뽐뿌

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
> 자유게시판

오 이젠 대한민국도 멕시코길 따라가나요
도이호잉 | 2019-05-15 22:37 | 조회 : 26418 / 추천 : 53

윗대가리들 성매매알선 뒷돈주고 클럽 마약파티를 해도

무혐의 증거불충분

사건을 알리게된 다굴 폭행당한 피해자는 도리어 성추행자로 몰림

바라는 이상향이 멕시코갱단같은 건가봐요~

얼마나 윗대가리들이랑 연결지어져있길래

마약하고 성매매하고 뒷돈받고 사람두들겨패도 무죄입증이 가능한건지 ㅎㅎㅎ

고옹령
| 다른의견1
저기 연루되어있는 애들 몇명 대놓고 총살시킴 알아서 수사잘할겁니다 지금 우습게 봐서 그러합니다
꼬지래기
| 다른의견0
안 그런 적이 있긴 했나요 공수처가 절실하게 필요한 이유죠
밥퉁
| 다른의견2
대통령이 대학생 끼고 술쳐먹다 뒤진 나라임. 공수처가 생겨야 함여.
pin-ups
| 다른의견0
자치 경찰제 하면 더 심해질 걸요. 안남시 같은 데 어떻게 믿나요. 민주당은 자치 경찰제 말고 공수처만 푸시해야 합니다. 국민은 정의롭고 공평한 사회를 원합니다. 최소한 법 앞에선 모두가 공평해야 합니다.
Sicario
| 다른의견0
저도 개인적으로 자치경찰제 반대합니다. 지역 토착세력과 결탁이 분명 생길듯하고 지자체장이 맘대로 휘두를 수도 있을것 같습니다.
muying
| 다른의견0
대통령 바뀌면 바로 천지개벽이라도 되나요? 당장 국회 법안처리 하나도 못하는데. 지금 정권이 모든 선거 승리하고 왜구집단 사라지고 하면서 서서히 사회가 바뀌는거죠.
DOMINATE
| 다른의견15
천지개벽한다고 떠들어댄게 문제죠,, 그런희망들이 대통령을 만들었구요 이제와서 안되는 핑계가 많은건,,뭣때문일까요
eoss
| 다른의견0
안되는건 법대로 절차대로 하려하니 안되는거죠. 503 716호 처럼 법이고 인권이고 절차고 나발이고 다깔아 뭉개버리고 할수는 없으니까요.
얘멘탈치즈 다른의견 0 추천 0

멕시코는 빵야빵야가 있어야...

2019-05-15 22:38 | 덧글
고옹령 다른의견 1 추천 17
저기 연루되어있는 애들 몇명 대놓고 총살시킴  알아서 수사잘할겁니다 

지금 우습게 봐서 그러합니다

2019-05-15 22:38 | 덧글
2QUICK 다른의견 2 추천 5
예전부터 유전무죄 무전유죄
2019-05-15 22:39 | 덧글
천잰데 다른의견 0 추천 0

고전 속담이나  관용구에 좋은 말 많지만

현대사회에서  이 말만큼 진리인 것이 있을까요? 희대의 명언이라 생각합니다.

2019-05-15 22:41 | 덧글
Sicario 다른의견 0 추천 0
이 말이 유명해진 지강헌 사건 아직도 기억나네요.
2019-05-16 02:29 | 덧글
케세이퍼시픽 다른의견 0 추천 0
예전부터 유전무죄 무전유죄였죠
도이호잉 다른의견 0 추천 0

진짜 제가 피해자였다면 억울해서라도 총 구할거같네요.

꼬지래기 다른의견 0 추천 41

안 그런 적이 있긴 했나요

공수처가 절실하게 필요한 이유죠

2019-05-15 22:41 | 덧글
Sicario 다른의견 0 추천 2
검새들 진짜 다 한통속인것 같습니다.
2019-05-16 02:30 | 덧글
코코넛와망고 다른의견 3 추천 3

공수처가 만능키가 아닙니다. 아예 외부 인사를 영입해오는 게 더 나아보입니다... ㅋㅋ 헌법재판 조차도 판결 결과 남자만 병역의 의무 지는게 맞다고 판단하는데요 뭐

2019-05-16 08:36 | 덧글
[答]TheAnswer 다른의견 0 추천 1

외부인사로 수습 불가능한 수준 같고 공수처 설립해서 규정으로 두들겨 패게끔 하는게 젤 나아보이네요

옵티걸맨 다른의견 0 추천 0
헌법재판소는 법리적 판단보다 정치적 판단하는 조직이죠. 자기쪽 인원 꼽으려고 혈안되 있는 이유가 그겁니다.
코코넛와망고 다른의견 0 추천 0
그러니까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헌법재판소가 대한민국에서 가장 중립적이고 정의로워야하는 기관인데 그렇게 정치적으로 변질되었는데, 공수처도 그렇게 되어버리면 결국 아무 의미 없어질 것 같습니다.
2019-05-16 19:53 | 덧글
밥퉁 다른의견 2 추천 45

대통령이 대학생 끼고 술쳐먹다 뒤진 나라임.

공수처가 생겨야 함여.

2019-05-15 22:42 | 덧글
미라오니 다른의견 0 추천 0

박읍읍씨 유령이 비추박고 갔네요

2019-05-16 08:11 | 덧글
pin-ups 다른의견 0 추천 16
자치 경찰제 하면 더 심해질 걸요.

안남시 같은 데 어떻게 믿나요.

민주당은 자치 경찰제 말고

공수처만 푸시해야 합니다.

국민은 정의롭고 공평한 사회를 원합니다.

최소한 법 앞에선 모두가 공평해야 합니다.

2019-05-15 22:45 | 덧글
파파야 다른의견 0 추천 0
검사는 믿어요?
Sicario 다른의견 0 추천 12
저도 개인적으로 자치경찰제 반대합니다.
지역 토착세력과 결탁이 분명 생길듯하고
지자체장이 맘대로 휘두를 수도 있을것 같습니다.
2019-05-16 02:31 | 덧글
스스로구원하라 다른의견 0 추천 0
지금도 시군청장들 입김이 쎈데 자치경찰되면 지역부호들 눈치 엄청 봐야되죠
2019-05-16 09:25 | 덧글
자바칩쿠키 다른의견 0 추천 0

신안군 지금도 경찰이랑 한통속인데 자치경찰하면 진짜 헬될텐데...

2019-05-16 07:39 | 덧글
파파야 다른의견 0 추천 0
상유층 앵가이도 많이 있나보네요 ㅋㅋㅋ

2QUICK 다른의견 1 추천 0

서울에 있는 빌딩들 다 주인이 있다고만 봐도 많죠

2019-05-15 22:48 | 덧글
pin-ups 다른의견 0 추천 0
공수처는 여러 안이 있죠.

덧붙여 장을 민선으로 갈 수도 있고요.

2019-05-15 22:46 | 덧글
퐈일구려 다른의견 2 추천 6
대통령 바껴도 별수 없나봅니다
2019-05-16 02:36 | 덧글
muying 다른의견 0 추천 15

대통령 바뀌면 바로

천지개벽이라도 되나요?

당장 국회 법안처리 하나도 못하는데.

지금 정권이 모든 선거 승리하고 왜구집단 사라지고 하면서 서서히 사회가 바뀌는거죠.

2019-05-16 06:37 | 덧글
DOMINATE 다른의견 15 추천 19

천지개벽한다고 떠들어댄게 문제죠,,

그런희망들이 대통령을 만들었구요

이제와서 안되는 핑계가 많은건,,뭣때문일까요

이사팔 다른의견 0 추천 3

님같은 분이 변하면 세상도 변하겠죠

muying 다른의견 1 추천 7

일단 님같이 자한당 지지하는 사람들이 안바뀌는게 문제죠?

천지개벽은 이명박근혜같은 것들이 대통령 되면 일어나더라고요.

나랏돈 몇백조가 날라가고 멀쩡한 배가 침몰해 몇백명이 개죽음당하고.

eoss 다른의견 0 추천 8

.

2019-09-20 18:57 *
옆태원반 다른의견 0 추천 1

내참 저런 댓글이 추천수가 저리 많다니.

천지개벽한다고 떠들어댄게 문제란다 ㅋㅋ

윤중천 별장 출입 의혹이 있는 판새가 영장을 심사하는 사법부와

온갖 쓰레기들이 넘실대는 걸로 이미 자정이 불가능한 검경조직을

그리 개혁하려고 개혁입법 내고, 공수처 설치하려고 해도

국회선진화법까지 어겨가면서 방해하는 토착왜구들탓이지, 이게 '천지개벽한다고 떠들어댄게 문제죠' 라며 핑계가 많다고 해대는건 도대체 생각을 하고 사시는 분인지

2019-05-16 10:33 | 덧글
고민고민하지마~ㅇ 다른의견 0 추천 1
사법부는 아직도 그대롭니바
2019-05-16 07:24 | 덧글
카타콤 다른의견 0 추천 2
승리가 나불대면 목날아갈 놈들이 많이 있나봅니다 플러스 재벌 무임승사 자녀놈들까지요 

2019-05-16 02:38 | 덧글
촉의한수 다른의견 1 추천 7

아니 대통령이 버닝썬 철저히 수사하라고해도

이따구네

2019-05-16 02:40 | 덧글
귀신은뭐하나 다른의견 0 추천 1

재벌 정치인 판사 경찰 언론 다 굴비처럼 엮여있겠죠

저렇게 대놓고 영장기각하는것만 봐도 뭐 현정부와 국민들을 개돼지로 보고있는듯

2019-05-16 02:43 | 덧글
조선혁명선언 다른의견 0 추천 1

우리나라 총기불법 해논 이유가 판새새끼들이랑 국회의원이 총맞을까봐임. 대가리에 한방씩 꼽아버려야하는데

2019-05-16 02:45 | 덧글
WWWWWWWMWWWWWWWWWWWW 다른의견 0 추천 0

그 반대 아닐까요

서민은 구입도 못하게 하고

있는놈들만 살 수 있게...

2019-05-16 04:08 | 덧글
나무아비관세음보갈 다른의견 0 추천 0

https://www1.president.go.kr/petiti...

청원이라도 해봐요

2019-05-16 04:12 | 덧글
조가라그내 다른의견 0 추천 0

갈수록 나라가 꺼구로 가네요

2019-05-16 04:38 | 덧글
bullstop 다른의견 0 추천 0

유전(권)무죄 무전(권)유죄.

돈없고 빽없는 사람은 이리 치이고 저리 치이며

살 수 밖에 없는 구조임이 여러 방향에서 드러납니다.

흙수저는 그저 열심히 사는 수 외엔 없지요.

분통터지는 일이 아닐 수 없습니다.

2019-05-16 05:09 | 덧글
강철혁군 다른의견 0 추천 1

덱스터가 필요한 이유

2019-05-16 06:04 | 덧글
MakeItBetter™♪ 다른의견 1 추천 3

대통령과 총리가 대놓고 지시해도 수사안됨 처벌안됨...

이게 나라수준

2019-05-16 06:20 | 덧글
쿠루루아 다른의견 0 추천 1

구속 기각을 무죄라고 말씀하시는 건가요????

2019-05-16 06:28 | 덧글
자이로스윙 다른의견 0 추천 0

이나라가 이렇게 썩어있었다는겁니다

2019-05-16 06:40 | 덧글
GoldDIA 다른의견 0 추천 0
줄줄이 고구마라... 승리는 빙산의 일각일듯...
2019-05-16 07:04 | 덧글
구구구구비들기야 다른의견 2 추천 0
한번도 경험하지 못한 나라 
2019-05-16 07:06 | 덧글
황목치승 다른의견 11 추천 3

공약데로 한번도 경험해보지 못한 나라 이행중이랍니다. 내려주세요.

2019-05-16 07:17 | 덧글
고민고민하지마~ㅇ 다른의견 2 추천 6

와 이걸 갔다 붙이네 

일베세요?

이딴 짓하지 말라고 공약대로 검수처에 검경수사권 조정하자니까 국회틀어막고 들어누은게 빨간 매국당인데요?

2019-05-16 07:23 | 덧글
구구구구비들기야 다른의견 0 추천 1

ㅋㅋㅋ 이런경찰한테 수사권 개가 웃겠네요

고민고민하지마~ㅇ 다른의견 0 추천 0

영장 기각은 법원이 하는거죠

구구구구비들기야 다른의견 0 추천 0

영장 기각은 유죄 무죄를 가르는게 아니고요 무슨 소릴하고싶은건지 ㅋㅋ 무혐의 증거없음 이야기하는데 ㅉㅉ

소곱창꽃등심LA갈비 다른의견 0 추천 0

이래서 파면실형 보다 공수처가 시급함

2019-05-16 09:59 | 덧글
고민고민하지마~ㅇ 다른의견 0 추천 0

원래 그랬죠

박정희때는 몽키하우스에 미군 매춘가라고 나라에서 여자들 잡아다 바쳤었는데요

2019-05-16 07:19 | 덧글
도로친박당_기무사특 다른의견 0 추천 0
사법권과 언론이 죽었죠.

제일 심각한것 같아요.

2019-05-16 07:20 | 덧글
대나무숲 다른의견 0 추천 0

누가 무죄 판결이 났나요?

2019-05-16 07:26 | 덧글
악질이야 다른의견 0 추천 0
더 웃긴건 이런 말도안되는 판결이 났는데도 여성부와 여성단체들과

폐미들은 다들 조용함 아무것도안함...진짜 시위라도 해야하는거 아닌가?

이건 단순한 범죄를 넘어서 어마어마한 일인데도 조용한거보면 참...

2019-05-16 07:30 | 덧글
대나무숲 다른의견 0 추천 0

"판결"이 벌써 났나요...?

2019-05-16 07:56 | 덧글
쿠루루아 다른의견 0 추천 0

불구속=무죄인가봅니다

대나무숲 다른의견 0 추천 1

쿠르르야님//

그렇게 생각하는 분들이 아직도 많은가보네요...

이제 구속 불구속/유무죄, 구형/선고 구분해서 볼때도 된거 같은데...

쿠루루아 다른의견 0 추천 1
예. 그런 것 같아요.

일반적으로 법을 공부하지 않은 시민들이 법을 다 알아야 할 어떤 의무가 있는 것은 아니지만, 사안에 대해 논쟁을 할 때는 이런 사항에 대해서는 알고 있는 것이 보다 유익하다고 생각합니다.

승리를 비롯한 사람들의 불구속이 타당하다는 것이 절대 아니고, 법에서 규정하는 사유가 없다면 불구속수사함이 당연한 것이지요. 우리나라 법을 다들 욕하시는데 괘씸하면 구속수사가 우선인 나라가 있긴 하나요? 정상적인 법치국가에서요.

2019-05-16 09:59 | 덧글
신세계이방인 다른의견 0 추천 0

이건 진짜 아니다라는 생각이 듭니다..

2019-05-16 07:36 | 덧글
도필 다른의견 0 추천 0

공수처 반드시 필요 !!!!!

2019-05-16 07:39 | 덧글
남녘 다른의견 0 추천 0

새삼 느끼는 거죠.

공수처 말고는 답이 없죠.

2019-05-16 07:59 | 덧글
지구포멧 다른의견 0 추천 0

공수처 만들어도 큰 차이는 없을듯 합니다. 어차피 다 썩어서...법이 문제가 아니라 사람이 문제죠.       

2019-05-16 08:20 | 덧글
insamjuice 다른의견 0 추천 0

매일 반복되는 비리에 정의는 이미 달나라로...하.........

2019-05-16 08:43 | 덧글
소곱창꽃등심LA갈비 다른의견 0 추천 0

멕시코뿐만 아니라 그리스 베네수엘라 아르헨티나 시간문제죠..

2019-05-16 09:56 | 덧글

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
> 자유게시판

/ 359146

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.