뽐뿌

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
> 자유게시판

와 요즘 편의점 주휴안주려고 2일 14시간씩만 쓰네요...
 전투순양 | 2019-06-13 15:30 | 조회 : 1071 / 추천 : 0

월화 수목 금토 이렇게 하루는 점장

지금 3일째 알바자리 찾는데

공장말고 서비스 쪽 알바에선 주 40시간 이상 시켜주는게 없네요 경기권인데 

MR완망
| 다른의견0
가게도 법적인틀내어서 최대한 비용을 줄일거를 찾는거죠 딱히 문제라고 보지는 않아요
미케비치굳 다른의견 0 추천 6
주휴수당을 없애야 합니다...

뭔 알바한테 주휴수당하고 4대보험까지 주라고 하니 다들 난리죠...

최저시급만 1만원 정도로 맞추고 다른건 없애는게 맞죠..

저거 다 치면 지금 최저시급 1만원 넘는거에요

2019-06-13 15:35 | 덧글
헌터™ 다른의견 0 추천 0

지금.. 주휴포함 1만원 이라고 하죠..

(8350×48÷40)

그런데 저런 식으로 주휴 피해감..

2019-06-13 17:56 * | 덧글
MR완망 다른의견 0 추천 8

가게도 법적인틀내어서 최대한 비용을 줄일거를 찾는거죠

딱히 문제라고 보지는 않아요

2019-06-13 15:36 | 덧글
오떵이 다른의견 0 추천 0
주휴수당은 없애는게 맞구요,

그외에는 다 있어야 합니다.

2019-06-13 15:37 | 덧글
방방주식회사김비서 다른의견 0 추천 0
법에 어긋나지 않으면 상관없죠. 법 자체가 엉망인 건 아시죠? 주휴수당은 왜 만든건지..
2019-06-13 15:40 | 덧글
코코날다 다른의견 0 추천 0

법이 그따위니까요

2019-06-13 15:41 | 덧글
내생에아름다운~ 다른의견 0 추천 0
직영매장 찾으세요

스벅같은데

개인사업자는 남는게 없어서

2019-06-13 16:00 * | 덧글
냠냠너구리 다른의견 0 추천 0

요즘은 알바경쟁도 엄청심해졌죠

회사처럼 면접도 본다능 ㅋ