뽐뿌

커뮤니티 > 자유게시판

안녕하세요 딸둘의 워킹맘입니다.+추가
덕팔aa | 2019-05-16 11:42 | 조회 : 12308 / 추천 : 212

안녕하세요 저는 중학생 고등학생딸들을 둔 엄마입니다
사랑하는 저희남편은 5년전에 암으로 먼저 하늘나라로 갔어요
하늘에서 우리를 내려다 보고있을텐데 매일매일 남편한테 검사맡는다는 기분으로 

아이들한테 뭐든지 다 해주려고 노력하고있습니다
아이들한테는 좋은거 사입히고 맛있는거 부족하지않게 다 해주려고 하니 역시나 돈이 문제더라구요
열심히 일해서 금전적으로 부담을 안주려고 해서 밤낮없이 일을 하느라 아이들하고는 별 추억이 없었어요
그러던 중 어제 모처럼 쉬는날이생겨 아이들이랑 같이 시간보내려고 좋은데로 놀러가자고 하니
안간다고 짜증을 팍내더라구요 귀찮다고...
항상 아이들을 위해 살아오던 저는 딸들이 짜증내고 화내는 모습을 보면 서운한마음이 들고 미울때도있어요...
아빠의 빈자리를 채워주는게 부족한가 싶으면서도 아이들이 미울때도 싫을때도 있는 못난 엄마라는걸요

아이들이랑 서먹해지는게 불편해서 문닫고 혼자방에 앉아 TV를 보고 있었어요
한참 보고있는데 어디서 맛있는 냄새가 솔솔나니 방문을 열려고 하는순간 딸래미들이 들어오더니 떡볶이를 가져오더라구요
자기들을 위해 고생하는 엄마를 위해서 맛있는거 만들어서 같이 먹고싶었다고 

밖에 놀러가는것보다 엄마랑 같이 집에서 밥먹는게 더 좋다면서 얘기하는데
정말 애들 끌어안고 펑펑 울었어요... 

아무리 힘들어도 엄마니까 애들앞에서는 눈물흘리지 말아야겠다고, 힘든모습 안보여주겠다고 다짐했는데
어제는 정말 안울수가 없었어요 아이들한테 서운해했던 제 자신이 너무 부끄럽고 한심하더라구요
다 불어터진 떡볶이를 먹는데 그래도 딸들이 해준거니 너무 맛있었는데 

셋이서 눈이 퉁퉁 부어서 식탁에 앉아 먹는데 얼굴만봐도 눈물이 아니라 웃음이나와서 깔깔대면서 웃었어요~

쉬는날 하루종일 집에있는데도 아이들이랑 같이 있으니 어디 놀러가는거 전혀 부럽지 않아 정말 행복하더라구요
매일매일 힘들어서 집에가면 씻고자느라 바쁜데 아이들과 이렇게 좋은 추억 생겨 오늘도 열심히 일하고있어요
오늘은 일찍퇴근하고 딸래미들 맛있는 고기만들어주려고하거든요~
대한민국의 워킹맘들 모두모두 힘내시고 행복한 일들만 가득하셨으면 좋겠습니다
점심시간에 잠시 짬내어 글쓰는데 읽어주셔서 감사합니다^^

-----------------------------------------------

+추가

밥먹고 오니 많은 댓글 달아주셨네요 제 글을 읽고 많은 분들이 감동 받으셨다니 정말 감사드립니다

딸과의 작은 일에서 오는 행복을 저만 느끼기에 아쉬워 글로 남기고싶어서 쓴것이나 

사진에 있는 제품에 대한 오해가 생기신거같아서 사진은 내립니다

사진하나가 혼란을 드린거같아서 죄송합니다........

++ 추가

댓글 하나 하나 다 읽었습니다. 본문 댓글의 마케팅 이니 바이럴이니.. 

전혀 무관하며 오히려 댓글 작성자분은 제 글의 본질을 흐리고 있으시네요. 

제 글을 마케팅 수단으로 사용하지 말아주셨으면 좋겠습니다. 

기분이 좋아서 글을 작성한 것인데... 기분이 굉장히 안좋네요... 

2019-05-16 13:26:23에 최종 수정되었습니다. (4회)

오줌끼리
| 다른의견7
안녕하세요 글정말감명깊게 읽었습니다 . 일하던 도중 마음이 따듯해졌네요 저도 3명에 엄마입니다 . 다름이 아니고 제가 지금 사진에 나온 제품 회사인 엘바 회사에 다니는데 저희 제품 엘바인덕션 사용중이신데 소정에 상품 보내드릴려구합니다 . 쪽지로 주소 주시면 저희제품과 사은품 무상제공 해드리겠습니다 !화이팅합시다 !
dol32
| 다른의견0
아... 이 댓글 보는 순간 왜 업체 바이럴인가? 하는 생각이 드는 걸까요... ㅠㅠ 본문글 작성한지 20분 만에 해당 업체 직원의 댓글과 사은품 제공 의사까지... 제품에 사은품 제공이 회사 다니는 직원 임의로 결정할 수 있는 사안인지고 모르겠고 뭔가... 너무... 일사천리로 보여서... 본문과 댓글에 추천은 다 넣었습니다. 제가 때가 많이 묻어서 괜한 의심한 것이길 바랍니다. 다나와에 검색해보니 1구 인덕션으로 한
쉐도잉
| 다른의견0
사세보/ㅋㅋ 멘트가 좀 ㅋㅋ 인덕션은 엘바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 왜기억해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잘생긴오빠
| 다른의견0
오줌끼리 / 님 이름은 남자이름인데 애가 3명이나있어요? 인스타 보니까 완전 젊은 남자인데... 딱봐도 바이럴인데 증거찾느라 늦게봤더니 ㅋㅋㅋ
흙마탄흙기사
| 다른의견0
포인트 0점이면 가입하고 여지껏 활동을 전혀 안하셨는데 마침 이 글을 보셔서 댓글을 다셨네요...흠
잘생긴오빠
| 다른의견0
제가 검색해서 찾은 경로가 알려드릴게요. 현재 엘바제품 바이럴 진행중인 시즌인거 확인 사진찍은 각도 확인 (분명 바이럴 이미지 메뉴얼에 들어갔을것) 심증으로 아이디 구글링 > 나오는것 없음 > 네이버 검색 > 1980년생으로 정확하게 일치하는 사람 나옴 > 블로그 접속 > 자녀 둘 있는것 확인 > 여기까지는 의심 안하고 결혼 일찍해서 사실이겠구나 했음 > 근데 빌어먹을 의심병 생김 > 패턴검색 들어감 > 바이럴 여러차례한 흔적 발견 >
국카스텐리스 다른의견 0 추천 0

파이팅

2019-05-16 11:43 | 덧글
마이소울 다른의견 0 추천 2

댓글 새치기...

바이럴 광고글에 감동 하지들 마세요~~

2019-05-16 15:24 * | 덧글
kbbmic1265 다른의견 0 추천 0

엥 못봤는데 뭐가있었나봐요?

글만보면 훈훈한 추천글인데,,ㅠ

2019-05-16 16:29 * | 덧글
쉐도잉 다른의견 0 추천 4
현재는 지워진 사진명이 20190516113510_nrqxxbwv.png이고 글 작성시각 11시 42분인데, 사진찍고나서 단 7분만에 셋이서 눈이 퉁퉁 부어가며 떡볶이를 다 먹고나서 이 긴글을 다 작성하셨다는거죠? 글쓴이도 작작하세요 진짜.... ++추가는 개뿔이나 추가...
2019-05-16 16:51 * | 덧글
마법의키스 다른의견 0 추천 1

* 바이럴인 정황증거

1. 이 글이 첫글이자 마지막인 글쓴이 (피드백 노노)

2. 인덕션이 지나치게 잘 노출되게 찍은 사진

3. 글 작성하자마자 7분도 안되서 글에 감동받아 사진속(지금은 지워진) 인덕션 및 각종 지원하겠다고 댓글단 직원 (가입후 첫 댓글) - 직원이 우연히 지나가다 글을 봤는데 우연히도 사진속에서 본인 회사 인덕션임을 인지하고 지원하겠다고 몇 분만에 판단?

4. 사진명:20190516113510_nrqxxbwv.png 인것으로 보아 사진 찍은 시간은 11시 35분 10초, 글 올린 시간은 11시 42분 

7분만에 해당 내용에 감동받고 글 올리고 떡볶이 까지 맛나게 먹은것이 됨

2019-05-17 17:45 * | 덧글
마이소울 다른의견 0 추천 0

애초에 완전 거짓말인게...

4번의 사진 파일명..사진찍은 시간 자체가 글 본문과 전혀 안 맞다는 거...

떡볶이를 먹은건 글 쓴 5월 16일이 아니라 어제 먹었다고 썼으니 5월 15일인거죠..

5월 15일에 먹은, 것도 다 해서 가지고 들어왔다는 떡볶이 끓고 있는 사진을 5월 16일에 어떻게 찍나요...

2019-05-18 04:14 * | 덧글
이안I 다른의견 0 추천 0

힘내세요 화이팅입니다.

앙탈쟁이홍 다른의견 0 추천 1

화이팅하시고 행복가득하세요!

리누군 다른의견 0 추천 0
엄마는 위대합니다. 화이팅!
컬럼비아 다른의견 0 추천 0
딸들이 너무 예쁘네요! 파이팅!
케세이퍼시픽 다른의견 0 추천 0

힘내세요 화이팅입니다

에디손 다른의견 0 추천 0
행복하시길 기원합니다.
2019-05-16 11:44 | 덧글
파괴 다른의견 0 추천 0
좋은 일만 가득하시길!!!!!!!!
죽지않아 다른의견 0 추천 0
광고인 줄 알았는데 아니네요

행복하시길^^

니렙에잠이오나 다른의견 0 추천 0

감동적이네요. 

꽃미남옥동자 다른의견 0 추천 0
맛있겠네요. 착한 딸 두셔서 행복하실듯.

힘내세요. 늘 좋은 날 되시길!!

2019-05-16 11:45 | 덧글
걘역시 다른의견 0 추천 0

엄마화이팅

2019-05-16 11:45 | 덧글
페미=정신병 다른의견 0 추천 0
.
2019-06-12 15:37 * | 덧글
오늘도술퍼 다른의견 0 추천 0
늘 건강하고 행복하세요.
2019-05-16 11:46 | 덧글
SweetyMin 다른의견 0 추천 0

^^

2019-05-16 11:46 | 덧글
비니702 다른의견 0 추천 0

행복하세요~^^

2019-05-16 11:47 | 덧글
개소리는추천누름 다른의견 0 추천 0
아들 색기들이었으면 신경도 안썼을거 같네요..ㅠㅠ(이상 아들이...ㅠㅠㅠ)
2019-05-16 11:48 | 덧글
꼬지래기 다른의견 0 추천 0
행복하시길 추천으로 응원합니다
알면다쳐요 다른의견 0 추천 0

^^

무한대기중 다른의견 0 추천 0
따님들과 행복하게 사시네요

좋은일만 가득하시기를..

소쿨 다른의견 0 추천 0
.....딸들이 너무 이쁘네요.. 마음이....

정말 잘 키우신거 같아요..

글을 읽으면서 저도 눈물이 핑도네요. 파이팅!!!

2019-05-16 11:49 | 덧글
삼성불매중_충 다른의견 0 추천 0

다른건 몰라도 마음씨가 이쁜딸을 딸이 둘이나 가지고있는 

세상에서 가장행복하고 가장좋은 엄마인건 알겠네요..............

딸들이 중학생 고등학생이라면

이제 거의 다왔습니다 힘들어도 지금까지처럼 조금만더 힘내세요.

딸들한테 효도받으면서 살아가는 행복한 인생2막이 금방 올거에요.

2019-05-16 11:50 | 덧글
처음지금처럼 다른의견 0 추천 0
응원할게요 화이팅!!!
2019-05-16 11:49 | 덧글
난아직배고프다 다른의견 0 추천 0
행복하세요 화이팅!!
2019-05-16 11:51 | 덧글
Omnipotent 다른의견 0 추천 0
행복하셨으면 좋겠습니다! 그 누구보다 강한 어머니입니다! 화이팅!
berrymi 다른의견 0 추천 0

ㅜ.ㅜ엄마

라다가스트 다른의견 0 추천 0

응원합니다 행복하세요 

2019-05-16 11:52 | 덧글
더살것이없다 다른의견 0 추천 0

힘내시고 행복하세요~!

UltraSoul 다른의견 0 추천 0

행복하세요. 힘내시구요!

멍멍아멍멍해 다른의견 0 추천 0
아이들 잘 키우셨네요 항상 건강하세요!!

좋은일만 있으실 겁니다~

흔들의자 다른의견 0 추천 0
딸들이 크면 엄마의 큰 힘이 되겠네요. 고생하시고 항상 행복하시길 기원합니다.
2019-05-16 11:53 | 덧글
야옹! 다른의견 0 추천 0
ㅠㅠ...눈물나려고 그래요.

엄마 힘내세요!!

가경동금독수리 다른의견 0 추천 0

항상 행복하세요

완소3J 다른의견 0 추천 0
딸들 잘 키우셨네요.
주주민트 다른의견 0 추천 0

힘내시고 화이팅입니다!

보리파파 다른의견 0 추천 0
댓글이지만 진심을 담아 응원합니다. 
Bluewhitesky 다른의견 0 추천 0
행복하세요~~
우문핵노답 다른의견 0 추천 0

강하시니까 뭐든지 이겨내실 수 있습니다 

워니랑주니랑 다른의견 0 추천 0

용기잃지 마시고 늘 지금처럼 당당하게 행복하게 사시길 바랍니다. 딸들과 유럽여행 함께 할 날도 머지 않았네요. 

2019-05-16 11:54 | 덧글
이스크라 다른의견 0 추천 0
항상 행복하세요~~
BreaDho 다른의견 0 추천 0

응원합니다

화이팅!

adgahjkkka 다른의견 0 추천 0

앞날에 행복한일만 가득하시길

햇살같은 다른의견 0 추천 0
어머니  화이팅입니다 

^^

근본있는노비 다른의견 0 추천 0
아이들도 다 알아요. 얼마나 엄마가 자신들을 위해서 헌신하시는지. 정말 장한 따님두셨다고 생각되네요.
썬갈드 다른의견 0 추천 1
눈물이 핑 돌았네요ㅠ_ㅠ 매일매일 검사받는다는 느낌으로 노력하신다고 하신거 보니 그동안 얼마나 맘고생이 심하셨을지 싶네요ㅠ 딸들도 엄마 노력과 마음 잘 헤아리고 있는것 같으니, 이제 마음을 조금 내려두시고 행복하게 지내셨으면 좋겠어요!! 응원할게요!
2019-05-16 11:55 | 덧글
rofmsh 다른의견 0 추천 0

아 역시 딸

푸잉수워이 다른의견 0 추천 0

따님들 모습이 참 보기 좋습니다

늘 행복하세요 ^^

베트꽁 다른의견 0 추천 0

좋은 인성을 가지신것 같고,

딸들도 엄마를 많이 닮은것 같네요^^

행복하시고 즐겁게 사세요~

2019-05-16 11:56 | 덧글
8ball 다른의견 0 추천 0

읽다가 저도 눈물이 나네요. 힘내십시요!

Auauauau11 다른의견 0 추천 0

글 읽으니 작년에 고생하던 저희아버지가 생각나네요.....

슈퍼클릭2 다른의견 0 추천 0

항상 행복하세요!! 화이팅하시구요

억근이 다른의견 0 추천 0

눈물이 핑도네요

화이팅입니다

2019-05-16 11:57 | 덧글
PEFECT 다른의견 0 추천 0

앞으로 행복한 일만 가득하시길 바랍니다!

2019-05-16 11:57 | 덧글
내안의여러명 다른의견 0 추천 0

삶은 혼자 걸어가는 외길이며, 그 길 주위에 풍경을 내 가족과 인연이 있는 사람들이라 생각합니다. 내가 있어야 가족도 삶도 살아간다는걸 잊지 마시고, 늘 건강하고 행복한 삶이 되시길..

2019-05-16 11:59 | 덧글
캡틴아메리카노 다른의견 0 추천 0
마음이 따뜻해지는 사연이네요 착한딸들이랑 오래오래 행복하게 사세요^^
2019-05-16 12:00 | 덧글
해랑아이 다른의견 0 추천 0
따님들과 행복하게 사시기 바랍니다 ^^
2019-05-16 12:00 | 덧글
2014년4월16일 다른의견 0 추천 0

모든 가족의 몸과 마음이 건강하시기를 바랍니다!

2019-05-16 12:01 | 덧글
에고~~이스트 다른의견 0 추천 0
훌륭하십니다.
BestMage 다른의견 0 추천 0
훌륭하게 성장하고 좋은 배우자 만나고.. 평생 오랫동안 어머님과 행복하게 살기를 바랍니다..

기분이 좋아지네요 ㅎ

오줌끼리 다른의견 7 추천 37
,

2019-05-16 14:20 * | 덧글
월도쟁이 다른의견 0 추천 1
제가 다 감사하네요!! 잘 부탁드립니다!!
2019-05-16 12:03 | 덧글
곧플레이어 다른의견 0 추천 0
착한 마케팅이네요.
2019-05-16 12:22 | 덧글
성현민혁아빠 다른의견 0 추천 0

아 훈훈하다아~~

2019-05-16 12:32 | 덧글
사세보 다른의견 6 추천 1

좋은일엔 강력 추천 드리며 인덕션은

엘바 꼭 기억 하겠습니다 ^^

2019-05-16 12:33 | 덧글
쉐도잉 다른의견 0 추천 8

사세보/ㅋㅋ 멘트가 좀 ㅋㅋ 인덕션은 엘바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 왜기억해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사세보 다른의견 0 추천 0

멘트가 오글거리나요 ㅋㅋㅋ

좋은일 하시는데 이정도 멘트는 ^^

사세보 다른의견 2 추천 0

쉐도잉/

멘트를 추가 하셨네요

좋은일 하셔서 기억 했다가 나중에

인덕션 필요할때 구매할까 생각하는데

뭐 불편한거 있으신지요?^^

오줌끼리님 

초면에 무례하게 느껴 지실수도 있으시겠지만

작성자 분이랑 님에게 추천 드리고

응원댓글도 남긴 한사람으로서 부탁 드립니다.

작성자 분이랑 바이럴로 오해 받고 계신데

오해라면 오해가 더 커지기 전에 진실이 무엇인지 

코멘트 달아 주셔야 할듯 합니다.

계속 노코멘트 하시면 두분이 관계있는

바이럴 인정 하시는거고

안좋은 쪽으로 더 크게 이슈화 되서

회사 이미지 밑바닥 치는거 한 순간이니

빠른 판단 하시고

여기 회원님들 바이럴 잘 잡아 내시는 분들이라

어설픈 변명은 1%도 안통하니 꼭 진실만 이야기

해주시길 다시한번 부탁 드립니다.

2019-05-16 13:59 * | 덧글
dol32 다른의견 0 추천 27

아...

이 댓글 보는 순간 왜 업체 바이럴인가? 하는 생각이 드는 걸까요... ㅠㅠ

본문글 작성한지 20분 만에 해당 업체 직원의 댓글과 사은품 제공 의사까지...

제품에 사은품까지 제공하는 게 회사 다니는 직원 임의로 결정할 수 있는 사안인지도 모르겠고

뭔가... 너무... 일사천리로 보여서...

본문과 댓글에 추천은 다 넣었습니다.

제가 때가 많이 묻어서 괜한 의심한 것이길 바랍니다.

다나와에 검색해보니 1구 인덕션으로 한정해도 인기순위 20위권 밖이고 가격도 대기업 제품보다 비싸네요...

2019-05-16 12:53 | 덧글
방갑읍니다 다른의견 0 추천 1

솔직히 바이럴 냄새가 오지게 나긴함.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.머리잘쓰네.

잘생긴오빠 다른의견 0 추천 0
바이럴 맞으니까요.

1분만 검색해보면 답나오는데..

로보카폴리출동 다른의견 0 추천 0
보는 순간.. 바이럴을 의심 했는데

아니나 다를까 어떻게 업체에서 알고 왔는지 참..

신기하죠잉?

흙마탄흙기사 다른의견 0 추천 6
색안경 끼고 보고 싶지는 않은데

윗 댓글 보고 글 다시 보니 

'방문을 열려고 하는순간 딸래미들이 들어오더니 떡볶이를 가져오더라구요'

'다 불어터진 떡볶이를 먹는데'

이미 완성 된 떡볶이이였는데 사진은 조리중인 떡볶이네요. 어떻게 엄마가 조리중인 떡볶이 사진을 찍을 수 있었을까요

게다가 굳이 식탁으로 부르는것도 아니고 저 큰 냄비를 방으로 들고와요?

2019-05-16 13:12 | 덧글
잘생긴오빠 다른의견 0 추천 16
오줌끼리 / 님 이름은 남자이름인데 애가 3명이나있어요?

인스타 보니까 완전 젊은 남자인데...

딱봐도 바이럴인데 증거찾느라 늦게봤더니 ㅋㅋㅋ

2019-05-16 12:55 | 덧글
흙마탄흙기사 다른의견 0 추천 2
진짜 이런 내용까지 짜내서 바이럴...최악임

사진보면서 이미 조리끝난 떡볶이를 들고 왔는데 엄마가 어떻게 조리중인 사진을 가지고 있지 했는데...역시

2019-05-16 13:14 | 덧글
흙마탄흙기사 다른의견 0 추천 8
포인트 0점이면 가입하고 여지껏 활동을 전혀 안하셨는데 마침 이 글을 보셔서 댓글을 다셨네요...흠
서울병장 다른의견 0 추천 1
사진 지우셨는데 사진 이름이 20190516113510_nrqxxbwv.png 네요. 

흠......

잘생긴오빠 다른의견 0 추천 2

사진각도만 봐도 답나오죠. 파일명에 찍힌 시간 보면 너무 말이 안됨. 

대본 다짜놓고 글올리고 담당자 니타나고..상식적으로 저사진이 11시 35분에 찍혔는데 울고 먹고 저 긴글 7분만에 쓰고 올렸다는게..

2019-05-16 13:46 * | 덧글
사세보 다른의견 2 추천 2

오줌끼리님 

초면에 무례하게 느껴 지실수도 있으시겠지만

작성자 분이랑 님에게 추천 드리고

응원댓글도 남긴 한사람으로서 부탁 드립니다.

작성자 분이랑 바이럴로 오해 받고 계신데

오해라면 오해가 더 커지기 전에 진실이 무엇인지 코멘트 달아 주셔야 할듯 합니다.

계속 노코멘트 하시면 두분이 관계있는

바이럴 인정 하시는거고

안좋은 쪽으로 더 크게 이슈화 되서

회사 이미지 밑바닥 치는거 한 순간이니

빠른 판단 하시고

여기 회원님들 바이럴 잘 잡아 내시는 분들이라

어설픈 변명은 1%도 안통하니 꼭 진실만 이야기

해주시길 다시한번 부탁 드립니다.

2019-05-16 13:53 * | 덧글
예하노 다른의견 0 추천 0

연관성이 없는데 '실명일치'네요?

우와 몇분만에 댓글을 싹 지워버렸네요?

이러면 바이럴 완전 인정하는건데...

몹쓸 바이럴 하는 엘X 라고 기억에 남겠네요.

2019-05-16 14:29 * | 덧글
사세보 다른의견 2 추천 0
오줌끼리님!

진짜 진실된 해명 없이 글 지우고

모르쇠 전략을 선택 하신건가요?

그렇다면 바이럴 인정 하신거니

엘바 인덕션 불매운동 다 같이 해도

불만 없으신 거죠?

마지막 기회가 있을때 진실을 밝히시고

용서를 구하세요 

그게 님이랑 회사 이미지 지키는 유일한

방법 입니다.

2019-05-16 14:49 * | 덧글
뿌아루 다른의견 0 추천 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  걸렷넹

2019-05-16 16:02 * | 덧글
지금당장해라 다른의견 0 추천 0

행복하세요!

2019-05-16 12:02 | 덧글
하늘보며살자 다른의견 0 추천 0
항상 행복하세요^^
2019-05-16 12:02 | 덧글
월도쟁이 다른의견 0 추천 0
에고 읽다가 저도 눈물이....주책이네 ㅠㅠ

어머니 힘내시고 따님들 보니 너무 보기 좋네요. 언제나 화이팅입니다!!

vV찌릿찌릿Vv 다른의견 0 추천 0
항상 웃을 일만 생기면 좋겠어요

화이팅 하세요!!!

외롭고높고쓸쓸한 다른의견 0 추천 0
자식 잘 키우셨으니 다 가지신 거네요.^^ 이쁜 딸들이네요.
아톰39 다른의견 0 추천 0
애 키우는 입장에서 감동적이네요 ㅠ 힘내세요! 좋은 애들이라 잘 자라 줄겁니다. 
라몰락 다른의견 0 추천 0
눙물이...
2019-05-16 12:04 | 덧글
루밤밤밤 다른의견 0 추천 0
힘내세요~ 아빠몫까지 아이들이 엄마를 사랑해 줄 거라 믿습니다~
2019-05-16 12:04 | 덧글
지름신~! 다른의견 0 추천 0

고맙습니다

2019-05-16 12:06 | 덧글
브루테즈 다른의견 0 추천 0

혼자서 두 딸들 착하게 잘 키우셨네요.

나중에 나이들어 하늘 나라 가시면 남편 분이 잘 했다 고생했다 하실 듯.

화이팅!!!

2019-05-16 12:07 | 덧글
루룽미 다른의견 0 추천 0
눈물 핑 돌았어요ㅠㅠ 딸들이 엄마 생각하는 맘이 넘 기특하네요 든든하시겠어요 오늘도 화이팅 하세요!!
2019-05-16 12:08 | 덧글
오동통통 다른의견 0 추천 0

가슴이 먹먹하네요

엄마는 위대합니다ㅠ

위닝미닝 다른의견 0 추천 0

행볶 하세요~

djclan 다른의견 0 추천 0

캬 떡볶이 맛이 안 먹어봐도 엄청 맛있을것 같아요 !!

응원합니다

2019-05-16 12:10 | 덧글
4Dream 다른의견 0 추천 0

어려우시겠지만 힘내시고 이쁜 따님들과 꼭 행복하세요

S-per맨 다른의견 0 추천 0

이글보고 울컥했네요ㅠ

쁘띠첼젤리 다른의견 0 추천 0

가정에 행복만 가득하시길 바랍니다 

2019-05-16 12:11 | 덧글
실거래분석가 다른의견 0 추천 0

항상행복하시고 건강하세요^^

2019-05-16 12:12 | 덧글
꼬꼬닭청춘 다른의견 0 추천 0
항상 행복하실겁니다~
2019-05-16 12:12 | 덧글
가프 다른의견 0 추천 0

행복하세요~!

2019-05-16 12:15 | 덧글
컷패스트 다른의견 0 추천 0
어머니는 위대하다 

2019-05-16 12:15 | 덧글
유린유ㅡ 다른의견 0 추천 0

글 보는데 왜눈물이 날까요 저도 엄마혼자 저희 남매키워주셨는데 크면클수록 엄마가 너무 존경스럽고 감사합니다. 

2019-05-16 12:17 | 덧글
해글러 다른의견 0 추천 0
댓글 안달 수가 없네요.

딸 하나 키우는 것도 이리 힘든데(7개월 된 딸입니다 ㅎㅎ) 

멋지십니다!!

행복하시고요.

2019-05-16 12:18 | 덧글
냠냠111 다른의견 1 추천 0

딸이라서 가능한 일입니다   ㅊㅋㅊㅋ

2019-05-16 12:19 | 덧글
터치아이디 다른의견 0 추천 0

Cap 2019-04-29 16-23-44-472.jpg

2019-05-16 17:56 * | 덧글
세포하나 다른의견 0 추천 0

우씨 ㅠㅠ 울컥했네.

딸 다 키우셨네요ㅠ 훌륭하게 키우시구 계세요 !

2019-05-16 12:24 | 덧글

행복한 일만 가득 하시길 기원 하겠습니다^^

2019-05-16 12:31 | 덧글
클래시크 다른의견 0 추천 0
건강하세요~~
2019-05-16 12:32 | 덧글
chch01 다른의견 0 추천 0

아고... 예쁜것들 ^^

2019-05-16 12:36 | 덧글
섹도시발 다른의견 0 추천 0
눈물났어요. 마음씨도 이쁜 딸들을 두셔서 좋으시겠습니다.

행복하세요~

2019-05-16 12:38 | 덧글
brebre 다른의견 0 추천 0

따봉!

2019-05-16 12:39 | 덧글
지우~♥ 다른의견 0 추천 0

행복하세요. 보기좋습니다.

2019-05-16 12:40 | 덧글
졸려서못하겠당 다른의견 0 추천 0
열심히 살아 주셔서 감사합니다. 

진짜 부자를 보았네요.

2019-05-16 12:43 | 덧글
산들바다바람 다른의견 0 추천 0

.

2019-05-16 13:52 * | 덧글
대학로한큐 다른의견 0 추천 0
항상 행복하시길 바랍니다~^^ 
2019-05-16 12:46 | 덧글
쭙쭙 다른의견 0 추천 0

따님들이 어머니의 수고를 알아주네요~

너무 너무 예쁘고 귀한 아이들입니다

그만큼 예쁘게 키우신 어머니가 너무 대단해 보이네요^^

항상 행복한 일만 있으시길 바랍니다!!!

2019-05-16 12:49 | 덧글
제이_526 다른의견 0 추천 0
저도 글 읽고 눈가가 촉촉해졌는데

댓글보고 바이럴인가? 생각했는데, 저만 생각한게 아니었군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2019-05-16 12:52 | 덧글
나쁜몽랑 다른의견 0 추천 0
늘 행복하세요
2019-05-16 12:53 | 덧글
하트크랙 다른의견 0 추천 0
열심히 사셨네요. 그러니 따님들 성품이.... 건강하세요
2019-05-16 12:54 | 덧글
찰떡쿵 다른의견 0 추천 0
화이팅입니다~
1 / 2

커뮤니티 > 자유게시판

/ 351497

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.