뽐뿌

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
> 자유게시판

여가부, 거짓 조작자료로 공무실적 올리다 발각: 현재 모든 해명 거부중
PpOmPpU+ | 2019-04-16 00:57 | 조회 : 19011 / 추천 : 54

하태경 "여가부, 경찰·방통위 '오픈채팅방' 검열 협력은 거짓말"

여가부, 2일 보도자료서 경찰·방통위 협력 명시

방통위서 항의하자 '관계기관들'로 문구 수정

하태경 "진선미 장관 거짓 해명하고 사과하라"

‘오픈채팅방 검열 논란’ 해명자료, 경찰청·방통위와 협력했다는 해명 거짓말로 밝혀져

여가부, 문제 지적하자 어떠한 해명도 없이 문구 몰래 바꿔치기

여성가족부(여가부)가 채팅앱 악용 문제 해결을 위해 경찰청·방송통신위원회(방통위)와 협력한 사실이 없음에도 개선 방안을 논의 중인 것처럼 거짓 해명자료를 배포했다는 지적이 제기됐다.

여가부는 지난 2일 공식 배포한 '오픈 채팅방 내 불법촬영물 유포 점검 관련' 보도자료에서 "여가부는 채팅앱을 악용한 청소년 대상 성매매, 몸캠 피싱을 통한 신종 성범죄를 예방하기 위해 지역 경찰관서와 협업해 신속한 현장 대응 및 합동점검을 실시해 왔다"고 설명했다. 이어 "채팅앱 사업자의 책임의식을 높이기 위한 법적·제도적 개선방안에 대해서는 방통위와 협력하고 있다"고 발표했다.  

그러나 14일 하태경 바른미래당 국회의원이 제출받은 '여성가족부 오픈채팅방 해명 자료 관련 경찰청·방통위 답변'에 따르면 경찰청과 방통위는 보도자료 내용과 같은 협의는 없었다고 선을 그었다. 

답변에서 경찰청은 "보도자료와 같은 오픈채팅방 내 불법촬영물 유포 점검 관련 여성가족부와 경찰청과의 협업은 없었다"며 다만 "경찰청에서는 청소년 성매매 유입환경 차단을 위한 채팅앱 성매매사범 집중단속 등 여가부와의 협업을 통한 청소년 성매매 차단활동을 추진한 바 있다"고 전했다.

방통위 역시 "방통위와 여가부는 '채팅앱 사업자의 책임의식을 높이기 위한 법적·제도적 개선방안 협력' 관련 보도자료에 대해 협의한 바 없다"고 답변했다. 

방통위는 하 의원실의 문의로 뒤늦게 여가부 거짓 해명 사실을 인지하고 여가부 측에 문구 수정을 요구한 것으로 알려졌다. 이에 여가부는 홈페이지에 게재된 해명 자료 내용 중 '방통위와 협력' 부분을 '관계기관들과 협력'으로 수정했다. 

하 의원은 "외모 가이드라인 때는 방송통신심위원회 이름을 팔다가 걸리더니 이번에는 방통위와 경찰청 이름을 팔아서 대국민 거짓해명을 하다가 걸렸다"며 "진선미 여가부 장관은 해당 책임자를 문책하고 대국민 사과를 해야 한다"고 지적했다.

이에 대해 하태경 의원(부산해운대구갑·바른미래당)은 “국민과 언론을 상대로 해명자료를 내면서 거짓 사실을 끼워 넣은 일은 결코 용납할 수 없다”며, “진선미 여가부 장관은 해당 책임자를 문책하고 대국민 사과를 해야 한다”고 지적했다.

여성가족부는 지난 2일 공식 배포한 ‘오픈 채팅방 내 불법촬영물 유포 점검은 디지털성범죄 근절을 위한 것입니다.’라는 제목의 보도자료에서 ‘여가부는 지역 경찰관서와 협업해 합동점검을 실시하고 있다’, ‘법적·제도적 개선방안에 대해서는 방통위와 협력하고 있다’고 발표했다. 이는 카카오톡 오픈채팅방 검열 논란이 불거진 데 따른 해명 자료였다.

이와 관련 하태경 의원은 “방통위와 경찰청에 해당사실을 문의한 결과 두 기관 모두 이 논란과 관련해 여가부와 상의하거나 협의한 사실이 일절 없다고 밝혔다”고 말했다.

하 의원실에 따르면 방통위는 의원실이 해당 사실을 문의하자 뒤늦게 여가부 거짓 해명 사실을 인지하고 즉시 문구 수정을 요구했다. 이후 여가부는 어떠한 설명도 없이 해명자료 중 ‘방통위 협력’ 부분을 삭제하고 ‘관계기관들과 협력’이라고 고친 뒤, 여가부 홈페이지에 수정된 해명자료로 바꿔치기했다.

또 오픈채팅방 관련해 경찰이 합동 점검한 사실이 없다고 밝힌 상황에서 단속권 없는 여가부가 무슨 법적 근거로 오픈채팅방을 점검단속 하는지 질의했으나 10일 넘도록 답변을 거부하고 있다고 밝혔다.

하태경 의원은 “외모가이드라인 때는 방송통신심위원회 이름을 팔다가 걸리더니, 이번에는 방통위와 경찰청 이름 팔아서 대국민 거짓해명을 하다가 걸렸다”며 “관계 부처가 항의하자 해명자료를 몰래 고쳐서 바꿔치기한 여가부가 과연 정상적인 공무원 조직인지 의심스러울 지경”이라고 비판했다.

박정희박근혜멸족
| 다른의견1
진개년 “용감하시네요 깔깔깔”
집에가서떡볶이나
| 다른의견0
ㅋㅋㅋㅋ 이번 기회에 여가부 싹 털고 해체 가즈아~~~ 그리고 덤으로 여성 사회단체들 회계감사까지 달리자~~~
닠닠닠
| 다른의견16
문재인은 뭘보고 잘한다는거야 남녀갈등 일으키는거 잘한다고 한건가 그런걸로 정치하는것도 대단하다
HALFLIFE
| 다른의견0
가지가지하죠 ㅋㅋㅋㅋ 지들 일이느 열심히 할것이지 아주 광역으로 민폐끼치고 다니니 ㅋㅋㅋㅋ 자기들이 무슨 초법적 권력이라도 지닌거마냥
비매너신고
| 다른의견0
여가부 제발 좀 해체합시다.
이재앙의끝은어디인가
| 다른의견13
대체 이 재앙의 끝은 어디일지 암담하네요
Donald_Trump
| 다른의견0
주작을 못하면 페미를 못해요~
첫코의중성요
| 다른의견0
저거 말고 공개 및 답변 거부하는 1조 및 여가부 내역들 다 감사하고 사업성 및 비리만 적발해도 수두룩할 듯 지금 여성단체 여성 연구기관이라는 명목하에 수두룩하게 해쳐먹는 중 순실이랑 그네 썅년 날라가니까 미친년들이 대거 빨대 꽂네
늦바람뽐뿌
| 다른의견0
보셔요 벌레 일베 알바 아닙니다. 표현은 강하지만... 시원한 감이 있어 직접 쓰지는 못하고(뭔가 내가 뽑은 사람인데 욕하면 내 선택 자체를 부정하는 듯한 심리적 작용) 페미 부분만 비판하는 입장에서 여가부 가서 잘한다 말한 것은 이해가 어려워 추천했습니다. 일베 알바 병신 아닙니다.(병신은 최근에 적극 지지자분으로 추정되는 분이 하신 말인데 참 문통 품위 생각하면 좀 줄여야 하지 않을까 합니다) 이 부분에 대한 반론 부탁드립
꿩고기 다른의견 0 추천 1

잘한다 여가부를 아주 물어뜯어버려라 쉭쉭

2019-04-16 01:05 | 덧글
muchogrande 다른의견 0 추천 0
성인지감수성이 낮다고 지랄할듯 ㅋㅋ
2019-04-16 01:00 | 덧글
박정희박근혜멸족 다른의견 1 추천 25

진개년 “용감하시네요 깔깔깔”

2019-04-16 01:01 | 덧글
늦바람뽐뿌 다른의견 1 추천 0

이제는 여가부 수장 커버치는 분들은 없나보네요.

추천 39인 글 이전에 이런 내용이 있다면 많은 적극 지지자분들이 보셨을 것인데.... 비추가 6시 21분 기준 0이라니^^

여가부 수장에 대한 비판을 넘어 일부 정책에 대한

문제 의식을 가지고 민주당과 문통이 올바른 길로 가서 역사에 좋게 기록되는 것에 도움이 되어야 한다고 봅니다.

페미 논리에 빠지셔서 문제 제기하는 글에 조롱하시는 것도 줄고 내용만으로 서로 주고 받으셨으면 합니다.

2019-04-16 06:22 | 덧글
집에가서떡볶이나 다른의견 0 추천 63

ㅋㅋㅋㅋ 이번 기회에 여가부 싹 털고 해체 가즈아~~~ 그리고 덤으로 여성 사회단체들 회계감사까지 달리자~~~

2019-04-16 01:03 | 덧글
늦바람뽐뿌 다른의견 0 추천 2

여성 강연도입니다. 

Pt대충 만들고 1시간 당 법적 규정된 강연료 다 받아갑니다.

편파적 내용 전파에ㅜ세금 사용 막아야 합니다.

그런 강연 하느니 차라리 김영란법이나 기타 생활 법에 대한 강연을 해서 해당 분야 연구가 활발하게 해야 한다고 봅니다.

2019-04-16 06:24 | 덧글
닠닠닠 다른의견 16 추천 131
문재인은 뭘보고 잘한다는거야

남녀갈등 일으키는거 잘한다고 한건가

그런걸로 정치하는것도 대단하다

2019-04-16 01:06 | 덧글
wwxmr 다른의견 0 추천 0

호달달 당신의용기에박수를

2019-04-16 01:43 | 덧글
눈팅가즈아 다른의견 32 추천 7

와 추천수가 벌레들 수치인가보네

지금이 행복한때여

소득 분배해주는게 낙수효과하는것보다

2019-04-16 06:25 | 덧글
늦바람뽐뿌 다른의견 0 추천 14

보셔요 벌레 일베 알바 아닙니다.

표현은 강하지만... 시원한 감이 있어 직접 쓰지는 못하고(뭔가 내가 뽑은 사람인데 욕하면 내 선택 자체를 부정하는 듯한 심리적 작용) 

페미 부분만 비판하는 입장에서  여가부 가서 잘한다 말한 것은 이해가 어려워 추천했습니다.

일베 알바 병신 아닙니다.(병신은 최근에 적극 지지자분으로 추정되는 분이 하신 말인데 참 문통 품위 생각하면 좀 줄여야 하지 않을까 합니다)

이 부분에 대한 반론 부탁드립니다.

문통이 여가부 방문해 진선미를 잘한다고 칭찬했다.

여가부의 현재 상황을 보면 양성평등을 해치고 가족의 해체와 가족 구성의 기초가 되는 성혼기 남녀 갈등을 조장해서 국가적 잠재 위기를 유발한다. 이를 근거로 여가부는 국가 미래를 위해 해체하거나 최소한 감사를 받고 국민들에게 그 결과를 알려야 한다.

일베다운 생각이라면 해당부분 알려주시면 고치겠습니다.

트러블슈팅 다른의견 0 추천 2
페미충이 7마리... 소름돋네요
싸우지않아요 다른의견 0 추천 0

페메갈 여기 많은거 하루 이틀인가요.

2019-04-16 11:56 | 덧글
늦바람뽐뿌 다른의견 0 추천 0

이런 직설적인 글에 비추 6개 뿐이라면

문제 의식을 적극 지지자분들과 공유한다 해석해도 되려나요.... 페미 부분만은 문제란 부분이요....

6시25분 추천 68 비추 6

2019-04-16 06:25 | 덧글
나가라쟈 다른의견 0 추천 0

아무래도 여가부/여성단체 이용해서 비자금 조성하는게 아닌가 싶음. 눈먼 돈들어가는게 장난 아님.

2019-04-16 11:48 | 덧글
HALFLIFE 다른의견 0 추천 13

가지가지하죠 ㅋㅋㅋㅋ 지들 일이느 열심히 할것이지 아주 광역으로 민폐끼치고 다니니 ㅋㅋㅋㅋ 자기들이 무슨 초법적 권력이라도 지닌거마냥 

2019-04-16 01:06 | 덧글
iiilliiiilli 다른의견 0 추천 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2019-04-16 01:08 | 덧글
깊은밥천국 다른의견 0 추천 6

그때 쉴드친분들 뭐라고 할지?

기대해봅니다

2019-04-16 01:09 | 덧글
비매너신고 다른의견 0 추천 19
여가부 제발 좀 해체합시다.
2019-04-16 01:11 | 덧글
유전무죄 다른의견 0 추천 2
이제는 여가부가 왜 필요한지를 모르겠네요.

과거 80~90년대라면 이해라도 하겠다만

지금은 존재의 이유를 모르겠어요.

2019-04-16 01:19 | 덧글
파바로티의개 다른의견 0 추천 2
매번 볼때마다 저러네 

구라가 일상인듯

2019-04-16 01:19 | 덧글
류화영 다른의견 0 추천 0
또 오해라고 하겠죠 뭐...
2019-04-16 01:27 | 덧글
guscjf 다른의견 0 추천 1
아 ,  ㅆ ㅣ 발년 . 

국가기관 위에 군림하고 있네,,

개년,,

2019-04-16 01:35 | 덧글
이재앙의끝은어디인가 다른의견 13 추천 40
대체 이 재앙의 끝은 어디일지 암담하네요
2019-04-16 01:36 | 덧글
Donald_Trump 다른의견 0 추천 8
주작을 못하면 페미를 못해요~
2019-04-16 01:37 | 덧글
아이젠보그 다른의견 0 추천 1

뻔뻔하기로는 세계 최강

2019-04-16 01:42 | 덧글
GraceJ815Love 다른의견 0 추천 2

아니, 벌레보다 못한 여가부 진짜..

왜 저기에 세금을 주냐고 도대체

2019-04-16 01:45 | 덧글
닭그네 다른의견 0 추천 0
pung
2019-06-03 14:17 * | 덧글
한치두치세치네치뽐뿌빠뽐뿌빠지름과뽐뿌 다른의견 1 추천 6

든든한 빽 문통이 뒤에서 봐주는데 해체는 사실상 불가 입니다

2019-04-16 02:55 | 덧글
싸우지않아요 다른의견 0 추천 1
문재인이 본체인데요
2019-04-16 10:59 | 덧글
싸우지않아요 다른의견 0 추천 1
여가부 아주 꼬시다 ㅋㅋㅋㅋ
2019-04-16 01:53 | 덧글
스윗하트 다른의견 0 추천 1
킹인지 갓수성 속에서 우리는 다 연대하고 있습니다.

뭐라고요?

방통위, 경찰에서 그런 대답을 했다고?????

킹인지 갓수성 결핍된 것들!

2019-04-16 01:58 | 덧글
첫코의중성요 다른의견 0 추천 20

저거 말고 공개 및 답변 거부하는 1조 및 여가부 내역들 

다 감사하고 사업성 및 비리만 적발해도 수두룩할 듯

지금 여성단체 여성 연구기관이라는 명목하에 수두룩하게 해쳐먹는 중

순실이랑 그네 썅년 날라가니까

미친년들이 대거 빨대 꽂네 

2019-04-16 02:29 | 덧글
오레오초코민트 다른의견 0 추천 0

진짜. 하등에 쓸모없는 혈세정부부서. 좀 찢어발려주라.

2019-04-16 02:29 | 덧글
지니어스소사 다른의견 0 추천 0

여가부가 왜 있는지 이해가 안가는 1인

2019-04-16 04:50 | 덧글
BES™ 다른의견 0 추천 3
허허허 재밌는이슈네요 
2019-04-16 04:59 | 덧글
맘마소스 다른의견 0 추천 0

여성지랄부

2019-04-16 05:02 | 덧글
까망표범 다른의견 2 추천 1

자한당 찍어주는 놈들이 문제다

2019-04-16 06:37 | 덧글
싸우지않아요 다른의견 0 추천 0

여가부 쉴드쳐주는 놈들은요?

2019-04-16 16:25 * | 덧글
소강절 다른의견 0 추천 3
여가부 예산 막 써댄것도 증빙하라니까... 다 쓸때 썻다고... 지랄하고 끝끝내 증빙안함... 국감장에서도 쌩깜... 미친년들
2019-04-16 07:04 | 덧글
아기북극곰 다른의견 2 추천 3

문재인과 진선미 급살 맞아 죽으면 떡 돌리고 싶네요.

김재규가 40년 전에만 필요한게 아닌 듯요.

2019-04-16 07:21 | 덧글
머이어드레 다른의견 0 추천 1

여자가 회사의 중심이 되면 안되는이유.

능력이 아닌 갬성으로 일해서 사실은 필요없고 거짓으로 치장하게 됨.

2019-04-16 07:22 | 덧글
킬길 다른의견 0 추천 0

세월호도 이런식으로 배째고 진행하다가 일어나게 되는거죠

2019-04-16 07:28 | 덧글
hd2370 다른의견 0 추천 1
??? : 훠훠훠 잘하는게 많은데 말을 못하겠네요 
2019-04-16 07:56 | 덧글
delphia 다른의견 3 추천 3
사실 유무를 확인해 봐야겠지만 맞다면 여가부가 잘못한거겠지요.

여가부 예산문제나 기타등등은 이번 정권만의 문제도 아니고 오래전부터 있어왔던 문제지요. 

이번 정권이 잘못이 있다 없다가 아니라 그런 문제를 고치고 싶으시면 최소한 다른 분들이 공감하도록 글을 쓰는게 상식인데..

아래 댓글들을 한번 보세요.

-----------------------------------------------------------------

이제는 여가부 수장 커버치는 분들은 없나보네요.

- 뽐뿌에 최근에 자주 글을 보고 있지만 여가부 수장을 커버 치시는분이 계셨어요? 

확대 해석아닌가요? 이런 내용은 사실이 아니거든요. 

여가부 문제로 논란이 되는건 여가부의 잘잘못이 아니었거든요. 

그걸 악의적으로 이용해서 현정권을 까대는 의도의 글에 대해 언쟁이 있었지요. 

여가부가 잘하고 있다라는 글을 거의 본적이 없는데요. 

마치 이전 글들이 여가부 수장 커버치는 사람들이 많았던것처럼 단정짓고 있네요.

문재인은 뭘보고 잘한다는거야

남녀갈등 일으키는거 잘한다고 한건가

그런걸로 정치하는것도 대단하다

- 이런게 전달하고자하는 내용이 아무리 여가부 문제라고 해도 다른 사람들한테 잘 안 받아지죠.  

여가부의 잘못에 대해 비판해야 하는데 뭐 대중없어요. 그냥 대통령 까기... 

남녀갈등을 일으켰다? 여가부가 이번에 생긴 조직이예요? 예전에는 뻘짓 안했던가요?

문재인과 진선미 급살 맞아 죽으면 떡 돌리고 싶네요.

김재규가 40년 전에만 필요한게 아닌 듯요

- 최악의 댓글이죠. 

급살 맞아야 되는게 여가부 수장이래도 좀 과한것 같으데.. 대통령이라니요. 이건 비판이 아니라 그냥 막말인데요.

맨탱이세요? 이건 뭐 광역 도발 수준이죠.

이분 제가 일베같네요 하면 문제가 있을까요? 비판도 지켜야할 예의가 있는데.. 

-----------------------------------------------------------------

2019-04-16 08:01 | 덧글
delphia 다른의견 1 추천 1
여가부 예전부터 맘에 안드는거 투성이거든요. 이건 페미냐 반페미냐 문대통령 지지자냐 아니냐 관계없어요.

한두번 똥볼을 찼어야 말이죠. 

현정권지지자 = 여가부편 이건 단단히 착각하는거예요. 

왜 이런글에 댓글이 없냐면요. 여가부 잘못한것에 대해 비판했으니까요.  저부터도 저 내용이 사실이라면 욕부터 나올것 같은데요.

여기에 현정권까지 싸잡아서 죽일놈 시작하면 당연히 논쟁이 일어나겠지요. 

불행이도 뽐뿌에는 이렇게 무임승차 하는 인간들이 많은것 같더라구요.

사실 논쟁의 원인은 그들이구요. 

2019-04-16 08:06 | 덧글
Donor 다른의견 0 추천 1

이거또한 문재인의 가호겠죠

시발

2019-04-16 08:08 | 덧글
aventador 다른의견 0 추천 2

대통령이 여가부의 패악질에 전폭적인 지지를 하든

몰랐든 알면서도 수수방관을 하든 

해당 문제에 관해서는 대통령의 책임도 큽니다

2019-04-16 08:18 | 덧글
수지는진리甲 다른의견 0 추천 0

세금 축내는 년들...해체가 답이다...가즈아!

2019-04-16 08:24 | 덧글
파란애플 다른의견 0 추천 0
예산이 쏟아져 들어오니 뭔가 보여주긴 해야하는데 여가부 단독으로 할만한건 별로 없으니까

괜히 다른 부서 건드리면서 여가부 파워를 과시중인가 봅니다.

정작 해야할 일은 하지도 않고 쓸데 없는 여성단체들 퍼주기나 하고

위안부, 장자연, 윤지오등.... 진짜 필요한 곳에 지원을 해주길 바랍니다.

2019-04-16 08:26 | 덧글
각별한주의 다른의견 0 추천 0

여가부자체가 거짓

2019-04-16 08:34 | 덧글
매운고추짬뽕 다른의견 1 추천 1
이렇게 여가부가 설치고 다니게 힘 실어준건 누구지 ㅋㅋ
2019-04-16 08:40 | 덧글
Necrosis 다른의견 0 추천 1
애초에 말도 안되는 짓거리였는데

근거도없이 초법적으로 설치는거였네

2019-04-16 08:43 | 덧글
블루블루레인 다른의견 0 추천 0
..
2019-04-29 10:30 * | 덧글
루밤밤밤 다른의견 0 추천 0
여가부해체하고 가족부로 갑시다. 극혐....
2019-04-16 09:55 | 덧글
착페죽페 다른의견 0 추천 0

잘하고있으~

그정도는해야 나라가 망하지

2019-04-16 10:45 | 덧글
자연인꿈나무 다른의견 0 추천 0

미친년

여가부는 악의 축인데 페미를 흡수하고 똥으로 진화 중

2019-04-16 11:26 | 덧글
i푸른눈 다른의견 0 추천 0

이렇게 될거 다들 예상하시지 않았나요?

대통령이 바뀌지 않는 이상 여성가족부는 더 할 겁니다.

민주당의 모든 후보가 설마 페미를 지향하지는 않을거라고 기대해 봅니다.

2019-04-16 15:56 * | 덧글

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
> 자유게시판

/ 358978

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.