뽐뿌

커뮤니티 > 자유게시판

버닝썬 수사결과.
모니터만 | 2019-05-15 22:06 | 조회 : 13973 / 추천 : 63

제보자 김상교 씨 ㅡ>  성추행 인정, 기소 송치

경찰관 김씨폭행 ㅡ> 증거 불충분 내사종결

버닝썬 경찰유착 ㅡ> 정황 없음

승리와 패거리 -> 구속 기각

이런 시벌 죳같은 대한민국법.

법은 지키는게 아니고 이용하는거지. ㅅㅂ

이제 하나남은 건강보험..

이거마저 건드리면 미련없이 이민 갈랍니다

W와고
| 다른의견1
쥐닭 정부에서 검경이 국민 개돼지 취급하는거 쥐닭 정부의 의지라고 정부를 욕 했었는데 정부 욕할 문제가 아닌였던건가 적폐청산 한다던 정부가 이거 이래 뭉개고 가나 ?? 어청수가 욕할 필요 없었잖아... 민갑룡이가 더하잖아 무려 이번 정부가 새로 인사한 청장인데.. 당최 무기력감 들어서 환장하겠네
EOZO
| 다른의견0
수사권 X까고 있내요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭔 수사권을 줘...
캬뷰
| 다른의견5
버닝썬 수사 결과 요약 = 공수처가 필요하다.
이거보는너말이야너
| 다른의견5
그래서 공수처만들려고 하잖아 반대하는넘들욕좀
조가라그내 다른의견 0 추천 1

이민 추천좀 해주세요 저도 이나라 살기. 싫으네요

2019-05-15 22:07 | 덧글
Amator 다른의견 0 추천 4
맞습니다 법은 이용하거나 피해가는겁니다.

지키는게 아님.

2019-05-15 22:07 | 덧글
서울신용보증재단 다른의견 0 추천 0
진짜 돈만 좀 여유있으면 가고싶기도하네요
2019-05-15 22:08 | 덧글
코슴토치 다른의견 0 추천 0

돈있으면 한국사는게 더 나을수도 있는 아이러니... ㅠㅠ

2019-05-15 22:39 | 덧글
모니터만 다른의견 0 추천 0

강남에 집한채 있으면 한국이 최고죠

2019-05-15 22:42 | 덧글
카푸치노레드 다른의견 0 추천 0
있는것들에게만 이상하게 적용되는 법이라니...ㅠㅠ
2019-05-15 22:08 | 덧글
t2-t1=0 다른의견 0 추천 4

곁가지(사실상 수사메인) 정준영 구속 ㅋㅋㅋㅋ

2019-05-15 22:10 | 덧글
JustBeHereNow 다른의견 0 추천 1

돈많고

빽있어야됩니다

그게 우리나라 법입니다

만인앞에 불평등한게 우리나라 법이죠

2019-05-15 22:11 | 덧글
후하이 다른의견 0 추천 2
이 나라 사법부는 33년살면서 느낀게, 강력처벌해야될걸 아주 낮게 처벌함 음주운전, 살인, 미성년자처벌 여러가지 등등에 대해 아주 낮게 처벌하면 피해자만 억울해하지만 언론에다 말해도 안바뀜. 그렇게 피해자가 호소하면 우리끼리 싸우게 만듬
2019-05-15 22:11 | 덧글
W와고 다른의견 1 추천 48
쥐닭 정부에서 검경이 국민 개돼지 취급하던거

쥐닭 정부의 의지라고 정부를 욕 했었는데

정부 욕할 문제가 아닌였던건가

적폐청산 한다던 정부가 이거 이래 뭉개고 가나 ??

어청수 욕할 필요 없었잖아... 민갑룡이가 더하잖아

무려 이번 정부가 새로 인사한 청장인데..

당최 무기력감 들어서 환장하겠네 

2019-05-15 22:45 | 덧글
이거보는너말이야너 다른의견 5 추천 36
.
2019-06-11 23:59 * | 덧글
WeleW 다른의견 1 추천 2

공수처는 누가 감시하나요?

delphia 다른의견 0 추천 1
지금 검사, 판사는 누가 감시하나요?
쏠라시도 다른의견 0 추천 1

공수처가 만능인가요???

공수처 없으면 적폐도 부패도 청산 못하나봐요?

Rainy, 다른의견 0 추천 0
공수처 검찰 경찰 서로 감시하죠 

윗대가리 한둘 바뀌면 머함 

밑에 놈들이 말 안들으면 옛날 그대로인데

요즘 세상에 윗선에서 이래러 저래라하면 난리날텐데 

2019-05-15 23:55 | 덧글
핸섬한게 다른의견 3 추천 2

그래서 총선을 잘해야 되는거죠.

개누리개검견찰 

셋다 엮어서 ㅈ되길빌어봅니다.

그래도 안된다면 그때 포기해도 늦지않아요.

2019-05-15 23:03 | 덧글
흥분한짱구 다른의견 0 추천 0
누가 포기할 기회라도 준다나요 ㅋㅋ 개돼지들 우리로 처넣을텐데 그때가면..
2019-05-15 23:23 | 덧글
아루갈 다른의견 0 추천 0
쥐닭 특히 쥐때 

검 경 판 윗대가리들 싸그리 갈려나가거나

오염시켰고 그런게 닭때는 굳히기 들어갔슴

완전 똥통이 됨

똥통에서 골라서 위에 앉혀야되는대 똥통에서 무슨수로?

깨끗히 할방법이 없게 만들었슴

쥐가 정말 대단한놈이지

2019-05-16 02:08 | 덧글
als3809 다른의견 1 추천 0
대한민국 국민으로써 참 부끄럽네요.. 이런식이니 다른국가한테 질타받지..이민국가 추천해주세요 ㅠㅠ
2019-05-15 22:12 | 덧글
Whitegach 다른의견 1 추천 0

경찰이 꼬리자르기 한듯 보이네요

2019-05-15 22:14 | 덧글
뿜토끼 다른의견 0 추천 0

나라라고 부르기도 싫네요..

2019-05-15 22:17 | 덧글
EOZO 다른의견 0 추천 16
수사권 X까고 있내요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭔 수사권을 줘...

2019-05-15 22:18 | 덧글
쪽지가도착했습니당 다른의견 1 추천 0
이건 아니죠

이걸보는 국민들이 납득할수 있을까요?

울화가 치미네요...

2019-05-15 22:19 | 덧글
개기름 다른의견 0 추천 5
버닝썬 유착의혹 윤총경 ㅡ> 뇌물,직권남용 무혐의.
2019-05-15 22:21 | 덧글
캬뷰 다른의견 5 추천 32
버닝썬 수사 결과 요약 = 공수처가 필요하다.
2019-05-15 22:23 | 덧글
White9 다른의견 0 추천 0
야호! 이맛헬
2019-05-15 22:25 | 덧글
뇌내폭풍 다른의견 1 추천 1
이 현상이 경찰만의 문제인가? 현정권의 통제력 상실 내지는 급속한 호구화인가? 아니면 둘 다인가? 

둘 다로 보입니다. 이거야 원!

2019-05-15 22:31 | 덧글
리골레또 다른의견 0 추천 0
이게 나란가 에라이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2019-05-15 22:33 | 덧글
근혜명박두환사형 다른의견 0 추천 0

돈 없는 사람들에게만 강력한게 법 입니다. 그 법을 돈 많은 놈들이 만들거든요.

2019-05-15 22:34 | 덧글
ㅁㄴㅁㅎ 다른의견 0 추천 0
돈있고 빽있는 사람은 점점더 살맛나는 나라. 돈없는 놈은 지킬거 다 지키고도 매일 뼈빠지게 살아야 하는 나라
2019-05-15 22:34 | 덧글
올레알 다른의견 0 추천 0

조만간 승리 군대로 빠지고 스토리가 마무리되겠네요

진짜 엿같은 나라입니다 

2019-05-15 22:35 | 덧글
갸율 다른의견 0 추천 0
행정부 위대가리만 바꼈지 실무 공무원들이나 사법부는 썩은 채로 바뀐 것 없군요. 안타깝네요.
2019-05-15 22:36 | 덧글
dieoxin0 다른의견 0 추천 0
예로부터 우리나란 돈 많으면 살기 좋은 나라였습니다
2019-05-15 22:36 | 덧글
쯔지 다른의견 0 추천 0

우리나라엔 민주주의란 없는거군요

북한처럼 총살해야하는데..

2019-05-15 22:39 | 덧글
뀨우ㅠㅠ 다른의견 0 추천 0

적폐청산도 제대로 못하네요.ㅋ

여론으로 확 끌어올려줬으면 확실히 매듭짓고 경찰 갈아엎어야하는거 아닌가 ㅋ

2019-05-15 22:40 | 덧글
내머리속스맛폰 다른의견 0 추천 0

어떻게 모두가 누가봐도 아닌걸 . .. 이렇게 덮을수 있다니 .. 그냥 개돼지가 울부짖을뿐이구나

s위로s 다른의견 0 추천 2

이래서 대한민국을 사랑한다던 승리.

국민들은 분노하고

승리는 웃고 있겠군요. 

30대 다른의견 0 추천 0

어제사진보니입꼬리올라가있던데요

2019-05-15 23:28 | 덧글
Vggg 다른의견 0 추천 0

캬 지들끼리 샤바샤바하네

2019-05-15 22:41 | 덧글
못골청년 다른의견 0 추천 0

정권 바뀌면 뭐해 공무원들은 그대로야~~~

2019-05-15 22:42 | 덧글
송송쿨송송 다른의견 0 추천 1
이런 개들한테 수사권 준다는 발상 자체가 놀라운거죠.

경찰이 지금까지 뭘 제대로 한게 있다고..

2019-05-15 22:48 | 덧글
막걸 다른의견 0 추천 0
이 시발 이건 꼬리자르기도 아니네요
2019-05-15 22:58 | 덧글
불꽃노리 다른의견 0 추천 1

국무총리 대통령이 직접 제대로 조사하라고 말했는데도...대단하네요정말

2019-05-15 23:24 | 덧글
골드넘버 다른의견 0 추천 0

내가 낸 세금이 아깝네요.

전 국민의 세금은 그들의 주머니속으로...

무정부 시대와 지금은 뭐가 다르려나?...

2019-05-15 23:34 | 덧글
프리비스 다른의견 0 추천 0

ㅂㅂㅂ

2019-05-15 23:31 | 덧글
GoldRoger 다른의견 0 추천 0
캬 대단하다 부끄러움을 모르는건가 ㅠㅠ
2019-05-15 23:32 | 덧글
하이버리 다른의견 0 추천 0
버닝썬 연관되서 구속된 사람들 예상형량...

징역 3년 이하 판결 후 항소해서 징역 1.5년 집유 2년...이럴듯

2019-05-15 23:35 | 덧글
나무아비관세음보갈 다른의견 0 추천 0
2019-05-15 23:55 | 덧글
각별한주의 다른의견 0 추천 0

꼬리 컷팅 잘보고있네요  얼마나 역여있길레 ... 에휴

2019-05-16 00:13 | 덧글
연디디 다른의견 3 추천 1
도대체 여기 공수처가 왜나오죠?

경찰이 조사해서 김상교씨만 기소의견으로 송치한다는건데, 도대체 여기서 공수처 노래를 부르시는 분들은 공수처가 뭔지는 아시는거에요?

검찰 견제하려 만드는 공수처랑 경찰이 개똥같이 수사한거랑 도대체 뭔 상관인지 모르겠네요 

2019-05-16 00:13 | 덧글
까칠한쉘든 다른의견 0 추천 0
그래서 경찰도 중앙이랑 지방경찰로 분리하잖아요

분리된후였으면 강남경찰서가아닌 중앙경찰에서 조사했겠죠

2019-05-16 04:21 | 덧글
연디디 다른의견 0 추천 0

공수처의 핵심은 기소권독점을 검찰로부터 나누자는거 아닌가요? 그리고 이미 경찰도 본청이 있잖아요.

강남경찰서가 비리였으면 경찰청이나 타 경찰서에서 조사했으면 될 일이구요. 

그게 정상적으로 작동안하니 공수처만들고 수사권조정하는거죠

검,경이 잘하고 있는데 공수처,수사권 조정하자는게 아니잖아요

버닝썬,김학의 사건보면서 저게 정상적인 수사결과라고 보십니까?

공수처,수사권조정,경찰분리는 다 한세트입니다

수사권조정,경찰자치제를해도 사실상 검찰이 경찰 통제할수있는 수단은 있는걸로 알고있어요

그래서 공수처 만들어서 검찰권력 추가견제하잖거죠

그러니까 제말은 지금 상황이랑 기소권독점을 막아 경찰에 힘을 실어주는 공수처가 지금 상황이랑 어떻게 연관이되냐는거에요.

지금도 개판치는데 경찰에 힘을 더 실어준다?

김학의건에서 공수처 이야기나오는건 충분히 납득이 가는데 경찰 내사로 버닝썬 종결시키는걸 보시고도 공수처 이야기가 나올 수가 있나요?

공수처가 왜 경찰에 힘을 실어주는건가요?

공수처는 경찰과 상관없는 공직자 전체를 수사하는조직인데 경찰에 힘을 준다뇨?

경찰수사에 부실함을 많은 사람들이 느끼니 공수처 얘기가 나오는거죠

경찰들의 유착이나 비리관련으로 공수처에서 수사를할수있으니까요

공수처의 핵심이 기소권을 독점하는 검찰의 힘을 줄이는 것이라는 말에는 동의하시나요?

공직자전체를 조사하는건 지금도 가능하죠. 다만 검찰에게만 힘이 집중되니 검찰만 구워삶으면 기소가 안되니까 지금 문제인거구요.

경찰 수사가 부족하다고 공수처 설치하면 경찰 수사가 잘 됩니까...

고위 경찰직에게 기소권주자는 어디서 나온 발언인가요?

저건 제가 잘못알았네요 죄송합니다.

기사 제목만보고 잘못이해한거 아닌가요?

판검사·고위경찰 수사 기소권 부여…위원장은 위원 5분의 4 동의로 추천

저건 판검사나 고위 경찰의 비리가 발견되면 공수처가 기소할수있다는 말이지 경찰에게 기소권 준다는말이 아닙니다

2019-05-16 14:09 | 덧글
형법제18조 다른의견 0 추천 0

이래서 선진국들은 공수처같은 여러기관들이 있음..

2019-05-16 00:26 | 덧글
수사_반장 다른의견 0 추천 1
밝혀지면 안 될 고위층 자식들이 끼어있어서 이렇게 된거지?
2019-05-16 00:53 | 덧글
-BrandNewClassic- 다른의견 0 추천 0
허탈하네요. 내사 들어가야되겠는데?

지금 검경이 서로 쿵짝쿵짝 봐주기하는건가

2019-05-16 01:19 | 덧글
박감독님 다른의견 0 추천 0

나라 다시 이게 나라냐?

2019-05-16 04:20 | 덧글

커뮤니티 > 자유게시판

/ 351539

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.