뽐뿌

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
> 자유게시판

후쿠시마에 간 다크 투어리스트.jpg 48
웃음속에 2019-06-13 15:32 | 조회 : 16599 / 추천 : 16

ㄷㄷㄷ 

후쿠시마라는 지역 자체를 지도상에서 없애야 할듯

먼지 쌓인거 보니 사일런트 힐 생각나네요 

하긴 거기나 거기나 둘 다 죽는건 똑같군요; 

갓산이
| 다른의견2
유럽관광객과 중국관광객도 확줄었는데 한국만 좋다고 미친듯이 방사능 투어감 일본은~ 개꿀 역시 과거 식민지국가~
계장수
| 다른의견0
미드 체르노빌을 보고 이 글을 본 사람이라면 원전국가라면 이게 남의 일이 아니라는 걸 알게 됩니다. 경제성이고 뭐고, 원전은 사고나면 현재 기술로는 복구가 불가능하고 그냥 죽음의 땅이 되어버립니다. 빨리 대체에너지 개발을 해야하고 원전은 차례로 폐쇄해야 됩니다.
그래가는거야 다른의견 0 추천 2
ppomppu out
2019-06-29 10:19 * | 덧글
jyjang 다른의견 0 추천 0

리얼 다크 투어네요

투어후 요단강행 유람선에서 쾌속정으로 환승

2019-06-13 15:35 | 덧글
갓산이 다른의견 2 추천 35

유럽관광객과 중국관광객도 확줄었는데

한국만 좋다고 미친듯이 방사능 투어감

일본은~  개꿀 역시 과거 식민지국가~

2019-06-13 15:39 | 덧글
yong12 다른의견 0 추천 1

일본 관광객은 아베의 관광입국정책으로

전세계가 늘고있고 2018년 방문객 3천만명 

중국인이 약 26% 한국인이 25%쯤 됩니다

2019-06-14 15:17 | 덧글
yong12 다른의견 0 추천 1

2010년 일본 관광객 총 860만에서 

2011년 660만으로 줄었다가 작년에 3천만 찍었어요. 

2019-06-14 15:17 | 덧글
1123456 다른의견 0 추천 0

이런얘기하면 내맘인데 왜지랄이냐는 일뽕들 등판합니다 ㅋㅋㅋ

2019-06-14 15:39 | 덧글
계장수 다른의견 0 추천 15
미드 체르노빌을 보고 이 글을 본 사람이라면

원전국가라면 이게 남의 일이 아니라는 걸 알게 됩니다.

경제성이고 뭐고, 원전은 사고나면 현재 기술로는 복구가 불가능하고 그냥 죽음의 땅이 되어버립니다.

빨리 대체에너지 개발을 해야하고 원전은 차례로 폐쇄해야 됩니다.

2019-06-13 15:36 | 덧글
언블락커 다른의견 0 추천 3

원피아들이 몰려옵니다

전기세 인상 어쩔꺼냐면서

폐기물 처리 비용은 아몰랑

안전문제도 우리는 다르다더니

한빛원전 사고 직전까지 가고

원전 아직 하나도 줄어든게 없는데

정부 탈원전 때문에 한전 적자라고

2019-06-14 15:53 | 덧글
호도르르 다른의견 3 추천 1

착각하시는데 원자력보다 값싸고 안전한 대체에너지가 있으면 다 그걸 하죠 뭐하러 원자력 합니까?

미드 한번 보고 깨시민 되셨나요?

대체에너지 개발은 누구나 다 원하는건데

그게 지금 안되니까 세계에서 원전을 쓰는거죠

물론 가정용 전기 누진제를 떠나서

대체에너지 개발 없는 현 상황에서

원전 폐쇄하면 전기 지금처럼 못 쓰죠

대책을 내놓고 폐쇄하라고 해야지

대책이 안나오는데 일단 폐쇄해야한다고 소리내면

뭐가 달라집니까?

2019-06-14 18:06 | 덧글
모두의마음속 다른의견 0 추천 0

착각하시는데 원자력이 결코 값싸고 안전한 에너지가 아니라는게 문제죠.

안전하다? -> 사고 한번나면 그 일대 초토화됩니다. 그리고 다른 에너지가 안전하다/안하다에 대한 기준도 애매하네요... 화재 같은 사건사고도 현재 국내 발전소에서는 매우 드물거든요. 원전은 현재까지는! 0이니 원전이 안전해 보일수도 있지만, 사고가 한번 나면 끝장입니다. 가까운 미래에 어떤 자연재해로 어떻게 사고가 야기될지는 모르는거구요.

그리고, 값싸다? 값싸다는 근거도 매우 미약하죠. 현재 원전 에너지 비용에서는 수명 다한 원전 폐쇄 비용과 폐기물 폐기&보관 비용은 산정조차되어있지 않습니다. 특히 국내에서는 수명 다 한 원전들을 비용 절감 목적으로 억지로 운용했는데, 설계 수명대로 다 폐쇄하고 나면, 결국 비용은 계속 증감되겠죠. 또한, 완전 원전 폐쇄까지 최소 15년에서 50년까지도 이어지는데, 그 때까지 지속적으로 비용이 발생할 것 생각하면 싸지도 않은거고요. 또한, 원전 폐기물... 얘가 제일 골치 덩어리입니다. 현재 완전 폐기 방법이 없어서, 땅속 혹은 물속에 짱박아 놓고 있는 실정입니다.(완전 분해까지는 수만년이 걸린다고 하죠...) 그나마도 남는 공간이 없어서 새로 증축해야하는 상황인데, 누구 땅에다가 할 것이며, 지속적으로 관리를 위해 들어가는 히든 코스트들은 산정조차 되지 않고 있습니다.

현재 국내 원전들에 대해 2008년 지식경제부 고시 기준 최소 추정 폐쇄 비용만 15조입니다. 그나마 최소고 실제로는 몇배가 들어갈지 모릅니다. 결코 싸지 않은 에너지인데, 왜 우리가 우리 목숨을 걸고 유지해야 할까요? 대체 옵션이 적더라도, 최소한 원전은 아니다라는게 맞는 의견입니다.

2019-06-14 21:17 | 덧글
명상의시간 다른의견 0 추천 0
아베 미친놈 지부터 들어가서 살면 되겠네 
2019-06-13 15:37 | 덧글
심쿵함 다른의견 0 추천 0
영상 보고싶네요
2019-06-13 15:37 | 덧글
버커링 다른의견 0 추천 1
일본 자민당사를 저기에 지으면 그나마 주민 유인책이 될탠데 ㅋㅋㅋ 국회의사당하고 다 옮기도록 ㅋ
Coney 다른의견 0 추천 1

체르노빌 저리가라네...

옆나라 원숭이새끼들은 리얼 도움이 안되네요

pm주딩이 다른의견 0 추천 1
체르노빌 1편보면

3.9까지 표시되는 계기에서

3.9라고 안심하는게 있더군요

고급계측기는 금고에 있다고 하면서요

ㅋㅋㅋ

2019-06-13 15:41 | 덧글
막판대장 다른의견 0 추천 0

그당시 자료보면 500경 베크렐인가 까지 치솟았다고 나오더라구요

흑연이 타면서 화재가 일어남과 동시에 최소 500경 베크렐, 최대 1200경 베크렐 가량의 흉악한 양의 방사능 물질
2019-06-13 15:55 | 덧글
와와영 다른의견 0 추천 0
얼마나 자기 몸을 아끼지 않으면 저런 델 갈까요... 저런 데 가라고 하는 사람들 또는 가도 별 문제 없다 하는 사람들 대부분은 정작 근처에도 안 갈텐데요.
2019-06-13 15:50 | 덧글
music518 다른의견 0 추천 0

저기간 사람들 기본적인 지식도 없나? 외부피폭이야 많이 양보해서 그럴수도 있는갑다 싶었는데 저기서 음식을 먹고있네? 내부피폭 어쩌려고; 알면 아무리 컨텐츠고 나발이고 음식은 안 먹을껀데

2019-06-13 15:52 | 덧글
42KOBE24 다른의견 0 추천 0
저정도면 단체로 피폭된거 아니에요? 저사람들 지금 살아있는거죠?
2019-06-13 15:53 | 덧글
소니으다 다른의견 1 추천 0

저기 있는 수치가 저사람들 비행기 타거 오면서 최고 고도에 있을때보다 낮은 선량입니다.

2019-06-14 15:13 | 덧글
헐랭ㅋㅋ 다른의견 0 추천 0

근거없는 소리 하지마세요

저기 사진에 단위가 뭔지 보이지도 않는데

/hr인지 /yr인지 알고 하는 소리에요?

소니으다 다른의견 1 추천 0

단위는 마이크로 시버트 퍼 아워 입니다만... 보여요. 그리고 어느 휴대용 계측기가 연단위 선량을 보여줍니까

그니까요 비행기 최고고도 피폭량? 그거보다 적다는건 무슨 근거죠?

나무위키이긴 하지만 1년간 도쿄-뉴욕 비행기 승무원이 9mSv인데

시간환산 한번 해보세요 얼마 나오는지

일반인도 아니고 승무원인데

소니으다 다른의견 0 추천 0

1회 미국 왕복이 대략 0.1 미리 = 100마이크로 잡죠. 최고고도만 보면 10 마이크로 이상 나옵니다. 

헐랭ㅋㅋ 다른의견 0 추천 1

왕복이 0.1미리라고 잡으시면 반으로 나눠야죠 ㅋㅋㅋ

더군다나 14시간 두번 28시간동안 그만큼이면 훨씬 적을텐데

2019-06-14 15:48 | 덧글
Zadd 다른의견 2 추천 0

방사능 계측기는 통상 msv/h 를 쓰는데..저기서 마지막에 9가 나왔다는 거는 아마 시간당 9밀리시버트 정도라는 거 같네요.  상당히 높은 수치이긴 한데 (지구평균이 아마 2~3밀리시버트 정도 될겁니다) 죽을 정도는 아녀여..인체에 의미있는 변화를 줄 수 있는 수치는 아닐겁니다.

뭐 당연히 저라도 안가긴 안 가겠지만

2019-06-13 15:55 | 덧글
소니으다 다른의견 1 추천 6
제발... 저거 단위도 마이크로구요 시간당 9밀리라면 굉장히 높은겁니다. 진짜 그정도면 도망가야 하는게 맞는거구요.(500밀리 정도 피폭이면 혈액검사 해보면 바로 나타날 정도의 수치니까요) 지구평균 2~3미리는 년당으로 환산한 수치구요.
2019-06-14 15:12 | 덧글

9마이크로시버트/hr 라고 해도 연간으로 환산하면

78미리 시버트인데 이정도면 엄청 심각한거 맞는데요?

방사선작업종사자 피폭기준이 5년간 100미리 시버트 이고 그중 1년에 50미리시버트 넘어가면

법적으로 방사선구역에서 일 못해요

소니으다 다른의견 2 추천 0
9 마이크로라고 해도 높은건 맞습니다만 저기서 1년동안 거주할거 아니잖아요. 단순히 몇시간 가는 정도라면 큰 문제 될 건 없겠죠(추가로 음식물이나 흡입에 의한 피폭이 많지 않다는 전제하에요) 거주는 당연히 하면 안되고, 뭐 저도 저런데를 일부러 가고 싶지는 않군요. 

제발 부탁인데 일본 방사능 안전하다고 망상에빠져서  방사능 안위험하다고 일본 빨아주지좀 마요

Zadd 다른의견 0 추천 0

아..저거 단위가 마이크로시버트여여?

그럼 밀리시버트보다 더 낮은거네요

1 rem(렘) = 0.01 Sv(시버트) = 10 mSv(밀리시버트) = 10,000 μSv(마이크로시버트)

이렇게 나오는데 이대로면 1시버트가 1000밀리시버트고 1000밀리시버트가 1000000마이크로 시버트라는 말인데 님 말씀대로면 크게 의미없는 수치인것 같긴 합니다..

Ps  일본이 안전하다..뭐 이런말이 아니라 저는 그냥 저 수치가 궁금해서 댓글 단 거여요..ㅋ  밀리시버트인줄 알았는데 마이크로시버트였군여

uSv/hr라고 해도

연간환산하면 엄청난 피폭량입니다

9uSv/hr = 78.8mSv/yr

피폭기준은 연간 환산량으로는 잘 안하지 않나요..

방사능이 무서운게 염색체를 파괴하는건데...우리 신체 DNA는 복구능력이 있어서 미미한 방사능은 크게 영향을 못 미치는 걸로 압니다.  엑스레이 년간 5번 정도 받았다고 아주 몸에 안 좋거나 한건 아니죠..문제는 한꺼번에 많은 방사능에 노출되었을때 ..그때는 dna 복구기능보다 무너지는게 더 많아서 복구가 안되는걸로 압니다..

님 말씀대로 누적도 오래되면 진단이 필요하긴 하지만 ( 스튜어디스들 건강검진때 이 부분을 신경 쓰는걸로 압니다..) 저기 사진에 나온 사람들 경우는 별로 크게 문제 없을 겁니다..

10시간 머물렀다고 가정해도 엑스레이 한번 받은 정도도 안되여..

법적 허용치가 연간 선량 기준되어있는건 아시나요?

방사선의 무서운점은 확률적 영향이에요

방사선에 많이 노출되면 암이발생할 확률이 늘어납니다.

당장 내일 암이 생긴다는게 아니라 나중에 암이 발생할 확률이 증가 한다는 점이 무서운거에요

후쿠시마를 하루 다녀온사람이 5년후에 암이 생겼을경우 그 암이 후쿠시마에 다녀왔기 때문이라고 말할 순 없지만 아무 영향이 없었다고는 절대 말할수없습니다

방사능 무섭긴 한데요..솔직히 말씀드리면 저 사람들 경우에 한정해 본다면 암 걸릴 확률이 높아졌다..이렇게 보기도 좀 미미한 것 같습니다..엑스레이 한장 찍었다고..아 난 5년후에 암 걸리겠네..이러지는 않자나요..

그건 목적이 있으니 찍는거죠

저긴 가면 피폭받는게 뻔한데 안위험하다고 보는건 무리가 있습니다

암에 걸릴 확률이 미미하다고 켜져있는 엑스레이 장비 앞을 지나갈 사람은 아무도 없겠죠

들고다니는 휴대용 계측기가 쓸데없이 경보를 울리는게 아니에요

2019-06-14 19:01 | 덧글
핸섬한게 다른의견 0 추천 0

단위가 밀리시버트는 아니라고 봅니다.

그럼 0.2에 놀랄까요?

지구평균 10분의 1인데요.

2019-06-14 15:30 | 덧글

msv/h 인줄 알았는데..댓글이  달려서 사진 좀 확대해보니..mc 뭐 이런거 같은데 마이크로 시버트같기도 해요.. 뒤에 sv/h 는 확실하구여.

참고로 의료목적 피폭량을 제외한 일반인의 연간 허용선량은 1mSv 인데요

저기살면 그선량의 78.8배 초과라는거죠

2019-06-14 16:20 | 덧글
에녹 다른의견 0 추천 0
체르노빌의 교훈을 잊고 후쿠시마에 인간을 조기 정착시키려는 일본인들의 실험 정신에 감동...
2019-06-13 15:57 | 덧글
프로페서헐크 다른의견 0 추천 0
ppomppu
2019-07-12 21:44 * | 덧글
찬이아빠~ 다른의견 0 추천 0

9마이크로 시버트...ㄷ.ㄷ.ㄷ. 저걸 계속 맞고 있다고요? 누적량 장난아님.

2019-06-14 15:14 | 덧글
비현우 다른의견 0 추천 1

일본정부에서도 후쿠시마산재료 적극홍보하고 값도 엄청나게 저렴한지라

음흉한 일본놈들이 한국관광객많은 식당쪽에서 적극사용할텐데...

그걸 좋다고 지돈주고 방사능마시고,먹고 좋다고 홍보까지 해주고

솔직히 한국인들 남녀노소,연령상관없이 제정신들이 아님.

뭔가 합리적인 사고자체를 못하는 국민성같음.

2019-06-14 15:19 | 덧글
자연인꿈나무 다른의견 0 추천 0
아니 뭐 일본 놀러갈수도 있지.

는 옛날 옛적에..

근데 그럴 시기는 이미 지나갔다고 봅니다.

섬나라 원숭이들이나 거기서 살지.

괜히 거기에 가서 후쿠시마산 농수산물 먹어줄 이유도 없고 호구 취급 당해줄 이유도 없습니다.

2019-06-14 15:28 | 덧글
흙마탄흙기사 다른의견 0 추천 0
우리나라였으면 정부 자체가 박살 났을텐데 저러고도 정권 유지한다는게 참 어떤 의미로 대단하네
2019-06-14 15:34 | 덧글
모두의마음속 다른의견 0 추천 0

진짜 이 런거 보면 좋다고 일본 가는 사람들 제 정신인가 싶습니다. 요새 주변에 인스타보면 일본 진짜 많이 가던데....ㅉㅉ

2019-06-14 15:34 | 덧글
kmpa 다른의견 0 추천 0

후쿠시마산 농산물을 먹어서 응원하자는 나라에 놀러가서 먹방 ㅋㅋ

2019-06-14 15:45 | 덧글
신동엽 다른의견 0 추천 0

이번 도쿄올림픽 후쿠시마에서 야구랑 소프트볼 하죠? 요코하마 경기장이랑 번갈아가며 쓴다 들었는데? 그 후쿠시마 내 축구경기장에서 그 성화봉송? 릴레이도 했다 하구요

2019-06-14 15:45 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.