뽐뿌

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
> 자유게시판

대한민국 국민이 뭉친것 같아요
청담33 | 2019-07-12 22:56 | 조회 : 14145 / 추천 : 50

일본여행 무더기 취소.......

슈퍼마켓등 일본산제품 철거....

학용품등 일본산제품 안사기 운동.....

기타등등.....서울에서 전국으로 퍼진것 같네요

슈퍼CEO
| 다른의견4
분탕질하려는 뉴라이트, 자한당, 조선일보 등 매국노언론 등 아직 이완용 후손들 많아요.
라즈앙
| 다른의견1
저도 오키나와 예약한거 싹 취소했습니다 집 둘러보니 커피포트랑 믹서기 일본껀데 선물받은거라 버리긴 좀 그렇고 쓰는폰 xz1인데 조만간 중고매물 하나 구하려구요
소울소울
| 다른의견1
중요한건 지속력 입니다. 정부에서 이걸 이끌어 갈 수도 없는 사항이고 언론이나 시민단체에서도 이끌어 갈 수 없는 사항이다 보니 단기적으로 얼마나 화끈한 모습을 보여주느냐는 둘째이고 얼마나 오랜기간 이런 모습을 보여주느냐가 관건이죠. 일본도, 토왜들도 '오래 못가겠지'라고 하면서 포지션 잡을려는 모습들 요 며칠 사이에 보여주는데 이런걸 깨고 오래가는걸 보여줘야죠.
청담33
| 다른의견2
원자폭탄 이미지가 어때서요 아주 좋은데.... 뽐자게에서 어떤님이 저거 만들어 주셨어요 ㅋ
지구별방랑자
| 다른의견0
선비질도 상대ㅡ가려가면서 하세요
내생에아름다운
| 다른의견1
왜 피해자인 한국이 참아야하죠? 뺨 맞은 사람한테 같이 때리면 똑같은 사람되니 참아라 이건가요?
슈퍼CEO 다른의견 4 추천 56

분탕질하려는 뉴라이트, 자한당, 조선일보 등 매국노언론 등 아직 이완용 후손들 많아요.

2019-07-12 22:57 | 덧글
즉구심야 다른의견 0 추천 0

아직까지 청산되지못한 30%의 분탕질에 온 나라가 어지럽네요.. 나부터 정신 똑바로 차려야 겠습니다.

2019-07-13 01:13 | 덧글
버들피리 다른의견 52 추천 3
후쿠시마 방사능이 아닌..  원자폭탄 이미지는 역공작 당하지 않을까 우려되네요. 방사능 마크로도 확실한 전달이 될듯합니다만
2019-07-12 23:40 | 덧글
1+1=0 다른의견 0 추천 1

일본가서 혐한 한번 보셔야 저건 애교수준입니다.

2019-07-12 23:01 | 덧글
지구별방랑자 다른의견 0 추천 10

선비질도 상대ㅡ가려가면서 하세요

2019-07-12 23:11 | 덧글
청담33 다른의견 2 추천 15

원자폭탄 이미지가 어때서요

아주 좋은데....

뽐자게에서 어떤님이 저거 만들어 주셨어요 ㅋ

2019-07-12 23:06 | 덧글
EVGAftw3 다른의견 1 추천 2

밖에도 좀 다니세요 선비님 앉아만 있지마시고

2019-07-12 23:13 | 덧글
내생에아름다운 다른의견 1 추천 9

왜 피해자인 한국이 참아야하죠? 뺨 맞은 사람한테 같이 때리면 똑같은 사람되니 참아라 이건가요?

2019-07-12 23:14 | 덧글
정줄놓 다른의견 1 추천 2

ㅆ선비가 여기있네ㅋㅋ

2019-07-12 23:17 | 덧글
주유비 다른의견 2 추천 1
ppOmppu Out
2019-08-18 12:00 * | 덧글
소주일마병 다른의견 1 추천 0

이간질하네

주유비 다른의견 0 추천 0
ppOmppu Out
2019-08-18 12:00 * | 덧글
용접쟁이 다른의견 0 추천 1

때린새끼는 깔깔대며 쳐 웃고 있는데 맞은놈은 때린놈이 기분 나쁠까봐 걱정합니까?

2019-07-12 23:18 | 덧글
빨간소금 다른의견 1 추천 1
아베가 불쌍하죠? 그쵸? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2019-07-12 23:29 | 덧글
조지아맥스! 다른의견 0 추천 0
우리나라는 일제에 의해 핍박을 받은 세월이 있고 원숭이들은 사과하지 않았고

저때당시 일본새끼들은 진주만 습격을 해서

미국이 원자폭탄 갈긴거죠

그림은 매우 훌륭하고 적합해보입니다

2019-07-12 23:48 | 덧글
-익명을요구했습니다- 다른의견 0 추천 0

저도 공감합니다.

일본국민까지 자극시키는 방법보다는, 약점을 파고드는, 팩트를 중심으로한 대응이 가장 바람직하다고 봅니다.

아베가 우리의 주적이지, 온건한 일본국민까지 돌아서게 만드는 빌미를 제공하면 결국 우리만 힘들죠. 아베한테 더욱 강한 힘이 실이미지요.

2019-07-13 01:46 | 덧글
운-영-자 다른의견 0 추천 0

개노비 근성 지리네 지려

식민지때 있었다면

빤하

2019-07-13 01:52 | 덧글
필요충분 다른의견 0 추천 0

원자폭탄이 뭐 어때서요?

지들이 맞을만 하니 맞았지 자연재해 입니까?

반대로 생각해보세요.

미국입장에서 쪽국주제에 만만하게 보니까 원폭 날리지. 애초에 쪽바리들은 태생이 글러먹어서 지금도 야금야금 자위대 올라오고 있잖아요.

현실을 직시하세요.

우리나라 선조들이 멍청해서, 친일파가 많아서 그냥 놔둔거지 웬만한 나라였으면 친일파 척살하고 식민지배하던 일본인들 본국으로 안보내주고 살껍데기 벗겨 다 몰살시켜도 모자른거에요

2019-07-13 03:33 | 덧글
라즈앙 다른의견 1 추천 21

저도 오키나와 예약한거 싹 취소했습니다

집 둘러보니 커피포트랑 믹서기 일본껀데

선물받은거라 버리긴 좀 그렇고 쓰는폰 xz1인데

조만간 중고매물 하나 구하려구요

2019-07-12 22:58 | 덧글
청담33 다른의견 0 추천 0
지금 일본여행 취소가 장난이 아니라고 하더군요
2019-07-12 22:59 | 덧글
후아유 다른의견 0 추천 1

지금 일본여행가면 불편한 여행이죠

선물도 못사와 주위에 일본 여행간다고 말도 못해 사진도 못올려 ㅋㅋ

뽐쀼유 다른의견 0 추천 0

지금 김포-시네마현 전세기 멈췄어요 예약취소가 많아서~

2019-07-12 23:30 | 덧글
노예_32년 다른의견 0 추천 0
이미 구입해서 사용하고 있는 건 어쩔 수 없죠...
예약 취소한건 정말 ㄷㄷㄷ 대단하십니다.
2019-07-13 01:11 | 덧글
나윤 다른의견 0 추천 0

본인의 건강을 위해서도 잘하셨습니다.

2019-07-13 20:37 | 덧글
소울소울 다른의견 1 추천 22
중요한건 지속력 입니다.

정부에서 이걸 이끌어 갈 수도 없는 사항이고

언론이나 시민단체에서도 이끌어 갈 수 없는 사항이다 보니

단기적으로 얼마나 화끈한 모습을 보여주느냐는 둘째이고

얼마나 오랜기간 이런 모습을 보여주느냐가 관건이죠.

일본도, 토왜들도 '오래 못가겠지'라고 하면서

포지션 잡을려는 모습들 요 며칠 사이에 보여주는데

이런걸 깨고 오래가는걸 보여줘야죠.

2019-07-12 22:58 | 덧글
청담33 다른의견 0 추천 0

국민들이 점점 뭉치는 속도가 빠른것 같아요

이번건은 오래갈것 가네요

2019-07-12 23:00 | 덧글
일사부재리 다른의견 0 추천 1

맞음 유니클로 관계자놈  인터뷰보니 이 기세가 길어보이지 않아 어떠한 조치도 취하지 않게다함

2019-07-12 23:15 | 덧글
뽐쀼유 다른의견 0 추천 0

곧 유니클라로 번질겁니다

2019-07-12 23:28 | 덧글
족발속으로 다른의견 0 추천 0

조선일보. 나베친일 자유당이 문제

1+1=0 다른의견 0 추천 1
도쿄에 한방 떨어졌으면

속이 다 후련할텐데...

승리의거너스 다른의견 0 추천 0

외세에 대항할 때 국민의 힘을 역사적으로 경험했으면서 ㅉㅉ 일본은 뇌가 없는건가

2019-07-12 23:03 | 덧글
힙합팬 다른의견 0 추천 3
네이버 기사보면 정말 답답합니다.

일본놈들이 네이버댓글 작업치는건지? 아니면 박사모·일베 단합하여 일본찬양댓글 쓰는건지..

순수한10대학생들은.. 네이버 댓글 절대 보지 말기를...

2019-07-12 23:03 | 덧글
해물만두 다른의견 0 추천 0

거긴 마법의 30% 매국노들이 모이는곳입니다. 

댓글 읽지 마세요 혈압 올라요.

2019-07-12 23:16 | 덧글
AinWorld 다른의견 0 추천 0

거긴 점령당해서 다는놈들만 달아요

산경 안쓰셔도 되요

2019-07-12 23:17 | 덧글
쏠로탈출 다른의견 0 추천 0

조선일보 가보니 독자 의견란 대부분이 일본이 아닌 우리가 잘못했다면서 일본편 들고 있습니다   해방된지 70년이 지났지만  아직도 친일파들 많습니다.   아마 한일합방같은 사건이 다시 일어난다고해도 조선일보 독자들은  대부분 일본편들면서 찬성할걸요 

2019-07-12 23:35 | 덧글
화알짝 다른의견 0 추천 2

오늘 협상팀 홀대보니 더 적극적으로 불매해야겠다는 생각이드네요

2019-07-12 23:05 | 덧글
찌그러진안경 다른의견 0 추천 2

라브4  차량 예약하였습니다만

저도 취소하였습니다

2019-07-12 23:19 | 덧글
토론 다른의견 0 추천 0

안갑니다 안삽니다 동참합니다

동참안하는 사람 보니 벌레의심가는 새끼더라구요 

걸를수잇어서 좋습니다

2019-07-12 23:22 | 덧글
닮은사람너무많다 다른의견 0 추천 0

어쩔수없이 직업적이나 먹고사는 문제라면 살아야하니 하시는 거고요.

그이외에 안해도 사는데 지장없는건 적극 동참합시다.

이정도라도 최대한 많이 참여해서 우리나라의 저력을 보여줍시다.

2019-07-12 23:29 | 덧글
오마샤리프 다른의견 1 추천 3
좃데가 망하지 않는이상 왜구자본 다시 들어옵니다 좃데야 말로 한국경제의 암적인 존재입니다 포털처럼 모든 왜구자본 상품 다 들여옵니다
2019-07-12 23:31 | 덧글
갓기요vs배민레기 다른의견 0 추천 0
쪽빠리+토착왜구들이 한국은 뭉치지 못한다고 조롱하고 분탕질 하려하죠

어느나라보다 우린 단결력 있는데 말이죠..  

2019-07-13 00:09 | 덧글
이미사용중인닉네임입니다 다른의견 0 추천 0

적극 불매 하겠습니다

2019-07-13 00:11 | 덧글
힘쓰 다른의견 0 추천 0

왜구들의 악아리에 방사능 오염수 한컵씩 처맥이고 싶다.

2019-07-13 00:27 | 덧글
그러기있기없기 다른의견 0 추천 0
저도 핵미사일은 좀 심한거 같습니다...  너무 감정적 말고 이성적이었으면 좋겠습니다.    물론 불매는 찬성입니다.
2019-07-13 08:29 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.