뽐뿌

커뮤니티 > 자유게시판

두통때매....2차 대학병원 갔다왔습니다.
 아이스시 | 2019-06-13 15:34 | 조회 : 1402 / 추천 : 0

한달동안 편두통이 있어서 갔는데..

증상은 누워있으면 정상-활동하면 왼쪽뇌 편두통 부은느낌, 아프지는 않고 지끈지끈 거립니다.

제가 몇일전 두개내저압증이 인터넷으로 비슷해서 쪽지에 적어갔어요.

의사선생님께...위처럼.. 증상말하니...두개내저압증 의심된다고 하시며...두개내저압증 검사를 하자고 하셨습니다.

뇌기본+뇌혈관+경부혈관 조영제(MRI+MRA)+피검사+경추전후방측방 x-ray(이건 척추검사 같아요) 하자고 하더라구요.

그래서 제가 1차병원이나 한국건광관리협회에서 MRI+MRA  찍고오면 안될까요?? 물어보니..

그럼 거기가서 진료받으라네요 ㅡㅡ;;;퉁명스럽게..기계도 다르고..촬영물 등등 .조영제등 검사하는 과정도 다르고.. 안된답니다.

그러면서 환자분 처럼 이런 정도의 통증은 자기도 있다고...이런걸로 대학병원 오는 젊은이들이 많다고 머라고 하심....ㅡㅡ;;;

진짜 두개내저압증 증상이 심하면...사물이 두세개로 보이고...1자로 걸어다니는것도 쉽지 않다고 말씀하시더라구요.

나와서 수납하시는 여자분에게 검사비용 문의를 했는데..비급여는 mri+mra는 150만정도 든다고 합니다.ㅡㅡ;;;;

생각해보고 예약잡겠다고 말했어요...일단 대학병원 갔다와서 후련은 한데....

전 이제 어떡해야 할까요ㅠㅠ 병원 갔다오니 현재는 통증이 자연스레 사라졌습니다.

2019-06-13 15:48:51에 최종 수정되었습니다. (8회)

슬슬슬이 다른의견 0 추천 0

MRI면될거같은데요

일반병원가서 소견서써달라도하셔서 3차병원가서 MRI촬영및 진료추천합니다

2019-06-13 15:35 | 덧글
아이스시 다른의견 0 추천 0
MRA도 꼭 찍어봐야 한다고 하셔서요ㅠㅠ 감사합니다.
2019-06-13 15:41 | 덧글
기운천하 다른의견 0 추천 0

하급기관에서 상급기관으로 자료 올리는 경우는 봤어도

그걸 반대로 하겠다는데 그러라할 의사가 있을런지..

2019-06-13 15:36 | 덧글
아뇨 MRI+MRA는 2차병원말고 1차병원에서 저렴하게 찍고 그거 가지고 가서 진료 받으면 안된다는 말인데요. ??
2019-06-13 15:38 | 덧글
그로미 다른의견 0 추천 0

약처방은 없었나요

2019-06-13 15:36 | 덧글
예 없었습니다.
2019-06-13 15:38 | 덧글
성운 다른의견 0 추천 0

신경성인가 보네요.

2019-06-13 15:37 | 덧글

제가 신경적으로 스트레스를 요즘 많이 받아왔습니다. 그리고 500원짜리 공부방에서 6개월째 13인치 노트북으로 이것저것 하면서...척추랑 그런곳도 엄청 안좋아졌을거 같긴합니다ㅠㅠㅠ

2019-06-13 15:40 | 덧글
성운 다른의견 0 추천 0

시간내셔서 운동을 해보시는게 더 싸게 먹힐 것 같네요.

저렴한 헬스 끊어서 매일 간단하게라도 운동하세요.

감사합니다. 오늘 헬스끊어서 다시 운동 시작해 볼려구요^^
2019-06-13 16:07 | 덧글
차차일루 다른의견 0 추천 0
아쉬운대로 마이드린을 드셔보세요. 
2019-06-13 15:42 | 덧글
감사합니다. 마이드린 검색해보겠습니다^^
2019-06-13 15:43 | 덧글
JaguarK 다른의견 0 추천 1

작은병원에서 mri찍고 큰 병원 가져가도 다시 찍자하면 찍어야 합니다. 그냥 한 군데서 하는게 제일 맘편하고 시간,돈 아끼는 길입니다.

2019-06-13 15:43 | 덧글
파열 다른의견 0 추천 1
1차 병원에서 영상자료랑 의사소견서(아마 병명은 확정 나올꺼고요)가지고 대학병원에 자료등록하고 진료잡아도

그걸로 병명 확정 안내립니다. 자료랑 소견서 기반으로 대학병원에서 다시 찍거든요

1차갔다가 2차가도 돈만 더들고 시간이 더 오래걸려요

급한병이 아니라 예약잡고 하다보면 더 지체되는게 큰 대학병원입니다

2019-06-13 15:45 | 덧글

급여처리된다면..대학병원에서 3~40만원에 MRI+MRA를 찍을수 있다던데요.. 만약 1차병원에서 찍었는데...병명확정나면...

대학병원에서도 싸게 찍을수 있는건가요??

2019-06-13 15:50 | 덧글
파열 다른의견 0 추천 0

병원은 무조건 방어적인태도에요. 남이 내린 결과를 믿고 하다가 의료사고 나거든요

어차피 자기네 병원에서 찍어야되는건 절대 양보안하죠. 수익때문이 아니라 미연의 사고를 방지해야하니까요

영상다찍어도 질병코드안나오는 경우도 많고요 오히려 비싸도 질병코드가 나오면 다행입니다

돈이 걱정이면 들어논보험찾아보고 해야되고요 아니면 1차에서 그냥 해결보셔야합니다.

감사합니다. ㅠㅠ 많은 도움이 되었어요.^^ 좋은선택 하겠습니다. 보험이 의료보험 하나뿐이 없어서 이럴때 슬프네요^^

저도 1차에서 대학병원으로 가보고

대학병원에서 진료받다가 큰데가라고해서 다른 대학병원으로 또 옮기게 됬네요

마지막 병원에서 질병코드 나와서 급여인데, 그동안 들이 비용 생각하면 처음부터 큰병원 갈껄했습니다.

두통없어지시길 ㅜ

아하 파열님이 그래서 많이 아셨군여ㅠㅠ 감사합니다. 빨리 이겨내겠습니다. 파열님도 쾌차하셔서 평생 아프지말고 건강하세요^^
2019-06-13 16:09 | 덧글
꼬마기차띠띠뽀 다른의견 0 추천 0
목아프셔서 생기셨을 확률도 높아요

쭈그리고 일하셨다하니...

목 때문에 편두통 오는 경우 엄청 많슴다

2019-06-13 15:45 | 덧글
밑장빼기 다른의견 0 추천 0

이것도 보면 서로 공유되게 시스템 만들수 있을텐데,

아마 검사비용때문에 의료계에서  절대로 안하겠죠?

2019-06-13 15:58 | 덧글

검사비용이 문제가 아니라 사고 발생시 책임때문이죠

2차 병원에서 1차 병원 자료만 보고 수술하다가 사고나면 누구 책임일까요

2019-06-13 16:01 | 덧글
밑장빼기 다른의견 0 추천 0

디지털화된 자료는 공유가 강점인데 맘먹고 만들려면 만들수있지않을까요?

1차적으로 의료기기의 공신력있는 기준이상을 충족하면 해석은 의사의 판단으로

공유가 문제가 아니라 책임소재죠

남이 잘못한걸 본인이 뒤집어 쓸수도 있는데 그걸 누가 찬성하나요

사람 죽일수도 있는게 의료행위입니다

2019-06-13 16:31 | 덧글
미스터쓴소리 다른의견 0 추천 0

남의가게에서 만든 음식을 자리값만 내고 먹겠다고 하면 누가 허락하겠습니까?? 

거기다가 식중독 일으키면 먹는데서 책임져야 한다면?? 

진료는 대학병원에서 받고 싶고 돈은 싸게 하고 싶고..참....하.

2019-06-13 16:04 | 덧글
아니 대학병원이란곳을 첨가게되서....궁금해서 여쭤본 거였어요ㅠㅠ 몰라서그런거에요ㅠㅠ
다다이제 다른의견 0 추천 0

저도 일하다가 두통이 자주 있었는데 

어느날 두통이 있으면서 

눈앞이 불이 거진거 처럼 깜깜해지고 블랙아웃 현상이 나타나서 엠알아이 찍고 시신경 검사도하고 했어요

검사결과는 이상소견 없어보인다고..

저 경우에는 따로 치료 안하고 일 바로 그만두고 쉬니까 나아졌어요

아병원에서 말하길 과도한 스트레스에 목어까 근육 무리에

나쁜자세때문에 편두통 온거 같다고 하더라구여

뽐뿌뽐뽐쁘 다른의견 0 추천 0

저는 거북목 심해서 그런지 두통이 좀 있네요.

2019-06-13 16:13 | 덧글
EBS수능특강 다른의견 0 추천 0

MRI건강 보험 기준이 바꿔서 무조건 급여거나, 기준이 아니면 비급여 동의서 받는데 동의서 작성하셨나요?

2019-06-16 07:20 | 덧글

커뮤니티 > 자유게시판

/ 351711

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.