꼭 설치하세요

2019-04-16 23:43 | 덧글

아이고 그래도 그나마 다행이십니다.

항상 조심히 타야죠. 시내보단 차 없는 국도위주로 타고 있습니다.

블박은 앞뒤로 설치해놨습니다 ~~

2019-04-17 00:21 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.