뽐뿌

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
> 자유게시판

설렁탕의 적절가격은 5천원대가 아닐까요
위대한업의비밀 | 2019-06-21 03:51 | 조회 : 1640 / 추천 : 0

최저시급이 약 8천원이라면

1시간을 일해서 설렁탕 한그릇은 좀 아까운것같네요

5천원 정도라면 그대로 열심히 일하고 퇴근후 한끼정도로 부담없을텐데

자영업자들도 많이 팔려서 좋을테고

서로 욕심만 줄이면 해결될문제인데참 그놈의 이기주의가 문제라는 생각이 드네요 더 큰돈을 벌수있을텐데... 그 욕심을 버리지못해서

망하는거지요 

때로는 공산주의처럼 국가에서 어느정도 지침을 정해줬으면하는마음도 있네요 

2019-06-21 03:52:11에 최종 수정되었습니다. (1회)

역사는최태성
| 다른의견1
설렁탕 제대로 국물내기가 엄청 어려운데 5천원이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기다 김치나 깍뚜기 부식은 뭐 공짜로 하늘에서 내리남유? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸게 먹고싶으면 비비고나 오뚜기 설렁탕 천원짜리 즉석사다가 먹지 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역사는최태성 다른의견 1 추천 10

설렁탕 제대로 국물내기가 엄청 어려운데 5천원이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거기다 김치나 깍뚜기 부식은 뭐 공짜로 하늘에서 내리남유? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

싸게 먹고싶으면

비비고나 오뚜기 설렁탕 천원짜리 즉석사다가  먹지 뭔  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2019-06-21 03:57 | 덧글
센츄리옹 다른의견 1 추천 3
설렁탕 만만하게 보고 그러시는거 같은데, 사골 값, 소고기 값, 가스비 상상 초월합니다. 순대국보다 설렁탕 원가가 훨씬 비싸요.
2019-06-21 03:56 | 덧글
히힝으응 다른의견 1 추천 2

설렁탕 만드는 극한직업 유토브에서 찾아보세요... 적당가격에 먹는듯... 만드는게 힘듭니다

2019-06-21 03:55 | 덧글
아드리아~@ [다른의견] 다른의견 1 추천 4
헛소리를... 직접 만들어 봐요 한번.
가짠게보인다 다른의견 1 추천 1

말도 안되는 소릴 ㅋㅋㅋㅋ

이루이 다른의견 0 추천 0
그럼 5천원에 설렁탕 파세요

많이 팔려서 돈 많이 버시겠네요

강그이 [다른의견] 다른의견 0 추천 0
어그로를 또 이렇게 상습범 
2019-06-21 03:58 | 덧글
Ci+LUS 다른의견 0 추천 0

순대국밥, 돼지국밥도 8천원이에요 요즘은

2019-06-21 03:58 | 덧글
해운대독거노인 다른의견 0 추천 1

그건 님의 욕심이죠..그냥 전지푼 물 아니면 설렁탕 오천원은 현실적으로 어려움..

2019-06-21 03:59 | 덧글
블랙핑크지수 [다른의견] 다른의견 0 추천 2

5천원에 먹는다는건 도둑놈심보아님?

2019-06-21 04:01 | 덧글
촉의한수 다른의견 3 추천 1

미국산 쓰고 8천원은 심하긴함

2019-06-21 04:01 | 덧글
PiECEof 다른의견 0 추천 1
본인 욕심이 제일 큰 것 같은데요? 그럼 설렁탕 뿐 아니라 한 끼로 먹게 되는 모든 음식들은 다 오천원이여야 하는 것 같은데, 신라 호텔 런치나 디너도 오천원이면 더 많이 팔려서 장사도 잘되고 그런거에요?
2019-06-21 04:02 | 덧글
갤레 다른의견 0 추천 0
어그로임. 먹이주면 안 됨.
2019-06-21 04:04 | 덧글
슈크림퐁 다른의견 0 추천 0

15년 전에도 종로 감미옥도 6천원 받았던거같은데 5천원은.... ㄷㄷ

2019-06-21 04:06 | 덧글
마이소울 다른의견 0 추천 0

글쓴분도 자영업 하신다고 하셨는데...

그럼 사장님은 뭘 얼마에 파시는지도 알려주시죠...

2019-06-21 04:08 | 덧글
일렉트로나잇 다른의견 0 추천 0
위대한업의비밀   | 

(2019-06-03) 말하지않는법
(2019-05-21) 침묵하는법

2019-06-21 04:26 | 덧글
반달가슴골 다른의견 0 추천 0

대량으로 만들어놓고 금방금방팔리는 대형 설렁탕집은 되겟지만 동내 설렁탕집은 그가격에 힘들죠..

2019-06-21 04:14 | 덧글
옛날방앗간 다른의견 0 추천 0
님 깍두기 담는거 요새 이모들이 안하려고해요

힘들다고

그냥 설렁탕이 싸면 좋겠다면 모르겠는데

너무나가셨네요

2019-06-21 04:15 | 덧글
첩들의전쟁 다른의견 0 추천 0

충이 왔어?

2019-06-21 04:17 | 덧글
네안사요 다른의견 0 추천 0

거지근성입니다

2019-06-21 04:22 | 덧글
라쿤12 [다른의견] 다른의견 0 추천 0

ㅋㅋㅋ

2019-06-21 06:56 | 덧글
메리대구73 다른의견 0 추천 0

라면이 3,4천원입니다만.....ㅠ ㅠ

2019-06-21 07:16 | 덧글
냠냠너구리 다른의견 0 추천 0

육수 제대로 우려낼려면 가스비 얼마나 나오시는지 모르시죠?

2019-06-21 07:36 | 덧글
잉솜스키 다른의견 0 추천 0
본인이 설렁탕 5천에 팔아보시면  알듯
2019-06-21 07:46 | 덧글
쓰레기는쓰레기통에 [다른의견] 다른의견 0 추천 0
그럼 너님이 5천으로 팔아보세요
2019-06-21 08:40 | 덧글
무적망나뇽 [다른의견] 다른의견 0 추천 0
그래서 배민 중복당첨 인증 못하죠?
2019-06-21 08:46 | 덧글
슬리퍼홍 [다른의견] 다른의견 0 추천 0

자영업자들도 많이 팔려서 좋을테고...

아... 아저씨도 임금을 5000원 정도로 하면 취업 잘되서 좋을텐데요...

2019-06-21 09:31 * | 덧글

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
> 자유게시판

/ 354365

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.