뽐뿌

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
> 자유게시판

집값 떨어지는거 무섭네요..ㅠ.ㅜ
엉엉울었어요 | 2019-06-21 04:20 | 조회 : 36511 / 추천 : 0

4년 전에 집사서 독립했었는데...

내년 쯤 새집 분양 받아서 이사 갈 준비하고 

있었습니다...

어제 낮에 부동산 들러서..거래 시세좀 알아봤더니..

제가 25평 구입한 가격이 32평 구입할수있는

가격이 되었네요..

그나마 리모델링 안되있으면 안팔린다고...ㅠ.ㅜ

시세 기준 3천 만원 정도 내린거 같은데..

제가 들어올때 리모델링 좀 하고 들어와서

그 비용까지 감안하면...ㅠ.ㅜ

년식 지날수록 집값 상승한다는 보장도 없고..

에혀...ㅠ.ㅜ

잠도 안옵니다..;

또르르르

맑은겨울하늘 다른의견 0 추천 2
그러니까 서울 외 지역 매수는 신중함이 필요합니다.
2019-06-21 04:28 | 덧글
아드리아~@ 다른의견 0 추천 0
어디인가요?

2019-06-21 04:29 | 덧글
엉엉울었어요 다른의견 0 추천 0

지방입니다..;

이 근처 다이래요..ㅋㅋ

2019-06-21 04:31 | 덧글
아드리아~@ 다른의견 0 추천 0
아................
2019-06-21 04:37 | 덧글
LA레이커스 다른의견 0 추천 0
제가 사는 지역도 3천정도 하락. 잘나가는 동네 1곳만 상승.
2019-06-21 04:38 | 덧글
kuma777 다른의견 0 추천 0
대단지 아파트인가요?

지방이라도 대단지 아파트는

분양금에서 입주이후 시세 오르지 안나요?

서울도 일반 빌라사면  사는순간부터 시세는

하락해요.

2019-06-21 05:05 | 덧글
lordfield 다른의견 0 추천 0
신도시 생기는데 지방은 그냥 다이
2019-06-21 05:06 | 덧글
김치나베감방가자 다른의견 3 추천 7

정상화 되고 있는거라 봅니다.

아파트는 건축물이라 해가 지날수록 건물가치는 감소하는게 맞죠.

대지 가격이야 조금씩 오르겠지만 그리 큰면적이 아니라서요.

2019-06-21 05:08 | 덧글
아이시테루 다른의견 0 추천 0

유지하면 다행인가요 ㅠㅠ

2019-06-21 05:20 | 덧글
샤이닝_ 다른의견 0 추천 0

저희집도 떨어졌습니다...

2019-06-21 05:28 | 덧글
뽀나스나올라나 다른의견 0 추천 0

4년전 이면 지방은 가격 많이 올랐을때네요..

저희집도 4년전 시세에 비해 3천정도 떨어졌네요.

2019-06-21 05:51 | 덧글
원투야옹 다른의견 0 추천 0

지방은 인구로 볼때

오를 이유가...

오히려 서울보다도 거품이란 생각입니다

2019-06-21 06:15 | 덧글
EBS수능특강 다른의견 0 추천 2

25,32평 차이가 3천만원 밖에 안 되요? 

2019-06-21 06:28 | 덧글
왠만하면밥사지마라 다른의견 1 추천 0
경남진주같은데...

여기 신축 마피 일주일마다 천만원붙음 

초전동 힐스테이트 5월에 무피...

6월초 천 마피 어제보니 4천마피...

진주혁신도시는 그냥 부르는데로 다 맞춰준다함

계포 란 단어가 많아서 보니 계약금포기....

근데 부동산 것들은 맨날 기회라고함...

나 월세 들어갈라고 부동산 전화하면 ...원룸 투룸 보자는데도 그돈이면 방3개짜리 신축 대단지 들어가라고 함.....

들어보니 가격40...

방보러가면 아까 전화받은 부동산 아줌마가 나와서 미리오셨냐고 물어보니 안나가서....자기가 샀다고 하심

2019-06-21 07:24 | 덧글
cpf1010 다른의견 0 추천 0

40이면 엄청싼거아닌가요

그정도면 아파트가야죠

2019-06-21 08:42 | 덧글
코큰사람 다른의견 0 추천 0

지방인경우 신규 아파트는 가격 하락폭이 적거나 현상유지 수순인데 오래된 아파트는 시간이 갈수록 가치가 급속히 떨어지죠.

대체로 현수준에서 최소20년 이상된 아파트들인데 앞으로 갈수록 노후화되고 가치는 많이 떨어지겠죠.

재수없으면 1-2년새로 몇천이 내리니.....

2019-06-21 07:41 | 덧글
Lafuma 다른의견 0 추천 0

부산은 안내려가네요 ㅠㅠ

2019-06-21 07:49 | 덧글
초원숭이 다른의견 0 추천 0

저희집7천 넘게떨어졌어요 ㅋ

2019-06-21 08:13 | 덧글
농약한잔의여유 다른의견 0 추천 0
이제는 실거주로 가야됩니다 ㅠ

글쓴이도 실거주로 들어가셨을텐데ㅠ

4년전이면 이제 막 오르기 시작할때라서

그때랑 차이가 없지 않나요??

오히려 2년전(2017)이 최고 피크 찍을때라서요

2019-06-21 09:18 | 덧글
열두번소나기만큼 다른의견 0 추천 0

저도 사년전에 집 세놓고 이사왔는데 어제 부동산에서 전화왔는데... 매매가가 7천 정도 떨어졌네요. 그 집에서 6년 살다가 이사할 때 안 팔려서 세놓고 온거였는데... 조만간 구입가보다 더 떨어지겠군 싶네요. 처음 전세 놓고 온 가격이 매매가 보다 높아요.

2019-06-21 09:40 | 덧글
이거보는너말이야너 다른의견 0 추천 0
.
2019-07-08 14:30 * | 덧글
한의나래 다른의견 0 추천 0
사실 서울만 독보적으로 특이한거지 이게 정상이긴 하죠.

집도 감가가 되는 거거든요. 

오를만한 이유가 따로 없으면 그냥 낡아가면서 서서히 떨어지는거죠.

2019-06-21 14:35 | 덧글

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
> 자유게시판

/ 354325

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.