뽐뿌

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
> 자유게시판

감스트는 많이 아쉽네요....
서현동작은곰 | 2019-06-21 04:13 | 조회 : 4923 / 추천 : 0

감스트도 유명 인터넷bj로써 공중파에 서게된만큼 

본인 행실에 좀 신중을 기했으면....좋았을텐데, 하는 아쉬움이 있네요.

이전 행실들이야 지울 수 없다쳐도

본인이 k리그 홍보대사랑 어디 방송 출연인 등등 명함을 가지고있다면, 

그에 누가 되지 않게 행동을 했어야 하지않나...싶습니다.

아직 대중들에게 인테넷방송이 그리 친숙하지 않은데, 

이런 유명인들이 대외적인 이미지를 잘 잡아야 인터넷방송이 잘 크지 않을까 싶어서요.

문득 e스포츠판을 꽃피운 임요환과 너무 대비된다는 생각이 들었습니다.

물론 인터넷방송이 이번일로 크게 타격을 입고 축소되거나 하지는 않겠지만....

아쉬운 사례를 남김으로써 여타 기관들이나 방송에서 인터넷방송 bj들을 초청하고 출연시키는데 거부감이 생겼겠죠.

좋은의도로 섭외해놨더니 인터넷에서 물의를 일으킨다면....

이번 감스트 사건은 대한민국에서 인터넷방송 문화가 한발 물러선 사건으로 보입니다. 

그게 아쉽네요.

디플 다른의견 0 추천 0
평소 행실 나오는거죠. 뭐. 그래서 기본기 기본기 하는가 봅니다. 
2019-06-21 04:15 | 덧글
서현동작은곰 다른의견 0 추천 0

김구라보면 옛날엔 입에 담기도 힘든 말들 하던사람이 요즘은 개과천선을 했는데.....

그게 쉬운일은 아니긴한가봅니다.

애초에 감스트 본인에게 공중파진출은 큰 의미가 없었을지도 모르겠구요.

2019-06-21 04:19 | 덧글
lordfield 다른의견 0 추천 5
김구라가 뭐 변했을까요. 유명해지니 똑똑하니까 뻘짓 안하는것뿐.

지능차이죠 뭐

갓기요vs배민레기 다른의견 0 추천 0

공감 돈잘버니 조심하는거 변했을까요

2019-06-21 06:08 | 덧글
엑사베베 다른의견 1 추천 0
감스트는 정말 아쉽죠. 평소 많이 조심하는 편이었는데.

그러니까 진짜 아버지 말대로 친구를 잘 사겨야 되요.

외질하고 남순이는 걸러야 했음. 차라리 봉준이면 서로 케어 잘 했을텐데.

2019-06-21 04:25 | 덧글
서현동작은곰 다른의견 0 추천 1

평소엔 괜찮은편이었나요.

저랑은 코드가 안맞아서 잘 안봐서요.....

감스트라는 인물이 아깝다기보단,

공중파에 진출한 bj가 감스트였다는게 아쉽습니다.

2019-06-21 04:28 | 덧글
엑사베베 다른의견 0 추천 0
초반에야 좀 설쳤지만 요즘은 자기도 조심해야 될지 알고

조신하게 방송하고 선 지키며 잘 했죠.

2019-06-21 04:30 | 덧글
자동화수익 다른의견 0 추천 6
본인이 무덤 스스로 판거라고 봅니다  같이 어울려 방송했던 비제이 두명보면  어느정도 예견된 일인거 같네요 
2019-06-21 04:25 | 덧글
그 둘도 전적이 유명(?)한가봅니다...?

전 그 둘은 처음봤네요..

자동화수익 다른의견 0 추천 0
네 그런걸로 알아요 남x은 특히 유명?하고  외xx에는 철x 와이프고  
2019-06-21 04:35 | 덧글
슈퍼갤럭시 다른의견 0 추천 1

애초에 포병지사건만 보더라도 자극적인걸로 뜬거라.

뭐 지상파에서 활동할 깜이 안되었던거죠.. 

따로 누가 컨트롤 해줄 사람도 없고 ㅋㅋ

2019-06-21 04:27 | 덧글
K리그홍보대사 위촉되면서 자극적인 컨텐츠 줄이고 유익한 활동 하겠다고 했던것같은데....

또 초창기는 곧잘했거든요.

확실히 기획사에서 컨트롤하는 연예인과 일반인은 관리부분에서 차이가 심하긴하네요...

2019-06-21 04:32 | 덧글
tomuyt! 다른의견 0 추천 0

자유로운 분위기에서 하니까 본성이 드러나는 거에요. 

일반 공중파 예능 같았으면 저런 사고 냈겠어요.

공중파 출연쯤 하면 거의 공인인셈인데.....

어딜가도 그정도 책임감이나 자제력이 있어야하는데말이죠.

2019-06-21 04:35 | 덧글
빅맨홀맨 다른의견 0 추천 1
왜 남순 외질혜 이런애들이랑 어울리는지 ㄷㄷ 
2019-06-21 04:40 | 덧글
인지도 적은 bj면 어쩔 수 없었다 치는데....

감스트정도의 bj가 그러면 뭐..... 끼리끼리 잘 어울린거죠.

2019-06-21 04:43 | 덧글
한번뿐인생 다른의견 0 추천 0

감스트정도면 합방안해도 되거나.. 합방할사람 골라가면서 해도될정도로 많이 연락올것같은데 하필..ㅋㅋㅋ    그냥 연예인애들 홍보나하면서살지 

2019-06-21 04:45 | 덧글

꿈이 컸으면 공중파쪽으로 물색했을텐데.....

뭐 이미 잘 버니까 그런고민 없었을수도 있겠네요ㅋㅋ

2019-06-21 04:52 | 덧글
샤파 다른의견 0 추천 0
저번에 안터졌다해도 다음에 지코랑 합방예정이었다는거

어차피 하던 대부분 프로에선 짤린 상황이고, 인방을 할텐데 좀 어울리더라도 도움될 사람들하고 어울려야지, 이대로면 또 사고날듯

언제까지 10대, 20대 타켓으로 할것도 아니고 

2019-06-21 04:58 | 덧글

이미 터져버린거....이젠 의미없지않나요ㅋㅋ

공중파 방송은 다 그만둔것같고....

이제 다시 인터넷bj인데 어그로가 곧 인기의 척도니까요

2019-06-21 05:09 | 덧글
이미 돈은 많이 벌고 앞으로는 관리를 좀 해야죠. 잘나가던 스트리머들 사건사고로 훅가는건 한두명도 아니고

자극적인거 줄여서 좀 재미없어졌다는 소리를 듣더라도 사고없이 길게가는거 생각해보는것도 괜찮죠.

앞으로 몇년 짧게하고 그만두겠다 그런거 아니라면요

2019-06-21 05:12 | 덧글
설빙화 다른의견 0 추천 0

감스트 좋아하는 비제이인데 이번일로  많이 깨달았으면 

2019-06-21 04:59 | 덧글

저는 평소에도 좋아하는편은 아니었는데....

인터넷방송bj의 공중파진출이라는 좋은 케이스를 잡아서 이렇게 망친게 아쉽습니다.

아직 인터넷방송에 선입견이 많고 해결할 문제들도 많은데 말이죠....

2019-06-21 05:08 | 덧글
가스요금 다른의견 2 추천 1
대본있고 거기다 나중에 편집해서 걸러내도 사고가 나는데

하루에 5시간에서 10시간까지 채팅보면서 떠드는 bj들은 사고가 나지 않을 수가 없는 환경입니다

차라리 100명짜리 소규모 방송이면 알아서 묻히고 넘어가지만 저 3명은 너무 커져버렸어요 

사람들 막들어오니 수습도 안되는거죠 

2019-06-21 05:01 | 덧글
혼자해도 실수나 의도치않은쪽으로 흘러갈수있고 게스트가 오면 말이나 사람이 느는거라 더 그럴테지만

문제는 같이 합방하는 애들이 폭탄이라는거죠. 평소에 사고 자주치고 인성문제있고..이러면 사고확률이 비약적으로 올라가서

그런애들 주변정리하지않으면 또 터진다고 봄

2019-06-21 05:04 | 덧글
머지머지 다른의견 0 추천 0

이걸 쉴드라고 하시나...

애초부터 그렇게 노는 걸로 뜬 사람과 합방이면

자극적인걸로 유튜브 뽑을 각밖에 안 잡힘

2019-06-21 06:42 | 덧글
로리웹 다른의견 0 추천 0
나이값 못하니깐 저꼴 나죠
2019-06-21 05:10 | 덧글
언제나오뉴월 다른의견 0 추천 0
본성이 그런 인간일 뿐
2019-06-21 05:44 | 덧글
허허허허허허허허허 다른의견 0 추천 0
쓰레기같은 몇몇 bj와 합방하는 사람들 언젠간 문제 터질줄 알았단...
2019-06-21 06:00 | 덧글
머지머지 다른의견 0 추천 0

포장된 쓰레기였을뿐..

2019-06-21 06:41 | 덧글
렛잇비1985 다른의견 1 추천 0

인터넷 방송 수준 그대로 증명

2019-06-21 06:50 | 덧글
지니지니지닝~ 다른의견 0 추천 0

음...당연하지 게임에서 나온 질문에 

인터넷방송용 드립이었는데 이정도로 이슈가 될

일인가하는 생각이 듭니다

이렇게 이슈가 될 정도면 팟캐스트 들으면 깜짝놀라실듯..

여러모로 이번 건은 좀 놀랍네요

2019-06-21 06:57 | 덧글
스네바 다른의견 0 추천 1
걍 끼리끼리 노는거아닌가요

2019-06-21 07:03 | 덧글
따갚되 다른의견 0 추천 0

누구누구랑 어울려서라는 분들 보면 양아치 자식 둔 사람이 우리애는 착한데 친구를 잘못사겨서 그런거라고 자위하는거 보는거같네요.. 그냥 그사람 인성이 그런거죠 뭔 지인 친구탓을...

2019-06-21 07:22 | 덧글
도서정가제 다른의견 0 추천 0
행실 안좋고 이상한 bj랑 합방하면서 사람 안가리는 대인배라고 칭찬받더니 역시 끼리끼리. 후쿠시마가고 동물학대 등등으로 평판 안좋은 bj랑 흉가합방할때 시청자들이 사람 가리라고 걱정해줬는데 사람 겉만 보고 판단하지말라느니 하더니, 자기 걱정해주는 사람 말듣지도 않고 뿌린데로 거두는듯
2019-06-21 07:34 | 덧글
v용이v 다른의견 1 추천 1

착각들좀 하지마세요

감스트가 무슨 이번만 사고쳤다고 생각하는지 원

과거 알고싶으면 검색을 좀 해보던가요

남순이나 외질 bj도 수십가지 이력이 있더만요

끼리끼리 만나고 노는겁니다.

현재가 잠잠하다고 하면 과거가 다 용서됩니까

철구라는 bj도 참 방송인이겠네요

2019-06-21 07:48 * | 덧글

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
> 자유게시판

/ 354365

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드